Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Учебный центр » Микробиология
Вторник, 12 Дек 2017

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»

              

Микробиологи Химики Гистологи Дегустаторы Аккредитация лабораторий
Технология мяса ХАССП Технические регламенты Экономика производства Хроматография

  

Курс повышения квалификации
и обучения микробиологов

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • • Лицензия на обязательное обучение сотрудников аккредитованных лабораторий;
  • • Мы разработчики более 15-ти методик  и ГОСТов в области микробиологии;
  • • Преподаватели профессионалы в области хроматографии, имеющие ученые степени;
  • • Современный центр микробиологии;
  • • Оснащение лаборатории от мировых лидеров лабораторного оборудования Dionex, Agilent, BIO-RAD, FOSS, Buchi.
  • • Тестирование  любых продуктов на высочайшем уровне;
  • • Программа обучения на 72 часа;
  • • Индивидуальный подход к клиенту;

ПРОГРАММА КУРСА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ МИКРОБИОЛОГОВ
Скачать программу

Записаться

  • Ознакомление с лабораторией;
  • Организация и правила работы в микробиологической лаборатории;
  • Санитарно-микробиологический контроль безопасности мяса и мясных продуктов;
  • Методы контроля качества сырья;
  • Методические подходы к оценке качества и безопасности мясных продуктов при физико-химических условиях;
  • Пищевые отравления и их профилактика:
  • Определение антибиотиков и других антибактериальных химиотерапевтических препаратов в мясе и молоке согласно ГОСТ Р 55481-2013;
  • Поставка реакции агглютинации с поли- и моновалентными сальмонеллезными сыворотками;
  • Ускоренные методы микробиологических исследований;
  • Правила работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности:

  • - организация работы
  • - требования к помещениям и оборудованию
  • - требования к проведению дезинфекции в лаборатории
  • - требования к персоналу
  • - правила хранения и использование контрольных штаммов микроорганизмов III-IV групп патогенности;
  • Организация работы лаборатории по ГОСТ Р ИСО 17025
  • - требования к менеджменту;
  • - технические требования к проведению испытаний.

   

ПРАКТИКУМЫ

  • • Действующие НД на методы микробиологического анализа пищевой продукции. НД на методы микробиологического анализа, разработанные в ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
  • • Комплекс организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения заболевания людей листериозом и сальмонеллезом в соответствии СП 3.1.7.2817-10 и СП 3.1.7.2836-11
  • • Микробиологический контроль мяса и субпродуктов
  • • Микробиологический контроль мясных полуфабрикатов
  • • Микробиологический контроль колбасных изделий и продуктов из мяса
  • • Микробиологический контроль стерилизованных консервов группы А на промышленную стерильность
  • • Микробиологический контроль ингредиентов
  • • Контроль качества мойки и дезинфекции оборудования, инвентаря
  • • Санитарно-микробиологический контроль воды
  • Идентификация микроорганизмов
  • • Бактерии группы кишечных палочек (БГКП)
  • • Escherichia coli
  • • Микроорганизмы рода Proteus
  • • Микроорганизмы рода Salmоnella
  • • Enterobacteriaceae
  • • Listeria monocytogenes
  • • Staphylococcus aureus
  • • Микроорганизмы рода Enterococcus
  • • Микроорганизмы рода Bacillus (B.cereus, B.subtilis)
  • • Сульфитредуцирующие клостридии
  • • дрожжи, плесневые грибы
  • • молочнокислые бактерии

     

СТОИМОСТЬ

Обучение по программе одного слушателя: 30 090 за одного слушателя
Скидка для физических лиц являющихся
студентами и/или аспирантами ВУЗов и НИИ РФ, очной формы обучения.
50%

План очного обучения в 2017 году:
13-17 марта 2017 г.;
15-19 мая 2017 г.;
18-22 сентября 2017 г.;
13-17 ноября 2017 г.

Обучение осуществляется по адресу: 109316, Москва, ул. Талалихина, 26

Группы формируются 4 раза в год. Сроки ближайшего обучения уточняйте по контактным данным.

Мы осуществляем бронирование мест в гостинице «Москвич» (ст. метро «Текстильщики», 11-я ул. Текстильщиков, д. 1).

     

ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ

Записаться




Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика