Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Публикации сотрудников » Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2007 год
Понедельник, 24 Апр 2017

Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии
за 2007 год

1. Studies of the safety of fermented rice used as the meat colorant / А. Б. Лисицын, Л. А. Веретов, А. А. Семенова, Е. Г. Черемных // Proceedings of 53rd International Congress of Meat Science and Technology. - China, 2007. - pp. 11-12.
2. Influence of diets enriched with selenium on mutagenesis processes in vivo / И. М. Чернуха, А. К. Жанатаев, А. Н. Дурнев, А. Б. Лисицын // Proceedings of 53rd International Congress of Meat Science and Technology. - China, 2007. - pp. 83-84.
3. Medical and biological evaluation of effectiveness of selenium-containing preparations / И. М. Чернуха, А. В. Устинова, С. И. Хвыля, Н. Е. Белякина // Proceedings of 53rd International Congress of Meat Science and Technology. - China, 2007. - pp. 85-86.
4. Efficiency of production of meat and meat products using systematic approaches / И. М. Чернуха, Г. Ю. Макаренкова, Е. А. Давыдова, Л. В. Борисова // Proceedings of 53rd International Congress of Meat Science and Technology. - China, 2007. - pp. 91-92.
5. Studies on the properties of selective-permeable casings / А. Б. Лисицын, Е. А. Евстафьева, П. М. Голованова и др. //Proceedings of 53rd International Congress of Meat Science and Technology. - China, 2007. - pp. 557-558.
6. Analysis of potentials for use of ostrich meat for production of dietetic and children foods / А. Б. Лисицын, А. В. Устинова, Д. А. Лазутин // Proceedings of 53rd International Congress of Meat Science and Technology. - China, 2007. - pp. 593-594.
7. Biotesting of fermented rice on infusoria for the determination of its toxic properties / А. А. Семенова, Л. А. Веретов // 54th International meat industry conference. - Belgrade, 2007. - с.87.
8. Monitoring of meat products market in the central region of Russia / А. Н. Захаров, М. Х. Исхаков, Г. А. Берлова, М. Н. Смирнов // 54th International meat industry conference. - Belgrade, 2007. - с.95.
9. National standarts for ecological (organic) meat raw materials for production of child nutrition products / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Н. В. Тимошенко // 54th International meat industry conference. - Belgrade, 2007. - с.96.
10. Investigation of the properties of ready meat products, manufactured in selectively-permeable casing material / Е. А. Евстафьева, П. М. Голованова, О. А. Сорокина //54th International meat industry conference. - Belgrade, 2007. - с.111.
11. Use of histological method for the evaluation of functional properties of brine preparations / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева //54th International meat industry conference. - Belgrade, 2007. - с.113.
12. Identification of raw materials composition of meat and plant products by polymerase-chain reaction to reveal adulteration / Т. А. Фомина // 54th International meat industry conference. - Belgrade, 2007. - с.114.
13. Monitoring of accumulation of toxic elements (cadmium, lead) in organs and tissues of pigs in Rostov and Lipetsk regions of the Russian Federation / Ю. Е. Калинова, И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова // 54th International meat industry conference. - Belgrade, 2007. - с.130.
14. Achievements and prospects for production of functional products / А. Б. Лисицын // Tehnologija mesa. - 2007. - №1-2, с.45-52.
15. Scientific substantion of rational conditions for thermal processing of new generation canned pate from quail's meat / А. Б. Лисицын, Л. Б. Сметанина, А. Н. Захаров, Б. А. Лисицын // 54th International meat industry conference. - Belgrade, 2007. - с.56.
16. New technology of production of plant-meat extrudates with high functional properties / А. Б. Лисицын, В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. Н. Новикова //54th International meat industry conference. - Belgrade, 2007. - с.58.
17. The importance of water activity and ph values in determination of storage life of sausages / М. Х. Исхаков, Е. В. Фатьянов // 54th International meat industry conference. - Belgrade, 2007. - с.64.
18. Study on possibility of dihydroquercetin application for stabilization of sausage quality manufactured with the use of MDPM / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, В. В. Насонова //54th International meat industry conference. - Belgrade, 2007. - с.75.
19. Price system and economic law conflicting / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, Е. А. Мишенина // Fleischwirtschaft International. - 2007, V. 22, №5, p.52-53.
20. Мясо и здоровое питание / А. Б. Лисицын, Е. И. Сизенко, И. М. Чернуха и др.; Под общей редакцией академика РАСХН Лисицына А.Б. - М.: ВНИИМП, 2007. - 289 с.
21. Современные аспекты теплового консервирования мясопродуктов / А. Б. Лисицын, Л. Б. Сметанина, Ю. Г. Костенко и др.; Под ред. Лисицына А.Б. - М.: ВНИИМП, 2007. - 576 с.
22. Мясожировое производство: убой животных, обработка туш и побочного сырья / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Ю. В. Татулов и др.; Под ред. Лисицына А.Б. - М.: ВНИИМП, 2007. - 385 с.
23. Мясо и религия: продукты халяль: Обзорная информация / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, А. Н. Захаров и др. - М.: ВНИИМП, 2007. - 120 с.
24. Компьютерная методика формирования системы критических точек на примере технологического процесса производства вареных колбас / А. Б. Лисицын, Ю. Г. Костенко, И. М. Чернуха, И. И. Протопопов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - №2, с.62-65.
25. Оценка функциональных свойств мяса по индексам атерогенности и тромбогенности / И. М. Чернуха, О. Н. Орлова, В. С. Мкртичян // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - №4, с.35-37.
26. Проблемы детского питания / Е. И. Сизенко, А. Б. Лисицын //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - №5, с.8-12.
27. Влияние экзогенных ионов кальция на деструкцию мышечной ткани post mortem / Ю. Е. Калинова, Т. Г. Кузнецова, В. М. Грищенко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - №7, с.41-44.
28. Функциональные продукты на мясной основе /Лисицын А.Б., Устинова А.В., Белякина Н.Е. //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - №8, с.59-64.
29. Функциональные продукты питания /Дурнев А.Д., Оганесянц Л.А., Лисицын А.Б. //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - №9, с.15-21.
30. Коллаген: получение, свойства и применение / А. Д. Неклюдов, А. Н. Иванкин. - М.: ГОУ ВПО МГУЛ, 2007. - 336с.
31. Состояние и перспективы развития производства и рынка продуктов на мясной основе для детского и диетического питания. Инновационные технологии специализированных продуктов / А. В. Устинова // Материалы VI международной научно-практической конференции "Мясная индустрия 2007". - 2007, с. 5-6.
32. Национальные стандарты на экологическое мясной сырье для продуктов детского питания / А. С. Дыдыкин // Материалы VI международной научно-практической конференции "Мясная индустрия 2007". - 2007, с. 9-10.
33. IFS-международный пищевой стандарт: гарантия качества пищевых продуктов / И. М. Чернуха, В. В. Прянишников, В. Фёсген // Материалы VI международной научно-практической конференции "Мясная индустрия 2007". - М., 2007. - с. 23-26.
34. Принципы разработки бизнес-плана предприятия / Н. Ф. Небурчилова // Материалы VI международной научно-практической конференции "Мясная индустрия 2007". - М., 2007. - с. 52-54.
35. Перспективные направления в упаковке пищевых продуктов / Е. А. Евстафьева // Материалы VI международной научно-практической конференции "Мясная индустрия 2007". - М., 2007. - с. 65-68.
36. Современные тенденции производства новых видов консервированных продуктов в полимерной потребительской таре / В. Б. Крылова // Материалы VI международной научно-практической конференции "Мясная индустрия 2007". - М., 2007. - с. 77.
37. Новое в организации обслуживания и ремонта оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях / И. Д. Перельман, О. М. Василевский // Мясные технологии. - 2007. - №1, с.8-14.
38. Влияние повышенного количества вводимого нитрита натрия на качество сырокопченых колбас / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, М. А. Цинпаев // Все о мясе. - 2007. - №1, С.3-7.
39. Перспективы использования мяса страуса в детском питании / А. В. Устинова, Д. А. Лазутин, Г. А. Микиртичев // Все о мясе. - 2007. - №1, С.16-18.
40. Роль агронауки в обеспечении населения России функциональными и диетическими продуктами / А. Б. Лисицын, А. В. Устинова, Н. А. Горбунова // Все о мясе. - 2007. - №1, С.34-37.
41. О научно-практической конференции "интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости" / Н. А. Горбунова // Все о мясе. - 2007. - №1, С.49-50.
42. Определение свежести сердца гистологическим методом / Т. Г. Кузнецова, М. Ю. Гладилов // Ветеринария. - 2007. - №3, С. 52-53.
43. Проблемы выполнения Федерального Закона "О техническом регулировании" в мясной отрасли / А. Б. Лисицын, К. С. Янковский // Мясная индустрия. - 2007. - №2, с. 4-6.
44. Эффективное определение и мониторинг критических контрольных точек / Г. Ю. Макаренкова // Мясная индустрия. - 2007. - №2, с.7-10.
45. Ультрафиолетовая бактерицидная обработка воздуха в производственных помещениях / Ю. Г. Костенко, М. Ю. Минаев, А. В. Каледкин // Мясная индустрия. - 2007. - №2, с. 33-35.
46. Функциональные белковые добавки для мясных продуктов / А. Н. Иванкин // Мясная индустрия. - 2007. - №2, с. 47-49.
47. Разделывай и властвуй: мнение экспертов о будущем свиноводства / Д. Гордеев, А. Никитин, А. Дубовицкий, А. Б. Лисицын // Мясо.com. - 2007. - №17(январь), с.20-25.
48. Специальные технические регламенты в системе продовольственного права / А. Б. Лисицын // Мясное дело. - 2007. - №2(44), март, с.3.
49. Стартовые культуры в производстве сырокопченых продуктов из мяса птицы / Т. С. Карташева, Л. А. Текутьева, Ю. Г. Костенко // Мясная индустрия. - 2007. - №3, с. 33-34.
50. Детское питание на VI Международном форуме "Мясная индустрия" / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова // Мясная индустрия. - 2007. - №3, с. 71-74.
51. Создание системы обеспечения безопасности и качества мясных продуктов в России / Ю. Е. Калинова, И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова и др. //Мясные технологии. - 2007. - №3, с.6-10.
52. Качество и безопасность продуктов. Современные методы определения /Ю.К. Юшина // Мясные технологии. - 2007. - №3, с.22-23.
53. Подмосковье - перспективная база производства высококачественной свинины / Ю. В. Татулов, С. Б. Воскресенский, А. В. Быканов // Мясные технологии. - 2007. - №3, с.24-27.
54. Обеспечение населения России функциональными и диетическими продуктами / А. Б. Лисицын // Мясные технологии. - 2007. - №4, с.4-8.
55. Аспекты внедрения системы безопасности и управления качеством пищевой продукции на предприятиях мясной промышленности / И. М. Чернуха, Г. Ю. Макаренкова //Мясные технологии. - 2007. - №4, с.48-50.
56. Люпиновая мука - перспективная добавка к мясным продуктам / Л. С. Кудряшов, А. В. Растяпина, Т. Г. Кузнецова // Мясной ряд. - 2007. - №1, с.40-42.
57. Перспективы развития индустрии школьного питания. Инновационные технологии / А. Б. Лисицын, А. В. Устинова // Мясные технологии. - 2007. - №5, с.4-8.
58. Экологичное (органическое) мясное сырье для продуктов детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин // Мясные технологии. - 2007. - №5, с.14-17.
59. Тенденции механизации мясной промышленности / В. И. Ивашов //Мясные технологии. - 2007. - №5, с.38-40.
60. Машины периодического действия для приготовления фарша / О. М. Василевский, О. В. Соловьев, Д. О. Трифонова //Мясные технологии. - 2007. - №5, с.42-47.
61. Рынок мяса и мясных продуктов России в 2006 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №1-2, С.3-14.
62. Ресурсы мяса и мясопродуктов: настоящее и перспективы развития / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №3, С.3-6.
63. Рынок мяса и мясных продуктов в январе 2007 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №3, С.7-11.
64. Рынок мяса и мясных продуктов России в январе-феврале 2007 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №4, С.3-7.
65. Территориальное размещение производства продукции мясной промышленности / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №5, С.3-9.
66. Рынок мяса и мясных продуктов России в январе-марте 2007 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №5, С.10-21.
67. Рынок мяса и мясных продуктов России в 2006 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Все о мясе. - 2007. - №2, С.3-9.
68. Влияние щелочных фосфатов на цветовые характеристики пищевого красителя Понсо 4R / А. А. Семенова, Л. А. Веретов // Все о мясе. - 2007. - №2, С.15-17.
69. Рациональные режимы стерилизации нового поколения консервированных паштетов из перепелиного мяса / Л. Б. Сметанина, А. Н. Захаров, Б. А. Лисицын // Все о мясе. - 2007. - №2, С.20-22.
70. Новое поколение функциональных колбасных изделий для коррекции железодефицитных состояний / А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова, С. В. Патиева // Все о мясе. - 2007. - №2, С.23-25.
71. Интеллектуальная собственность / А. М. Клейман // Все о мясе. - 2007. - №2, С.45-48.
72. 6-й Международный форум "Мясная индустрия-2007" / А. Н. Захаров, М. Х. Искаков // Все о мясе. - 2007. - №2, С.49-52.
73. Рубленые полуфабрикаты для питания при повышенных физических нагрузках / А. В. Устинова, Н. Е. Белякина, И. К. Морозкина // Мясная индустрия. - 2007. - №4, с. 22-26.
74. Российский рынок мяса и мясных продуктов / И. М. Чернуха //Новое мясное дело. - 2007. - №3, с. 50-52.
75. Йод-альгинат - структурированный наполнитель для мясных рубленых изделий / А. Б. Лисицын, Е. В. Литвинова // Мясная индустрия. - 2007. - №5, с. 18-20.
76. Оптимизация рецептур мясных продуктов, содержащих каррагинаны / А. А. Семенова, М. В. Трифонов // Мясная индустрия. - 2007. - №5, с. 29-31.
77. Международный форум по детскому, школьному и оптимальному питанию / А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая //Мясная индустрия. - 2007. - №5, с. 70-72.
78. Специализированные колбасные изделия: пастеризованные и стерилизованные / А. В. Устинова, Н. В. Любина, Н. Е. Солдатова и др. //Мясные технологии. - 2007. - №6, с.10-13.
79. Машины периодического действия для приготовления фарша / О. М. Василевский, О. в. Соловьев, Д. О. Трифонова // Мясные технологии. - 2007. - №6, с.20-24.
80. Территориальное размещение отечественных сырьевых ресурсов мясной промышленности / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева //Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №6, С.7-10.
81. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-апреле 2007 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева //Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №6, С.11-15.
82. Барьерная технология обработки охлажденной говядины в отрубах с целью удлинения сроков хранения / И. В. Сусь, Ю. В. Жадан // Современные технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья для создания конкурентоспособных пищевых продуктов: Материалы международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2007, с. 161-166.
83. О качестве растительных и животных жиров / И. М. Чернуха, А. Н. Иванкин, Т. Г. Кузнецова // Масложировая промышленность. - 2007. - №2, с.8-11.
84. Основные направления деятельности по повышению уровня экологизации предприятий / Т. А. Мануйлова, Н. Ф. Панков // Пищевая промышленность. - 2007. - №7, с.16-19.
85. Комплексное использование сырья на предприятиях мясной промышленности / Т. А. Мануйлова, Н. И. Белоусова //Пищевая промышленность. - 2007. - №7, с.38-41.
86. Новые подходы к анализу рисков для обеспечения безопасности пищевой продукции / Г. Ю. Макаренкова //Мясные технологии. - 2007. - №7, с.12-15.
87. Новый ферментный препарат "Протепсин" / А. А. Семенова, Н. А. Нестеренко, М. И. Осадько // Мясные технологии. - 2007. - №7, с.48-49.
88. Жиры в составе современных мясных продуктов / А. Н. Иванкин // Мясная индустрия. - 2007. - №6, с.8-13.
89. Преимущества мясного фарша с казеинатом натрия, трансглутаминазой и пребиотиками / Н. В. Нефедова, Н. В. Мотина, С. И. Хвыля // Мясная индустрия. - 2007. - №6, с.32-34.
90. Пробиотики и пребиотики и их роль в обеспечении здоровья человека / А. Б. Лисицын, Е. И. Сизенко, И. М. Чернуха и др. // Все о мясе. - 2007. - №3, С.3-7.
91. Основные факторы повышения стойкости мясопродуктов к микробиологической порче / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, М. А. Цинпаев // Все о мясе. - 2007. - №3, С.16-23.
92. Использование ферментированной говядины с различным характером автолиза при производстве копченостей / И. М. Чернуха, А. Н. Захаров, Е. В. Стрекалова // Все о мясе. - 2007. - №3, С.24-26.
93. Применение ускоренных микробиологических методов для определения патогенных листерий в мясе / Д. С. Батаева, А. Ю. Нечаев // Все о мясе. - 2007. - №3, С.27-28.
94. Рекомендации по определению выхода колбасных изделий / А. А. Семенова, Г. П. Горошко // Все о мясе. - 2007. - №3, С.29-31.
95. О производстве продукции халяль / А. Н. Захаров, А. Э. Степнова, Г. А. Берлова // Все о мясе. - 2007. - №3, С.36-37.
96. Изучение накопления остатков токсичных веществ в органах и тканях свиней / Ю. Е. Калинова, И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова // Все о мясе. - 2007. - №3, С.40-42.
97. Способы снижения техногенного влияния мясожирового производства на окружающую природную среду / Н. И. Белоусова, Н. Ф. Панков, Т. А. Мануйлова // Все о мясе. - 2007. - №3, С.43-46.
98. Защита интеллектуальной собственности в мясной промышленности / А. М. Клейман // Все о мясе. - 2007. - №3, С.47-51.
99. Способы и приемы тепловой кулинарной обработки продуктов / А. Э. Степнова, Г. А. Берлова // Все о мясе. - 2007. - №3, С.52-55.
100. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-мае 2007 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №7, С.11-15.
101. Об импорте мяса в 2006-2007 годах / Т. Н. Леонова, Л. В. Симакова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №7, С.3-9.
102. Изучение влияния различных видов пищевых волокон на структурно-механические свойства рубленых полуфабрикатов / Н. Е. Белякина, А. В. Устинова, И. К. Морозкина, А. А. Белугин // Интеграция фундаментальных и прикладных исследований - основа развития современных аграрно-пищевых технологий. Труды научно-практической конференции.- Углич, 2007, с. 46-49.
103. Проведение физико-механических и морфологических исследований комбинированных пленок на основе синтетических и природных полимеров / Е. А. Евстафьева, П. М. Голованова, О. А. Сорокина //Интеграция фундаментальных и прикладных исследований - основа развития современных аграрно-пищевых технологий. Труды научно-практической конференции.- Углич, 2007, с. 105-107.
104. Термическая обработка колбасных изделий в активированном жидком энергетическом потоке / А. Н. Захаров, А. А. Базаров // Интеграция фундаментальных и прикладных исследований - основа развития современных аграрно-пищевых технологий. Труды научно-практической конференции.- Углич, 2007, с. 114-117.
105. Энергосберегающие технологии: получение биотоплива на основе жировых отходов мясоперерабатывающих предприятий / А. Н. Иванкин, М. И. Бабурина, Н. А. Горбунова // Интеграция фундаментальных и прикладных исследований - основа развития современных аграрно-пищевых технологий. Труды научно-практической конференции.- Углич, 2007, с. 122-125.
106. Функциональные и структурно-механические свойства гелей каррагинанов марки Hydrolux / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, Д. П. Марташов // Интеграция фундаментальных и прикладных исследований - основа развития современных аграрно-пищевых технологий. Труды научно-практической конференции.- Углич, 2007, с. 179-182.
107. Изучение процесса стерилизации мясорастительных консервов с бараниной в мягкой полимерной потребительской упаковке / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева // Интеграция фундаментальных и прикладных исследований - основа развития современных аграрно-пищевых технологий. Труды научно-практической конференции.- Углич, 2007, с. 182-184.
108. Экономически эффективные направления развития мясной подотрасли АПК / Н. Ф. Небурчилова // Интеграция фундаментальных и прикладных исследований - основа развития современных аграрно-пищевых технологий. Труды научно-практической конференции.- Углич, 2007, с. 234-236.
109. Изучение возможности определения активности воды расчетным методом / А. А. Семенова, М. А. Цинпаев // Интеграция фундаментальных и прикладных исследований - основа развития современных аграрно-пищевых технологий. Труды научно-практической конференции.- Углич, 2007, с. 316-318.
110. Барьерная технология обработки охлажденной говядины в отрубах с целью удлинения сроков хранения / И. В. Сусь, Ю. В. Жадан // Интеграция фундаментальных и прикладных исследований - основа развития современных аграрно-пищевых технологий. Труды научно-практической конференции.- Углич, 2007, с. 337-338.
111. Идентификация сырьевого состава мясопродуктов методом ПЦР-РВ / Т. А. Фомина, М. Ю. Минаев // Интеграция фундаментальных и прикладных исследований - основа развития современных аграрно-пищевых технологий. Труды научно-практической конференции.- Углич, 2007, с. 350-352.
112. Программа информационной поддержки системы ХАССП / А. М. Чернуха // Интеграция фундаментальных и прикладных исследований - основа развития современных аграрно-пищевых технологий. Труды научно-практической конференции.- Углич, 2007, с. 358-359.
113. Изучение накопления остаточных количеств токсичных веществ в органах и тканях сельскохозяйственных животных на основе принципов прослеживаемости, с целью создания системы обеспечения безопасности и качества мясных продуктов в России / И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова //Интеграция фундаментальных и прикладных исследований - основа развития современных аграрно-пищевых технологий. Труды научно-практической конференции.- Углич, 2007, с. 359-361.
114. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-июне 2007 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №8, С.3-22.
115. Способы и средства очистки жиросодержащих сточных вод / Н. И. Белоусова, Т. А. Мануйлова // Мясная индустрия. - 2007. - №7, С.57-60.
116. Действительно революционные изменения ... / А. Б. Лисицын // Партнер. Мясопереработка. - 2007. - №12, С.15-17.
117. Пути повышения эффективности переработки свинины / А. Б. Лисицын, Ю. В. Татулов // Все о мясе. - 2007. - №4, С.37-41.
118. Требования к промышленно пригодным свиньям и полученному мясу: взгляд переработчика / И. М. Чернуха, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн //Все о мясе. - 2007. - №4, С.42-44.
119. Рациональное использование свинины в производстве мясопродуктов / А. А. Семенова, Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, Л. А. Веретов // Все о мясе. - 2007. - №4, С.45-47.
120. Дигидрокверцетин - перспективный натуральный антиокислитель / А. А. Семенова, В. В. Насонова // Все о мясе. - 2007. - №4, С.48-49.
121. Защита интеллектуальной собственности в мясной промышленности / А. М. Клейман // Все о мясе. - 2007. - №4, С.55-58.
122. Показатели потребительских свойств как основа построения цен на мясные продукты / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, Е. А. Мишенина //Мясная индустрия. - 2007. - №8, С.8-10.
123. Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья в продуктах детского питания / А. С. Дыдыкин, Е. С. Кузьмин // Мясная индустрия. - 2007. - №8, С.27-29.
124. Мясо страуса - альтернативный источник сырья для диетического и детского питания / А. В. Устинова, Д. А. Лазутин, Г. А. Микиртичев //Мясная индустрия. - 2007. - №8, С.30-32.
125. О безопасности ферментированного риса / А. А. Семенова, Л. А. Веретов, Н. Г. Черемных // Мясная индустрия. - 2007. - №8, С.38-40.
126. Тихорецкий мясокомбинат приветствует участников семинара / О. К. Деревицкая // Мясная индустрия. - 2007. - №8, С.83-84.
127. Классификация машин периодического действия, применяемых при фаршеизготовлении / О. М. Василевский, О. В. Соловьев, Д. О. Трифонова //Мясные технологии. - 2007. - №8, с.18-21.
128. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-июле 2007 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №9, С.10-13.
129. Импорт мяса в I полугодии 2007 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева, Л. В. Симакова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №9, С.10-13.
130. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-августе 2007 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №10, С.5-9.
131. О динамике и структуре производства колбасных изделий в России / Т. Н. Леонова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №10, С.3-4.
132. Инвестиционные проекты и их реализация в регионах / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №10, С.19-21.
133. Оценка качества мясного сырья и готовой продукции на основе государственных стандартов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина // Мясная индустрия. - 2007. - №9, С.9-12.
134. Использование препарата "Тефлекс" для экологической безопасности предприятий / Н. И. Белоусова, Б. А. Лисицын, Д. А. Светлов // Мясная индустрия. - 2007. - №9, С.62-64.
135. О мерах по защите национальных интересов России при международной торговле мясом / Е. И. Андреева, П. П. Веселова, Ю. В. Татулов, И. Н. Булычев // Мясная индустрия. - 2007. - №9, С.68-69.
136. Мясные полуфабрикаты из конины / А. В. Устинова, Н. Е. Белякина, И. К. Морозкина, Т. М. Гиро // Мясные технологии. - 2007. - №11, с.52.
137. Обоснование использования мяса страуса при проиводстве продуктов детского питания / Д. А. Лазутин, А. В. Устинова // Живые системы и биологическая безопасность населения. Материалы Международной научной конференции студентов и молодых ученых.- 2007, с. 73-74.
138. Национальные стандарты на экологическое мясной сырье для продуктов детского питания / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова // Живые системы и биологическая безопасность населения. Материалы Международной научной конференции студентов и молодых ученых.- 2007, с. 175-176.
139. Объективная оценка рынка вареных колбас России на предмет фальсификации состава / Р. В. Паршенкова, В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля //Живые системы и биологическая безопасность населения. Материалы Международной научной конференции студентов и молодых ученых.- 2007, с. 281-282.
140. Международная конференция "Современные тенденции в производстве и переработке мяса" / Н. А. Горбунова // Мясные технологии. - 2007. - №10, с.59.
141. Пастеризованные и стерилизованные колбасные изделия для детей раннего возраста / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова //Мясная индустрия. - 2007. - №10, С.20-22.
142. О пряностях и их СО2-экстрактах / Е. Г. Черемных, А. Н. Иванкин //Мясная индустрия. - 2007. - №10, С.23-25.
143. Новый пищевой краситель для мясных продуктов / А. А. Семенова, Л. А. Веретов, Е. Г. Черемных // Мясная индустрия. - 2007. - №10, С.34-37.
144. Структурно-механические и сорбционные свойства нерастворимых пищевых волокон / А. В. Устинова, Н. Е. Белякина, И. К. Морозкина, А. И. Сурнина // Мясная индустрия. - 2007. - №10, С.71-75.
145. Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление: Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М.: ВНИИМП, 2007. - 182 с.
146. Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии: Сборник докладов. - М.: ВНИИМП, 2007. - 156 с.
147. Комплексная оценка качества мяса африканских страусов как сырья для продуктов детского питания / Д. А. Лазутин, А. В. Устинова // Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов.- 2007, с. 60-63.
148. Разработка технологии хранения упакованных охлажденных свиных и говяжих субпродуктов 1 категории / Т. С. Абрамова, И. В. Сусь //Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов.- 2007, с. 3-6.
149. Исследование процесса и разработка аппарата для термической обработки колбасных изделий в жидком энергетическом потоке с применением вибрации / А. А. Базаров, А. Н. Захаров // Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов.- 2007, с. 6-8.
150. Новый пищевой краситель для мясопродуктов / А. А. Семенова, Л. А. Веретов, Е. Г. Черемных // Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов.- 2007, с. 17-19.
151. Прогнозирование аккумуляции токсичных веществ в трофологической цепочке почва-вода-корма-мясное сырье, с целью получения качественных продуктов питания / Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха // Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов.- 2007, с. 19-25.
152. Изучение токсичности пищевых методом автоматизированного биотестирования на инфузориях / Д. Г. Горохов, М. И. Бабурина //Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов.- 2007, с. 26-27.
153. О стерилизации мясорастительных консервов в мягкой многослойной полимерной таре / Н. Н. Манджиева, В. Б. Крылова // Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов.- 2007, с. 75-77.
154. Хранение охлажденного мяса в упаковке / О. А. Сорокина //Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов.- 2007, с. 130-132.
155. Исследование качественных показателей продуктов из ферментированной говядины / Е. В. Стрекалова // Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов.- 2007, с. 132-135.
156. О возможностях применения ультразвука при производсте мясопродуктов / Д. О. Трифонова, М. В. Трифонов, А. А. Семенова // Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов.- 2007, с. 139-141.
157. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени как современный метод оценки качества продукции / Т. А. Фомина //Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов.- 2007, с. 142-144.
158. Влияние температуры и поваренной соли на вязкостные свойства растворов альгинатов натрия / М. С. Алиев, А. Б. Лисицын // Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление. Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- 2007, с. 32-34.
159. Микробиологическая деструкция жирошлама как способ снижения техногенной нагрузки на окружающую среду / Н. И. Белоусова, Г. И. Воробьева // Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление. Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- 2007, с. 60-62-34.
160. Прогнозирование сроков годности колбасных изделий в зависимости от вида селективно-проницаемого полимерного материала / Е. А. Евстафьева, П. М. Голованова, Е. К. Злобина, Т. Г. Борисова // Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление. Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- 2007, с. 68-71.
161. Определение условия образования устойчивых микрокапсул пищевого назначения / А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова, А. Д. Неклюдов //Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление. Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- 2007, с. 77-79.
162. Системный подход к решению задачи получения экструдатов заданного качества / В. Б. Крылова // Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление. Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- 2007, с. 79-84.
163. Изучение процессов трансформации белков и полисахаридов мясорастительных консервов в процессе производства и хранения / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, С. С. Шевченко и др. // Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление. Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- 2007, с. 85-88.
164. Сравнительное изучение антиокислительной активности дигидрокверцетина в свином жире-сырце / А. А. Семенова, Г. П. Горошко, В. В. Насонова // Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление. Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- 2007, с. 128-130.
165. Использование микрострукутрного метода для оценки качества деликатесных изделий, выработанных с применением многокомпонентных рассолов / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева // Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление. Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- 2007, с. 130-133.
166. Перспективы применения криопротекторов при производстве замороженных полуфабрикатов / А. А. Семенова, М. В. Трифонов, Ф. В. Холодов // Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление. Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- 2007, с. 133-135.
167. Барьерная технология обработки охлажденной говядины в отрубах с целью удлинения сроков хранения / И. В. Сусь, Ю. В. Жадан // Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление. Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- 2007, с. 135-139.
168. Экологическое (органическое) мясное сырье для продуктов детского питания и национальные стандарты на его производство / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин // Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление. Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- 2007, с. 143-148.
169. Количественное выявление животных и растительных компонентов в мясных продуктах гистологическим методом / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина // Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление. Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- 2007, с. 148-153.
170. Оценка функциональных свойств свинины по индексам атерогенности и тромбогенности / И. М. Чернуха, И. М. Орлова, В. С. Мкртичян //Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление. Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- 2007, с. 158-159.
171. Оценка биологической эффективности селенсодержащих препаратов и аккумулирования селена органами и тканями животных / И. М. Чернуха, А. В. Устинова, С. И. Хвыля и др. // Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление. Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- 2007, с. 160-163.
172. О семинаре "Способы увеличения объема продаж" / Б. Е. Гутник, Р. А. Хромова // Мясная индустрия. - 2007. - №11, С.70.
173. Мясные полуфабрикаты: динамика развития производства в 2000-2006 гг. / Т. Н. Леонова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №11, С.3-6.
174. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-сентябре 2007 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №11, С.7-18.
175. Инвестиционные проекты и их реализация в Ростовской области / Т. Н. Леонова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №11, С.39-40.
176. О семинаре "Способы увеличения объема продаж" / Б. Е. Гутник, Р. А. Хромова // Все о мясе. - 2007. - №5, С.50.
177. Долгосрочный прогноз развития мясной отрасли АПК до 2020 года / Н. Ф. Небурчилова, Т. А. Маринина, И. П. Волынская, И. В. Петрунина // Все о мясе. - 2007. - №5, С.3-5.
178. Применение информационных технологий при производстве и контроле качества и безопасности мясных продуктов / А. Б. Лисицын, А. М. Чернуха, И. И. Протопопов // Все о мясе. - 2007. - №5, С.6-10.
179. Системы управления окружающей средой и перспективы их развития / И. М. Чернуха, Н. И. Белоусова, Т. А. Мануйлова // Все о мясе. - 2007. - №5, С.11-13.
180. Использование гистологического метода с целью оценки функциональных свойств рассольных препаратов / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева // Все о мясе. - 2007. - №5, С.14-15.
181. Комплексная оценка функционально-технологических свойств пищевых красителей для мясопродуктов / А. А. Семенова, Г. П. Горошко, Л. А. Веретов // Все о мясе. - 2007. - №5, С.16-20.
182. О разработке метода прогнозирования возникновения "окоченения-оттаивания" при размораживании мяса / С. И. Хвыля, М. А. Дибирасулаев, Г. А. Хачатуров, С. П. Ермилов // Все о мясе. - 2007. - №5, С.23-25.
183. Новые направления в производстве ветчинных консервов / Л. Б. Сметанина, И. Г. Анисимова, О. В. Воробьева // Все о мясе. - 2007. - №5, С.28-31.
184. Технология упаковки. Вакуумирование или модифицированные газовые среды / А. Б. Лисицын, Е. А. Евстафьева, М. А. Куприянов // Все о мясе. - 2007. - №5, С.32-33.
185. Защита интеллектуальной собственности в мясной промышленности. Защита дизайна упаковки от подделок / А. М. Клейман // Все о мясе. - 2007. - №5, С.40-44.
186. Полноценное детское питание - фактор будущего страны / Е. И. Сизенко, А. Б. Лисицын // Экономист. - 2007. - №6, С. 13-18.
187. Технология получения растительно-мясных экструдатов / А. Б. Лисицын, В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. Н. Новикова // Мясные технологии. - 2007. - №12, с.36-38.
188. Защита интеллектуальной собственности в мясной промышленности. Проблема коммерциализации интеллектуальной собственности / А. М. Клейман // Все о мясе. - 2007. - №6, С.41-43.
189. Информационные технологии в мясной промышленности / А. Б. Лисицын, Т. К. Жанатаев // Все о мясе. - 2007. - №6, С.4-7.
190. Исследование качественных показателей различных видов сырья в процессе посола для производства нового поколения ветчинных консервов / Л. Б. Сметанина, И. Г. Анисимова, О. В. Воробьева // Все о мясе. - 2007. - №6, С.18-23.
191. Объективная оценка качества убойных свиней / А. Б. Лисицын, А. Н. Захаров, Т. М. Миттельштейн, И. В. Сусь // Все о мясе. - 2007. - №6, С.26-28.
192. Производство консервов мясных и мясорастительных в 2000-2006 гг. / Юмашева Н.А. // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №12, С.5-7
193. Леонова Т.Н. О концентрации поголовья свиней в России Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №12, С.8-9
194. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-октябре 2007 г. /Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева //Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №12, С.10-14
195. Леонова Т.Н. Инвестиционные проекты и их реализация в Орловской области Рынок мяса и мясных продуктов. - 2007. - №12, С.26-27
196. Теоретические и практические аспекты создания продуктов на мясной основе для энтерального питания детей/ Конь И.Я., Углицких А.К.,
Устинова А.В., Дыдыкин А.С., Стенина О.И.// Вопросы детской диетологии.- 2007.- №5, с. 5-8.




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика