Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Воскресенье, 07 Мар 2021

Новости ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова

08 февраля 2021
Ко Дню российской науки в ФНЦ подведены  итоги выполнения первого этапа крупного научного проекта  на  тему «Фундаментальные исследования перемещений патогенных микроорганизмов и вирусов в пищевых системах и создание инновационных средств их предотвращения с использованием антимикробных материалов и физических методов воздействий на биологические объекты». Эта работа была поддержана в 2020 году Министерством науки и высшего образования (Соглашение №075–15–2020–775). В выполнении этой работы приняли участие 42 ученых, в том числе из организаций-партнеров по Консорциуму, а так же иностранных ученых. далее >>>
30 декабря 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 6 от 2020 год

далее >>>
09 декабря 2020

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН подвел итоги международного конкурса качества пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020», который проводится ежегодно при поддержке комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федераций Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства.

далее >>>
02 декабря 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 5S от 2020 год

далее >>>
27 ноября 2020
В конце ноября 2020 года впервые в онлайн формате прошла XXII Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова «Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг». Конференция проводилась в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию юбилейной для ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ранее ВНИИМП) даты - 90-летия образования. далее >>>
27 ноября 2020
Союз мороженщиков России совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом холодильной промышленности, филиалом ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН   провели онлайн международную научно-практическую конференцию «Актуальные задачи производства мороженого в современных условиях». В ее работе приняли участие около 200 специалистов из России и зарубежья. Среди них ученые из ВНИХИ, ВНИМИ, специалисты компаний Esarom Russia,  Chr.Hansen (Норвегия), Fabio Chiarabini «Leagel» Republic of San Marino,  ООО «ВИП АЙС и Стим С.р.д., ООО ПФК «ЭФКО», АО «Экоресурс», «Аромиталия» (Италия), Италия IT (Италия), Nielsen Россия, представители предприятий по производству мороженого и другие компании. далее >>>
16 ноября 2020
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН принял участие в работе Международного форума инновационного развития «Открытые инновации», который проходил в середине октября в онлайн-формате. «Открытые инновации» это международная площадка для обсуждения глобальных технологических трендов, обмена опытом и презентации новейших решений. Основная цель форума – развитие и коммерциализация новейших технологий, популяризация мировых технологических брендов и создание новых инструментов международного сотрудничества в сфере инноваций. далее >>>
16 ноября 2020
с 17 по 19 ноября 2020 г. в Москве в 14-ый раз пройдёт Ежегодный Международный биотехнологический Форум «РОСБИОТЕХ-2020». В этом году тематика Форума: "Проблемы биологической безопасности жизнедеятельности в современном мире: вызовы, состояние, прогнозы и перспективы”. Форум пройдёт при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства здравоохранения РФ, Российской академии наук, Торгово-Промышленной палаты РФ, Национальной Гильдии Товаропроизводителей и Импортёров. Организаторами Форума являются Московский государственный университет пищевых производств и Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова РАН. далее >>>
12 ноября 2020
Уважаемые коллеги, партнеры, друзья и все те, кому не безразлична судьба мясной промышленности! Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приглашает Вас принять участие в работе юбилейной XXII Международной научно-практической конференции, посвященной памяти Василия Матвеевича Горбатова «Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг».  Конференция открывает серию юбилейных мероприятий, посвященных 90-летию Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности. далее >>>
30 октября 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 5 от 2020 год

далее >>>
08 октября 2020
Специально для тех, кто не сможет лично принять участие в конкурсе обвальщиков, Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН  и организаторы международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020» проведут прямую трансляцию мероприятия. Включайтесь! далее >>>
05 октября 2020

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приглашает принять участие в работе X Международного мясного конгресса, который традиционно пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020».

далее >>>
01 октября 2020

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приглашает принять участие в одном из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопререработке, - смотра-конкурса профессионального мастерства обвальщиков, который традиционно пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности  «Агропродмаш-2020».

далее >>>
28 сентября 2020
Сотрудники ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН приняли участие во ХV Всероссийской научной конференции «Технологии и материалы для экстремальных условий», которая была организованна ФГБНУ "Межведомственный центр аналитических исследований в области физики, химии и биологии при Президиуме Российской академии наук" и  посвящена 90-летнему юбилею выдающегося учёного научного руководителя МЦАИ РАН академика РАН, доктора химических наук Бориса Мясоедова. далее >>>
24 сентября 2020
ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова и Совет Федерации РФ, в связи с большим поступлением запросов на участие в конкурсе, решили объявить II этап приема заявок на конкурс «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020». Предприятия могут подать заявку на участие в конкурсе до 9 октября 2020 г., подать образцы - 12-13 октября. далее >>>
24 сентября 2020
Специалисты ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН приняли участие во Всероссийском форуме: «Российское кролиководство - вектор развития сельских территорий», который прошел в Московском государственном университете технологий и управления имени им. К.Г. Разумовского. далее >>>
23 сентября 2020
Сотрудники ВНИИ маслоделия и сыроделия, филиала ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН,  академик РАН, доктор биологических наук  Юрий Свириденко и доктор технических наук Галина Свириденко приняли участие в научно-практическом семинаре «Новые требования к молочной отрасли: перспективы, риски, опасения» далее >>>
21 сентября 2020
В Законодательном собрании Вологодской области прошло заседание круглого стола «Перспективы развития отрасли маслоделия Вологодской области», посвящённое 10-летию Гильдии маслоделов региона. В мероприятии приняла участие директор ВНИИ маслоделия и сыроделия, филиала ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН,  доктор технических наук Елена Топникова. далее >>>
09 сентября 2020
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Приглашаем Вас и ваших специалистов принять участие в одном из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопереработке: Смотр-конкурс профессионального мастерства обвальщиков, который в очередной раз пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020». далее >>>
08 сентября 2020
Кубанский филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН приглашает представителей научно-исследовательских  институтов, научных центров, аспирантов и специалистов ВУЗов, а также всех желающих принять участие в Международной научно-практической конференции «Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентоспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности». далее >>>

Страница 1 из 18

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика