90 лет служения науке (стр. 27-29)
Лисицын А.Б., Кузнецова О.А., Семенова А.А., Горбатов С.А.
90 years in the service of science (p. 27-29)
Lisitsyn A.B., Kuznetsova O.A., Semenova A.A., Gorbatov S.A.
Оценка безопасности продуктов убоя при фасциолёзе крупного рогатого скота (стр. 30-32)
Андреева А.В., Николаева О.Н., Магадеева И.Р.
Assessment of safety of slaughter products in cattle fasciolosis (p. 30-32)
Andreeva A.V., Nikolaeva O.N., Magadeeva I.R.
Качество полуфабрикатов из мяса кур c мукой семян тыквы при хранении (стр. 33-35)
Артемова Е.Н., Алексеева Т.В., Власова К.В., Царева Н.И., Глебова Н.В.
Quality of semi-finished products from chicken meat with pumpkin seed flour when stored (p. 33-35)
Artemova E.N., Alekseeva T.V., Vlasova K.V., Tsareva N.I.<sup>1</sup>, Glebova N.V.
Инновационная технология производства биопродукта для геродиетического питания (стр. 36-39)
Артюхова С.И., Козлова О.В.
Innovative production technology Bio-products for herodietic nutrition (p. 36-39)
Artyukhova S.I., Kozlova O.V.
Медико-биологические требования к функциональным продуктам из мяса с учётом метаболической направленности и потребительских характеристик (стр. 40-43)
Асланова М.А., Деревицкая О.К., Дыдыкин А.С., Беро А.Л., Солдатова Н.Е.
Medico-biological requirements for meat-based functional products with regard to the metabolic direction and consumer characteristics (p. 40-43)
Aslanova M.A., Derevitskaya O.K., Dydykin A.S., Bero A.L., Soldatova N.E.
Основные проблемы на пути использования замороженных сливок для производства сливочного масла (стр. 44-45)
Афанасьева А.А., Топникова Е.В., Иванова Н.В.
Main problems in the way of using frozen cream for butter production (p. 44-45)
Afanasyeva A.A., Topnikova E.V., Ivanova N.V.
Изучение протеома мышц l. dorsi свиней - реконвалесцентов после направленного операционного воздействия (стр. 46-48)
Ахремко А.Г., Арюзина М.А.
The study of l. dorsi muscle proteome in convalescent pigs after directed surgery (p. 46-48)
Akhremko A.G., Aryuzina M.A.
Изучение эффективности использования кормовой добавки на основе побочных сырьевых ресурсов животного и растительного происхождения в кормовом рационе лабораторных животных (стр. 49-52)
Бабурина М.И., Федулова Л.В., Иванкин А.Н., Горбунова Н.А.
Study of the effectiveness of the use of feed additives based on by-products of animal and plant origin in the feed ration of laboratory animals (p. 49-52)
Baburina M.I., Fedulova L.V., Ivankin A.N., Gorbunova N.A.
Анализ качества мяса бычков герефордской породы на основе анализа морфологического, сортового и химического состава (стр. 53-55)
Береснев В.Н., Гааг А.В., Гизатова Н.В.,Гизатов А.Я., Чернышенко Ю.Н.
Analysis of the quality of meat of gereford breeds based on analysis of morphological, variety and chemical composition (p. 53-55)
Beresnev V.N., Gaag A.V., Gizatova N.V., Gizatov A.Ya., Chernyshenko Yu.N.
Применение цифровых технологий для анализа и контроля питательности рационов крупного рогатого скота (стр. 56-58)
Благов Д.А., Миронова И.В., Митрофанов С.В., Панферов Н.С.
Application of digital technologies for analysis and control over nutritiousness of cattle diet plans (p. 56-58)
Blagov D.A., Mironova I.V., Mitrofanov S.V., Panfyorov N.S.
Выявление оптимального источника для изолирования уксуснокислых бактерий (стр. 59-62)
Боиштян А.В., Кирсанова А.И., Рубцов С.Л., Киселица Н.
Identification of the optimal source for isolation of acetic bacteria (p. 59-62)
Boistean A.V., Chirsanova A.I., Rubtov S.L., Chiselita N.
Стратегия развития зернового комплекса России: динамика мощностей хранения зерна (стр. 63-65)
Бундина О.И., Хухрин А.С.
Development strategy of the Russian grain complex: dynamics of grain storage capacity (p. 63-65)
Bundina O.I., Khukhrin A.S.
Функциональные продукты на основе крахмала для питания детей, больных фенилкетонурией (стр. 66-68)
Быкова С.Т., Калинина Т.Г.
Functional starch - based products for children with phenylketonuria (p. 66-68)
Bykova S.T., Kalinina T.G.
Создание новых молокосодержащих продуктов с модифицированной жировой фазой (стр. 69-72)
Варивода А.А.
Creation of new milk-containing products with modified fat phase (p. 69-72)
Varivoda A.A.
Исследование виноматериалов, полученных из винограда районированных сортов, как средств, способных повысить резистентность организма (стр. 73-76)
Гаврилина В.А., Шаяпова Л.В., Шуваева Е.Г., Хлыстова О.В.
Use of locally produced wine materials as a means of increasing the body’s resistance (p. 73-76)
Gavrilina V.A., Shayapova L.V., Shuvaeva E.G., Khlystova O.V.
Влияние обогащённых рационов мелкого рогатого скота на жирнокислотный состав, активность липолитических ферментов и процесс окисления липидов баранины (стр. 77-80)
Гиро Т.М., Куликовский А.В., Гиро А.В., Курзова А.А.
Influence of enriched diets of small cattle on the fatty acid composition, activity of lipolytic enzymes and the process of lipid oxidation of mutton (p. 77-80)
Giro T.M., Kulikovskii A.V., Giro A.V., Kurzova A.A.
Положительный контрольный образец для идентификации инфекционных болезней животных (стр. 81-84)
Голубцова Ю.В., Милентьева И.С.
Positive control sample for identification of infectious diseases of animals (p. 81-84)
Golubtsova Yu.V., Milentyeva I.S.
Аминокислотный состав молока и сыра в зависимости от происхождения коров (стр. 85-88)
Горелик А.С., Темербаева М.В.
Amino acid composition of milk and cheese depending on the origin of cows (p. 85-88)
Gorelik A.S., Temerbaeva M.V.
Сравнительный анализ влияния антиоксидантных комплексов на качество мясного сырья (стр. 89-91)
Горлов И.Ф., Княжеченко О.А., Семенова И.А.
Comparative analysis of the effect of antioxidant complexes on the quality of raw meat (p. 89-91)
Gorlov I.F., Knyazhechenko O.A., Semenova I.A.
Оценка качественных показателей мяса симментальской породы при хранении в охлаждённом и переохлаждённом состоянии (стр. 92-95)
Грикшас С.А., Донецких А.Г., Дибирасулаев М.А.
Assessment of quality indicators of simmental meat when stored in a chilled and supercooled state (p. 92-95)
Grikshas S.A., Donetskikh A.G., Dibirasulaev M.A.
Оценка гигиенической безопасности мясных и мясорастительных консервов для детского питания в новой жестяной банке (стр. 96-99)
Деревицкая О.К., Дыдыкин А.С., Асланова М.А.,Ситникова Т.А., Суров М.С., Бажакина Н.Г.
Assessment of hygienic safety of meat and meat-and-plant canned foods for child nutrition in a new tin can (p. 96-99)
Derevitskaya O.K., Dydykin A.S., Aslanova M.A., Sitnikova T.A.2, Surov M.S., Bazhakina N.G.
Технология термостабильного сыра для мясных продуктов с начинкой (стр. 100-103)
Дунаев А.В.
Heat-stable cheese technology for meat products with filling (p. 100-103)
Dunaev A.V.
Подбор экстрагента для выделения биологически активных соединений из копеечника забытого (стр. 104-106)
Дышлюк Л.С., Фотина Н.В., Изгарышева Н.В.
Selection of an extractant for isolation of biologically active compounds from a hedysarum neglectum (p. 104-106)
Dyshlyuk L.S., Fotina N.V., Izgarysheva N.V.
Морфологический и химический состав мяса голштинизированных бычков разных сроков убоя (стр. 107-110)
Дьяков М.В., Горелик О.В., Горелик А.С.
Morphological and chemical composition of meat of holstinized calves of different terms of slaughter (p. 107-110)
Dyakov M.V., Gorelik O.V., Gorelik A.S.
Графоаналитическое определение влагосодержания подвижной жидкости в капиллярной кайме пористой среды (стр. 111-115)
Жуков В.Г., Чесноков В.М., Лукин Н.Д.
Graphoanalytic determination of moisture content of a mobile liquid in a capillary layer of a porous medium (p. 111-115)
Zhukov V.G., Chesnokov V.M., Lukin N.D.
Пригодность лука репчатого (allium cepa) разных сортов к сушке (стр. 115-117)
Завадская О.В., Бирук И., Войцеховская Е.В., Васьковская С.В., Войцеховский В.И.
Suitability of different varieties of onion (allium cepa) for drying (p. 115-117)
Zavadskaya O.V., Biruk I., Voitsekhovskaya E.V., Vaskovskaya S.V., Voitsekhovskii V.I.
Исследование показателей безопасности полуфабрикатов из мяса птицы, изготовленных по технологии sous-vide (стр. 118-121)
Захарова А.И., Посокина Н.Е., Левшенко М.Т.
Study of safety indicators of semi-finished products from poultry meat produced by sous-vide technology (p. 118-121)
Zakharova A.I., Posokina N.E., Levshenko M.T.
Повышение конкурентоспособности морковного сока на основе требований и ожиданий потребителей по технологии QFD (стр. 122-125)
Зеленкова Е.Н.
Application of the QFD methodology for the increasing of carrot juice competitiveness based on the wishes and needs of consumers (p. 122-125)
Zelenkova E.N.
Исследование варёных ветчин из мяса птицы и субпродуктов, обработанных бактериальным концентратом (стр. 126-129)
Зинина О.В., Позднякова М.А., Ребезов М.Б., Князева А.С., Любимова К.А.
Research of boiled hams from poultry meat and by-product processed with bacterial concentrate (p. 126-129)
Zinina O.V., Pozdnyakova M.A., Rebezov M.B., Knyazeva A.S., Lyubimova K.A.
Пищевая и биологическая ценность деликатесного мясного продукта (стр. 130-132)
Кажибаева Г.Т., Исаева К.С., Кенжебай К.М.
Food and biological value delicious meat product (p. 130-132)
Kazhibaeva G.T., Isayeva K.S., Kenzhebai K.M.
Возможности использования макрофита lemna minor в пищевой промышленности (стр. 134-136)
Климова Е.В., Евсютичева Д.Е.
Possibilities of using lemna minor macrophyte in the food industry (p. 134-136)
Klimova E.V., Evsyutycheva D.E.
Микробная утилизация вторичных продуктов производства зерновых белковых композитов и рутина (стр. 137-144)
Колпакова В.В., Уланова Р.В., Куликов Д.С., Гулакова В.А., Хакимова Ш.И.
Microbial disposal of secondary products of production of grain protein composites and rutin (p. 137-144)
Kolpakova V.V., Ulanova R.V., Kulikov D.S., Gulakova V.A., Khakimova Sh. I.
Определения усниновой кислоты в экстрактах ягеля (CLADONIA RANGIFERINA) методом обращенно-фазовой ВЭЖХ и её влияние на прорастание семян гороха (PISUM SATIVUM L.) . (стр. 145-147)
Кондратьев В.Д., Лоскутов С.И., Сорокоумов П.Н.,Костин А.A., Ситнов В.Ю., Рябухин Д.С.
Optimization of determination of usnic acid in lichen Extracts (CLADONIA RANGIFERINA) by reversed-phase hplc and its influence on germination of Pea seeds (PISUM SATIVUM L.) . (p. 145-147)
Kondratyev V.D., Loskutov S.I., Sorokoumov P.N., Kostin A.A., Sitnov V.Y., Ryabukhin D.S.
Современные тенденции развития, получения и изучения свойств сшитых фосфатных крахмалов в пищевой промышленности (обзор) (стр. 148-152)
Копыльцов А.А., Родионова А.В., Никитина М.Ф.
Current trends of development, production and study of properties of cross-linked phosphate starches in food industry (review) (p. 148-152)
Kopyltsov A.A., Rodionova A.V., Nikitina M.F.
Проблемы повышения энергоэффективности холодильных процессов в мясной отрасли (стр. 153-156)
Корниенко В.Н., Горбунова Н.А.
Problems of increasing energy efficiency of refrigeration processes in meat industry (p. 153-156)
Kornienko V.N., Gorbunova N.A.
Роль молочных продуктов в профилактике коронавирусной инфекции (стр. 157-159)
Коростелева М.М.
Role of dairy products in the prevention of coronavirus infection (p. 157-159)
Korosteleva M.M.
Биоразлагаемые антимикробные плёнки как материалы для упаковки скоропортящейся продукции (стр. 160-164)
Костин А.А., Зубков И.Н., Непомнящий А.П., Горячева Д.И., Рябухин Д.С.
Biodegradable antimicrobial films as packaging material for perishable goods (p. 160-164)
Kostin A.A., Zubkov I.N., Nepomniashchii A.P., Goriacheva D.I., Ryabukhin D.S.
Сравнительная оценка показателей качества консервов из свинины NOR и DFD (стр. 165-168)
Крылова В.Б., Густова Т.В., Батаева Д.С.
Comparative assessment of quality indicators of canned pork NOR and DFD (p. 165-168)
Krylova V.B., Gustova T.V., Bataeva D.S.
Обзор современных методов обнаружения аллергенов в пищевой продукции (стр. 169-172)
Крюченко Е.В., Замула В.С., Кузлякина Ю.А., Чернуха И.М.
Overview of modern methods for detecting allergens in food (p. 169-172)
Kryuchenko E.V., Zamula V.S., Kuzlyakina Yu.A., Chernukha I.M.
О применении резистентных крахмалов в производстве мясных изделий (стр. 173-180)
Кузина Л.Б., Кузьмина Л.Г., Копыльцов А.А.
About resistant starches application in meat products (p. 173-180)
Kuzina L.B., Kuzmina L.G., Kopyltsov A.A.
Комплексные научно-технические программы и проекты как инструмент реализации научно-технической политики (стр. 181-187)
Кузнецов В.М.
Comprehensive scientific and technical programs and projects as a tool for the implementation of scientific and technical policy (p. 181-187)
Kuznetsov V.M.
Исследование состава и свойств зерна triticum dicoccum (schrank) (стр. 188-190)
Кузнецова Е.А., Учасов Д.С., Шаяпова Л.В., Кузнецова Е.А., Насруллаева Г.М.
Study of the composition and properties of triticum dicoccum (schrank) grain (p. 188-190)
Kuznetsova E.A., Uchasov D.S., Shayapova L.V., Kuznetsova E.A., Nasrullaeva G.M.
Изучение подходов к объективизации оценки упругости варёных колбасных изделий (стр. 191-192)
Кузнецова Т.Г., Лазарев А.А.
A study of approaches to objectivization of elasticity assessment in cooked sausage products (p. 191-192)
Kuznetsova T.G., Lazarev A.A.
Научный подход к выбору нетрадиционных белоксодержащих компонентов при разработке молочного шоколада с повышенной биологической ценностью (стр. 193-198)
Линовская Н.В., Мазукабзова Э.В., Осипов М.В.
Scientific approach to the choice of non-conventional protein-containing components in the development of milk chocolate with increased biological value (p. 193-198)
Linovskaya N.V., Mazukabzova E.V., Osipov M.V.
Оценка структурно-механических характеристик морфологических частей зерна пшеницы (стр. 199-202)
Медведев П.В., Федотов В.А.
Evaluation of structural and mechanical characteristics of morphological parts of wheat grain (p. 199-202)
Medvedev P.V., Fedotov V.A.
Формирование структурно-механических качеств зерна пшеницы и их влияние на хлебопекарные свойства (стр. 203-206)
Медведев П.В., Федотов В.А.
Formation of structural and mechanical qualities of wheat grain and their influence on baking properties (p. 203-206)
Medvedev P.V., Fedotov V.A.
Изучение глубокой переработки побочного мясокостного говяжьего сырья с получением функциональных органических композиций (стр. 207-211)
Мезенова Н.Ю., Агафонова С.В., Мезенова О.Я., Байдалинова Л.С., Гримм Т.
Study of deep processing of side meat and bone beef raw materials with obtaining functional organic compositions (p. 207-211)
Mezenova N.Yu., Agafonova S.V., Mezenova O.Ya., Baidalinova L.S., Grimm T.
Особенности применения жидкого азота в технологии быстрого замораживания свиной крови (стр. 213-216)
Милентьева И.С., Изгарышева Н.В., Изгарышев А.В., Величкович Н.С., Ильиных А.А.
Features of application of liquid nitrogen in the technology of rapid freezing of pig blood (p. 213-216)
Milentyeva I.S., Izgarysheva N.V., Izgaryshev A.V., Velichkovich N.S., Ilyinykh A.A.
Гистологические изменения мышечной ткани мышей при применении адаптогенов на фоне работоспособности (стр. 217-220)
Миронова И.В., Хабибуллин Р.М., Хабибуллин И.М., Хабибуллин И.М., Дашкин А.Х.
Histological changes of muscle tissue in mice when applying adaptogens on the background of working ability (p. 217-220)
Mironova I.V., Khabibullin R.M., Khabibullin I.M., Khabibullin I.M., Dashkin A. Kh.
Мясной продукт для энтерального питания (стр. 221-225)
Мифтахутдинова Е.А., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В., Кудряшов Л.С., Тихонова М.С.
Meat product for enteral nutrition (p. 221-225)
Miftakhudinova E.A., Tikhonov S.L., Tikhonova N.V., Kudryashov L.S., Tikhonova M.S.
Влияние низкотемпературной обработки на формирование ароматических веществ полуфабрикатов из индейки (стр. 226-229)
Насонова В.В., Туниева Е.К., Мотовилина А.А., Милеенкова Е.В., Сакеллари А.Д.
An effect of low temperature processing on formation of aromatic substances in semi-finished turkey meat products (p. 226-229)
Nasonova V.V., Tunieva E.K., Motovilina A.A., Mileenkova E.V., Sakellari A.D.
Эффективность использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота зерна люпина, обработанного органическими кислотами (стр. 230-233)
Натынчик Т.М.
Efficiency of lupine grain treated with organic acids in feeding young cattle (p. 230-233)
Natynchyk T.M.
Аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров при кормлении природными кормовыми добавками (стр. 234-236)
Неверова О.П., Харлап С.Ю.
Amino acid composition of broiler chicken meat when fed with natural feed additives (p. 234-236)
Neverova O.P., Kharlap S.Yu.
Система рекомендаций на основе объектно-ориентированного подхода (стр. 237-241)
Никитина М.А., Лисицын А.Б.
A system of recommendations based on the object-oriented approach (p. 237-241)
Nikitina M.A., Lisitsyn A.B.
Исследование технологических свойств мультэнзимных композиций на основе отечественных ферментных препаратов в производстве хлебобулочных изделий (стр. 242-245)
Носова М.В., Дремучева Г.Ф., Костюченко М.Н.
Research of the technological properties of multenzyme compositions based on domestic enzyme preparations in the production of bakery products (p. 242-245)
Nosova M.V., Dremucheva G.F., Kostyuchеnko M.N.
Мониторинг физико-химических показателей качества хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта (стр. 246-248)
Носова М.В., Дремучева Г.Ф., Костюченко М.Н.
Monitoring of the physical and chemical indicators of the quality of bakery wheat flour of the highest grade (p. 246-248)
Nosova M.V., Dremucheva G.F., Kostyuchеnko M.N.
Использование молочных компонентов в производстве мясных продуктов (стр. 249-253)
Оносовская Н.Н., Чернягина С.Н.
Use of dairy components in the production of meat products (p. 249-253)
Onosovskaya N.N., Chernyagina S.N.
Влияние транспортирования и предубойной подготовки на качество свинины на примере мясоперерабатывающих предприятий ЮФО (стр. 254-256)
Орлова О.Н., Дмитриева Л.С., Ерошенко В.И., Мкртичян В. С., Кричун Л.В.
Impact of transportation and pre-slaughter testing the quality of pork by example meat processing enterprises of SFD (p. 254-256)
Orlova O.N., Dmitrieva L.S., Eroshenko V.I., Mkrtichyan V.S., Krichun L.V.
Прогнозирование сохранности кондитерских Изделий студнеобразной консистенции (стр. 257-260)
Осипов М.В., Казанцев Е.В., Руденко О.С., Кондратьев Н.Б.
Predicting the safety of confectionery products of jelly-like consistency (p. 257-260)
Osipov M.V., Kazantsev E.V., Rudenko O.S., Kondratyev N.B.
Перспективы развития производства мяса и мясных продуктов до 2030 года (стр. 261-264)
Петрунина И.В., Осянин Д.Н.
Prospects for the development of meat and meat products production until 2030 (p. 261-264)
Petrunina I.V., Osyanin D.N.
Производство желатина — состояние и перспективы рынка, альтернативные источники, технологии производства (стр. 265-268)
Просеков А.Ю., Ворошилин Р.А.
Gelatin production - market status and prospects, alternative sources, production technologies (p. 265-268)
Prosekov A.Yu., Voroshilin R.A.
К вопросу использования мяса зрелых животных в технологии ферментированных продуктов (стр. 269-272)
Просеков А.Ю., Гуринович Г.В.
On the use of meat of mature animals in the technology of fermented products (p. 269-272)
Prosekov A.Yu., Gurinovich G.V.
Технология инулина и его производных для получения функциональных ингредиентов диетического и лечебно-профилактического назначения (стр. 273-280)
Пучкова Т.С., Бызов В.А., Пихало Д.М., Карасева О.М.
Technology of inulin and its derivatives for obtaining functional ingredients for dietary and medical-preventive purpose (p. 273-280)
Puchkova T.S., Byzov V.A., Pikhalo D.M., Karaseva O.M.
Выращивание телят с использованием заменителей обезжиренного молока разного состава (стр. 281-284)
Радчиков В.Ф., Кот А.Н., Цай В.П., Сапсалёва Т.Л.,Бесараб Г.В., Пилюк С.Н., Приловская Е.И.
Calves growing using skimmed milk replacers of different compositions (p. 281-284)
Radchikov V.F., Kot A.N., Tzai V.P., Sapsaleva T.L., Besarab G.V., Pilyk S.N., Prilovskaya E.I.
Влияние скармливания зерна разного помола на продуктивные показатели бычков (стр. 285-287)
Радчиков В.Ф., Цай В.П., Кот А.Н., Сапсалёва Т.Л., Бесараб Г.В., Ганущенко О.Ф., Сучкова И.В., Куртина В.Н.
Effect of early milled grain on performance of steers (p. 285-287)
Radchikov V.F., Tzai V.P., Kot A.N., Sapsaleva T.L., Besarab G.V., Ganyshenko O.F., Sychkova I.V., Kyrtina V.N.
Комбикорма КР-1 с добавлением солодовых ростков в кормлении молодняка крупного рогатого скота (стр. 288-289)
Разумовский С.Н.
Development of compound feed KR-1 for young cattle with the inclusion of barley malt sprout (p. 288-289)
Razumovsky S.N.
Оценка безопасности мяса индеек (стр. 292-296)
Ребезов Я.М., Горелик О.В., Харлап С.Ю.
Evaluation of safety of meat of turkeys (p. 292-296)
Rebezov Ya.M., Gorelik O.V., Kharlap S.Yu.
Анализ пищевой и биологической ценности мяса некастрированных и кастрированных свиней (стр. 297-299)
Ревуцкая Н.М., Насонова В.В., Кузнецова Т.Г.
Analysis of food and biological value meat of entire male pigs and barrows (p. 297-299)
Revutskaya N.M., Nasonova V.V., Kuznetsova T.G.
Применение пектолитических ферментных препаратов в производстве напитков из плодов облепихи (стр. 300-303)
Рожнов Е.Д., Неклюдов А.А., Школьникова М.Н.
The use of pectolytic enzyme preparations in the production of drinks from sea buckthorn fruits (p. 300-303)
Rozhnov E.D., Neklyudov A.A., Shkolnikova M.N.
Влияние кавитационной обработки плодоовощного сырья на органолептические показатели кондитерских Изделий (стр. 304-308)
Руденко О.С., Пестерев М.А., Талейсник М.А., Кондратьев Н.Б., Сакеллари А.Д.
Influence of cavitation processing of vegetable raw materials on organoleptic indicators of confectionery (p. 304-308)
Rudenko O.S., Pesterev M.A., Taleysnik M.A., Kondratyev N.B., Sakellari A.D.
Изучение влияния пшеничной закваски «Грантум» на качество и безопасность хлебобулочных изделий (стр. 309-313)
Савкина О.А., Кузнецова Л.И., Парахина О.И., Локачук М.Н., Павловская Е.Н.
Study of the influence of wheat leather «Grantum» on the quality and safety of bakery products (p. 309-313)
Savkina O.A., Kuznetsova L.I., Parakhina O.I., Lokachuk M.N., Pavlovskaya E.N.
Питательность озимых промежуточных культур в зависимости от технологических факторов выращивания (стр. 314-317)
Свистунова И.В., Полторецкий С.П., Рак О.В., Войцеховская Е.В., Киенко З.Б.
Nutrition of winter intermediate crops depending on technological factors of cultivation (p. 314-317)
Svystunova I.V., Poltoretskyi S.P. , Rak О.V., Voitsekhovskaya E.V., Kienko Z.B.
Изучение влияния скармливания дигидрокверцетина на антиоксидантный статус свиней и устойчивость продуктов убоя к развитию окислительных процессов (стр. 318-320)
Семенова А.А., Насонова В.В., Некрасов Р.В., Боголюбова Н.В., Мишуров А.В.
Study of the effect of dihydroquercetin feed additive on the resistance of pork to the development of oxidative processes (p. 318-320)
Semenova A.A., Nasonova V.V., Nekrasov R.V., Bogolyubova N.V., Mishurov A.V.
Сравнительное исследование антимикробных свойств растительных экстрактов (стр. 321-324)
Сибирцев В.С.
A comparative study of antimicrobial properties of plant extracts (p. 321-324)
Sibirtsev V.S.
Разработка и исследование новых упаковочных материалов (стр. 325-328)
Сибирцев В.С.
Development and research of new packaging materials (p. 325-328)
Sibirtsev V.S.
Особенности взаимодействия микроорганизмов в ферментированном молоке (стр. 329-332)
Сидоренко О.Д., Жукова Е.В., Пастух О.Н.
Features of interaction microorganisms in fermented milk (p. 329-332)
Sidorenko O.D., Zhukova E.V., Pastukh O.N.
Влияние физиологического состояния животных при газовом обездвиживании на качество продуктов убоя, полученных от свиней породы ландрас (стр. 333-336)
Синичкина А.И., Семенова А.А., Козырев И.В., Миттельштейн Т.М.
Influence of the physiological state of animals during gas stunning on the quality of slaughter products obtained from Landrace pigs (p. 333-336)
Sinichkina A.I., Semenova A.A., Kozyrev I.V., Mittelshtein T.M.
Оценка эффективности работы технологического оборудования (стр. 337-339)
Смирнов М.Б., Абдилова Г.Б.
Evaluation of the effectiveness of technological equipment (p. 337-339)
Smirnov M., Abdilova G.
Лежкость плодов груши осеннего срока созревания (стр. 340-343)
Сухойван А.Г. , Сухойван Р.А., Войцеховский В.И., Барановский О.Ф., Токарь А.Е., Лашук С.А.
Storage suitability of autumn pears (p. 340-343)
Sukhoyvan А.G., Sukhoyvan R.А., Voitsekhovskiy V.I., Baranovskyi O.F., Tokar A.E., Lashuk A.A.
Подбор функциональных ингредиентов для производства плавленого сырного продукта (стр. 344-347)
Темербаева М.В., Гаврилова Н.Б., Ребезов М.Б., Урюмцева Т.И.
Selection of functional ingredients for produce of melted cheese product (p. 344-347)
Temerbaeva M.V., Gavrilova N.B., Rebezov M.B., Uryumtseva T.I.
Производство спортивного напитка с микрокапсулированными аминокислотами (стр. 348-350)
Толмачев В.О., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В.
Production of sport drink with microcapsulated amino acids (p. 348-350)
Tolmachev V.O., Tikhonov S.L, Tikhonova N.V.
Изучение изменения жировой фазы в процессе изготовления сыров (стр. 351-355)
Топникова Е.В., Мордвинова В.А., Данилова Е.С., Атнилов Э.С.
Study of fat phase change in the process of cheese production (p. 351-355)
Topnikova E.V., Mordvinova V.A., Danilova E.S., Atnilov E.S.
Мучная композитная смесь для производства хлебобулочных изделий для детского питания (стр. 356-360)
Тюрина И.А., Невская Е.В., Борисова А.Е., Пешкина И.П.
Flour composite mixes for the production of bakery products for baby food (p. 356-360)
Tyurina I.A., Nevskaya E.V., Borisova A.E., Peshkina I.P.
Применение крахмалов при производстве биоразлагаемых полимерных изделий (стр. 361-364)
Усачев И.С., Соломин Д.А.
Application of starches in the production of biodegradable polymer products (p. 361-364)
Usachev I.S., Solomin D.A.
Особенности витаминного состава мяса и субпродуктов свиней при скармливании им пробиотика «Проваген» (стр. 365-367)
Учасов Д.С., Кузнецова Е.А.
Features of the vitamin composition of meat and by-products pigs when included in their diet probiotic «Provagen» (p. 365-367)
Uchasov D.S., Kuznetsova E.A.
Обоснование возможности снижения содержания пищевой соли и жира в сырокопчёных колбасах (стр. 368-373)
Фатьянов Е.В., Авылов Ч.К., Алейников А.К., Евтеев А.В., Фоменко О.С.
Justification of the possibility of reducing the content of salt and fat in raw smoked sausages (p. 368-373)
Fat’anov E.V., Avylov Ch.K., Aleynikov A.K., Evteev A.V., Fomenko O.S.
Экономическое обоснование использования мальтодекстринов для молочной промышленности (стр. 374-378)
Федорова А.М., Милентьева И.С.
Economic justification for use maltodextrins for the dairy industry (p. 374-378)
Fedorova A.M., Milenteva I.S.
Природа стрессов в свиноводстве и пути их корректирования с помощью нормотимиков (стр. 379-381)
Фокина А.И., Василевская Е.Р.
Nature of stresses in pig breeding and ways of their correction with the help of normotimics (p. 379-381)
Fokina A.I., Vasilevskaya E.R.
Замороженные и охлаждённые полуфабрикаты. Идентификация ингредиентов (стр. 382-385)
Хвыля С.И., Корешков В.Н., Лапшин В.А.
Frozen and chilled semi-finished products. Identification of ingredients (p. 382-385)
Khvylya S.I., Koreshkov V.N., Lapshin V.A.
Моделирование рецептурного состава ферментированных напитков на основе белково-углеводного молочного сырья (стр. 386-389)
Хомякова А.М., Пастух О.Н., Жукова Е.В.
Modeling the recipe composition of fermented beverages based on protein-carbohydrate dairy raw materials (p. 386-389)
Khomyakova A.M., Pastukh O.N., Zhukova E.V.
Опыт создания сбалансированных рубленых фаршей (стр. 390-394)
Царегородцева Е.В.
Experience in creating balanced minced meat (p. 390-394)
Tsaregorodtseva E.V.
Оценка качества купат из мяса индейки с добавлением пшеничного талкана (стр. 395-398)
Черненков Е.Н., Черненкова А.А., Калужина О.Ю.
Quality assessment of kupat from turkey meat with wheat talcane (p. 395-398)
Chernenkov E.N., Chernenkova A.A., Kaluzhina O.Yu.
Основные сценарии развития хлебопекарной промышленности России в условиях цифровой трансформации экономики и роста глобальных рисков (стр. 399-402)
Шапошников И.И., Косован А.П.
Key scenarios of russian bakery industry development in conditions of the economy digital transformation and rising of global risks (p. 399-402)
Shaposhnikov I.I., Kosovan A.P.
Оценка качества мяса цыплят-бройлеров при замене в рационе кормовых антибиотиков на безопасный стимулятор роста (стр. 403-406)
Шацких Е.В., Нуфер А.И.
Estimation of the quality of broiler chicken meat when replacing fodder antibiotics in the diet for a safe growth stimulator (p. 403-406)
Shatskikh E.V., Nufer A.I.
Комплексная технология хранения растительной продукции с применение УФ-излучения (стр. 407-411)
Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Коровкина Н.В., Федянина Н.И.
Complex technology for storing plant products using UV radiation (p. 407-411)
Shishkina N.S., Karastoyanova O.V., Korovkina N.V., Fedyanina N.I.
Подходы к оценке качества жирового состава молока и молочных продуктов функциональной направленности (стр. 412-416)
Юрова Е.А., Полякова О.С., Жижин Н.А., Фильчакова С.А.
Approaches to the fat composition quality assessment of milk and dairy functional direction products (p. 412-416)
Yurova E.A., Polyakova O.S., Zhizhin N.A., Filchakova S.A.
Изучение влияния ионизирующих излучений на поверхностную микробиоту зерна ячменя (стр. 417-420)
Яицких А.В., Степаненко Д.С., Догадин А.Л.
Inspection of ionizing radiation effect on the surface microbiota of barley grain (p. 417-420)
Yaitskikh A.V., Stepanenko D.S., Dogadin A.L.
Сравнение жирнокислотного состава шпика различных пород свиней (стр. 421-426)
Яшин А.В., Семенова А.А., Кузнецова О.А.
Comparison of fatty acid composition of different pig breeds (p. 421-426)
Yashin A.V., Semenova A.A., Kuznetsova O.A.