Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Технический комитет (ТК 226)
Понедельник, 24 Апр 2017

Технический комитет по стандартизации «Мясо и мясная продукция» (ТК 226)

Технический комитет по стандартизации «Мясо и мясная продукция» является объединением заинтересованных организаций, представителей органов исполнительной власти РФ, создан на добровольной основе в целях организации и проведения работ по национальной, региональной и международной стандартизации в области Мясной промышленности.


В соответствии с приказом секретариат ТК 226 функционирует на базе Федеральное Государственное Бюджетное Научное Учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» (ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова").

Цель деятельности ТК 226 - реализация Федерального закона № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и смежных с ним законодательных актов в рамках системы технических комитетов по стандартизации, способствование повышению эффективности работ по стандартизации на национальном и международном уровнях.

Основной задачей ТК 226 является организация разработки, разработка, экспертиза, согласование и подготовка к утверждению проектов национальных и межгосударственных стандартов, пересмотр, подготовка изменений, а также подготовка предложений по отмене стандартов.

Помимо основной задачи в области национальной стандартизации в задачи ТК входят:
- экспертиза технических регламентов, относящихся к области деятельности технического комитета;
- формирование программ (планов) разработки национальных стандартов, являющихся доказательной базой выполнения требований технических регламентов;
- участие в обсуждении проектов методик испытаний, в том числе тех, которые обеспечивают презумпцию соответствия требованиям технических регламентов;
- сотрудничество со смежными ТК по стандартизации;
- сотрудничество с предприятиями (организациями) - пользователями стандартов, в том числе объединениями потребителей, органами по сертификации, испытательными лабораториями;
- экспертиза проектов стандартов организаций, относящихся к сфере деятельности технического комитета (по желанию организаций - авторов проектов);
- участие в разработке корпоративных систем стандартизации для предприятий (организаций) - пользователей стандартов, относящихся к области деятельности технического комитета.

За ТК 226 закреплена область деятельности на продукцию:
- мясопродукты всех видов скота;
- методы испытаний на мясо, продукты его переработки и прочую продукцию мясной промышленности.

Общее руководство деятельностью ТК осуществляет его председатель:
Андрей Борисович Лисицын.
В состав ТК входят два заместителя председателя:
Борис Ефимович Гутник
Анастасия Артуровна Семенова
Ответственный секретарь:
Оксана Александровна Кузнецова

Получить дополнительную информацию Вы можете по телефонам:
тел./факс: +7(495)676-3529, тел.:+7(495)676-9751, e-mail: st@vniimp.ru


План разработки 

Проекты стандартов

Стандартизация




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика