Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Институт » Технический комитет (ТК 226)
Вторник, 19 Мар 2024

Технический комитет по стандартизации «Мясо и мясная продукция» (ТК 226)

Технический комитет по стандартизации «Мясо и мясная продукция» является объединением заинтересованных организаций, представителей органов исполнительной власти РФ, создан на добровольной основе в целях организации и проведения работ по национальной, региональной и международной стандартизации в области Мясной промышленности.


В соответствии с приказом секретариат ТК 226 функционирует на базе Федерального Государственного Научного Учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Цель деятельности ТК 226 - реализация Федерального закона № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и смежных с ним законодательных актов в рамках системы технических комитетов по стандартизации, способствование повышению эффективности работ по стандартизации на национальном и международном уровнях.

Основной задачей ТК 226 является организация разработки, разработка, экспертиза, согласование и подготовка к утверждению проектов национальных и межгосударственных стандартов, пересмотр, подготовка изменений, а также подготовка предложений по отмене стандартов.

Помимо основной задачи в области национальной стандартизации в задачи ТК входят:
- экспертиза технических регламентов, относящихся к области деятельности технического комитета;
- формирование программ (планов) разработки национальных стандартов, являющихся доказательной базой выполнения требований технических регламентов;
- участие в обсуждении проектов методик испытаний, в том числе тех, которые обеспечивают презумпцию соответствия требованиям технических регламентов;
- сотрудничество со смежными ТК по стандартизации;
- сотрудничество с предприятиями (организациями) - пользователями стандартов, в том числе объединениями потребителей, органами по сертификации, испытательными лабораториями;
- экспертиза проектов стандартов организаций, относящихся к сфере деятельности технического комитета (по желанию организаций - авторов проектов);
- участие в разработке корпоративных систем стандартизации для предприятий (организаций) - пользователей стандартов, относящихся к области деятельности технического комитета.

За ТК 226 закреплена область деятельности на продукцию:
- мясопродукты всех видов скота;
- методы испытаний на мясо, продукты его переработки и прочую продукцию мясной промышленности.

Общее руководство деятельностью ТК осуществляет его председатель:
Андрей Борисович Лисицын.

В состав ТК входят два заместителя председателя:
Оксана Александровна Кузнецова
Анастасия Артуровна Семенова

Ответственный секретарь:
Утьянов Дмитрий Александрович

Получить дополнительную информацию Вы можете по телефонам:
тел./факс: +7 (495) 676-9511, +7 (495) 676-6121, добавочные номера 339,333,331, e-mail: st@fncps.ru


План разработки 

Проекты стандартов

Стандартизация




Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика