Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Публикации сотрудников » Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2014 год
Четверг, 22 Июн 2017

Публикации сотрудников ВНИИМП в 2014 году

Зарубежные публикации

1. NANOTECHNOLOGICAL METHOD OF REDUCING SODIUM NITRITE IN PRODUCTION OF SMOKED COOKED NECK / А. Б. Лисицын, В. В. Насонова, Л. А. Веретов, Е. К. Туниева

// 60 International Congress of Meat Science and Technology. - Уругвай, 2014.

2. Чернуха И.М.

SENSORY ANALYSIS OF MEAT RAW MATERIAL BY ELECTRONIC NANOBALANCE / И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев

// 60 International Congress of Meat Science and Technology. - Уругвай, 2014.

3. EFFECT OF PIG GENOTYPE ON MEAT RAW MATERIAL AROMA FORMATION / И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова, А. А. Лазарев

// 60 International Congress of Meat Science and Technology. - Уругвай, 2014.

4. FORMATION OF ORGANOLEPTIC PROPERTIES OF "BRAUNSCHWEIGSKAYA"SAUSAGE UNDER THE INFLUENCE OF STARTER CULTURES / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, А. Н. Иванкин и др.

// 60 International Congress of Meat Science and Technology. - Уругвай, 2014.

5. STUDY ON THE ORGANOLEPTIC PROPERTIES OF MEAT PRODUCTS IN COLLAGEN FILMS WITH CO2 EXTRACTS OF SPICES BY MULTI-SENSOR ANALYSIS / И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, В. В. Насонова и др.

// 60 International Congress of Meat Science and Technology. - Уругвай, 2014.

6. Лисицын А.Б.

EXPRESS-METHOD OF MEAT RAW MATERIAL ASSESSMENT BY SPECIFIC ELECTRICAL CONDUCTION / А. Б. Лисицын, Е. Б. Сусь

// 60 International Congress of Meat Science and Technology. - Уругвай, 2014.

7. Чернуха И.М.

STUDY ON THE MOLECULAR-BIOLOGICAL PRINCIPLES OF HYPOLIPIDEMIC ACTIVITY OF CARDIAC AND AORTIC TISSUES OF PIGS AND CATTLE / И. М. Чернуха, Л. В. Федулова, Е. А. Котенкова

// 60 International Congress of Meat Science and Technology. - Уругвай, 2014.

8. INTEGRATED ASSESSMENT OF CARCINOGEN CONTENT IN SMOKED MEAT PRODUCTS / А. Б. Лисицын, А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова

// 60 International Congress of Meat Science and Technology. - Уругвай, 2014.

9. AN INVESTIGATION OF THE ENZYME SPECIFIC TO THE BOVINE SERUM ALBUMIN WITH THE AIM TO DEVELOP HYPOALLERGENIC MEAT PRODUCTS FOR CHILD NUTRITION / И. М. Чернуха, А. С. Дыдыкин, А. Губина, Е. Курбатова

// 60 International Congress of Meat Science and Technology. - Уругвай, 2014.

10. Лисицын А.Б.

STUDY OF INULIN EFFECT ON THE QUALITY OF COOKED SAUSAGES WITH REDUCED CALORICITY / А. Б. Лисицын, Е. К. Туниева

// 60 International Congress of Meat Science and Technology. - Уругвай, 2014.

11. Чернуха И.М.

Effects of low temperature - long time (LT-LT) treatments on microbiological safety and losses of vitamins and minerals of cooked ham / И. М. Чернуха, О. Ковалева, М. Радченко

// Сборник аннотаций 44 конференции "Hygiena a technologie potravin". - Брно, 2014. - с.9.

12. Манюхин Я.С.

Horse flesh identification in meat products using proteomics / Я. С. Манюхин, И. М. Чернуха

// Сборник аннотаций 44 конференции "Hygiena a technologie potravin". - Брно, 2014. - с.14.

13. Хвыля С.И.

Состав мясных полуфабрикатов и микроструктурный анализ / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина

// Мясной бизнес. - Украина, 2014. - №2, С. 58-60.

14. Веретов Л.А.

Технологии переработки замороженного мясного сырья / Л. А. Веретов

// Мясной бизнес. - Украина, 2014. - №3, С. 62-63.

15. Определение дисперсности продуктов детского питания гистологическим методом / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова, К. С. Исаева

// Интергация науки и производства в агропромышленном комплексе.- Материалы международной научно-практической конференции. - Казахстан, Павлодар, 2014. - том 2, с. 105-113.

16. Хвыля С.И.

О проведении гистологических семинаров по обучению оценке качества и состава мясных продуктов во Всероссийском институте мясной промышленности / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова

// Интергация науки и производства в агропромышленном комплексе.- Материалы международной научно-практической конференции. - Казахстан, Павлодар, 2014. - том 2, с. 114-121.

Журнал «Мясная индустрия»

 

17. Лисицын А.Б.

Отсутствие анализа - источник потерь в мясной промышленности / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова

// Мясная индустрия. - 2014. - №1, С.4-9.

18. Кузнецова О.А.

Техническое регулирование мясной отрасли / О. А. Кузнецова

// Мясная индустрия. - 2014. - №1, С.10-12.

19. Лисицын А.Б.

К вопросу о необходимости корректировки требований к промышленно пригодным свиньям / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова

// Мясная индустрия. - 2014. - №1, С.18-20.

20. Кудряшов Л.С.

Спрашивайте - отвечаем / Л. С. Кудряшов

// Мясная индустрия. - 2014. - №1, С.34-35.

21. Новая посолочная смесь с пониженным содержанием натрия / И. С. Патракова, Г. В. Гуринович, О. Я. Алексеевнина, Л. С. Кудряшов

// Мясная индустрия. - 2014. - №1, С.36-39.

22. Способы упаковки мясной продукции: преимущества и недостатки / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Адылов

// Мясная индустрия. - 2014. - №1, С.52-54.

23. Проблемы безотходного производства в мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Мясная индустрия. - 2014. - №3, С.7-11.

24. Устинова А.В.

Применение кальцийсодержащих добавок взамен фосфатов в мясных изделиях для здорового питания / А. В. Устинова, А. В. Асланова

// Мясная индустрия. - 2014. - №3, С.28-32.

25. Влияние кормовой добавки Е-селен на мясную продуктивность и качество мяса бычков / Е. И. Першина, О. С. Прибытова, С. Л. Тихонов, Л. С. Кудряшов

// Мясная индустрия. - 2014. - №3, С.38-41.

26. Кузнецова Т.Г.

Сравнение основных сенсорных характеристик вареных колбас / Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев, И. Г. Анисимова

// Мясная индустрия. - 2014. - №4, С.32-34.

27. Структурные изменения ассортиментного состава колбасных изделий / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Мясная индустрия. - 2014. - №2, С.5-10.

28. Гуринович Г.В.

Новая технология чипсов из белого мяса птицы / Г. В. Гуринович, И. В. Иванов, Л. С. Кудряшов

// Мясная индустрия. - 2014. - №2, С.18-20.

29. Влияние электроактивированной воды на свойства мяса с аномальным автолизом / Е. И. Першина, О. С. Прибытова, С. Л. Тихонов, Л. С. Кудряшов

// Мясная индустрия. - 2014. - №2, С.36-39.

30. Оценка молодняка крупного рогатого скота мясного направления продуктивности / В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко, Р. Р. Гурина, И. В. Сусь

// Мясная индустрия. - 2014. - №2, С.55-58.

31. Кудряшов Л.С.

Забытые рецептуры колбас / Л. С. Кудряшов

// Мясная индустрия. - 2014. - №5, С.28-30.

32. Куликовский А.В.

Копчение мясной продукции - реальные проблемы безопасности / А. В. Куликовский, Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин

// Мясная индустрия. - 2014. - №5, С.31-33.

33. Ильиных В.В.

Методы и устройства для оценки прочностных свойств мяса и мясных продуктов / В. В. Ильиных, Л. С. Кудряшов

// Мясная индустрия. - 2014. - №9, С.36-40.

34. Мясные продукты пониженной калорийности / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова и др.

// Мясная индустрия. - 2014. - №9, С.42-46.

35. Кудряшов Л.С.

Продуктивность и свойства мяса цесарок разных пород / Л. С. Кудряшов, Т. В. Забиякина, А. Л. Кропотова

// Мясная индустрия. - 2014. - №9, С.48-51.

36. Кудряшов Л.С.

Забытые рецептуры колбас / Л. С. Кудряшов

// Мясная индустрия. - 2014. - №9, С.55-56.

37. Кудряшов Л.С.

Забытые рецептуры колбас / Л. С. Кудряшов

// Мясная индустрия. - 2014. - №6, С.30-32.

38. Дыдыкин А.С.

Электроактивация - эффективный способ водоподготовки при производстве вареных колбасных изделий / А. С. Дыдыкин, Т. С. Светлова, П. А. Афанасьев

// Мясная индустрия. - 2014. - №6, С.34-37.

39. Комплексная оценка качества мяса, полученного от помесных свиней отечественной и канадской селекции / И. М. Чернуха, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн и др.

// Мясная индустрия. - 2014. - №6, С.47-49.

40. Товарная оценка молодняка крупного рогатого скота комбинированного направления продуктивности / В. Е. Никитченко, И. В. Сусь, В. Е. Никитченко, Р. Р. Гурина

// Мясная индустрия. - 2014. - №6, С.50-52.

41. Веретов Л.А.

Эффективность нанотехнологичных форм антиокислителей для мясной продукции / Л. А. Веретов

// Мясная индустрия. - 2014. - №7, С.8-11.

42. Туниева Е.К.

Обучение специалистов предприятий как способ повышения качества и конкурентоспособности продукции / Е. К. Туниева, Н. М. Ревуцкая, А. Д. Хлопов

// Мясная индустрия. - 2014. - №7, С.47-48.

43. Устинова А.В.

Гарантия безопасности и качества мясной продукции для детей / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова

// Мясная индустрия. - 2014. - №8, С.26-29.

44. Кудряшов Л.С.

Качественные показатели и безопасность сырокопченых колбас, высушенных в виде ломтиков / Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова

// Мясная индустрия. - 2014. - №8, С.36-38.

45. Сусь Е.Б.

Компьютерная система проектирования колбасных изделий - "конструктор рецептур" / Е. Б. Сусь, М. А. Никитина, К. А. Ивушкина

// Мясная индустрия. - 2014. - №8, С.40-42.

46. Кудряшов Л.С.

Забытые рецептуры колбас / Л. С. Кудряшов

// Мясная индустрия. - 2014. - №8, С.43-44.

47. Тенденции производства, потребления и динамики импорта мяса и мясной продукции / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Мясная индустрия. - 2014. - №10, С.6-11.

48. Насонова В.В.

Гидролизаты белка как альтернатива глутамату натрия / В. В. Насонова, Е. К. Туниева

// Мясная индустрия. - 2014. - №10, С.22-24.

49. Ивашов В.И.

Оборудование для разделки полутуш / В. И. Ивашов, Д. А. Максимов, О. Е. Кожевникова

// Мясная индустрия. - 2014. - №10, С.42-44.

50. Конкурентоспособность - важнейший фактор успеха на рынке / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Мясная индустрия. - 2014. - №12, С.13-17.

51. Горбунова Н.А.

Конференция, посвященная памяти В.М. Горбатова / Н. А. Горбунова

// Мясная индустрия. - 2014. - №12, С.13-17.

52. Никитина М.А.

Компьютерная система расчета нутриентной адекватности / М. А. Никитина, Е. Б. Сусь

// Мясная индустрия. - 2014. - №12, С.25-27.

53. Горбатова С.А.

Шоу-конкурс профессионального мастерства среди обвальщиков / С. А. Горбатова

// Мясная индустрия. - 2014. - №12, С.28-29.

54. Узаков Я.М.

И снова о верблюжатине: исследование нутриентного состава / Я. М. Узаков, И. М. Чернуха

// Мясная индустрия. - 2014. - №12, С.30-32.

55. Кудряшов Л.С.

Влияние стресса животных на качество мяса / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова // Мясная индустрия. - 2014. - №12, С.34-37.

56. Стрессоустойчивость, продуктивность и биологическая ценность мяса кур / Н. В. Тихонова, Л. С. Кудряшов, Е. Г. Ваганов и др.

// Мясная индустрия. - 2014. - №12, С.44-46.

Журнал «Все о мясе»

57. Кузнецова О.А.

Новые требования к мясной промышленности станут нормой 1 мая 2014 года / О. А. Кузнецова

// Все о мясе. - 2014. - №1, С.4-6.

58. Кузнецова О.А.

Системы управления качеством и обеспечения безопасности, основанные на принципах ХАССП / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, А. Е. Гируцкая // Все о мясе. - 2014. - №1, С.11-13.

59. Минаев М.Ю.

Контроль технологических микроорганизмов в ферментированной пищевой продукции / М. Ю. Минаев, Д. С. Батаева, К. А. Курбаков

// Все о мясе. - 2014. - №1, С.18-19.

60. Формирование аромата сырокопченой колбасы под влиянием стартовых культур / А. И. Рогатин, А. А. Семенова, В. В. Насонова и др. // Все о мясе. - 2014. - №1, С.24-26.

61. Товарная оценка молодняка крупного рогатого скота разного направления продуктивности / В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко, Р. Р. Гурина, И. В. Сусь // Все о мясе. - 2014. - №1, С.32-35.

62. Лисицын А.Б.

Анализ рисков холодильной цепи / А. Б. Лисицын, В. С. Барабанщикова // Все о мясе. - 2014. - №1, С.36-37.

63. Основные направления развития мирового рынка мяса / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Все о мясе. - 2014. - №1, С.38-42.

64. Холодов Ф.В.

Профессиональный конкурс мясной продукции - выбор специалистов / Ф. В. Холодов

// Все о мясе. - 2014. - №1, С.44-48.

65. Савельева М.И.

"Продэкспо-2014 задала направления развития продовольственного рынка / М. И. Савельева

// Все о мясе. - 2014. - №1, С.49.

66. Захаров А.Н.

Обзор диссертационных работ, защищенных во ВНИИМП имени В.М. Горбатова в 2013 году / А. Н. Захаров

// Все о мясе. - 2014. - №1, С.50-53.

67. Дыдыкин А.С.

Сегодня мама готовит гуляш! / А. С. Дыдыкин

// Все о мясе. - 2014. - №1, С.54-55.

68. Захаров А.Н.

Обзор диссертационных работ, защищенных во ВНИИМП имени В.М. Горбатова в 2013 году / А. Н. Захаров

// Все о мясе. - 2014. - №2, С.50-53.

69. Гутник Б.Е.

В ответ на вредные суждения в "вредных" копченостях / Б. Е. Гутник, Л. А. Веретов

// Все о мясе. - 2014. - №2, С.7-11.

70. Семенова А.А.

В думе рассматривается законопроект о запрете глутамата натрия / А. А. Семенова, Ф. В. Холодов

// Все о мясе. - 2014. - №2, С.12-14.

71. 5:0 в пользу "Докторской"! или о методах "лечения" в мясной отрасли / А. А. Семенова, Б. Е. Гутник, Л. А. Веретов, В. В. Насонова

// Все о мясе. - 2014. - №2, С.15-19.

72. Чернуха И.М.

Безопасные и полезные продукты как главный фактор, определяющий качество жизни / И. М. Чернуха, Л. В. Федулова, А. С. Дыдыкин

// Все о мясе. - 2014. - №2, С.20-22.

73. Современная практика переработки замороженного мясного сырья / В. И. Ивашов, А. Н. Захаров, А. Б. Лисицын и др.

// Все о мясе. - 2014. - №2, С.24-29.

74. Изучение фракционного состава белков мяса в процессе длительного холодильного хранения / А. Б. Лисицын, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова

// Все о мясе. - 2014. - №2, С.36-40.

75. Товарная оценка молодняка овец романовской породы по живой массе и массе туш согласно ГОСТ Р 52843-2007 / Д. В. Никитченко, В. Е. Никитченко, Х. С. Имомназарова, И. В. Сусь

// Все о мясе. - 2014. - №2, С.42-45.

76. К вопросу защиты мясной продукции от накопления потенциально опасных ПАУ / А. В. Куликовский, Н. М. Ревуцкая, А. А. Семенова и др.

// Все о мясе. - 2014. - №2, С.46-49.

77. Савельева М.И.

"Молочная и мясная индустрия" - отражение прогресса / М. И. Савельева

// Все о мясе. - 2014. - №2, С.54-55.

78. Дыдыкин А.С.

Пельмешки без спешки / А. С. Дыдыкин

// Все о мясе. - 2014. - №2, С.56-57.

79. Первые итоги и перспективы функционирования мясной отрасли в условиях ВТО / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Все о мясе. - 2014. - №3, С.4-7.

80. Небурчилова Н.Ф.

Структура и динамика мощностей по убою и переработке скота в мясной отрасли Российской Федерации / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина

// Все о мясе. - 2014. - №3, С.11-15.

81. Изучение белков конины с помощью протеомных технологий / Я. С. Манюхин, И. М. Чернуха, Л. И. Ковалев, А. В. Иванов

// Все о мясе. - 2014. - №3, С.20-24.

82. К вопросу использования спилка крупного рогатого скота / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, Н. М. Ревуцкая, В. Е. Куцакова

// Все о мясе. - 2014. - №3, С.26-30.

83. Горбунова Н.А.

Неразрушающие методы контроля качества мяса и мясных продуктов / Н. А. Горбунова

// Все о мясе. - 2014. - №3, С.44-47.

84. Захаров А.Н.

Обзор диссертационных работ, защищенных во ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова в 2014 году / А. Н. Захаров

// Все о мясе. - 2014. - №3, С.50-54.

85. Трифонов М.В.

Интеллектуальная собственность мясной отрасли / М. В. Трифонов, О. А. Кузнецова

// Все о мясе. - 2014. - №4, С.4-6.

86. Захаров А.Н.

Патенты мясной отрасли за 2011-2012 годы / А. Н. Захаров, М. В. Трифонов, С. М. Оплачко

// Все о мясе. - 2014. - №4, С.8-14.

87. Трифонов М.В.

Защита изобретений мясной отрасли / М. В. Трифонов

// Все о мясе. - 2014. - №4, С.16-19.

88. Современное состояние российского рынка сои и соевых белков / А. Б. Лисицын, А. Н. Захаров, М. Х. Искаков, М. С. Алиев

// Все о мясе. - 2014. - №4, С.20-23.

89. Курбаков К.А.

Методологические подходы к идентификации технологически значимой микрофлоры сырокопченых колбас и исользованием ПЦР / К. А. Курбаков, М. Ю. Минаев, Д. С. Батаева

// Все о мясе. - 2014. - №4, С.24-26.

90. Горбунова Н.А.

Продукты с пониженной калорийностью - актуальные научные идеи и технологические решения / Н. А. Горбунова, Е. К. Туниева

// Все о мясе. - 2014. - №4, С.36-38.

91. Савельева М.И.

Инновации и современные технологии - необходимое условие роста бизнеса / М. И. Савельева

// Все о мясе. - 2014. - №4, С.45-47.

92. Никитина М.А.

Информационные технологии в разработке многокомпонентных мясных продуктов с учетом биологической ценности / М. А. Никитина, Д. В. Завгороднева, Е. Б. Сусь

// Все о мясе. - 2014. - №4, С.48-51.

93. Мясная промышленность РФ в условиях продуктового эмбарго / А. Б. Лисицын, А. Н. Захаров, Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская

// Все о мясе. - 2014. - №5, С.4-8.

94. Кузнецова Т.Г.

Статистические методы для оптимизации сенсорных характеристик мясных продуктов / Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев, И. Г. Анисимова

// Все о мясе. - 2014. - №5, С.18-21.

95. Производство метаболических адекватных быстрозамороженных рубленых мясорастительных изделий / Н. Э. Каухчешвили, Н. Т. Донцова, Т. П. Ниценко и др.

// Все о мясе. - 2014. - №5, С.30-34.

96. Горбунова Н.А.

Мировые инновационные тенденции снижения содержания поваренной соли в мясных продуктах / Н. А. Горбунова, Е. К. Туниева

// Все о мясе. - 2014. - №5, С.40-45.

97. Чернуха И.М.

Международный конгресс по науке и технологии мяса (ICOMST) / И. М. Чернуха

// Все о мясе. - 2014. - №5, С.54-55.

98. Горбунова Н.А.

Горбатовские чтения: конференция и конкурсы / Н. А. Горбунова, С. А. Горбатов // Все о мясе. - 2014. - №6, С.4-8.

99. Семенова А.А.

"Золотая осень-2014". Награды развезли по России / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова // Все о мясе. - 2014. - №6, С.9-11.

100. Савельева М.И.

"Агропродмаш-2014" - еще один шаг на пути модернизации отрасли / М. И. Савельева // Все о мясе. - 2014. - №6, С.12-15.

101. Горбатов С.А.

Конкурс поставщиков для мясной промышленности на выставке Агропродмаш-2014 / С. А. Горбатов // Все о мясе. - 2014. - №6, С.16-17.

 

102. Савельева М.И.

Пора переходить к делу / М. И. Савельева // Все о мясе. - 2014. - №6, С.18-19.

103. Новые бренды на рынке мясной продукции - важный фактор конкурентной борьбы / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Все о мясе. - 2014. - №6, С.28-32.

104. Изучение природы действующего вещества препарата "Динормин" для профилактики и лечения иммунодефицитных состояний поросят / И. М. Чернуха, Л. А. Люблинская, Л. В. Федулова и др. // Все о мясе. - 2014. - №6, С.36-39.

105. Дыдыкин А.С.

Как организовать производство продуктов детского питания / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова // Все о мясе. - 2014. - №6, С.50-54.

Отечественные журналы


106. Оборудование для паровакуумного размораживания мясного сырья / В. И. Ивашов, А. Н. Захаров, Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова

// Пищевая промышленность. - 2014. - №10, С.8-9.

107. Устинова А.В.

Кальцийсодержащие добавки взамен фосфатов в продуктах детского и здорового питания / А. В. Устинова, М. А. Асланова

// Мясные технологии. - 2014. - №9, С.78-82.

108. Воздействие воды со сниженным содержанием дейтерия на организм лабораторных животных при различном функциональном состоянии неспецифических защитных систем /А.Б. Лиcицын, М.Г. Баpышев, А.А. Баcов, Е.В. Баpышева, И.М. Быков, А.C. Дыдыкин, Е.Е. Текуцкая, А.А. Тимаков, Л.В. Федулова, И.М. Чеpнуxа, C.C. Джимак //БИОФИЗИКА.- 2014, том 59, вып. 4, c. 757–765.

109. Богатырев А.Н.

Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева

// Пищевая промышленность. - 2014. - №2, С.8-10.

110. Петрунина И.В.

Потребление мяса и мясных продуктов в Российской Федерации / И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Мясные технологии. - 2014. - №2, С.12-15.

111. Крылова В.Б.

Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева

// Пищевая промышленность. - 2014. - №1, С.22-24.

112. Веретов Л.А.

Нитрит натрия - новые положения в техническом регламенте / Л. А. Веретов, Н. Н. Манджиева

// Пищевая промышленность. - 2014. - №1, С.64-65.

113. Качество свинины. Новые требования рынка / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, И. М. Сусь, С. А. Лисикова

// Зоотехния. - 2014. - №2, С.2-4.

114. Развитие сырьевой базы мясной отрасли АПК и производство мяса и мясных продуктов в 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2014. - №1, С.3-15.

115. Небурчилова Н.Ф.

Рынок мяса и мясных продуктов в январе 2014 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2014. - №2, С.3-9.

116. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-феврале 2014 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2014. - №3, С.3-9.

117. Кузнецова О.А.

Важнейшие аспекты подготовки предприятий к требованиям технических регламентов ТС / О. А. Кузнецова

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2014. - №3, С.23-26.

118. Устинова А.В.

В "сказочной колбаске" есть только доля сказки / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, А. И. Сурнина // Мясной ряд. - 2014. - №1, С.18-19.

119. Лебедева Л.И.

Рациональное применение субпродуктов в колбасном производстве / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина

// Мясной ряд. - 2014. - №1, С.18-19.

120. Гутник Б.Е.

Колбаса "без сои" - стратегическая ошибка? / Б. Е. Гутник

// Мясные технологии. - 2014. - №4, С.62-64.

121. Кузнецова О.А.

Важнейшие аспекты подготовки предприятий к требованиям технических регламентов ТС / О. А. Кузнецова

// Мясные технологии. - 2014. - №3, С.6-10.

122. Кузнецова Т.Г.

Выбор солезаменителей с точки зрения их влияния на микроструктуру мяса / Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева

// Мясные технологии. - 2014. - №3, С.22-24.

123. Хвыля С.И.

Мясные полуфабрикаты - структура и состав / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина

// Мясные технологии. - 2014. - №3, С.38-40.

124. Горбунова Н.А.

Лучшие в отрасли: награды ВНИИМП за успехи в науке и производстве / Н. А. Горбунова

// Мясные технологии. - 2014. - №3, С.60.

125. Методология определения полициклических ароматических углеводородов в пищевых продуктах / А. В. Куликовский, Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха, С. А. Савчук

// Журнал аналитической химии. - 2014. - том 69, №2, С.219.

126. Methodology of the Determination of polycyclic Aromatic Hydrocarbons in Foods / А. В. Куликовский, Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха, С. А. Савчук

// Journal of Analytical Chemistry. - 2014. - v. 69, №2, P.205-209.

127. Веретов Л.А.

Пищевые красители в мясных технологиях / Л. А. Веретов

// Бизнес пищевых ингредиентов. - 2014. - №2, С. 4-5.

128. Веретов Л.А.

Можно ли получить мясо из пробирки? / Л. А. Веретов, Б. Е. Гутник

// Мясная сфера. - 2014. - №1, С. 18-21.

129. Веретов Л.А.

Аллергены. Где они? / Л. А. Веретов, Б. Е. Гутник

// Мясная сфера. - 2014. - №2, С. 62-65.

130. Хвыля С.И.

Фальсифицирующие добавки в вареных колбасах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина

// Контроль качества продукции. - 2014. - №2, С. 43-48.

131. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания. Часть 2 / А. Б. Лисицын, А. С. Дыдыкин, В. С. Кочетов, А. Н. Богатырев

// Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - №4, С.17-21.

132. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания. Часть 1 / А. Б. Лисицын, А. С. Дыдыкин, В. С. Кочетов, А. Н. Богатырев

// Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - №3, С.10-15.

133. Семенова А.А.

О применении глатамата натрия в мясной промышленности / А. А. Семенова, Н. Л. Вострикова, В. В. Насонова

// Пищевые ингредиенты, сырье и добавки. - 2014. - №1, С.57-60.

134. Анализ рынка мяса и мясных продуктов в 1 квартале 2014 года / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2014. - №4, С.3-10.

135. Тенденции рынка мяса и мясных продуктов в январе-апреле 2014 года / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2014. - №5, С.3-10.

136. Богатырев А.Н.

Безопасная пищевая продукция - основа здоровья нации / А. Н. Богатырев, В. Н. Макеев

// Пищевая промышленность. - 2014. - №5, С.12-14.

137. Хвыля С.И.

Качественные характеристики мяса кур / С. И. Хвыля, Л. А. Соколова

// Мясные технологии. - 2014. - №6, С.42-44.

138. Дыдыкин А.С.

Электроактивация воды для производства мясных продуктов / А. С. Дыдыкин, П. А. Афанасьев

// Мясные технологии. - 2014. - №7, С.12-15.

139. Легошин Г.П.

Стандартизация высококачественной говядины в России / Г. П. Легошин, О. Н. Могиленец, Т. М. Миттельштейн

// Молочное и мясное скотоводство. - 2014. - №3, с.2-3.

140. Дыдыкин А.С.

Использование специально подготовленной воды в консервах для детского питания / А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова, П. А. Афанасьев

// Мясные технологии. - 2014. - №8, С.36-40.

141. Небурчилова Н.Ф.

Современное состояние и перспективы развития мясной отрасли АПК / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина

// Мясные технологии. - 2014. - №8, С.50-54.

142. Кинетика получения биодизеля каталитической трансформацией растительных липидов в этиловые эфиры жирных кислот / А. Н. Иванкин, О. П. Прошина, Г. Л. Олиференко и др. // Вестник Московского государственного университета леса - Лесной вестник. - 2014. - №4 (103), с.138-144.

143. Сусь И.В.

О межгосударственной стандартизации в области мясной продукции / И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, И. В. Козырев

// Сертификация. - 2014. - №1, с.21-24.

144. Кузнецова О.А.

Технический регламент Таможенного Союза на мясо: к чему готовиться производителям / О. А. Кузнецова

// Контроль качества продукции. - 2014. - №4, С.8-11.

145. Семенова А.А.

Пищевые добавки в мясной промышленности. Реальность и вымыслы / А. А. Семенова

// Бизнес пищевых ингредиентов. - 2014. - №4 (43), с.43-44.

146. Семенова А.А.

Так ли уж страшен глутамат? / А. А. Семенова, Н. Л. Вострикова, В. В. Насонова

// Бизнес пищевых ингредиентов. - 2014. - №4 (43), с.45-47.

147. Веретов Л.А.

Фиксаторы окраски в мясных технологиях / Л. А. Веретов

// Бизнес пищевых ингредиентов. - 2014. - №4 (43), с.48-49.

148. Оценка эффективности использования молочного йодированного белка для улучшения обеспеченности йодом девушек / Л. С. Большакова, А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха и др.

// Вопросы питания. - 2014. - т.83, №3, с.69-73.

149. Тенденции рынка мяса и мясных продуктов в январе-мае 2014 года / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2014. - №6, С.3-10.

150. Рынок мяса и мясных продуктов в I полугодии 2014 года / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2014. - №7, С.3-10.

151. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-июле 2014 года / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2014. - №8, С.3-10.

152. Небурчилова Н.Ф.

Анализ состояния рынка мяса и мясных продуктов в январе-августе 2014 года / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2014. - №9, С.3-10.

153. Чернуха И.М.

ОЦЕНКА БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ВАРЕНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ NOR- И PSE-СВИНИНЫ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ LT-LT ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ / И. М. Чернуха, О. А. Ковалева, М. В. Радченко

// Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - №4, с.116-120.

154. Требования к конине в новых межгосударственных стандартах / И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, О. А. Кузнецова, И. В. Козырев

// Сертификация. - 2014. - №3, с.18-20.

155. Мурашов И.Д.

Инновационный метод разделки мяса высокоэнергетической струей / И. Д. Мурашов, С. И. Хвыля, Т. М. Гиро

// Аграрный научный журнал. - 2014. - №9, С.43-46.

156. Влияние полипептидов, выделенных из сычуга крупного рогатого скота, на регенераторные процессы желудка крыс / И. М. Чернуха, А.Н. Богатырев, А.С. Дыдыкин, М.А. Асланова, Л.В. Федулова

// Вопросы питания. - 2014. - т.83, №5, с.26-32.

157. Гутник Б.Е.

Какой должна быть настоящая колбаса? //Мясные технологии, 2014, №10, С. 34-35

158. Инновации в технологии производства экологически безопасной свинины /Устинова А.В., Москаленко Е.А., Забашта Н.Н., Патиева С.В., Тимошенко Н.В. //Мясные технологии, 2014, №11, С. 32-36

159. Лазарев А.А.

Карты предпочтений как инструмент исследования потребительских симпатий при выборе мясных продуктов / А. А. Лазарев, Т. Г. Кузнецова, И. М. Чернуха

// Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2014. - №6 (29), с.62-66.

160. Исследование биологической ценности говядины, полученной от межвидовых гибридов яка и крупного рогатого скота /Багиров В.А. , Лисицын А.Б., Чернуха И.М. и др. //Вопросы питания.- 2014, №6, С. 81-85.

161. Кузнецова О.А.

Производителям необходимо изучить все технические регламенты. Первые итоги применения технических регламентов Таможенного союза в мясной промышленности //Мясной ряд,.-2014, №4, С.58-61

 

162. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-сентябре 2014 года

/ Небурчилова Н.Ф., Волынская И.П., Петрунина И.В., Чернова А.С.

//Рынок мяса и мясных продуктов.- 2014, №10, С.3-11

 

163. Небурчилова Н.Ф.

Анализ состояния рынка мяса и мясных продуктов в январе-октябре 2014 года / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2014. - №11, С.4-12.

 

164. Небурчилова Н.Ф.

Анализ состояния рынка мяса и мясных продуктов в январе-ноябре 2014 года / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2014. - №12, С.4-11.

165. Гиро Т.М.

Влияние каплунирования петухов на пищевую и биологическую ценность мяса / Т. М. Гиро, С. И. Хвыля, С. А. Злобина

// Аграрный научный журнал. - 2014. - №12, С.3-5.

166. Получение нанодисперсных частиц серебра для модификации свойств древесных композитов / А. Н. Иванкин, О. П. Прошина, Г. Л. Олиференко, Ю. М. Евдокимов

// Вестник Московского государственного университета леса - Лесной вестник. - 2014. - №4 (103), с.145-149.

167. Иванкин А.Н.

Цис-, транс-конформационные изменения бактериальных жирных кислот в сравнении с аналогами животного и растительного происхождения / А. Н. Иванкин

// Прикладная биохимия и микробиология. - 2014. - №6, с.604.

168. Изучение объемов PSE- и DFD-свинины, поступающей на мясоперерабатывающие предприятия Орловской области / И. М. Чернуха, О. А. Ковалева, М. В. Радченко и др.

// Биоресурсы и природопользование. - 2014. - №1-2, С.81-86.

169. Кудряшов Л.С.

Кинетические характеристики протеолитических ферментов мышечной ткани /Л.С. Кудряшов, О.А. Кудряшова //FleischWirtschaft. Мясная промышленность.- 2014.- №2, С. 54-59

КОНФЕРЕНЦИИ

170. Деревицкая О.К.

Технология готовых к употреблению мясных блюд с пролонгированными сроками годности для питания детей в условиях организованных коллективов / О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова

// Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания.- Материалы 4-й Международной научно-практической конференции. - Истра, 2014. - Том 1, с.29-33.

171. Забашта Н.Н.

Качество говядины от мясных пород бычков и их соответствие требованиям производства продуктов детского питания / Н. Н. Забашта, А. В. Устинова, С. В. Патиева

// Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания.- Материалы 4-й Международной научно-практической конференции. - Истра, 2014. - Том 1, с.34-40.

172. Устинова А.В.

Перспективы применения кальцийсодержащих добавок в мясных продуктах детского и специализированного питания / А. В. Устинова, М. А. Асланова

// Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания.- Материалы 4-й Международной научно-практической конференции. - Истра, 2014. - Том 2, с.332-338.

173. Устинова А.В.

Мясные рубленые обогащенные охлажденные кулинарные изделия для коллективного питания детей / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, В. Н. Щипцов

// Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания.- Материалы 4-й Международной научно-практической конференции. - Истра, 2014. - Том 2, с.338-344.

174. Иванкин А.Н.

Использование принципов наносенсорного анализа для дифференциации образцов древесных материалов / А. Н. Иванкин, Г. Л. Олиференко, Т. Г. Кузнецова

// Материалы научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов. - Мытищи, 2014. - с. 38.

175. Федулова Л.В.

Использование вторичного сырья при разработке лечебно-профилактического средства для ветеринарии / Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская, Э. Б. Арашанова

// Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции.- Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2014. - с.80-82.

176. Небурчилова Н.Ф.

Принципы прослеживаемости качества мяса и мясной продукции / Н. Ф. Небурчилова, А. С. Чернова

// Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции.- Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2014. - с. 151-153.

177. Изучение фракционного состава белков говядины в процессе длительного холодильного хранения / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, Н. А. Горбунова

// Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции.- Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2014. - с. 154-156.

178. Густова Д.С.

Механизмы таможенного регулирования импорта мясного сырья с учетом вступления России в ВТО / Д. С. Густова

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Волгоград, 2014. - с. 5-7.

179. Густова Д.С.

Государственное таможенное регулирование импорта тросникового сахара-сырца / Д. С. Густова

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Волгоград, 2014. - с. 8-9.

180. Хвыля С.И.

Особенности микроструктуры сырокопченых колбас / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Волгоград, 2014. - с. 23-24.

181. Веретов Л.А.

Можно ли заменить "Докторскую" колбасу / Л. А. Веретов

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Волгоград, 2014. - с. 25-28.

182. Веретов Л.А.

Разработка технологий мясных продуктов без пищевых добавок / Л. А. Веретов, В. В. Насонова

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Волгоград, 2014. - с. 29-32.

183. Формирование композиции вкусо-ароматических веществ в процессе изготовления колбасы "брауншвейгская" под влиянием биокультур / А. Н. Иванкин, А. В. Куликовский, Н. Л. Вострикова и др. // Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Волгоград, 2014. - с. 33-37.

184. Крылова В.Б.

К вопросу переваримости белков консервированных продуктов питания / В. Б. Крылова, Т. В. Густова

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Волгоград, 2014. - с. 38-41.

185. Кузнецова Т.Г.

Совершенствование методов потребительской оценки вареных колбас / Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Волгоград, 2014. - с. 42-43.

186. Лебедева Л.И.

Рациональное использование субпродуктов в колбасном производстве / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Волгоград, 2014. - с. 44-47.

187. Семенова А.А.

Влияние термического состояния мясного сырья на процессы окисления жира в полукопченых колбасах / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, Ф. В. Адылов

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Волгоград, 2014. - с. 48-50.

188. Гиро Т.М.

Оценка продуктивности качественных характеристик мяса каплунированной птицы / Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Волгоград, 2014. - с. 72-74.

189. Котенкова Е.А.

Оптимизация методов экстракции для выделения максимального количества тканеспецифических биологически активных веществ, обладающих гиполипидемическим и антиатеросклеротическим действиями / Е. А. Котенкова, А. Г. Ахремко

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Волгоград, 2014. - с. 155-156.

190. Щипцов В.Н.

Биотехнология обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста / В. Н. Щипцов, А. В. Устинова

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Волгоград, 2014. - с. 157-159.

191. Бабурина М.И.

Проблемы утилизации отходов производства биодизеля / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Волгоград, 2014. - с. 277-278.

192. Устинова А.В.

Межгосударственные стандарты на мясо и мясные продукты для детского питания как гарантия безопасности, качества и основа развития их производства и торговли / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин

// Здоровье нации - основа процветания России - Материалы VIII Всероссийского форума. - М., 2014. - часть 5, с. 6-13.

193. Василевская Е.Р.

Разработка лечебно-профилактического средства "Динормин" обладающего иммунокорректирующими свойствами / Е. Р. Василевская, Л. В. Федулова

// Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов. Сборник научных трудов 8-й международной конференции молодых ученых и специалистов. - Видное, 2014. - с. 41-44.

194. Густова Д.С.

Анализ механизмов таможенного регулирования импорта мясного сырья / Д. С. Густова

// Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов. Сборник научных трудов 8-й международной конференции молодых ученых и специалистов. - Видное, 2014. - с. 63-67.

195. Котенкова Е.А.

Изучение тканеспецифических биологически активных веществ и оценка их функциональных свойств / Е. А. Котенкова, И. М. Чернуха

// Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов. Сборник научных трудов 8-й международной конференции молодых ученых и специалистов. - Видное, 2014. - с. 130-133.

196. Ревуцкая Н.М.

Способность коллагеновых пленок с СО2-экстрактами пряностей увеличивать сроки годности мясных продуктов / Н. М. Ревуцкая, А. А. Семенова

// Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов. Сборник научных трудов 8-й международной конференции молодых ученых и специалистов. - Видное, 2014. - с. 218-221.

197. Спиридонов К.И.

Сравнение физико-химических свойств отечественного и зарубежного свиного шпика / К. И. Спиридонов, А. А. Мотовилина, А. А. Семенова

// Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов. Сборник научных трудов 8-й международной конференции молодых ученых и специалистов. - Видное, 2014. - с. 266-271.

198. Кинетические особенности конверсии животных макролипидов в условиях реальных технических схем / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин, В. И. Панферов, Х. А. Фахретдинов

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 15-17.

199. Гиро Т.М.

Оценка пищевой ценности и сенсорных показателей мяса каплунированных петухов / Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 47-50.

200. Оценка мясной продуктивности и качества мяса свиней канадской селекции / С. А. Гришкас, Н. С. Губанова, Т. М. Миттельштейн, И. В. Козырев

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 58-63.

201. Биологическая оценка мясных продуктов для детского питания, выработанных с использованием воды специальной подготовки / А. Б. Лисицын, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова, П. А. Афанасьев

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 67-71.

202. Масс-спектрометрическая идентификация химических компонентов вкусо-ароматической гаммы мясной продукции / А. Н. Иванкин, А. Б. Лисицын, Н. Л. Вострикова, А. В. Куликовский

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 77-80.

203. Ивашов В.И.

Система автоматического управления выработкой мясных фаршей заданного качества / В. И. Ивашов, Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 81-85.

204. Кузнецова Т.Г.

Изучение возможностей применения современных статистических методов для совершенствования органолептических характеристик мясных продуктов / Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев, И. Г. Анисимова

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 95-98.

205. Изучение органолептических свойств коллагеновых пленок с СО2-экстрактами пряностей методом мультисенсорного анализа / Т. Г. Кузнецова, В. В. Насонова, П. М. Голованова и др.

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 99-102.

206. Крылова В.Б.

Окислительно-восстановительный потенциал как барьерный фактор в технологии мясных консервов / В. Б. Крылова

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 105-107.

207. Крылова В.Б.

Методические подходы к проведению научных исследований в области разработки технологии консервов / В. Б. Крылова, Т. В. Густова

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 108-110.

208. Исследование белков конины с помощью протеомных технологий / Я. С. Манюхин, И. М. Чернуха, Л. И. Ковалев и др.

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 146-149.

209. Мкртичян В.С.

Исследование технологических свойств мяса откормочного молодняка крупного рогатого скота в зависимости от содержания йода / В. С. Мкртичян, Л. В. Скрыпник, О. Н. Орлова

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 149-151.

210. Насонова В.В.

Новый способ снижения нитрита натрия в производстве копчено-вареной шейки / В. В. Насонова, Л. А. Веретов

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 151-154.

211. Небурчилова Н.Ф.

Показатели учета в мясожировом производстве / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина, И. П. Волынская.

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 154-158.

212. Никитина М.А.

Пути совершенствования колбасных изделий - "конструктор рецептур" / М. А. Никитина, Е. Б. Сусь

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 158-163.

213. Орлова О.Н.

Микробиологические исследования полуфабрикатов мясных рубленых выработанных с использованием экстрактов слюнных желез / О. Н. Орлова, В. С. Мкртичян

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 175-176.

214. Пчелкина В.А.

Микроструктурные особенности сырокопченых колбас / В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 180-182.

215. Семенова А.А.

Влияние диоксида углерода в упаковке на качество колбасных изделий с разным влагосодержанием / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, Ф. В. Адылов

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 201-203.

216. Узаков Я.М.

Аминокислотный профиль верблюжатины / Я. М. Узаков, И. М. Чернуха

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 216-218.

217. Федулова Л.В.

Изучение влияния мясных продуктов, содержащих экстракт сычуга в лечении гастрита у крыс / Л. В. Федулова, М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 219-222.

218. Федотова О.Б.

Исследование особенностей структуры образцов полиолефиновой упаковки, модифицированных природными компонентами с антимикробными свойствами для молочной продукции, с использованием гистологических методов / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко, С. И. Хвыля

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 224-227.

219. Чернуха И.М.

Комплексный подход к оценке гиполипидемических и антиатеросклеротических свойств сырья животного происхождения для создания на их основе функциональных продуктов питания / И. М. Чернуха, Л. В. Федулова, Е. А. Котенкова

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 232-234.

220. Шишкин С.С.

Протеомное исследование вареных колбас и сосисок / С. С. Шишкин, Л. И. Ковалев, А. Б. Лисицын

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 239-243.

221. Кудряшов Л.С.

Роль кальция в посмертном сокращении мышц / Л. С. Кудряшов

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 262-265.

222. Кудряшов Л.С.

Влияние холодильного хранения на свойства мяса цесарок / Л. С. Кудряшов, Т. В. Забиякина, А. Л. Кропотова

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 265-268.

223. Кудряшов Л.С.

Новая технология ферментированных колбас / Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 268-271.

224. Кудряшов Л.С.

Антиоксидантные свойства стабилизатора "Ви-Стаби 250" и его влияние на качество вареных колбас из PSE мяса / Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева

// Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции. Сборник трудов 17-й международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - М., 2014. - с. 271-274.

225. ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ИММУНОМОДУЛЯТОРНОГО СРЕДСТВА «ДИНОРМИН» /Чернуха И. М., Федулова Л.В., Люблинская Л. А., Василевская Е. Р., Макаренко А. Н. //Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц.- Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП.- Ржавки, 2014, с.235-240

226. МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ БЕЗ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК /Семенова А.А. , Веретов Л.А., Насонова В.В. //Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц.- Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП.- Ржавки, 2014, с.181-185

227. МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ БЕЗ АЛЛЕРГЕНОВ /Веретов Л.А. //Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц.- Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП.- Ржавки, 2014, с.23-27

228. МЕХАНИЗМЫ ТАМОЖЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ИМПОРТА МЯСНОГО СЫРЬЯ С УЧЕТОМ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В ВТО /Д.С. Густова //Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц.- Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП.- Ржавки, 2014, с.76-80

229. НОВЫЙ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ НА МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

/Деревицкая О.К. //Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц.- Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП.- Ржавки, 2014, с. 95-98

230. ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ КАК КЛЮЧЕВОЙ АСПЕКТ ПОДХОДА К СОЗДАНИЮ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ С ГИПОЛИПИДЕМИЧЕСКИМ И АНТИАТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ /Котенкова Е.А., Федулова Л.В., Чернуха И.М. //Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц.- Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП.- Ржавки, 2014, с.109-113

231. НОВЫЙ СПОСОБ СНИЖЕНИЯ НИТРИТА НАТРИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОПЧЕНО-ВАРЕНОЙ ШЕЙКИ /В.В. Насонова , Л.А. Веретов //Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц.- Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП.- Ржавки, 2014, с. 146-150

232. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ПО ЦЕНТРАМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ И ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ /Небурчилова Н.Ф., Петрунина И.В., Волынская И.П., Чернова А.С. //Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц.- Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП.- Ржавки, 2014, с.151-156

233. ИЗУЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В КОЛЛАГЕНОВЫХ ПЛЕНКАХ С СО2-ЭКСТРАКТАМИ ПРЯНОСТЕЙ /А.А. Семенова, Н.М. Ревуцкая, П.М. Голованова //Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц.-Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП.- Ржавки, 2014, с.186-191

234. ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯГИДРОЛИЗАТА КУРИНОГО БЕЛКАНА КАЧЕСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ /Туниева Е.К. //Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц.- Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП.- Ржавки, 2014, с.219-223

235. ОБНАРУЖЕНИЕ МЯСА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ /Хвыля С.И., Пчелкина В.А. //Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц.-Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП.- Ржавки, 2014, с.230-234

236. Влияние каплунирования на микроструктурные и физико-химические качества мяса на примере кросса «Родонит» /Гиро Т.М., Злобина С.А., Хвыля С.И. //Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц.- Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП.- Ржавки, 2014, с.64-70

237. Кудряшов Л.С.

Физико-химические аспекты сушки ломтиков сырокопченых колбас / Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова

// Технология и продукты здорового питания.-Материалы 8-й Международной научно-практической конференции. - 2014. - с.192-198.

238. Чернуха И.М.

Опасные факторы и управление рисками при производстве мясных продуктов / И. М. Чернуха

// Биотехнология и качество жизни.-Материалы Международной научно-практической конференции. - 2014. - с.573-576.

239. Гиро Т.М.

Оптимизация распиловки туш и отрубов высокоэнергетической гидростуей / Т. М. Гиро, И. Д. Мурашов, С. И. Хвыля

// Технология и продукты здорового питания.-Материалы 8-й Международной научно-практической конференции. - 2014. - с.89-94.

Статьи в сборниках

240. Устинова А.В.

Технология мясных рубленых кулинарных изделий, обогащенных витаминами и минеральными веществами, для здорового питания учащихся / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, В. Н. Щипцов

// Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов.- Сборник научных трудов ВНИИПБТ. - М., ВНИИПБТ, 2014. - с. 283-291.

241. Дыдыкин А.С.

Подбор фермента специфичного к бычьему сывороточному альбумину с целью создания гипоаллергенных мясных продуктов детского питания / А. С. Дыдыкин, А. А. Губина, Е. И. Курбатова

// Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов.- Сборник научных трудов ВНИИПБТ. - М., ВНИИПБТ, 2014. - с. 159-164.

242. Минаев М.Ю.

Перспективы применения маркерной селекции КРС для получения активных форм фермента кальпаина, участвующего в процессе созревания мяса / М. Ю. Минаев, Д. С. Батаева

// Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов.- Сборник научных трудов ВНИИПБТ. - М., ВНИИПБТ, 2014. - с. 165-169.

243. Семенова А.А.

Пищевые добавки в мясной промышленности. Реальность и вымыслы: Статья из книги / А. А. Семенова

// Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания. - М.: ДеЛи плюс, 2014. - с.317-319.

244. Семенова А.А.

Особенности применения посолочных ингредиентов и стабилизаторов в составе многокомпонентных рассолов для инъецирования мяса: Статья из книги / А. А. Семенова, Е. К. Туниева

// Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания. - М.: ДеЛи плюс, 2014. - с.319-325.

245. Семенова А.А.

Так ли уж страшен глутамат?: Статья из книги / А. А. Семенова, Н. Л. Вострикова, В. В. Насонова

// Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания. - М.: ДеЛи плюс, 2014. - с.325-332.

246. Семенова А.А.

Практика применения пищевых добавок, обладающих антиокислительным действием: Статья из книги / А. А. Семенова, В. В. Насонова

// Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания. - М.: ДеЛи плюс, 2014. - с.332-336.

247. Веретов Л.А.

Пищевые красители, фиксаторы окраски и альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях: Статья из книги / Л. А. Веретов

// Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания. - М.: ДеЛи плюс, 2014. - с.336-346.

Учебные пособия

248. Прошина О.П.

Наномикрокомпонентный состав коллоидного вещества: Учебно-методическое пособие / О. П. Прошина, И. В. Вечеславова, А. Н. Иванкин. - М.: ФГБОУ ВПО МГУЛ, 2014. - 28 с.

 




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика