Отдел функционального и специализированного питания. 50 лет на службе науки и отрасли: История, настоящее и будущее (стр. 3-7)
Дыдыкин А.С., Устинова А.В., Деревицкая О.К., Асланова М.А., Солдатова Н.Е.
Department of Functional and Specialized Nutrition. Fifty years in the service of science and industry: history, present and future (p. 3-7)
Dydykin A.S., Ustinova A.V., Derevitskaya O.K., Aslanova M.A., Soldatova N.E.
Новые требования схемы сертификации FSSC22000 версии 6 для мясоперерабатывающих производств (стр. 8-11)
Юрчак З.А., Крюченко Е.В., Виденеева Ю.В.
New FSSC22000 version 6 requirements for the certification scheme of meat processing enterprises (p. 8-11)
Yurchak Z.A., Kryuchenko E.V., Videneeva J.V.
О развитии региональных рынков мясного сырья (стр. 12-15)
Петрунина И.В.
On the development of regional markets of meat raw materials (p. 12-15)
Petrunina I.V.
Мясные консервы для прикорма. Требования межгосударственного стандарта (стр. 16-19)
Деревицкая О.К., Асланова М.А., Солдатова Н.Е., Беро А.Л.
Canned meat for complementary foods. Requirements of the interstate standard (p. 16-19)
Derevitskaya O.K., Aslanova M.A., Soldatova N.E., Bero A.L.
Актуальность и перспективы использования отечественного лактозо-лактулозного продукта в мясной промышленности (стр. 20-25)
Борисенко А.А., Узаков Я.М., Гресева Е.Г., Борисенко Л.А., Борисенко А.А., Рудковский А.В.
Relevance and prospects of using a domestic lactose-lactulose product in the meat industry (p. 20-25)
Borisenko A.A., Uzakov Ya.M., Greseva E.G., Borisenko L.A., Borisenko A.A., Rudkovsky A.V.
Факторы, оказывающие влияние на свойства гелей полисахаридов (стр. 26-28)
Богданова Ю.И., Туниева Е.К.
Factors influencing properties of polysaccharide gels (p. 26-28)
Bogdanova Yu.I., Tunieva E.K.
Разработка рецептуры рубленых полуфабрикатов из мяса птицы, обогащённых спирулиной (стр. 29-31)
Кичко Ю.С., Клычкова М.В.
Development of the recipe of chopped semi-finished poultry products enriched with spirulina algae (p. 29-31)
Kichko Yu.S., Klychkova M.V.
Разработка технологии производства колбасных изделий с использованием растительного сырья (стр. 32-35)
Узаков Я.М., Адиль А.Н., Каимбаева Л.А., Кошоева Т.Р., Койшыбаева А.Т., Нуракын Т.О.
Development of sausage production technology using vegetable raw materials (p. 32-35)
Uzakov Ya.M., Adil A.N., Kaimbayeva L.A., Koshoeva T.R., Koishybaeva A.T., Nurakyn T.O.
Продуктивность и динамика метаболических процессов в организме молодняка индеек при использовании в рационе эубиотиков на основе бифидобактерий штамма Bifidobacterium bifidum (стр. 36-47)
Погодаев В.А., Ребезов М.Б.
Productivity and dynamics of metabolic processes in the body of young turkeys when using eubiotics based on the Bifidobacterium bifidum strain in the diet (p. 36-47)
Pogodaev V.A., Rebezov M.B.
Оптимизация содержания маша и баранины в составе мясорастительных консервов (стр. 48-51)
Чоманов У.Ч., Кененбай Г.С., Турсунов А.А., Жумалиева Т.М., Тултабаев Н.З., Токанова Ж.К.
Optimization of the mung bean and lamb content in the composition of meat-and-plant canned foods (p. 48-51)
Chomanov U. Ch., Kenenbаy G.S., Tursunov A.A., Zhumalieva T.M., Tultabaev N.Z., Tokanova Zh.K.
Отличительные особенности бычков абердин-ангусской породы и потребительские характеристики высококачественных мясных полуфабрикатов (стр. 52-57)
Донецких А.Г., Корниенко В.Н.
Special features of young Aberdeen-Angus bulls and consumer characteristics of high-quality meat semi-finished products (p. 52-57)
Donetskih A.G., Kornienko V.N.
Насекомые как альтернативная замена источников белка в рационе цыплят-бройлеров (стр. 58-63)
Полубесова М.А., Журавлева А.З., Рябухин Д.С.
Insects as an alternative substitute for protein sources in a diet of broiler chickens (p. 58-63)
Polubesova M.A., Zhuravleva A.Z., Ryabukhin D.S.
Оценка роста «пищевых» микроорганизмов порчи в модельных средах (стр. 64-69)
Батаева Д.С., Грудистова М.А., Юшина Ю.К., Дерюгин В.К.
Evaluation of the growth of food spoilage microorganisms in model media (p. 64-69)
Bataeva D.S., Grudistova M.A., Yushina Yu.K., Deryugin V.K.
Методологические подходы к извлечению веществ с антимикробной направленностью действия из сырья животного происхождения (стр. 70-76)
Полищук Е.К., Котенкова Е.А., Ковалев Л.И.
Methodological approaches to the extraction of substances with antimicrobial action from animal raw materials (p. 70-76)
Polishchuk E.K., Kotenkova E.A., Kovalev L.I.