Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Наиболее актуальные исследования ИЦ ВНИИМП

1. Определение содержания жирорастворимых витаминов (А, Д2, Д3, Е, Еац, К) методом ВЭЖХ.

2. Определение содержания водорастворимых витаминов (тиамин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, пиридоксин, никотинамид, пантотеновая кислота, витамин B12, биотин, рибофлавин) методом ВЭЖХ.

3. Определение жирнокислотного состава и жиров растительного присхождения для идентификации фальсификаций (фитостеринов: брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, В-ситостерол) с использованием метода газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ГХ-МС).

4. Определение бенз(а)пирена и 15 ПАУ(бенз(b)флуарантрена, хризена, дибенз(а)пирена и др.) методом ВЭЖХ-МС.

5. Определение консервантов (сорбиновая, бензойная кислолты) методом ВЭЖХ.

6. Определение остаточных количеств антибиотиков (тетрациклин, доксициклин, окситетрациклин, хлортетрациклин, левомицетин, пеницилины, и др.) в продуктах животного происхождения методом ВЭЖХ с трехквадрупольным масс-детектором.

7. Идентификация гормонов роста - бета-адреностимуляторов (рактапомин, зилпатерол, мабутерол и др.) методом ВЭЖХ-МС с ионизацией ESI

8. Определение йодтирозинов в гидролизованным молочных белках и пищевых продуктах ими обогащенных методом ВЭЖХ-МС/МС с ESI.

9. Определение содержания лактатов, лимонной и молочной кислот методом ВЭЖХ.

10. Определение микро- и микронутриентов (минералов: натрий, калий, кальций, йод, селен, цинк, железо, кобальт, серебро, магний, марганец и др.) методом атомно абсорбционной спектрометрии.

11. Определение аминокислотного состава продукта (22 аминокислоты) методом ВЭЖХ.

12. Определение степени гидролиза белка по накоплению свободных аминокислот методом ВЭЖХ.

13. Определение фракционного состава белков методом одно- и двумерного электрофореза.

14. Гистологические исследования состава продукта с определением объемных долей компонентов.

15. ПЦР-диагностика и ДНК исследования (детекция следующих видов мяса: говядины, свинины, баранины, козлятины, оленины, конины, курицы, индейки, гуся, утки, индоутки), а также ДНК сои; качественное и количественное определение ГМО линий сои и кукурузы.

16.Установление сроков годности для всех видов пищевых продуктов согласно области аккредитации в соответствии с требованиями с МУК 4.2.1847-04

Полный список исследований - скачать




Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика