Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » Д
Вторник, 19 Мар 2024
За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «Д»


1. (5142) Д"Соуза Д.Н. Влияние генотипа, пола и стратегии по уходу за животными на пищевое качество свинины / Д. Н. Д"Соуза, Б. П. Маллен // Meat science. - 2002. - т.60, №1, январь, с.95-101. В статье приведены данные по влиянию генотипа, пола и стратегии по уходу за животными на объективное качество и сенсорные характеристики свинины
2. (5102) Д"Соуза Д.Н. Получение свиньями корма с недостаточным содержанием белка на стадии выращивания увеличивает количество отложившегося внутримышечного жира и улучшает пищевое качество свинины / Д. Н. Д"Соуза // 50 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2004, Финляндия, Хельсинки. - с. 142-145. В статье рассматривается вопрос, какой рацион кормления, получаемый животными на стадии выращивания, повышает содержание внутримышечного жира у свиней и приводит к улучшению пищевого качества свинины
3. (4860) Да Сильва Кореа Лемос Ана Люция. Оптимизация физических и химических характеристик рубленых говяжьих котлет с низким содержанием жира / Да Сильва Кореа Лемос Ана Люция // 47-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, август, Польша. - том 2, с. 166. Цель исследования - оптимизация потерь при термообработке, усадке и объективной консистенции рубленых говяжьих котлет с низким содержанием жира, выработанных по рецептурам с различными уровнями изолята соевого белка, текстурата соевого белка, каррагенана и концентрата сывороточного белка.
4. (5395) Дайсс-Хемметер У. Качество свинины. Влияние электростимуляции на качество мяса убойных свиней / У. Дайсс-Хемметер, С. Форстер, Ф. Штолле; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Fleischwirtschaft. - 2007. - №3, С.115-119.
5. (5321) Де Диего С. Выбор рыбных жиров для разработки мясных продуктов, обогащенных омега-3 жирными кислотами / Де Диего С. // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 363. Целью данного исследования было определение вида рыбы наиболее подходящего в качестве источника жира, богатого полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 для производства функциональных мясопродуктов
6. (5322) Де Диего С. Жир из рыбьей шкуры как потенциальный источник омега-3 жирных кислот для добавления к функциональным мясопродуктам: определение окислительной стабильности / Де Диего С. // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 365. Исследовалась стабильность жира из рыбьей шкуры как потенциального источника жирных кислот омега-3 для добавления к функциональным мясным продуктам
7. (4665) Деваткал С. Использование лактата кальция в сочетании с гелями из соли / фосфата и альгината / кальция в реструктурированных свиных рулетах / С. Деваткал, С. К. Мендиратта // Meat science. - 2001. - т.58, №4, с.371-379. Проведенное исследование показало, что внесение лактата кальция улучшало сенсорные характеристики и срок хранения реструктурированных свиных рулетов, выработанных с внесением как альгината и кальция, так и соли и фосфата
8. (5336) Дедерер И. Обработка под высоким давлением - новый метод консервирования мясопродуктов / И. Дедерер // Материалы 11-й конференции ВНИИМП. - Москва, 2008 . - декабрь. Приводятся результаты исследований по применению нового метода консервирования мясных продуктов - обработка под высоким давлением
9. (5170) Дедерер И. Применение методики НТ 200 S при проведении контроля качества мясопродуктов: Перевод с нем. / И. Дедерер, М. Шмидт // Федеральный центр по исследованию мяса, Кульмбах.
10. (4874) Дедерер И. Применение сенсоров "Электронный нос" для контроля качества мяса / И. Дедерер // Проспект. - Кульмбах, Германия. - Федеральный Центр по исследованию мяса. "Электронный нос" представляет собой прибор, состоящий из ряда физических, химических и электронных сенсоров. Такие "интеллигентные" системы сенсоров имитируют человеческий нос, прослеживая взаимодействие между летучими компонентами аромата и поле действия сенсоров.
11. (4974) Действие посолочных веществ при производстве мясопродуктов // Публикация.
12. (4673) Декоративные пряности фирмы Рапс, улучшающие вкус, цвет и внешний вид продуктов // Рекламный проспект фирмы "РАПС". Приводится перечень пряностей и их смесей, используемых для приготовления различных блюд
13. (4769) дель Кампо Х. Антимикробное действие экстрактов розмарина / дель Кампо Х. // Journal of food protection. - 2000. - т.63, № 10, с. 1359-1368. В работе рассматриваются вопросы антимикробной активности экстракта розмарина в качестве антиоксиданта липидов в различных продуктах. Экстракт розмарина тестировали в отношении некоторых микроорганизмов, вызывающих порчу пищевых продуктов и пищевые отравления.
14. (5171) Десмонд Э. Снижение содержания соли - задача мясной промышленности / Э. Десмонд // Meat science. - 2006. - т. 74, № 1, с. 188-196.
15. (4719) Джайлс Д. Изменения в мясной промышленности европейских стран / Д. Джайлс // Meat International. - 2001. - №3, с. 20-25. Рассматривается вопрос производства различных видов мясной продукции и изменений на рынках сбыта в Европе
16. (4601) Джерелт Б. Тендеризация мяса протеолитическими ферментами после осмотического обезвоживания / Б. Джерелт, Й. Икеучи // Meat science. - 2000. - №56, с.311-318. В данной статье описана тендеризация мяса погружением мясного отруба, подвергнутого контактно-осмотическому обезвоживанию, в раствор, содержащий протеолитические ферменты
17. (4561) Джеррис С. Винс. Использование молочной кислоты для обеззараживания туш / Джеррис С. Винс // Meat & Poultry. - 2000. - №4, с. 86. Приводятся некоторые рекомендации по использованию молочной кислоты для обеззараживания туш при убое в целях предотвращения порчи говядины в дальнейшем
18. (4597) Джиакконе В. Антиокислительное действие смесей добавок. Воздействие на химические, микробиологические и сенсорные характеристики итальянских сырокопченых колбас / В. Джиакконе, Т. Цивера // Fleischwirtschaft. - 1991. - №12, с.1442-1449. В статье приводятся результаты исследования по проверке антиокислительного воздействия четырех смесей добавок на химические, микробиологические и органолептические свойства "миланской салями".
19. (5426) Джименес-Виллареал Дж.Р. Влияние диоксида хлора, цетилпиридиния хлорида, молочной кислоты и тринатрий фосфата на физические, химические и органолептические свойства говяжьего фарша / Джименес-Виллареал Дж.Р.; Перевод с англ. Фофоновой Т.С. // Meat science. - 2003. - т. 65, №3, с.1055-1062.
20. (5425) Джименес-Виллареал Дж.Р. Влияние отдельной антимикробной интервенционной обработки цетилпиридиния хлоридом, тринатрий фосфатом, диоксидом хлора или молочной кислотой на липиды, определенный инструментальным методом цвет и органолептические свойства говяжьего фарша / Джименес-Виллареал Дж.Р.; Перевод с англ. Фофановой Т.С. // Meat science. - 2003. - т. 65, №3, с.977-984.
21. (4569) Джиованаччи И. Определение следовых количеств Salmonella spp. на предприятиях по убою и разделке свинины с использованием серотипирования и генотипирования / И. Джиованаччи, Вендер Дж. // Франция, фирма CTSCCV, AFSSA UR HQPAР, ENVA. - 2000. - Доклад. В докладе рассматриваются пути распространения Salmonella от живых свиней к свиным отрубам, а также исследования по определению следовых количеств Salmonella на предприятиях по убою и разделке свинины с использованием серотипирования и генотипирования
22. (4690) Джонсон Ф. Какие количества пищевых добавок канцерогенны для грызунов? / Ф. Джонсон // Environmental and Molecular Mutagenesis. - 2002. - т.39, с.69-80.
23. (4748) Дийкстерхуис Г.Б. Международное исследование важности роли андростенона и скатола в формировании неприятного запаха некастрированных хояков. Часть II. Оценка сенсорных характеристик, проведенная квалифицированными членами органолептической комиссии в семи Европейских странах. / Г. Б. Дийкстерхуис // Meat science. - 2000. - v. 54, с. 261-269.
24. (4923) Дикман М.Е. Модификаторы метаболизма и генетика. Влияние на свойства туш и качество мяса. / М. Е. Дикман // Бразильский журнал пищевой технологии. Спецвыпуск. - 2003, с. 1. - 49-й международ. конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. Модификаторы метаболизма - это компоненты, которые скармливают или инъецируют животным для улучшения скорости прироста веса, улучшения эффективности откорма, повышения процента выхода мяса от туши, улучшения визуального качества мяса, увеличения продолжительности хранения или улучшения вкусовых качеств мяса. В статье представлен общий обзор влияния модификаторов метаболизма и генетики на состав туш и качество мяса.
25. (4645) Димитриевич Драгутин. Влияние применения отечественных белковых продуктов при производстве чайной колбасы / Димитриевич Драгутин, Полич Милица // Доклад на международной конференции "Функциональные продукты - методологические, технологические и трофологические аспекты производства". - 2001, декабрь, Москва, ВНИИМП. В статье представлены результаты исследования технологического и экономического обоснования применения отечественных белковых продуктов - сухого обезжиренного молока и негорьких неактивных порошковых пивных дрожжей - при производстве чайной колбасы.
26. (4910) Дин Джехангир Н. Омега 3 жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания - поиск естественных методов лечения / Дин Джехангир Н. // BMJ. - 3 января 2004 г. - v. 328, с. 30-35. Жирные кислоты омега 3, извлеченные из рыбы и рыбьего жира, могут обеспечить защиту от развития коронарной болезни сердца. В настоящей статье представлен обзор сведений о рыбьем жире и коронарной болезни сердца и дано краткое описание механизмов, посредством которых рыбий жир улучшает деятельность сердца.
27. (5407) Директива 2000/13/ЕС Европейского Парламента и Совета Европы от 20 марта 2000 года о сближении действующих в странах-участницах законодательств, регулирующих маркировку, презентацию и рекламу продуктов питания / Перевод с англ. Шерстюк Л. // Официальный журнал Европейского Союза. - 2000, 6 мая. - С.29-38.
28. (4589) Директива Комиссии за номером 97/47/ЕС от 28 июля 1997 г., вносящая изменения в Директивы Совета за номерами 77/101/ЕЭС, 79/373/ЕЭС и 91/357/ЕЭС // Official Journal of the European Comunities. - 1997 г. - № L 211, с. 45.
29. (4586) Директива Комиссии от 13 июня 1991 г., устанавливающая перечень категорий, разрешенных к использованию с целью этикетирования комбикормов для животных, не являющихся домашними: (91/357/ЕЭС) // Official Journal of the European Comunities. - 1991, 17 июля. - № L 931, с.34.
30. (4585) Директива Совета от 2 апреля 1979 г. по продаже комбикормов: (79/373/ЕЭС) // Official Journal of the European Comunities. - 1979, 6 апреля. - № L 86, с. 30-37.
31. (4583) Директива Совета от 20 июля 1970 г. о введении на уровне Союза методов отбора образцов и анализа для осуществления официального контроля мясокостной муки: (70/373/ЕЭС) // Official Journal of the European Comunities. - 1970, 3 августа. - № L 170/2.
32. (4584) Директива Совета от 23 ноября 1976 г. о продаже простых кормов: (77/101/ЕЭС) // Official Journal of the European Comunities. - 1977, 3 февраля. - № L 32, с. 1-31.
33. (4590) Директива Совета от 27 ноября 1990 г., устанавливающая ветеринарные правила удаления и переработки отходов животного происхождения, их размещения на рынке сбыта и предотвращения появления патогенных микроорганизмов в продуктах питания, выработанных из животных и рыбы, и вносящая поправки в Директиву за номером 90/425/ЕЭС (90/667/ЕЭС) // Official Journal of the European Comunities. - 1990 г., 27 декабря. - № L 363, с.51-60.
34. (5353) Дитмар Х. Применение системы радиочастотной идентификации Sprinter.: Часть 2: Применение компьютерного числа с антенной на среднем предприятии / Х. Дитмар, Т. Д. Мор, Д. Кюхлер // Fleischwirtschaft. - 2007. - №12, с. 67.
35. (5047) Дитрих А. Трудный выбор / А. Дитрих // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - март, № 1, с. 24-26.
36. (4552) Для всех продуктов - подходящие оболочки. Целлюлоза и бумага - важнейшие материалы для производства фиброзных оболочек // Fleischwirtschaft. - 1999. - №12, с.39. В статье приводятся данные о производстве, характеристиках и ассортименте фиброзных оболочек для колбас, выпускаемых в Финляндии.
37. (5194) Добренов Б. Макро-чистота с микро стандартами. Переработка до приемлемых микробиологических стандартов на скотобойне с высоким объемом производства / Б. Добренов // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2006. - № 3, с. 23. Описан и проанализирован контроль процессов и продуктов (оценка гигиены мяса) на предприятии по получению говядины с высоким объемом производства. С осуществлением необходимых мер контроля это приведет к минимальной контаминации мяса и мясных продуктов.
38. (5392) Долатовски З.Й. Влияние, оказанное внесением овсяной муки и изоаскорбата натрия на интенсивность цвета и окисление липидов в продуктах из мясного фарша / З. Й. Долатовски // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - с.453-454.
39. (5317) Долатовски З.Я. Влияние обработки говядины ультразвуком на ее созревание / З. Я. Долатовски // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 333. Приводятся данные по результатам влияния на созревание мяса ультразвуковой обработки.
40. (4841) Долатовский З.Я. Альтернативные технологии утилизации животных субпродуктов / З. Я. Долатовский // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 102. Статья посвящена созданию технологии и разработке линии утилизации субпродуктов с возможностью установки ее на каждом предприятии по переработке мяса. Производство кормовой муки следует проводить в оответствии с принятыми ограничениями для мясного производства.
41. (5362) Драгоев С.Г. Подавление окисления липидов в сухих ферментированных колбасах с использованием экстракта розмарина / С. Г. Драгоев // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007г. - с.421-422. Рассматриваются методы, позволяющие подавлять окисление липидов в сухих ферментированных колбасах во время сушки и созревания, в т.ч. использование экстракта розмарина.
42. (4790) Дрансфилд Э. Вопросы потребления и приемлемости мяса / Э. Дрансфилд // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 72.
43. (5145) Дуборг П. Автоматизация. Быстро и экономично. Применение роботов для укладки упакованных в пакеты колбас в картонные коробки / П. Дуборг // Fleischwirtschaft. - 2005. - №8, с. 29-30. Рассмотрены возможности применения научно обоснованных систем-роботов "Уликсес" в конкретных проектах. Одной из таких возможностей является укладка упакованных в пакеты колбас в картонные коробки. Использование роботов позволяет выполнить эту работу быстрее и экономичнее с минимальной затратой площадей.
44. (5204) Дустманн Х. Нежное мясо с дополнительной пользой. Мясо с естественным повышенным содержанием омега-3-жирных кислот / Х. Дустманн // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 11, с. 18,21. В статье рассматривается вопрос о влиянии кормления животных на получение мяса с повышенным содержанием ценных омега-3-жирных кислот с целью получения пищевых продуктов, полезных для здоровья человека.
45. (4820) Дьенан Д. Применение двух бактериоциногенных молочнокислых бактерий для сохранения качества бифштексов, упакованных в двух различных модифицированных атмосферах; ингибирующее действие на Listeria monocytogenes / Д. Дьенан // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 10. Целью данного исследования являлась оценка воздействия двух штаммов молочнокислых бактерий (LAB) на сохранение качественных характеристик бифштексов, упакованных при двух различных модифицированных атмосферах, а также их ингибирующего воздействия на листерии в бульонной системе. Применение LAB может обеспечить дополнительный барьер для роста листерий при температурах холодильного хранения.
46. (4986) Дэвин К.Э. Влияние мышечного сокращения на нежность баранины, полученной от туш, выдерживаемых при 18 градусах С в период посмертного окоченения / К. Э. Дэвин, С. Р. Пейн, Р. У. Уэллс // Meat science. - 2002. - т. 60, № 2, с.155-159.
47. (4738) Дэнгпрок Вичиттра. Ферментированная свиная колбаса, обогащенная выработанным промышленным способом или полученным из куриных яиц лактатом кальция / Дэнгпрок Вичиттра // Meat science. - 2002. - т. 62, № 2, октябрь, с. 199-204. В статье приводится оценка изменений химических, физических, микробиологических и сенсорных характеристик ферментированной свиной колбасы, обогащенной лактатом кальция.

 

- Каталог переводов




Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика