Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Упаковка пищевой продукции: тенденции к экологичности, оценка соответствия и нормативное обеспечение

Упаковка пищевой продукции: тенденции к экологичности, оценка соответствия и нормативное обеспечение

Новый!



Дополнительные даты обучения:
109316, г. Москва, Талалихина, 26

Форматы участия:

26000
26000
65000

По многочисленным просьбам слушателей  разработана новая программа обучения посвященная острым вопросам, связанными с упаковкой пищевой продукции

Вопросы реформы механизмов расширенной ответственности производителя (РОП) осветит представитель Российского экологического оператора.

Российский экологический оператор:

является оператором Единой федеральной государственной информационной системы учета отходов от использования товаров (ЕФГИС УОИТ);

участвует в мероприятиях, проводимых в рамках федерального государственного экологического контроля (надзора).

участвует в проверке утилизатора и представленных им для включения сведений в реестр утилизаторов документов, а также в проведении выездной оценки достоверности сведений, указанных в заявлении о включении сведений в реестр утилизаторов;

осуществляет анализ представленной производителями товаров, импортерами товаров, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими утилизацию отходов от использования товаров, отчетности на предмет ее соответствия информации, представленной указанными лицами в единую федеральную государственную информационную систему учета отходов от использования товаров.

Целевая аудитория:

- специалисты служб качества, отделов закупок пищевых производств, производителей упаковки и укупорочных средств;

- все специалисты, заинтересованные в вопросах, обсуждаемых во время семинара.

Ключевые темы курса:

- Обзор законодательных требований;

- Товары и упаковка, подлежащие утилизации;

- Порядок обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки», специфика декларирования, добровольное подтверждение соответствия;

- Вопросы маркировки упаковки, используемые знаки и символы. Отличия перерабатываемой упаковки, разбор кодов переработок пластика, бумаги, стекла и др. материалов. Инфопризывы на упаковке про переработку. Подбор кода ТНВЭД;

- Перспективы стандартизации в сфере упаковки пищевой продукции в рамках ТК 223 «Упаковка», ТК 415 «Средства укупорочные».  Методы исследования упаковки, укупорочных средств, выбор испытательной лаборатории;

- Особенности упаковки для консервов, требования пищевой отрасли и стандартов. Основные вопросы оценки соответствия упаковки при собственном производстве на пищевом предприятии;

- Управление качеством упаковочных материалов на пищевом производстве от выбора поставщика до утилизации использованной упаковки.

Профессиональные компетенции и знания, приобретаемые в рамках курса:

- узнаете законодательные требования в области утилизации упаковки;

-  научитесь выбирать коды ТН ВЭД для упаковки;

- ознакомитесь с перспективами стандартизации в сфере упаковки пищевой продукции и методами исследования упаковки, укупорочных средств, критериями выбора испытательной лаборатории;

- рассмотрите особенности упаковки для консервов, требования пищевой отрасли и стандартов, основные вопросы оценки соответствия упаковки при собственном производстве на пищевом предприятии

- научитесь управлять качеством упаковочных материалов на пищевом производстве от выбора поставщика до утилизации использованной упаковки.

Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность №Л035-00115-77/00097064 от 08 декабря 2017 года.

Документ об образовании:

Удостоверение о повышении квалификации, 24 академических часа.

Специальность:

«Техническое регулирование и управление качеством»

Занятия проводят:

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика