По многочисленным просьбам слушателей разработана новая программа обучения посвященная острым вопросам, связанными с упаковкой пищевой продукции
Вопросы реформы механизмов расширенной ответственности производителя (РОП) осветит представитель Российского экологического оператора.
Российский экологический оператор:
является оператором Единой федеральной государственной информационной системы учета отходов от использования товаров (ЕФГИС УОИТ);
участвует в мероприятиях, проводимых в рамках федерального государственного экологического контроля (надзора).
участвует в проверке утилизатора и представленных им для включения сведений в реестр утилизаторов документов, а также в проведении выездной оценки достоверности сведений, указанных в заявлении о включении сведений в реестр утилизаторов;
осуществляет анализ представленной производителями товаров, импортерами товаров, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими утилизацию отходов от использования товаров, отчетности на предмет ее соответствия информации, представленной указанными лицами в единую федеральную государственную информационную систему учета отходов от использования товаров.
Целевая аудитория:
- специалисты служб качества, отделов закупок пищевых производств, производителей упаковки и укупорочных средств;
- все специалисты, заинтересованные в вопросах, обсуждаемых во время семинара.
Ключевые темы курса:
- Обзор законодательных требований;
- Товары и упаковка, подлежащие утилизации;
- Порядок обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки», специфика декларирования, добровольное подтверждение соответствия;
- Вопросы маркировки упаковки, используемые знаки и символы. Отличия перерабатываемой упаковки, разбор кодов переработок пластика, бумаги, стекла и др. материалов. Инфопризывы на упаковке про переработку. Подбор кода ТНВЭД;
- Перспективы стандартизации в сфере упаковки пищевой продукции в рамках ТК 223 «Упаковка», ТК 415 «Средства укупорочные». Методы исследования упаковки, укупорочных средств, выбор испытательной лаборатории;
- Особенности упаковки для консервов, требования пищевой отрасли и стандартов. Основные вопросы оценки соответствия упаковки при собственном производстве на пищевом предприятии;
- Управление качеством упаковочных материалов на пищевом производстве от выбора поставщика до утилизации использованной упаковки.
Профессиональные компетенции и знания, приобретаемые в рамках курса:
- узнаете законодательные требования в области утилизации упаковки;
- научитесь выбирать коды ТН ВЭД для упаковки;
- ознакомитесь с перспективами стандартизации в сфере упаковки пищевой продукции и методами исследования упаковки, укупорочных средств, критериями выбора испытательной лаборатории;
- рассмотрите особенности упаковки для консервов, требования пищевой отрасли и стандартов, основные вопросы оценки соответствия упаковки при собственном производстве на пищевом предприятии
- научитесь управлять качеством упаковочных материалов на пищевом производстве от выбора поставщика до утилизации использованной упаковки.
Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность №Л035-00115-77/00097064 от 08 декабря 2017 года.
Документ об образовании:
Удостоверение о повышении квалификации, 24 академических часа.
Специальность:
«Техническое регулирование и управление качеством»