Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » Г
Понедельник, 22 Мая 2017
За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «Г»


1. (4941) Гайлс Д. Как будет развиваться в дальнейшем сектор пищевой промышленности / Д. Гайлс // Meat International. - 2004. - №1, с.15-17.
2. (4661) Гальвано Ф. Стратегии в области рациона питания, направленные на противодействие влиянию микотоксинов. Обзор / Ф. Гальвано, Пива А. и др. // Journal of food protection. - 2001. - т.64, №1, с.120-131. Рассмотрен ряд стратегий противодействия токсичному влиянию микотоксинов с использованием антиокислителей (селена, витаминов), пищевых ингредиентов, лекарственных растений и их экстрактов и др. Стратегии в области рациона питания - наиболее многообещающий подход к решению данной проблемы.
3. (4596/4) Гальвини К. Влияние рационов, основанных на фураже и концентратах, на состав летучих компонентов говядины / К. Гальвини, П. А. Мориссей // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. – 2000, Аргентина. - с. 162. В данном исследовании изучалось воздействие составных частей рациона (то есть травы, силоса и концентратов) на летучие компоненты говядины.
4. (5203) Гампль Б. Быстрее реагировать на кризисные ситуации. Анализ систем отслеживания происхождения продуктов по всей пищевой цепочке / Б. Гампль // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 11, с. 26-28. В статье рассматривается возможность быстрее реагировать на кризисные ситуации с помощью анализа систем отслеживания происхождения продуктов животного происхождения по всей пищевой цепочке
5. (5446) Гарайс М. Бактерии, устойчивые к холоду. Clostridium estertheticum и порча говядины в вакуумных упаковках / М. Гарайс, Ш. Тёпфль; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Доклад на Горбатовской конференции. - 2010.
6. (5049) Гарантирована максимальная забота: Высококачественные натуральные продукты, отвечающие требованиям первокласного качества // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - № 1, март, с. 40.
7. (4567а) Гаррига М. Несколько бактериоцинов повышают бактерицидное действие высокого гидростатического давления в отношении пищевых патогенов в модельных мясных системах / М. Гаррига, С. Коста // Испания, Институт по исследованию пищевых и с-х продуктов, Центр технологии мяса. - 2000. - Доклад. Было изучено высокое гидростатическое давление с целью его применения для увеличения продолжительности хранения и удаления пищевых патогенов из нескольких продуктов
8. (5048) Гарсия П.Т. Влияние различных травяных и зерновых рационов на содержание внутримышечных липидов у кастрированных бычков / П. Т. Гарсия, Н. А. Пензел // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - март, № 1, с. 27-31.
9. (5319) Гарсия П.Т. Поступление длинноцепочных n-3 и n-6 полиненасыщенных жирных кислот из говядины в соответствии с режимами откорма / П. Т. Гарсия // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 353. Представлена работа по оценке влияния рациона животных на содержание полиненасыщенных жирных кислот n-3 и n-6 внутримышечных липидов у кастрированных бычков ангусской породы
10. (5116) Гарштнер Г. Кальций способствует похудению / Г. Гарштнер // Food Marketing & Technology. - 2005. - т.19, №2, с. 8-10. В статье приводятся факты по положительным результатам при использовании повышенного потребления кальция в борьбе с избыточным весом и ожирением
11. (5450) Гателлье Ф. Влияние тепловой обработки на окисление белков в говядине, обогащенной n-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Значение для сохранения питательных свойств / Ф. Гателлье, А. Конжоян; Перевод с англ. Соколовой И.В. // Meat science. - 2010. - т. 85, с.645-650.
12. (5109) Гателье П. Влияние введения в рацион кормления льняного масла на общее содержание жирных кислот в мышце, стабильность интенсивности цвета и степень окисления липидов в говядине / П. Гателье // 50 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2004, Финляндия, Хельсинки. - с. 1155-1158. Исследовалось повышение содержания в рационе кормления полиненасыщенных жирных кислот при внесении в корм повышенного количества льняного семени на состав жирных кислот в мышце и окислительную стабильность говядины
13. (4648) Гашперлин Леа. Роль мяса как функционального пищевого продукта / Гашперлин Леа, С. Чепин // Доклад на международной конференции "Функциональные продукты - методологические, технологические и трофологические аспекты производства". - 2001, 4-5 декабря, Москва, ВНИИМП. - Словения, Любляна, Университет. Доклад представляет собой краткий обзор некоторых фактов о функциональных свойствах мяса и мясопродуктов. Рассматриваются и обсуждаются общие требования к функциональным продуктам, а также показано, какое место они занимают между обычными продуктами и лекарственными средствами.
14. (4596/17) Герелт Б. Тендеризация мяса хлоридом кальция после осмотического обезвоживания / Б. Герелт, А. Сузуки // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 448. В работе описывается тендеризация мяса с помощью погружения кусков мяса в растворы хлорида кальция после осмотического обезвоживания
15. (5235) Гетз Годфри С. Питание и сердечно-сосудистые заболевания. Краткий обзор / Гетз Годфри С., Рердон Кэтрин А. // Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology. - 2007. - 27, с.2499-2506. Настоящий краткий обзор является частью международной инициативы под названием "Всемирная проблема бедности и развитие человеческого потенциала"
16. (5267) Гибис М. Наличие канцерогенных гетероциклических ароматических аминов в жареных рубленых котлетах из мяса различных видов животных / М. Гибис // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - с. 13. Приводятся данные по определению наличия гетероциклических ароматических аминов в жареных котлетах из различных видов животных и делаются выводы о надлежащей оценке потребления этих продуктов человеком
17. (4642) Гилберт Р. Разрушая экструзионный "звуковой барьер" / Р. Гилберт // Feed Tech. - Vol.1, N2, с.17.
18. (4704/11) Гиуфрида А. Сравнительная оценка бактериальной контаминации на скотобойнях высокой и низкой мощности / А. Гиуфрида, Зиино Дж. // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. – 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 924. Дается сравнительный анализ обсемененности туш и мяса в зависимости от размера скотобоен, техники снятия шкур и гигиены технологических процессов
19. (4596/16) Гонзалез К. Влияние инъекций хлорида кальция и послеубойного созревания на нежность мышц Biceps Femoris быков / К. Гонзалез, В. Салитто // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с.446. Дается анализ исследований по комбинированным технологиям введения кальция, в результате которого в жестких мышцах улучшается нежность в более короткий период хранения в холодильных условиях.
20. (4596/18) Горансон А. Прогнозирование нежности говядины с помощью измерения рН сразу после убоя / А. Горансон, Х. Агерхем // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 482. Приводятся результаты исследования возможности прогнозирования нежности мяса на ранней стадии после убоя с применением измерения снижения рН на линии на скотобойнях
21. (4596/32) Гордон А.Д. Требования к качеству мяса на различных мировых рынках сегодня и в ближайшее десятилетие / А. Д. Гордон // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 792.
22. (4579) Госалес К.Б. Влияние маринования хлористым кальцием на мышцу Cutaneue trunci крупного рогатого скота / К. Б. Госалес, В. А. Салитто // Meat science. - 2001. - т. 57, с. 251-256. Цель данного исследования состояла в определении возможности использования раствора хлористого кальция для обработки жестких мышц крупного рогатого скота для сокращения периода созревания с целью повышения нежности мышц без введения нежелательных вкусовых добавок.
23. (5153) Граек Влодзимеж. Пробиотики, пребиотики и антиоксиданты как функциональные пищевые продукты / Граек Влодзимеж, Олейник А., Сип А. // Acta Biochimica Polonica. - 2005. - vol.52, №3, с.665-671. Представлен обзор исследований в области влияния и роли пищевых продуктов в поддержании здоровья человека.
24. (4624а) Грейвз М. Реализация органической продукции / М. Грейвз // Meat & Poultry. - 2001. - №2, с.50-53.
25. (4798) Гржесковик Е. Исследование влияния генотипа свиней на уровень жирных кислот в свинине / Е. Гржесковик // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 148. Роль жира в питании и, особенно, тип жирных кислот, присутствующих в пищевых продуктах, очень важны для здоровья человека. Многие исследования были посвящены исследованию воздействия откорма животными кормами, обогащенными семенами масличных растений, богатых линоленовой кислотой, или витамином Е для того, чтобы снизить отношения омега 6 кислот к омега 3 кислотам в животном жире. Целью данного проекта являлось определение влияния различных генотипов свиней на уровень жирных кислот в липидах мясной ткани.
26. (5112) Григера Наон. Качество мяса бычков двух различных величин тела, находящихся на пастбищном откорме, с добавлением в рацион зерен кукурузы высокой влажности или кукурузного силоса из целого растения / Григера Наон // 50 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2004, Финляндия, Хельсинки. - с.1339-1342. В процессе работы оценивалось влияние типа энергетических добавок осенью и зимой - зерен кукурузы с высокой влажностью или силоса из целых растений кукурузы - на качество мяса бычков при большой разнице массы туши половозрелого животного
27. (4809) Григиони Г. Определение различий в запахе мяса с использованием "электронного носа", основанного на масс-спектрометрии / Г. Григиони // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с.238. Исследования запаха мяса делают акцент на анализе и идентификации ключевых компонентов, связанных с характерными признаками специфического вкуса и аромата мяса. Эти признаки связаны, главным образом, с различными летучими компонентами, производными жиров.Основанный на масс-спектрометрии "электронный нос" подходит для анализа запаха мяса, связанного с видом.
28. (4900 Грэндин Тэмпл. Скрытые патогенные микроорганизмы / Грэндин Тэмпл // Meat & Poultry. - 2002. - № 8, с. 62. Национальный Центр по изучению заболеваний скота Министерства сельского хозяйства США представили сведения, подтверждающие теорию, что основным источником заражения свиней Sаlmonella, являются загоны для предубойного содержания скота на мясокомбинатах.
29. (5304) Гу С. Анализ последовательности кДНК миоглобина яка и его окисление в мышцах / С. Гу // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 223. Проводился анализ последовательности кДНК миоглобина яка в сравнении с обычным крупным рогатым скотом для прогнозирования в нем возможности структурных изменений, которые могут оказывать влияние на способность яка транспортировать кислород и определение измененной чувствительности миоглобина и сердечной мышцы яка к окислению, вызванному более высоким окислительным стрессом в условиях гипоксии
30. (4950) Губер Вернер. Использование клетчатки моркови в сырых колбасах / Губер Вернер, В. Фёсген // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2003. - № 4, с. 24-25. Добавление клетчатки моркови в сырые колбасы повышает выход и сокращает время созревания. Приводятся результаты исследования влияния клетчатки моркови на процесс созревания (величина рН, время) и сенсорные свойства колбас
31. (4629) Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота: общие меры безопасности // Fleischwirtschaft. - 2001. - №4, с.51.
32. (5042) Гуин С. Микроинкапсулирование: оценка промышленностью существующих технологий и тенденций / С. Гуин // Food Science & Technology. - 2003. - V. 15, № 7-8, с. 330-347. В статье приводится критическое освещение производственных перспектив, открывающихся перед использованием технологий микроинкапсулирования, их преимуществ, недостатков и отличий друг от друга, а также обзор вновь появляющихся интересных технологий и тенденций
33. (5247) Гюнвиг А. Борьба с Listeria: Приводятся данные о стратегии снижения риска наличия Listeria в мясных продуктах на предприятиях Дании / А. Гюнвиг // Danish Meat Association Orientering. - 2003, июль.
34. (5243) Гюнвиг А. Влияние дезинфицирующих средств на Listeria monocytogenes, прилипших к мясной биопленке / А. Гюнвиг // 50 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2004, Хельсинки, Финляндия. - 627-630. Приводятся данные по тестированию способности пяти различных дезинфицирующих средств инактивировать клетки L. monocytogenes, прилипших к биопленке, при моделированных производственных условиях
35. (5246) Гюнвиг А. Надлежащая гигиена нарезки обязательна / А. Гюнвиг // Danish Meat Association Orientering.

 

- Каталог переводов




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика