Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Учебный центр
Среда, 28 Окт 2020

Управление аллергенами при производстве пищевой продукции. Разработка и внедрение программы управления аллергенами на пищевом производстве. Методы контроля аллергенов

Управление аллергенами при производстве пищевой продукции. Разработка и внедрение программы управления аллергенами на пищевом производстве. Методы контроля аллергенов



Дополнительные даты обучения:
    РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)
    18000 Р

    Статистические данные говорят о широком распространении аллергий, вызываемых компонентами, используемыми в мясной промышленности (соя, молоко, яйцо, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут и т.д.). В связи с этим, на данном этапе разработка принципов внедрения системы управления аллергенами на предприятиях мясной промышленности является актуальной и необходимой. И это особо подчеркиваются требованиями ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

    Учебный центр на базе ФНЦ пищевых систем  приглашает руководителей, заместителей руководителей, главных технологов, инженеров по качеству и всех заинтересованных специалистов мясокомбинатов и мясоперерабатывающих предприятий на курсы повышения. Семинар проводится в целях ознакомления специалистов предприятий пищевой отрасли  с новыми законодательными, руководящими и методическими документами, а также  требованиями международных и национальных стандартов в области систем менеджмента безопасности и  качества,  положениями технического регламентов в части управления аллергенами. Во время семинара рассматриваются особенности формирования программы управления аллергенами на предприятиях, а также мероприятия по снижению вероятности попадания аллергенов в продукт из изначально свободного от них сырья, правила маркировки продукции, содержащей аллергены, отвечающие требованиям технических регламентов и методы контроля аллергенов.

    Целевая аудитория семинара: производители пищевых добавок, производители мясной продукции.

    Занятия проводят:

    Руководитель направления ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н.

    Политика конфиденциальности

    Противодействие коррупции

    Карта сайта

    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика