Целевая аудитория:
- руководители предприятий,
- руководители и специалисты отделов качества,
- члены группы безопасности пищевой продукции,
- все специалисты, заинтересованные в вопросах, касающихся систем менеджмента безопасности пищевой продукции.
Ключевые темы курса:
- Новые требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для предприятий пищевой промышленности в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).
- Создание комплекта документов.
- Определение рисков и возможностей (бизнес-рисков) в соответствии с ISO 22000. Управление риском.
Профессиональные компетенции и знания, приобретаемые в рамках курса:
– Ознакомитесь с изменением структуры стандарта ISO 22000;
– Научитесь выявлять бизнес-риски возможности, планировать мероприятия по ним;
– Изучите как на практике реализуется цикл PDCA для системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
– Ознакомитесь с новыми редакциями терминов и определений;
– Узнаете ключевые понятия (критические точки контроля, необходимые для управления рисками, оперативные программы, подход к рискам, возврат и отзыв продуктов, сочетание внешних контрольных мероприятий).
– Разберете различия между ключевыми терминами, такими как критические контрольные точки, производственные программы обязательных предварительных мероприятий (OPRP) и программы обязательных предварительных мероприятий (PRP).