Особенности маркировки пищевой продукции на растительной основе (стр. 3-5)
Кузлякина Ю.А., Насонова В.В., Нуриманшина Г.Р.
Peculiarities of plant-based food labeling (p. 3-5)
Kuzlyakina Yu.A., Nasonova V.V., Nurimanshina G.R.
Итоги конкурса «Гарантия качества 2022» по анализу маркировок мясной продукции. Подготовка к участию в 2023 году (стр. 6-9)
Терещенко Т.В., Юрчак З.А., Насонова В.В., Густова Т.В., Потапова Р.Б.
Results of the contest “Quality guarantee 2022” regarding the analysis of meat product labeling. Preparation for participation in 2023 (p. 6-9)
Tereshchenko T.V., Yurchak Z.A., Nasonova V.V., Gustova T.V., Potapova R.B.
Влияние низкотемпературной обработки на микроструктурные и прочностные свойства стейков из говядины (стр. 10-13)
Насонова В.В., Туниева Е.К., Кузнецова Т.Г., Мотовилина А.А., Милеенкова Е.В.
Effect of low-temperature processing on microstructural and strength properties of beef steaks (p. 10-13)
Nasonova V.V., Tunieva E.K., Kuznetsova T.G., Motovilina A.A., Mileenkova E.V.
Исследование содержания отдельных нутриентов в мясных рубленых полуфабрикатах для детей старше трёх лет (стр. 14-16)
Васюкова А.Т., Дыдыкин А.С., Деревицкая О.К., Беро А.Л., Эдварс Р.А.
Study of the content of individual nutrients in minced semi-finished meat products for children over three years of age (p. 14-16)
Vasyukova A.T., Dydykin A.S., Derevitskaya O.K., Bero A.L., Edwards R.A.
Исследование влияния экспозиции мяса курицы в водном растворе фруктозы Fresh-память® на параметры биофотонной эмиссии газоразрядной визуализации и органолептические свойства (стр. 17-21)
Коваленко В.С., Ловчев А.Ю.
Studying an effect of chicken meat exposure to the fructose aqueous solution Fresh-pamyat’ on the parameters of bio-photon emission of gas discharge visualization and organoleptic properties (p. 17-21)
Kovalenko V.S., Lovchev A.Yu.
Оценка технологических и потребительских свойств паштета с белково-витаминным комплексом (стр. 22-27)
Хантургаева В.А., Хамаганова И.В.
Evaluation of technological and consumer properties of pate with a protein-vitamin complex (p. 22-27)
Khanturgaeva V.A., Khamaganova I.V.
Химический состав мяса бычков герефордской породы (стр. 28-31)
Догарева Н.Г., Кичко Ю.С., Клычкова М.В.
Chemical composition of meat from Hereford young bulls (p. 28-31)
Dogareva N.G., Kichko Yu.S., Klychkova M.V.
Оптимизация методики определения нестероидных противовоспалительных лекарственных средств в говядине методом высокоэффективной жидкостной хроматографии — тандемной масс-спектрометрии (стр. 32-37)
Сатюкова Л.П., Кудрявцев В.В., Генералова К.Б., Шубина Е.Г.
Optimization of the method for the determination of nonsteroidal anti-inflammatory drugs in beef by high-performance liquid chromatography — tandem mass spectrometry (p. 32-37)
Satyukova L.P., Kudryavtsev V.V., Generalova K.B., Shubina E.G.
Сравнительная оценка потребительских свойств куриных котлет и их растительных аналогов (стр. 38-41)
Низамова Д.А., Усманова А.Т., Борисова А.В.
Comparative assessment of consumer properties of chicken cutlets and their plant analogues (p. 38-41)
Nizamova D.A., Usmanova A.T., Borisova A.V.
Изучение устойчивости к антибиотикам Salmonella spp., выделенных из мяса птицы (стр. 42-45)
Зайко Е.В., Батаева Д.С., Юшина Ю.К., Грудистова М.А., Насыров Н.А.
Study of antibiotic resistance of Salmonella spp. isolated from poultry meat (p. 42-45)
Zaiko E.V., Bataeva D.S., Yushina Yu.K., Grudistova M.A., Nasyrov N.A.
Исследования накопления гетероциклических ароматических аминов в изделиях колбасных варёных (стр. 46-48)
Утьянов Д.А., Куликовский А.В., Князева А.С., Курзова А.А.
Investigation of the accumulation of heterocyclic aromatic amines in cooked sausages (p. 46-48)
Utyanov D.A., Kulikovsky A.V., Knyazeva A.S., Kurzova A.A.
Окислительная стабильность эмульгированных консервов для людей с хронической обструктивной болезнью лёгких (ХОБЛ) (стр. 49-51)
Асланова М.А., Деревицкая О.К., Беро А.Л., Солдатова Н.Е., Ильина М.А.
Oxidative stability of emulsified canned foods for patients with chronic obstructive pulmonary disease (COPD) (p. 49-51)
Aslanova М.А., Derevitskaya О.К., Bero А.L., Soldatova N.Е., Ilyina M.А.
Использование градиентного бустинга деревьев решений для анализа генетических последовательностей (стр. 52-55)
Корниенко В.Ю., Петецкая В.Н., Фомина Т.А.
The use of gradient boosting decision tree for the analysis of genetic sequences (p. 52-55)
Kornienko V.Yu., Petetskaya V.N., Fomina T.A.
Ветеринарно-санитарные нормы в 2023 году. Работа в информационной системе Меркурий (стр. 56-58)
Кузлякина Ю.А., Никитина М.А.
Veterinary and sanitary norms in 2023. Using the MERCURY Information System (p. 56-58)
Kuzlyakina Yu.A., Nikitina M.A.
Обзор диссертационных работ Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова (стр. 59-64)
Захаров А.Н.
Thesis defended at the Gorbatov Research Center for Food Systems. A Review (p. 59-64)
Zakharov A.N.