Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Структурные подразделения » Отдел "Технического регулирования и систем управления качеством"
Среда, 23 Авг 2017

Отдел "Технического регулирования и систем управления качеством"

В 1959 году в институте был создан отдел стандартизации сырья и продукции и внедрения законченных научно-исследовательских работ, из которого в 1961 году в связи с расширением объема внедрения законченных работ был выделен отдел внедрения, а отдел стандартизации преобразован в лабораторию «Стандартизация сырья и продукции».

В 1970-х годах специалистами отдела был разработан комплект методических нормативных документов, обеспечивающий внедрение на предприятиях отрасли комплексной системы управления качеством (КСУКП), основные положения которой были приняты за основу при создании международной системы управления качеством продукции и разработки международных стандартов серии ИСО 9000.

В ноябре 1990 года на базе отдела Приказом Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации был создан Технический комитет «Мясо и мясная продукция».

Актуальная информация о деятельности ТК 226, в том числе проекты первых и окончательных редакций межгосударственных и национальных стандартов, разработанных институтом, планы по национальной и межгосударственной стандартизации предоставляется предприятиям мясной промышленности в рамках оказания услуги по информационному обеспечению.

С 2015 отдел стандартизации переименован в отдел «Технического регулирования и систем управления качеством». В соответствии с названием главной задачей подразделения является оказание помощи предприятиям отрасли в сфере технического регулирования. В настоящее время сотрудники отдела занимаются подготовкой предприятий по следующим направлениям:
• Обучение в сфере технического регулирования, по ХАССП
• Экспертиза маркировок, ТУ и СТО на соответствие новым требованиям
• Аудит предприятия на соответствие требованиям ТР ТС
• Консультирование по вопросам подтверждения соответствия пищевой продукции

В июне 2004 был создан Методический центр, оказывающий предприятиям пищевой промышленности консультационную помощь при разработке, внедрении и подготовке к сертификации систем управления качеством и обеспечения безопасности(ХАССП, ИСО 9001, ИСО 22000, IFS) (3).

С 2003 года на базе отдела находится руководящий орган Системы добровольной сертификации «ХАССП-МЯСО», аккредитующий в установленном порядке органы по сертификации систем управления качеством продукции.

Руководитель отдела - Юрчак Зоя Андреевна
Руководитель отдела
Юрчак Зоя Андреевна
тел.: +7(495)676-3529
e-mail: st@vniimp.ru


Виды деятельности:


Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика