Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Отдел функционального и специализированного питания

Отдел организован в 2017 г. на базе двух научных направлений Всероссийского научно-исследовательского института  мясной промышленности им. В.М. Горбатова – технологии детских и функциональных продуктов. 
В отделе работают 9 сотрудников, из них 1 доктор медицинских наук и 4 кандидата технических наук. 
Отдел является ведущим научным подразделением ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Основной задачей отдела является развитие научных исследований в области специализированого питания для различных социальных и возрастных групп населения. В рамках научно-технического обеспечения перерабатывающей отрасли отдел ведет комплексные работы по внедрению новых технологий специализированной продукции, разработке технологических процессов, повышающих безопасность и качество продукции, расширению нормативной базы, обеспечивающей развитие специализированного питания, в том числе детского и лечебно-профилактического. 

Благодаря научным разработкам специалистов отдела созданы и успешно развиваются предприятия по выпуску продукции на мясной основе для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста. Разработки отдела отмечены многочисленными наградами различных выставок и форумов. Созданная специалистами отдела нормативная база составляет около 30 межгосударственных и национальных стандарта. Научные достижения отдела отражены в более чем 300 научных публикациях, в том числе в 3 монографиях и 4 патентах на изобретения. 

Руководитель отдела - Дыдыкин Андрей Сергеевич
Руководитель отдела
Дыдыкин Андрей Сергеевич
тел.: +7 (495) 676-7541
e-mail: das_tih@mail.ru

Основные задачи отдела:


Подразделения:


Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика