Состояние мясного производства в Российской Федерации (стр. 3-7)
Небурчилова Н.Ф., Петрунина И.В., Осянин Д.Н.
The state of meat production in the Russian Federation (p. 3-7)
Neburchilova N.F., Petrunina I.V., Osyanin D.N.
Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации – в действии (стр. 8-11)
Савельева М.И.
The Doctrine of food security of the Russian Federation – in action (p. 8-11)
Savelyeva M.I.
Законодательные требования к обеспечению безопасности труда на мясоперерабатывающих предприятиях (стр. 12-17)
Кузлякина Ю.А., Юрчак З.А., Басхамджиева Б.Д.
Legislative requirements for ensuring labor safety at meat processing plants (p. 12-17)
Kuzlyakina Yu.A., Yurchak Z.A., Baskhamdzhieva B.D.
Разработка биоразлагаемой плёнки для увеличения срока годности охлаждённых мясных полуфабрикатов (стр. 18-21)
Кудряшов Л.С., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В., Ногина А.А.
The development of biodegradable films for increasing shelf life chilled meat products (p. 18-21)
Kudryashov L.S., Tikhonov S.L., Tikhonova N.V., Nogina A.A.
Изучение изменений показателей качества полуфабрикатов, упакованных под вакуумом, в процессе хранения, полученных от свиней различного пола (стр. 22-25)
Милеенкова Е.В., Насонова В.В., Кузнецова Т.Г.
A study on the changes in quality indicators of vacuum-packed semi-prepared products from pigs of different gender during storage (p. 22-25)
Mileenkova E.V., Nasonova V.V., Kuznetsova T.G.
Сырокопчёные колбасы. Товарный вид – первый критерий выбора покупателя (стр. 26-28)
Быреева К.Е.
Dry fermented sausages. Appearance is the first criterion of choice (p. 26-28)
Byreeva K.E.
Использование растительных продуктов повышенной биологической ценности в производстве быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий (стр. 30-34)
Каухчешвили Н.Э., Донцова Н.Т., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н.
The Use of Plant Products of the Increased Biological Value in the Production of Quick-Frozen Minced Foods (p. 30-34)
Kaukhcheshvili N.E., Dontsova N.T, Nitsenko T.P, Mashkova N.N.
Сравнительные исследования влияния соевых белковых препаратов на качество рубленых полуфабрикатов (стр. 36-39)
Туниева Е.К., Насонова В.В., Спиридонов К.И.
Comparative studies of the influence of soya protein on the quality of chopped meat (p. 36-39)
Tunieva E.K., Nasonova V.V., Spiridonov K.I.
Коллагеновая матрица как способ сохранности минорных компонентов в пищевых продуктах (стр. 40-43)
Титов Е.И., Литвинова Е.В., Кидяев С.Н., Артемьева И.О.
Collagen matrix as a way of preservation of minor components in food products (p. 40-43)
Titov E.I., Litvinova E.V., Kidyaev S.N., Artemeva I.O.
Влияние моно- и дивалентных солей на физико-химические свойства мяса и мясной продукции (стр. 44-47)
Туниева Е.К.
The influence of mono- and bivalent salts on physico-chemical properties of meat and meat products (p. 44-47)
Tunieva E.K.
Хромато- масс-спектрометрическое определение остатков ветеринарных препаратов в пищевой продукции, нормируемых законодательством Российской Федерации (стр. 48-53)
Куликовский А.В., Вострикова Н.Л., Иванкин А.Н., Князева А.С.
Chromato-mass spectrometric determination of residues of veterinary drugs in food products regulated by the legislation of the Russian Federation (p. 48-53)
Kulikovskii A.V., Vostrikova N.L., Ivankin A.N., Knyazeva A.S.
Применение протеомных технологий для изучения тимуса, селезенки и мезентеральных лимфатических узлов свиней (стр. 54-57)
Ахремко А.Г., Федулова Л.В., Василевская Е.Р.
Proteomic technologies in pigs’ thymus, spleen and mesenteric lymph nodes study (p. 54-57)
Akhremko A.G., Fedulova L.V., Vasilevskaya E.R.