Актуальные разработки в области стандартизации мясной продукции и методов испытаний (стр. 3–5)
Кузлякина Ю.А., Семенова А.А., Замула В.С., Кузнецова О.А.
Topical developments in the field of standardization of meat products and test methods (p. 3–5)
Kuzlyakina Yu.A., Semenova A.A., Zamula V.S., Kuznecova O.A.
Баранина и ягнятина для детского питания. Разработка межгосударственного стандарта (стр. 6–9)
Деревицкая О.К., Беро А.Л., Асланова М.А., Дыдыкин А.С., Солдатова Н.Е.
Mutton and lamb for baby food. Development of an interstate standard (p. 6–9)
Derevitskaya O.K., Bero A.L., Aslanova M.A., Dydykin A.S., Soldatova N.E.
Паштет пониженной калорийности для здорового питания (стр. 10–15)
Патракова И.С., Гуринович Г.В., Патшина М.В., Серегин С.А.
Low–calorie pate for a healthy diet (p. 10–15)
Patrakova I.S., Gurinovich G.V., Patshina M.V., Seregin S.A.
Влияние камеди рожкового дерева на прочность и синерезис гелей каррагинана (стр. 16–19)
Богданова Ю.И., Туниева Е.К.
Effect of locust bean gum on the strength and syneresis of carrageenan gels (p. 16–19)
Bogdanova Yu.I., Tunieva E.K.
Создание рубленых полуфабрикатов из аналогов растительного происхождения для вегетарианцев (стр. 20–22)
Крюк Р.В., Курбанова М.Г., Ворошилин Р.А., Мухим–заде М.
Creation of chopped semi-finished products from plant-based analogs for vegetarians (p. 20–22)
Kryuk R.V., Kurbanova M.G., Voroshilin R.A., Mukhim–zade M.
Поиск методов и подходов к идентификации термического состояния сырья животного происхождения (стр. 23–27)
Юрчак З.А., Чернуха И.М., Иглина А.А.
Search for methods and approaches to the identification of the thermal state of raw materials of animal origin (p. 23–27)
Yurchak Z.A., Chernukha I.M., Iglina A.A.
Номадное животноводство – перспективный сырьевой ресурс для мясоперерабатывающей отрасли АПК (стр. 28–31)
Пурбуев А.В., Федорова Т.Ц., Лескова С.Ю., Данилов М.Б., Мерзляков А.А., Бадмаева Т.М.
Nomadic animal husbandry – a promising raw material resource for the meat processing industry of the agro-industrial complex (p. 28–31)
Purbuev A.V., Fedorova T.T., Leskova S.Yu., Danilov M.B., Merzlyakov A.A., Badmaeva T.M.
Обоснование технологических режимов хранения варёно-копчёных изделий из свинины в переохлаждённом состоянии (стр. 32–36)
Дибирасулаев М.А., Белозеров Г.А., Донецких А.Г., Дибирасулаев Д.М., Поляков И.А.
Justification of technological regimes of storage of cooked smoked pork products in the supercooled state (p. 32–36)
Dibirasulaev M.A., Belozerov G.A., Donetskih A.G., Dibirasulaev D.M., Polyakov I.A.
Актуальность оценки бактерий, вызывающих порчу на поверхности туш убойных животных (стр. 37–39)
Батаева Д.С., Юшина Ю.К., Грудистова М.А.
Relevance of assessment of bacteria causing spoilage on the surface of slaughter animal carcasses (p. 37–39)
Bataeva D.S., Yushina Yu.K., Grudistova M.A.
Анализ метилома цыплят-бройлеров с выявлением целевых матриц для разработки тканеспецифической ПЦР (стр. 40–43)
Коноров Е.А., Хвостов Д.В., Минаев М.Ю.
Analysis of methylome of broiler chickens with the identification of target matrices for the development of tissue-specific PCR (p. 40–43)
Konorov E.A., Khvostov D.V., Minaev M.Yu.
Влияние способов созревания свинины на вкусоароматические свойства (стр. 44–46)
Ревуцкая Н.М., Кузнецова Т.Г., Бочарова И.Г.
Effect of methods for pork aging on flavor (p. 44–46)
Revutskaya N.M., Kuznetsova T.G., Bocharova I.G.
К вопросу изучения проблемы увеличения срока хранения фарша из мяса птицы с использованием природного антиоксиданта (стр. 47–49)
Кудрявцев В.В., Полякова А.Д., Кудрявцев Д.Ю., Дьяков С.Н.
On the question of studying the problem of increasing the shelf life of minced poultry meat using a natural antioxidant (p. 47–49)
Kudryavtsev V.V., Polyakova A.D., Kudryavtsev D.Yu., Dyakov S.N.
Инновационные технологии, автоматизация и роботизация – инвестиционный потенциал агропромышленного комплекса (стр. 50–59)
Савельева М.И., Захаров А.Н.
Innovative technologies, automation and robotization – investment potential of the agro-industrial complex (p. 50–59)
Savelyeva M.I., Zakharov A.N.