Публикации сотрудников ВНИИМП в 2013 году
Зарубежные публикации
1. Лисицын А.Б.
Comparative study of fatty acid composition of meat material from various animal species / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, А. Н. Иванкин
// Scientific Journal of Animal Science. - 2013. - vol. 2, №5, p.124-131.
2. Nano, micro transformations of termo degraded products of wood and their influence on the safety of food / А. Н. Иванкин, А. Куликовский, Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха
// Journal Scientific Israel-Technological Advantages. - 2013. - vol. 15, №2, с.56-62.
3. Treatment and preventive effect of meat obtained from pigs recovered after acute blood supply disturbance / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Л. Федулова, А. Н. Макаренко
// American Journal of food and nutrition. - 2013. - vol. 3, №2, pp.39-52.
4. Хвыля С.И.
Micromorphology of various horse meat cuts / С. И. Хвыля, А. А. Семенова, А. Г. Газизов // 59 International Congress of Meat Science and Technology. Book of Abstracts. - Турция, 2013. - с. 70, S5-68.
5. Nutritional and biological value of venpson cuts as a basis of their rational use / А. А. Семенова, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, И. В. Козырев
// 59 International Congress of Meat Science and Technology. Book of Abstracts. - Турция, 2013. - с. 71, S5-69.
6. Investidations of polycyclic aromatic hydrocarbons and strategies of their decrease in smoked meat products / А. Б. Лисицын, А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова
// 59 International Congress of Meat Science and Technology. Book of Abstracts. - Турция, 2013. - с. 87, S6-28.
7. Минаев М.Ю.
Use of real-time PCR method for identification of microorganisms used in meat industry / М. Ю. Минаев, К. А. Курбаков, Н. Л. Вострикова
// 59 International Congress of Meat Science and Technology. Book of Abstracts. - Турция, 2013. - с. 88, S6-29.
8. Internal organs of pigs as a source of biologically active substances / И. М. Чернуха, Л. А. Люблинская, Л. В. Федулова и др.
// 59 International Congress of Meat Science and Technology. Book of Abstracts. - Турция, 2013. - с. 95, S6В-13.
9. Семенова А.А.
Scientific-practical substantion of inulin use as a fat substitute for minced meat products manufacture / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Е. К. Туниева
// 59 International Congress of Meat Science and Technology. Book of Abstracts. - Турция, 2013. - с. 124, S9-13.
10. Investigation of the effectiveness of the nanotechnological form of ascorbic acid for cooked sausages / А. Б. Лисицын, В. В. Насонова, Л. А. Веретов, Е. К. Туниева
// 59 International Congress of Meat Science and Technology. Book of Abstracts. - Турция, 2013. - с. 152, S10А-46.
Книги
11. Кузнецова Т.Г.
Наносенсорный анализ мясного сырья и растительных объектов / Т. Г. Кузнецова, А. Н. Иванкин, А. В. Куликовский. - Saarbrucken, Germany: LAMBERT Academic Publishing, 2013. - 224 с.
12. Крылова В.Б.
Справочник технолога консервного производства / В. Б. Крылова, А. Б. Лисицын; Под общей редакцией доктора техн. наук, проф. В.Б. Крыловой. - М.: ВНИИМП, 2013. - 236 с. - ISBN 978-5-901768-21-1
13. Лисицын А.Б., Небурчилова Н.Ф., Волынская И.П., Петрунина И.В. Экономические проблемы мясной отрасли АПК Российской Федерации. Под общей редакцией Лисицына А.Б.- М.: ВНИИМП, 2013.- 336 с.
14. Использование йодированной соли для обогащения хлебобулочных изделий / М. Н. Костюченко, А. П. Косован, Л. А. Шлеленко, И.М. Чернуха, Н.Л. Вострикова и др. - М.: ГОСНИИХП, 2013. - 28 с.
15. Семенова А.А., Насонова В.В., Туниева Е.К. Пищевые гидроколлоиды. Классификация, свойства. Применение в мясной промышленности. Обзорная информация.- М.: ВНИИМП, 2013.- с.
Журналы Россельхозакадемии
16. Лисицын А.Б.
Основные направления повышения конкурентоспособности отечественного продовольствия и продуктов питания / А. Б. Лисицын, Л. М. Аксенова
// Вестник РАСХН. - 2013. - №1, с.22-24.
17. Чернуха И.М.
Применение функциональных мясных продуктов - инновационный подход к профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний / И. М. Чернуха, Л. В. Федулова, Е. А. Котенкова // Вестник РАСХН. - 2013. - №6, с.70-73.
18. Лисицын А.Б.
Основные направления научных исследований и результаты работы НИУ Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии за 2012 год / А. Б. Лисицын, Л. М. Аксенова
// Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - №4, С.8-11.
19. Хвыля С.И.
ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова: развитие методологии оценки качества пищевой продукции микроструктурными методами // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - №9, С.6-8
Журнал «Мясная индустрия»
20. Юрчак З.А.
Ретроспектива требований к вареной докторской колбасе за последние 70 лет / З. А. Юрчак, А. С. Качкин
// Мясная индустрия. - 2013. - №1, С.21-22.
21. Кудряшов Л.С.
Интенсификация технологии сырокопченых колбас / Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова
// Мясная индустрия. - 2013. - №1, С.29-32.
22. Максимов Д.А.
Автоматическое управление процессом тонкого измельчения мясного сырья / Д. А. Максимов, Б. Р. Каповский, А. Н. Захаров
// Мясная индустрия. - 2013. - №1, С.42-44.
23. Растительные экстракты и качество охлажденных полуфабрикатов из мяса птицы / Доан Тхи Ван, Ю. М. Бухтеева, Е. Г. Черемных, Д. С. Батаева
// Мясная индустрия. - 2013. - №1, С.59-62.
24. Горбунова Н.А.
О 15 Международной конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова / Н. А. Горбунова
// Мясная индустрия. - 2013. - №1, С.66-67.
25. Максимов Д.А.
Современное оборудование для измельчения замороженных мясных блоков / Д. А. Максимов, В. Г. Жуков
// Мясная индустрия. - 2013. - №2, С.30-33.
26. Кудряшов Л.С.
Оценка качества мясного сырья / Л. С. Кудряшов
// Мясная индустрия. - 2013. - №2, С.43-46.
27. Крылова В.Б.
Моделирование рецептур консервированных вторых обеденных блюд с мясом / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева
// Мясная индустрия. - 2013. - №2, С.55-57.
28. Веретов Л.А.
Экспертная методика оценки цветообразования для пищевых добавок и мясных продуктов / Л. А. Веретов
// Мясная индустрия. - 2013. - №3, С.32-35.
29. Небурчилова Н.Ф.
Конкурентные стратегии ценообразования приедприятий мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Е. А. Мишенина
// Мясная индустрия. - 2013. - №3, С.36-38.
30. Жаринов А.И.
Что надо знать о парном мясе / А. И. Жаринов, Л. С. Кудряшов
// Мясная индустрия. - 2013. - №3, С.40-47.
31. Бабурина М.И.
Новый взгляд на получение бульонов из вторичного сырья животного происхождения / М. И. Бабурина, Т. Г. Кузнецова, А. Н. Иванкин
// Мясная индустрия. - 2013. - №3, С.52-56.
32. Тенденции развития мясной отрасли АПК в период с 2008 по 2012 гг. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова
// Мясная индустрия. - 2013. - №4, С.9-13.
33. Кудряшов Л.С.
Технологические и экономические аспекты переработки парного мяса / Л. С. Кудряшов
// Мясная индустрия. - 2013. - №4, С.24-27.
34. Хвыля С.И.
Фальсификация состава сырья копченых колбас / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, Е. А. Алексеева
// Мясная индустрия. - 2013. - №4, С.28-30.
35. Электрофизические методы обработки крови убойных животных / Д. А. Максимов, П. И. Пляшешник, А. В. Теуважев, В. В. Панков
// Мясная индустрия. - 2013. - №4, С.40-43.
36. Веретов Л.А.
Пищевые красители в технических регламентах / Л. А. Веретов
// Мясная индустрия. - 2013. - №4, С.56-60.
37. Семенова А.А.
Не кошмарьте потребителей - говорите правду! / А. А. Семенова, Б. Е. Гутник
// Мясная индустрия. - 2013. - №5, С.4-7.
38. Чернуха И.М.
Трансформация миофибриллярных и саркоплазматических белков PSE-свинины при термообработке / И. М. Чернуха, О. А. Шалимова, М. В. Радченко
// Мясная индустрия. - 2013. - №5, С.24-27.
39. Возможность производства качественного и безопасного мяса в условиях Южного Урала / Е. И. Першина, О. С. Прибытова, С. Л. Тихонов, Л. С. Кудряшов
// Мясная индустрия. - 2013. - №5, С.50-53.
40. Откорм бычков и качество говядины для производства продуктов детского питания / Н. Н. Забашта, Е. Н. Головко, А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко
// Мясная индустрия. - 2013. - №5, С.54-56.
41. Ивашов В.И.
Современные коагуляторы для технической крови / В. И. Ивашов, Д. А. Максимов, П. И. Пляшешник
// Мясная индустрия. - 2013. - №5, С.58-64.
42. Семенова А.А.
Национальный стандарт на сырокопченые колбасы - симбиоз традиций и современных технологий / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Д. Е. Кровопусков
// Мясная индустрия. - 2013. - №6, С.4-5.
43. Семенова А.А.
Методика ускоренного тестирования стартовых культур для сырокопченых колбас / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Д. Е. Кровопусков
// Мясная индустрия. - 2013. - №6, С.6-8.
44. Качество и безопасность мяса свиней мясных пород для детского питания / Н. Н. Забашта, Е. Н. Головко, Н. В. Соколов и др.
// Мясная индустрия. - 2013. - №6, С.16-19.
45. Куликовский А.В.
Безопасность копчения - вызов века / А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова
// Мясная индустрия. - 2013. - №6, С.36-39.
46. Устинова А.В.
Размышления о реорганизации РАН и науки в России / А. В. Устинова
// Мясная индустрия. - 2013. - №7, С.4.
47. Максимов Д.А.
Системы технического зрения роботов в мясной промышленности / Д. А. Максимов, О. Е. Кожевникова, И. М. Тамбовцев
// Мясная индустрия. - 2013. - №7, С.14-18.
48. Хвыля С.И.
Стандартизированные гистологические методы исследования мяса и мясных продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина
// Мясная индустрия. - 2013. - №7, С.28-31.
49. Небурчилова Н.Ф.
Региональные программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности на 2013-2020 годы / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина // Мясная индустрия. - 2013. - №8, С.12-16.
50. Кудряшов Л.С.
Кинетические характеристики сушки ломтиков сырокопченых колбас / Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова
// Мясная индустрия. - 2013. - №8, С.24-27.
51. Стабилизация качества мясных полуфабрикатов при холодильном хранении / Ю. М. Бухтеева, Доан Тхи Ван, Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев
// Мясная индустрия. - 2013. - №8, С.49-53.
52. Кузнецова Т.Г.
Чья колбаса претендует на "Докторскую"? / Т. Г. Кузнецова
// Мясная индустрия. - 2013. - №9, С.10-13.
53. Хвыля С.И.
Структурные особенности мясных полуфабрикатов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина
// Мясная индустрия. - 2013. - №9, С.48-50.
54. Небурчилова Н.Ф., Волынская И.П.
Эволюция основных форм общественной организации производства на российских предприятиях мясной отрасли // Мясная индустрия. - 2013. - №10, С.35-39.
55. Хвыля С.И.
Оценка качества мясной продукции микроструктурными методами / С. И. Хвыля
// Мясная индустрия. - 2013. - №11, С.38-40.
56. Структурные сдвиги в производстве полуфабрикатов / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. П. Петрунина, А. С. Чернова
// Мясная индустрия. - 2013. - №12, С.6-9.
57. Искаков М.Х.
Россия в ВТО: ситуация на рынке мясных продуктов / М. Х. Искаков, А. Н. Захаров, Н. В. Сусорова
// Мясная индустрия. - 2013. - №12, С.15-17.
58. Лебедева Л.И.
Применение субпродуктов в колбасном производстве / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина
// Мясная индустрия. - 2013. - №12, С.20-24.
59. Горбатов С.А.
Итоги конкурсной программы ВНИИМП в рамках выставки "Агропродмаш-2013" / С. А. Горбатов, В. В. Насонова
// Мясная индустрия. - 2013. - №12, С.36-39.
60. Оценка молодняка крупного рогатого скота молочного направления продуктивности / В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко, Р. С. Гурина, И. В. Сусь
// Мясная индустрия. - 2013. - №12, С.49-51.
Журнал «Всё о мясе»
61. Лисицын А.Б.
Мясная промышленность и ВТО / А. Б. Лисицын, А. Н. Захаров, А. А. Кубышко
// Все о мясе. - 2013. - №1, С.4-8.
62. Семенова А.А.
Проблемы идентификации отдельных товаров животного происхождения в таможенных целях / А. А. Семенова, П. П. Веселова, Т. М. Воротынцева
// Все о мясе. - 2013. - №1, С.9-12.
63. Насонова В.В.
Мясные продукты с "изюминкой" или новые идеи для маркетинга / В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова
// Все о мясе. - 2013. - №1, С.13-15.
64. Протеомное исследование количества мышечной ткани в образцах вареных колбас / М. А. Ковалева, А. В. Иванов, А. Б. Лисицын и др.
// Все о мясе. - 2013. - №1, С.18-21.
65. Мясные продукты (Обзор патентов) / А. Н. Захаров, М. В. Трифонов, М. Д. Асхабова, С. М. Оплачко
// Все о мясе. - 2013. - №1, С.32-34.
66. Чернуха И.М.
Лечебно-профилактические свойства низкомолекулярных пептидов животного происхождения / И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова
// Все о мясе. - 2013. - №1, С.36-38.
67. Захаров А.Н.
Обзор диссертационных работ, защищенных в ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии в 2011-2012 годах / А. Н. Захаров, А. А. Кубышко
// Все о мясе. - 2013. - №1, С.40-44.
68. Савельева М.И.
Крупнейшая выставка промышленного обновления / М. И. Савельева
// Все о мясе. - 2013. - №1, С.45-46.
69. Кубышко А.А.
Как стать не объектом, а субъектом глобализации? / А. А. Кубышко
// Все о мясе. - 2013. - №1, С.47-49.
70. Трифонов М.В.
Лучшие поставщики мясной промышленности / М. В. Трифонов
// Все о мясе. - 2013. - №1, С.50.
71. Козырев И.В.
Конкурс обвальщиков: профессия как искусство / И. В. Козырев, Б. Е. Гутник
// Все о мясе. - 2013. - №1, С.51.
72. Милеенкова Е.В.
Деликатный деликатес / Е. В. Милеенкова
// Все о мясе. - 2013. - №1, С.52-53.
73. Семенова А.А.
К вопросу принятия Технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" / А. А. Семенова, О. А. Кузнецова
// Все о мясе. - 2013. - №2, С.4-7.
74. Сусь И.В.
Межгосударственные стандарты мясного сырья - необходимые условия экономической интеграции / И. В. Сусь, О. А. Кузнецова, Т. М. Миттельштейн
// Все о мясе. - 2013. - №2, С.8-11.
75. Кузнецова О.А.
Формирование плана межгосударственной стандартизации на 2014 год / О. А. Кузнецова
// Все о мясе. - 2013. - №2, С.11-12.
76. Исследование показателей качества сарделек и шпикачек, упакованных в модифицированной газовой среде / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, В. В. Насонова и др.
// Все о мясе. - 2013. - №2, С.14-16.
77. Экстрактивные вещества сухих бульонов из вторичного животного сырья / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова и др.
// Все о мясе. - 2013. - №2, С.18-21.
78. Гутник Б.Е.
В ответ на вредные суждения о "вредной" колбасе / Б. Е. Гутник, Л. А. Веретов
// Все о мясе. - 2013. - №2, С.22-25.
79. Семенова А.А.
Вся правда о глутамате натрия в колбасе / А. А. Семенова, Н. Л. Вострикова, В. В. Насонова
// Все о мясе. - 2013. - №2, С.26-29.
80. Полиморфизм ДНК-маркеров, ассоциированных с качеством мяса у свиней трехпородного скрещивания / И. М. Чернуха, О. А. Шалимова, В. И. Крюков и др.
// Все о мясе. - 2013. - №2, С.30-33.
81. Изучение полноценности белков в разных типах мышц говядины / Н. Л. Вострикова, А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, А. Н. Иванкин
// Все о мясе. - 2013. - №2, С.34-39.
82. Патенты мясной отрасли за 2007-2010 годы / А. Н. Захаров, М. В. Трифонов, М. Д. Асхабова, С. М. Оплачко
// Все о мясе. - 2013. - №2, С.46-48.
83. Милеенкова Е.В.
Мясной фарш - универсальный продукт для творчества / Е. В. Милеенкова
// Все о мясе. - 2013. - №2, С.54-55.
84. Холодов Ф.В.
ИФФА 2013 - выставка технического прогресса и современных тенденций / Ф. В. Холодов
// Все о мясе. - 2013. - №3, С.4-5.
85. Туниева Е.К.
Ингредиенты и упаковка на выставке ИФФА 2013: удобное потребление натуральных продуктов / Е. К. Туниева
// Все о мясе. - 2013. - №3, С.6-7.
86. Максимов Д.А.
Тенденции развития мясоперерабатывающего оборудования / Д. А. Максимов, А. Н. Захаров
// Все о мясе. - 2013. - №3, С.10-12.
87. Инновационные технологии готовых к употреблению рубленых мясных изделий для здорового питания учащихся / О. К. Деревицкая, В. Н. Щипцов, А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова
// Все о мясе. - 2013. - №3, С.17-19.
88. Гутник Б.Е.
О новых стандартах на мясные продукты / Б. Е. Гутник, Л. А. Веретов, В. В. Насонова // Все о мясе. - 2013. - №3, С.24-27.
89. Иванкин А.Н.
Переработка животного сырья в пищевые и технические продукты / А. Н. Иванкин // Все о мясе. - 2013. - №3, С.28-30.
90. Протеомное изучение белков в образцах свинины и выработанных из нее мясных продуктах / Л. И. Ковалев, С. С. Шишкин, М. А. Ковалева и др.
// Все о мясе. - 2013. - №3, С.32-34.
91. Горбунова Н.А.
Влияние холодильной обработки на качество и безопасность мяса / Н. А. Горбунова // Все о мясе. - 2013. - №3, С.44-46.
92. Захаров А.Н.
Обзор диссертационных работ, защищенных во ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова в 2013 году / А. Н. Захаров, А. А. Кубышко
// Все о мясе. - 2013. - №3, С.47-49.
93. Горбатов С.А.
Техническое регулирование и стандартизация в мясной промышленности в условиях ВТО / С. А. Горбатов // Все о мясе. - 2013. - №3, С.50-52.
94. Савельева М.И.
"Куриный король" с широкими "властными" полномочиями / М. И. Савельева
// Все о мясе. - 2013. - №3, С.53-54.
95. Милеенкова Е.В.
В воздухе запахло жареным / Е. В. Милеенкова
// Все о мясе. - 2013. - №3, С.55-57.
96. Перспективные технологии откорма свиней для получения экологически безопасной и функциональной свинины / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, Н. Н. Забашта и др. // Все о мясе. - 2013. - №4, С.11-13.
97. Изучение природы действующего вещества препарата "Колимак" / И. М. Чернуха, Л. А. Люблинская, Л. В. Федулова и др.
// Все о мясе. - 2013. - №4, С.14-17.
98. Мясо in vitro как перспективный источник полноценного белка / И. А. Рогов, А. Б. Лисицын, К. Г. Таранова, И. М. Волкова // Все о мясе. - 2013. - №4, С.22-25.
99. Захаров А.Н.
Оценка термического состояния мяса по электропроводности / А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь // Все о мясе. - 2013. - №4, С.26-27.
100. Перспективы применения йодсодержащих добавок в мясных продуктах детского питания / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, Л. В. Федулова, Н. Л. Вострикова // Все о мясе. - 2013. - №4, С.28-32.
101. Небурчилова Н.Ф.
Региональные программы развития мясной отрасли АПК на период до 2020 года / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская // Все о мясе. - 2013. - №4, С.36-41.
102. Измельчение замороженного блочного мяса методом фрезерования / А. Б. Лисицын, В. И. Ивашов, А. Н. Захаров и др. // Все о мясе. - 2013. - №4, С.42-46.
103. Захаров А.Н.
Обзор диссертационных работ, защищенных во ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова в 2013 году / А. Н. Захаров, А. А. Кубышко
// Все о мясе. - 2013. - №4, С.52-54.
104. Исследование терапевтических свойств препарата "Колимак" на лабораторных животных / И. М. Чернуха, Л. А. Люблинская, Л. В. Федулова и др.
// Все о мясе. - 2013. - №5, С.40-42.
105. Сусь И.В.
Высококачественная говядина - новый продукт на российском рынке / И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, И. В. Козырев // Все о мясе. - 2013. - №5, С.4-6.
106. Кузнецова Т.Г.
Влияние породных особенностей крупного рогатого скота на запах мясного сырья / Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова, А. А. Лазарев
// Все о мясе. - 2013. - №5, С.7-11.
107. Как сделать "Брауншвейгскую" марочным продуктом? / А. А. Семенова, В. В. Насонова, И. Г. Анисимова, А. И. Рогатин
// Все о мясе. - 2013. - №5, С.12-17.
108. Что везут из-за границы? Или колбаса заморская "Этторе" с трюфелем / А. А. Семенова, А. Н. Захаров, С. А. Горбатов, Ф. В. Холодов
// Все о мясе. - 2013. - №5, С.18-22.
109. Мясные рубленые изделия, обогащенные препаратом "Биойод", для профилактики йододефицитных состояний / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Л. С. Большакова, Е. В. Литвинова // Все о мясе. - 2013. - №5, С.24-26.
110. Захаров А.Н.
В будущее с инновационным оборудованием "Интермик"! / А. Н. Захаров
// Все о мясе. - 2013. - №5, С.32-33.
111. Товарная оценка молодняка овец мясошерстных пород / Д. В. Никитченко, В. Е. Никитченко, Х. С. Имомназарова, И. В. Сусь
// Все о мясе. - 2013. - №5, С.34-36.
112. Кузнецова О.А.
ХАССП-Мясо: универсальные принципы находят новое применение / О. А. Кузнецова // Все о мясе. - 2013. - №5, С.38.
113. Иванкин А.Н.
Цис-, транс-изомеризация жирных кислот / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова
// Все о мясе. - 2013. - №5, С.43-47.
114. Ткани сердца и аорты крупного рогатого скота и свиней как функциональный мясной ингредиент с заданным белково-пептидным профилем / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Л. В. Федулова и др.
// Все о мясе. - 2013. - №5, С.48-51.
115. Горбунова Н.А.
Альтернативные технологии: омический нагрев мясных продуктов / Н. А. Горбунова // Все о мясе. - 2013. - №5, С.52-53.
116. Вострикова Н.Л.
Наши компетенции: качество и безопасность продукции / Н. Л. Вострикова
// Все о мясе. - 2013. - №5, С.54.
117. Петрова И.К.
Мясо по-европейски: рецепты с выставки / И. К. Петрова, А. В. Андреева
// Все о мясе. - 2013. - №5, С.55-57.
118. Кузнецова О.А.
Новые требования к мясной промышленности станут нормой 1 мая 2014 года / О. А. Кузнецова
// Все о мясе. - 2013. - №6, С.4-6.
119. Кубышко А.А.
"Агропродмаш 2013": рынок инвестиционных товаров не верит в кризис / А. А. Кубышко
// Все о мясе. - 2013. - №6, С.7-10.
120. Кубышко А.А.
ВТО. Что принесла новая экономическая реальность мясной отрасли? / А. А. Кубышко
// Все о мясе. - 2013. - №6, С.11-13.
121. Горбатов С.А.
Конкурсная программа "Агропродмаш": новый формат и новый масштаб действия / С. А. Горбатов, В. В. Насонова, Ф. В. Холодов
// Все о мясе. - 2013. - №6, С.14-18.
122. Горбунова Н.А.
Мировая наука о мясе: достижения и актуальные задачи / Н. А. Горбунова, Е. К. Туниева
// Все о мясе. - 2013. - №6, С.19-24.
123. Горбатов С.А.
ИФФА 2013 проложила курс инноваций на 3 года / С. А. Горбатов, Ф. В. Холодов
// Все о мясе. - 2013. - №6, С.25-27.
124. Интеллектуальная система управления качеством мясных фаршей / А. Б. Лисицын, В. И. Ивашов, А. Н. Захаров и др.
// Все о мясе. - 2013. - №6, С.32-36.
125. Комплексная оценка качества мяса помесных свиней отечественной и канадской селекции / И. М. Чернуха, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн и др.
// Все о мясе. - 2013. - №6, С.48-51.
126. Никитченко Д.В.
Товарная оценка молодняка овец курдючных пород согласно ГОСТ Р 52843-2007 / Д. В. Никитченко, И. В. Сусь, Х. С. Имомназарова
// Все о мясе. - 2013. - №6, С.52-55.
127. Савельева М.И.
Продовольственный рынок начинается с "Продэкспо" / М. И. Савельева
// Все о мясе. - 2013. - №6, С.56.
128. Деревицкая О.К.
Всем деткам по вкусной котлетке / О. К. Деревицкая, М. А. Асланова
// Все о мясе. - 2013. - №6, С.57-58.
Другие журналы
129. Влияние нано-микрокомпонентного состава продуктов распада термолизированной древесины на безопасность обрабатываемой продукции / А. Н. Иванкин, В. А. Беляков, Н. Л. Вострикова и др.
// Лесной вестник. - 2013. - №2, с.67-72.
130. Лисицын А.Б.
Состав и структура розничных цен на мясо и мясные продукты в период с 2003 по 2011 год / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская
// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2013. - №8, С.14-17.
131. Захаров А.Н.
Состояние, проблемы животноводства и мясной промышленности Республики Казахстан в современных условиях / А. Н. Захаров, М. Х. Искаков, Н. В. Сусорова
// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2013. - №11, С.51-53.
132. К оценке безопасности для здоровья населения рактопамина при его поступлении с пищевыми продуктами / Г. Г. Онищенко, А. Ю. Попова, В. А. Тутельян и др. // Вестник Российской академии медицинских наук. - 2013. - №6, С.4-8.
133. Насонова В.В.
Новые национальные стандарты на вареные колбасные изделия и ливерные колбасы / В. В. Насонова, Л. И. Лебедева, Л. А. Веретов
// Мясные технологии. - 2013. - №1, С.24-28.
134. Куликовский А.В.
Идентификация полициклических ароматических углеводородов в мясе и мясной продукции / А. В. Куликовский, Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин
// Мясные технологии. - 2013. - №1, С.30-33.
135. Хвыля С.И.
Государственная стандартизация методов исследования в мясной промышленности / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина
// Мясные технологии. - 2013. - №1, С.34-37.
136. Захаров А.Н.
В ваш продукт заслужил знак "Стандарт качества"?: Интервью / А. Н. Захаров
// Мясные технологии. - 2013. - №2, С.34-35.
137. Дыдыкин А.С.
Национальный стандарт на полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова
// Мясные технологии. - 2013. - №2, С.54-57.
138. Кузнецова Т.Г.
Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова
// Мясные технологии. - 2013. - №4, С.72-73.
139. Хвыля С.И.
Производство и микроструктура сыровяленых продуктов из мяса индейки / С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская // Мясные технологии. - 2013. - №5, С.38-41.
140. Кудряшов Л.С.
Способы упаковки мясных продуктов / Л. С. Кудряшов
// Мясные технологии. - 2013. - №6, С.49-51.
141. Веретов Л.А.
Есть ли альтернатива нитриту натрия? / Л. А. Веретов
// Мясные технологии. - 2013. - №7, С.13-16.
142. Хвыля С.И.
Гистологические исследования сухих животных кормов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина // Мясные технологии. - 2013. - №7, С.57-59.
143. Дыдыкин А.С.
Электроактивация - перспективный способ обработки воды / А. С. Дыдыкин, П. А. Афанасьев // Мясные технологии. - 2013. - №9, С.74-76.
144. Хвыля С.И., Пчелкина В.А. Мясо механической обвалки: определение состава и качества / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина
// Мясные технологии. - 2013. - №11, С.35-37.
145. Насонова В.В.
Коллагеновые пленки с СО2-экстрактами пряностей / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая
// Пищевая промышленность. - 2013. - №1, С.16-18.
146. Антимикробная активность коллагеновых пленок с СО2-экстрактами пряностей / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Д.С. Батаева, Н. М. Ревуцкая //Пищевая промышленность. - 2013. - №6, С.8-9.
147. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами /А.В. Устинова, Е.А. Москаленко, С.В. Патиева //Пищевая промышленность.- 2013.- №10, С. 76-77
148. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 1. / А.Б. Лисицын, А.С. Дыдыкин, П.А. Афанасьев, А.Н. Богатырев //Пищевая промышленность.- 2013.- №11, С. 26-29
149. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR и PSE-свинины /О.А. Ковалева, М.В. Радченко, М.В. Яркина //Пищевая промышленность.- 2013.- №11, С. 30-32
150. Развитие сырьевой базы мясной отрасли АПК и производства мяса и мясных продуктов в 2012 г. / М. Х. Искаков, Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина, И. С. Клорфайн // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №1, С.3-13.
151. Небурчилова Н.Ф.
Рынок мяса и мясных продуктов в январе 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, А. С. Чернова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №2, С.3-7.
152. Петрунина И.В.
Динамика импорта за 2011-2012 годы / И. В. Петрунина, И. П. Волынская, Т. А. Маринина // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №2, С.10-14.
153. Небурчилова Н.Ф.
Рынок мяса и мясных продуктов в январе-феврале 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №3, С.3-9.
154. Небурчилова Н.Ф.
Рынок мяса и мясных продуктов в январе-марте 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №4, С.3-10.
155. Небурчилова Н.Ф.
Рынок мяса и мясных продуктов в январе-апреле 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №5, С.3-9.
156. Небурчилова Н.Ф.
Рынок мяса и мясных продуктов в январе-мае 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №6, С.3-10.
157. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-июне 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова
// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №7, С.3-14.
158. Небурчилова Н.Ф.
Аналитический обзор рынка мяса и мясных продуктов в январе-июле 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина
// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №8, С.3-10.
159. Небурчилова Н.Ф.
Анализ состояния рынка мяса и мясных продуктов в январе-августе 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина
// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №9, С.3-9.
160. Анализ состояния рынка мяса и мясных продуктов за январь-сентябрь 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова
// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №10, С.3-12.
161. Гутник Б.Е.
Оценка качества мясопродуктов - это тоже искусство / Б. Е. Гутник, Т. Г. Кузнецова, Л. А. Веретов // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №10, С.25-28.
162. Небурчилова Н.Ф.
Анализ состояния рынка мяса и мясных продуктов в январе-октябре 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина
// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №11, С.4-11.
163. Лисицын А.Б.
Качество: от поля до прилавка: Интервью / А. Б. Лисицын
// Сельская жизнь. - 2013. - №6 (14-20 февраля), с.3-4.
164. Применение йодсодержащих препаратов в мясных продуктах детского питания /А.С. Дыдыкин, А.В. Устинова, Л.В. Федулова, Д.Е. Лукин, В.Н. Щипцов //Fleischwirtschaft. Мясная промышленность.- 2013.- №2, С. 64-68
165. О новых стандартах на мясные продукты /Б.Е. Гутник, В.В. Насонова, Л.А. Веретов // Стандарты и качество.- 2013.- №6, С. 22-25
166. Забашта Н.Н.
Свинина для детского питания строго по стандарту / Н. Н. Забашта, А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко
// Мясные технологии. - 2013. - №12, С.38-41.
167. Анализ состояния рынка мяса и мясных продуктов в январе-ноябре 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова
// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №12, С.3-10.
КОНФЕРЕНЦИИ
168. Веретов Л.А.
Сравнительная оценка функционально-технологических свойств нанотехнологичных и традиционных форм пищевых красителей / Л. А. Веретов
// Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов здорового питания. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - СПб., 2013. - с.24-26.
169. Хвыля С.И.
Гистологические методы идентификации растительных компонентов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина
// Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов здорового питания. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - СПб., 2013. - с.180-183.
170. Семенова А.А.
Разработки ВНИИМП в области производства и применения пищевых добавок / А. А. Семенова, Е. К. Туниева
// Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов здорового питания. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - СПб., 2013. - с.210-213.
171. Крылова В.Б.
Национальные стандарты для консервной отрасли России / В. Б. Крылова, Т. В. Густова
// Зоотехническая наука: история, проблемы, перспективы. Материалы 3-й международной научно-практической конференции. - Украина, Каменец-Подольский, 2013.
172. Дыдыкин А.С.
Конина - сырье для производства продуктов детского питания / А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова
// Зоотехническая наука: история, проблемы, перспективы. Материалы 3-й международной научно-практической конференции. - Украина, Каменец-Подольский, 2013.
173. Куликовский А.В.
Проблема пищевых канцерогенов и пути ее решения / А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова
// Зоотехническая наука: история, проблемы, перспективы. Материалы 3-й международной научно-практической конференции. - Украина, Каменец-Подольский, 2013.
174. Новая прогрессивная оценка качества крупного рогатого скота и полученной говядины / И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, М. О. Василевский, И. В. Козырев
// Зоотехническая наука: история, проблемы, перспективы. Материалы 3-й международной научно-практической конференции. - Украина, Каменец-Подольский, 2013.
175. Туниева Е.К.
Обоснование выбора заменителей поваренной соли для изготовления мясных продуктов / Е. К. Туниева
// Зоотехническая наука: история, проблемы, перспективы. Материалы 3-й международной научно-практической конференции. - Украина, Каменец-Подольский, 2013.
176. Щипцов В.Н.
Биотехнология обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для детского питания / В. Н. Щипцов, А. В. Устинова
// Зоотехническая наука: история, проблемы, перспективы. Материалы 3-й международной научно-практической конференции. - Украина, Каменец-Подольский, 2013.
177. Лисикова С.А.
Сравнительные исследования мяса свиней отечественной и канадской селекции, выращенных в России / С. А. Лисикова
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 1, с.12-15.
178. Сизенко Е.И.
Основы государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 года / Е. И. Сизенко
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.3-9.
179. Изучение влияния низкотемпературного хранения на аминокислотный состав мяса / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, Н. А. Горбунова
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.9-12.
180. Крылова В.Б.
Влияние термообработки и сроков хранения на динамику аминокислотного состава вторых обеденных блюд / В. Б. Крылова, Н. Л. Вострикова, Н. Н. Манджиева
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.12-14.
181. Крылова В.Б.
Разработка режима стерилизации паштетов в полимерной потребительской упаковке с заданными значениями достигнутого стерилизующего эффекта / В. Б. Крылова, Ю. П. Бобринева, О. О. Баранова
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.15-17.
182. Крылова В.Б.
Инновационные технологии в консервной отрасли / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Коваленко
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.17-19.
183. Кузнецова Т.Г.
Изучение возможности использования современных методов для объективной оценки качества мясного сырья / Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова, А. А. Лазарев
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.19-22.
184. Кузнецова Т.Г.
Совершенствование методов оценки свежести субпродуктов с использованием мультисенсорной системы анализа газовой фазы / Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова, А. С. Скопцова
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.22-24.
185. Туниева Е.К.
Обоснование способа введения и дозировки инулина для изготовления рубленых полуфабрикатов / Е. К. Туниева
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.24-26.
186. Полезные БАВ при гидротермической преработке вторичного животного сырья / М. И. Бабурина, Т. Г. Кузнецова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.26-30.
187. Щипцов В.Н.
Разработка биотехнологии кулинарных изделий с применением йодсодержащих препаратов / В. Н. Щипцов, А. В. Устинова
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.30-34.
188. Новая технология криоизмельчения мясных замороженных блоков на автоматической линии по производству колбасы, колбасных изделий и полуфабрикатов / В. И. Ивашов, Д. А. Максимов, Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.34-37.
189. Электрофизические методы обработки крови убойных животных / В. И. Ивашов, Д. А. Максимов, П. И. Пляшешник, О. Е. Кожевникова
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.37-39.
190. Москаленко Е.А.
Исследования качества свинины прижизненно обогащенной микроэлементами в составе кисломолочной закваски / Е. А. Москаленко, А. В. Устинова, С. В. Патиева
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.39-42.
191. Минаев М.Ю.
Обоснование метода ПЦР в реальном времени для идентификации микроорганизмов, используемых в мясной промышленности / М. Ю. Минаев, К. А. Курбаков
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.42-44.
192. Хвыля С.И.
Фактический состав полукопченых и варено-копченых колбас, представленных на рынке Москвы / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.44-47.
193. Хвыля С.И.
Межгосударственные стандарты на микроструктурные методы анализа мясных продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.47-50.
194. Небурчилова Н.Ф.
Факторы повышения конкурентоспособности производства на предприятиях мясной отрасли АПК / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, А. С. Чернова
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.50-52.
195. Котенкова Е.А.
Инновационный подход к изучению гиполипидемических, гипотензивных и антиатеросклеротических свойств вторичного сырья как способ создания конкурентоспособных функциональных мясных ингредиентов / Е. А. Котенкова
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.52-55.
196. Федулова Л.В.
Направленное воздействие на здоровье животных как принципиально новый подход к созданию функциональных мясных продуктов / Л. В. Федулова
// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.55-58.
197. Крылова В.Б.
Изменение фракционного состава жира мясных консервов из свинины в процессе хранения / В. Б. Крылова, Т. В. Густова
// Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. - Краснодар, 2013. - с.25-27.
198. Куликовский А.В., Вострикова Н.Л.
Идентификация полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции // Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. - Краснодар, 2013. - с.160-161.
199. Сусь И.В., Миттельштейн Т.М., Козырев И.В.
Новая система оценки качества крупного рогатого скота и полученной говядины // Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. - Краснодар, 2013. - с.165-166.
200. Пчелкина В.А., Хвыля С.И. Микроструктура крахмала и особенности его выявления в мясных продуктах //Глубокая переработка зерна для производства крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов. Тенденции развития производства и потребеления. Труды Международной научно-практической конференции.- М.: ООО «НИПКЦ Восход-А», 2013.- С. 233-237
201. Анисимова И.Г.
Сенсорный анализ вареных колбас методом электронного нанобаланса / И. Г. Анисимова, А. А. Лазарев
// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.35-37.
202. Асланова М.А.
Новые межгосударственные стандарты как путь повышения конкурентоспособности мясных продуктов детского питания / М. А. Асланова, О. К. Деревицкая
// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.37-40.
203. Экстракция физиологически активных соединений при гидротермической обработке животного сырья / М. И. Бабурина, Т. Г. Кузнецова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова
// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.40-43.
204. Влияние длительного низкотемпературного хранения на фракционный состав белков свинины / Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова, К. Г. Таранова
// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.72-75.
205. Крылова В.Б.
К вопросу о разработке режимов пастеризации в полимерной таре / В. Б. Крылова, Т. В. Густова
// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.149-152.
206. Крылова В.Б.
Динамика содержания витаминов во вторых обеденных блюдах с мясом после их производства и при хранении / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева
// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.152-154.
207. Кузнецова Т.Г.
Изучение механизма влияния заменителей поваренной соли на формирование функционально-технологических характеристик мяса / Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева, А. А. Семенова
// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.158-161.
208. Куликовский А.В.
Влияние термической обработки на безопасность пищевой продукции при копчении / А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова
// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.163-167.
209. Лисикова С.А.
К вопросу о влиянии селекции на пищевую ценность свинины / С. А. Лисикова, И. М. Чернуха
// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.168-172.
210. Лисицын А.Б.
Риски и возможности сырьевой базы мясной отрасли АПК в условиях членства России в ВТО / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, А. С. Чернова
// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.172-174.
211. Петрунина И.В.
Концепция организации производственного учета на предприятияхы мясной отрасли / И. В. Петрунина, И. П. Волынская
// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.214-218.
212. Пчелкина В.А.
Микроструктурные особенности деликатесных мясных продуктов / В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля
// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.227-230.
213. К вопросу установления причин выделения влаги при хранении полукопченых колбас, упакованных в модифицированную газовую среду / А. А. Семенова, В. В. Насонова, П. М. Голованова и др.
// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.250-252.
214. Хвыля С.И.
Структурные особенности пищевой пшеничной клетчатки / С. И. Хвыля, А. А. Габараев, В. А. Пчелкина
// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.304-308.
215. Шишкин С.С.
Протеомика в исследованиях мышечных белков, мясного сырья и мясных продуктов / С. С. Шишкин, И. М. Чернуха
// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.325-329.
216. Дисперсные пищевые композиции повышенной биологической ценности / М. И. Бабуриан, Т. Г. Кузнецова, А. Н. Иванкин, И. Г. Анисимова
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.- Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.6-11.
217. Барабанщикова В.С.
Причины нарушения холодильной цепи / В. С. Барабанщикова, А. Б. Лисицын
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.17-21.
218. Деревицкая О.К.
Разработка технологии готовых к употреблению блюд из мяса с пролонгированными сроками годности для питания детей в условиях организованных коллективов / О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.40-44.
219. Дыдыкин А.С.
Проблемы пищевой аллергии и научные предпосылки к созданию мясных продуктов, обладающих сниженным риском аллергических реакций у детей / А. С. Дыдыкин, А. А. Губина, Е. А. Курбатова
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.44--49.
220. Иванкин А.Н.
Хлорорганические вещества в мясной продукции / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.54-59.
221. Ивашов В.И.
Статистический анализ результатов имитационного моделирования на ЭВМ процесса измельчения блочного замороженного мяса методом фрезерования / В. И. Ивашов, Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.59-67.
222. Взаимосвязь нано-микрокомпонентного состава дыма и содержания полиароматических соединений при термической обработке пищевой продукции / А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова и др.
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.67-70.
223. Кузнецова Т.Г.
Использование мультисенсорного анализа для оценки сенсорных свойств вареных колбас / Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова, А. А. Лазарев
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.71-74.
224. Кузнецова Т.Г.
Изучение влияния породных особенностей свиней различных генотипов на формирование запаха мясного сырья / Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова, А. А. Лазарев
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.75-78.
225. Кузнецова Т.Г.
Влияние солезаменителей на биохимические и микроструктурные изменения посоленного мяса / Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.79-81.
226. Крылова В.Б.
Обоснование срока годности мясных консервов из говядины, выработанных в мягкой полимерной потребительской упаковке при разных режимах стерилизации / В. Б. Крылова, А. В. Эдер
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.87-91.
227. Крылова В.Б.
Влияние режимов тепловой обработки на сохранность витаминов вторых обеденных блюд "Говядина с соусом" / В. Б. Крылова, Т. В. Густова
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.91-94.
228. Кузнецова С.В.
Окислительные изменения жира в процессе сушки-созревания и хранения ломтиков сырокопченых колбас / С. В. Кузнецова, Л. С. Кудряшов
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.97-100.
229. Насонова В.В.
Исследование влияния растительных СО2-экстрактов, обработанных ультразвуком, на показатели безопасности и потребительские характеристики рубленых полуфабрикатов и вареных колбас / В. В. Насонова, Л. А. Веретов
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.115-121.
230. Финансовое состояние предприятий мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.122-126.
231. Пчелкина В.А.
Результаты микроструктурного анализа состава мясных продуктов: динамика за 2009-2013 годы / В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.139-147.
232. К вопросу исследования коллагеновых пленок с СО2-экстрактами / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, В. В. Насонова и др.
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.147-151.
233. Сусь И.В.
Межгосударственный стандарт ГОСТ 32244-2013 "Субпродукты мясные обработанные" / И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, И. В. Козырев
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.160-165.
234. Федулова Л.В.
Изучение эффективности использования экстрактов сычуга в лечении гастрита / Л. В. Федулова, М. А. Асланова
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.177-179.
235. Хвыля С.И.
Международная стандартизация гистологических методов и качество мясной продукции / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.182-189.
236. Кудряшов Л.С.
Антиокислительные свойства стабилизатора "Вистаби 250" и его влияние на цветообразование вареных колбас / Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева, Г. В. Гуринович
// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.203-208.
237. Аксенова Л.М.
Направления фундаментальных и приоритетно прикладных исследований молодых ученых Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии / Л. М. Аксенова, А. Б. Лисицын
// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.9-12.
238. Барабанщикова В.С.
Критические этапы холодильной цепи при хранении колбасных изделий / В. С. Барабанщикова
// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.33-37.
239. Веретов Л.А.
Сравнительный анализ вареной колбасы "Докторская" по ГОСТ Р 52196-2011 с альтернативным продуктом / Л. А. Веретов, В. В. Насонова
// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.64-67.
240. Габараев А.А.
Особенности микроструктуры пищевой клетчатки, используемой в мясной промышленности / А. А. Габараев
// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.72-75.
241. Котенкова Е.А.
Изучение лечебно-терапевтических свойств и протеомного профиля тканей сердец и аорт КРС как перспективного источника биологически активных веществ, обладающих гиполипидемической и антиатеросклеротической активностью, на модели экспериментального атеросклероза на крысах линии wistar / Е. А. Котенкова
// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.198-203.
242. Лазарев А.А.
Применение современных методов в сенсорной оценке вареных колбасных изделий / А. А. Лазарев
// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.226-230.
243. Лисикова С.А.
Идентификация генов продуктивности свиней / С. А. Лисикова, М. В. Радченко
// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.239-243.
244. Разработки ВНИИМП в области производства мясных продуктов без пищевых добавок / А. А. Семенова, Л. А. Веретов, В. В. Насонова, Л. И. Лебедева
// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.398-401.
245. Удалова М.С.
Об актуальности производства обогащенных пептидами растительно-мясных экструдатов / М. С. Удалова
// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.446-448.
246. Чернова А.С.
Экономическая устойчивость предприятий мясной отрасли АПК на основе инновационной активности / А. С. Чернова
// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.461-466.