Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

ГОСТ 34989-2023 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом. Практика и теория

ГОСТ 34989-2023 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом. Практика и теория

ХИТ!!!



Дополнительные даты обучения:
109316, г.Москва, ул. Талалихина, д. 26. Начало в 10-00

Форматы участия:

30000
30000
75000

Целевая аудитория:

- Гистологи лабораторий мясоперерабатывающих предприятий;

- Специалисты лабораторий государственных ветеринарных, сертификационных и других служб;

- Студенты по направлению подготовки 36.03.01 и 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза

- Другие заинтересованные лица.

Ключевые темы курса:

- Новый ГОСТ 34989-2023 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом».

- Основные этапы пробоподготовки образцов, изготовление и окрашивание срезов. Особенности работы на разном гистологическом оборудовании.

- Обработка полученных результатов гистологического исследования и написание заключения.

- Особенности проведения контроля качества испытаний (исследований).

- Работа с ингредиентами, не вошедшими в ГОСТ 34989-2023.

Профессиональные компетенции и знания, приобретаемые в рамках курса:

- Научитесь проводить гистологические исследования по ГОСТ 34989-2023 в соответствии с этапами: отбор проб, пробоподготовка, изготовление и окрашивание срезов, анализ гистологических препаратов, обработка полученных результатов и написание заключения.

- Научитесь выявлять различные растительные и животные компоненты в мясных продуктах по их микроструктурным характеристикам.

- Сможете применять в лабораторной практике действующую нормативную документацию по гистологическим методам анализа мяса и мясных продуктов.

- Научитесь проводить контроль качества испытаний и работать с ингредиентами, не вошедшими в ГОСТ 34989-2023.

Автор программы курса — Ведущий научный сотрудник Экспериментальной клиники-лаборатории БАВ животного происхождения ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н. Пчелкина Виктория Александровна.

Лицензия: 

№Л035-00115-77/00097064 от 08 декабря 2017 года.

Документ об образовании:

Удостоверение установленного образца, 16 академических часов.

Специальность:

«Гистолог»

Занятия проводят:

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика