Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Структурные подразделения » Отдел "Научно-прикладных и технологических разработок"
Вторник, 25 Апр 2017

ОТДЕЛ НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК

Отдел организован в 2015 г. на базе технологических лабораторий института.
В отделе работают 27 сотрудников, из них 2 доктора и 13 кандидатов наук.
Отдел включает 7 научных направлений.
Основной задачей отдела является обеспечение мясной промышленности технологическими разработками, направленными на повышение качества мясной продукции и оптимизацию технологических процессов производства. Специалистами отдела с 2010 года разработано более 80 межгосударственных и национальных стандартов, в т. ч. стандарт ЕЭК ООН, свыше 65 комплектов технической и методической документации, внедренных на предприятиях Российской Федерации и др. стран, опубликовано более 400 научных трудов, в т. ч. 2 монографии, получены 5 патентов на изобретения. Технологические разработки отдела отмечены 5 наградами специализированных агропромышленных выставок.   

Учитывая особенности технологических лабораторий, вошедших в новое подразделение института, отдел включает 7 научных направлений:
 - технологии предубойной подготовки, переработки и оценки качества продуктивных животных и продуктов убоя;
 - технологии колбасных изделий, полуфабрикатов и упаковки;
 - технологии консервированных и экструдированных продуктов питания;
 - технологии продуктов детского питания;
 - технологии продуктов функционального и социального питания;
 - функциональные пищевые композиции и технологические вспомогательные средства;
 - квалиметрия и сенсорная оценка мясного сырья и готовой продукции.

Руководитель отдела - Дыдыкин Андрей Сергеевич
Руководитель отдела
Дыдыкин Андрей Сергеевич
тел.: +7 (495) 676-7541
e-mail: das_tih@mail.ru

Основные задачи отдела:

 - обеспечение мясной отрасли технологическими разработками, направленными на повышение качества мясной продукции и оптимизацию технологических процессов производства;
 - проведение семинаров и курсов повышения квалификации персонала предприятий и организаций мясной отрасли;
 - разработка нормативной и технической документации;
 - создание и внедрение новых технологий, процессов и продуктов на мясной основе;
 - участие в нормативно-законодательном регулировании мясной отрасли;
 - проведение работ по проектированию и организации новых производственных мощностей, цехов и предприятий;
 - проведение технологических экспертиз предприятий и подготовка рекомендаций по повышению эффективности технологических процессов;
 - участие во внедрении современных систем контроля безопасности, качества и прослеживаемости мясной продукции на этапах ее производства и реализации.

Специалистами отдела с 2010 года разработано более 80 межгосударственных и национальных стандартов, в т.ч. стандарт ЕЭК ООН, свыше 65 комплектов технологической и методической документации, внедренных на предприятиях Российской Федерации и других стран, опубликовано более 400 научных трудов, в т.ч. 2 монографии. В соавторстве со специалистами отдела получены 5 патентов на изобретение, подготовлена Энциклопедия «Пищевые технологии», Том 5. Технологии мясной промышленности» (под ред. Панфилова), Энциклопедический словарь мясной промышленности, издан «Справочник технолога консервного производства». Технологические разработки отдела отмечены 5 наградами специализированных агропромышленных выставок.


Подразделения:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика