Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Научно-исследовательский испытательный центр ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН  (НИИЦ)

На протяжении  25 лет Научно-исследовательский испытательный центр ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН  (НИИЦ) осуществляет работы по подтверждению и оценке качества и безопасности пищевой продукции.

Стратегическим направлением деятельности НИИЦ является достижение и сохранение лидирующего положения в проведении испытаний пищевой продукции. Основным целеполаганием коллектива НИИЦ является улучшение всех процессов системы менеджмента качества, и в частности распространения информации о научной и исследовательской работе, для создания дополнительных возможностей в сфере методологических внедрений и продвижения разработанных результатов НИР для широкой аудитории.

НИИЦ помогает успешно и оперативно решать задачи и проблемы: проводит независимые, качественные испытания, экспертизы, в том числе для Федеральных органов исполнительной власти, участвует в разрешении спорных и судебных вопросов. 

На базе  ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН  в целях выполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также в рамках реализации федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», реализуемого в части Национального проекта «Международная кооперация и экспорт» создана опорная лаборатория.
Опорная лаборатория реализована для достижения целей, поставленных в Национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» в части снижения финансовых и временных издержек экспортеров при оценке соответствия экспортируемых товаров путем развития и модернизации Российской лабораторной базы, а именно:
а) снижение затрат экспортера на испытание продукции на требования приоритетных для экспорта стран;
б) сокращение затрат экспортера на логистические услуги по доставке опытных образцов для испытания продукции на требования приоритетных для экспорта стран
в) сокращение времени ожидания ответа о соответствии продукции требованиям целевого рынка. 
НИИЦ аккредитован  в Федеральной службе по аккредитации (номер записи в РАЛ: RA.RU.21ПП69, Аттестат аккредитации № RA.RU.21ПП69, область аккредитации НИИЦ) и имеет лицензию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на осуществление деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний.

В настоящее время область аккредитации НИИЦ, охватывающая как пищевую продукцию, так и корма и БАДы, включает свыше 500 методик по определению показателей качества и безопасности пищевой продукции.

Наиболее актуальные исследования ИЦ ВНИИМП

В НИИЦ работают высококлассные специалисты, имеющие научные степени, прошедшие обучение и стажировки в странах ЕС.

НИИЦ гарантирует обеспечение конфиденциальности информации, получаемой в ходе проведения испытаний, путем отказа от участия в осуществлении видов деятельности, которые ставят под сомнение беспристрастность НИИЦ.

НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ СТОИМОСТЬ

Проведение испытаний пищевой продукции

от 250 руб.

Выдача протокола испытаний

от 300 руб.

Услуги по отбору проб пищевой продукции

от 1000 руб.

Разработка методики исследования

от 200 000 руб.

Консультационное сопровождение

от 30 000 руб.

Обоснование и подтверждение сроков годности

от 25 000 руб.

Выявление фальсификации продукции

от 3000 руб.

Подготовка научного отчета

от 15 000 руб.

Разработка НТД (ГОСТы, МВИ на методы исследований)

от 50 000 руб.

Курсы повышения квалификации (семинары, вебинары, очное, индивидуальное, корпоративное обучение)

от 10 000 руб.

Производственный контроль

от 20 000 руб.

Более подробно ознакомиться с услугами, оказываемыми в НИИЦ, Вы можете, обратившись к нам по телефону: 8-495-676-9126 или посредством электронной связи: 6769126@fncps.ru.

Горячая линия по вопросу проведения лабораторных исследований (продукции) для целей экспорта: +7-495-676-9126.

Контакты:
эл.почта: m.bushneva@fncps.ru / 6769126@fncps.ru.,
сайт: www.ic.vniimp.ru,
адрес: 109316, г.Москва, ул Талалихина, д.26

Ответственный за работу:
руководитель отдела Консультационно-методического обеспечения НИИЦ Бушнева Мария Юрьевна, тел: : +7-495-676-9126.

По вопросам экспорта:
руководитель НИИЦ Вострикова Наталья Леонидовна. т.: 8-495-676-95-11 (вн.413), n.vostrikova@fncps.ru

Hotline for questions of laboratory research of products for export: +7-495-676-9126.

Contacts:
E-mail: m.bushneva@fncps.ru / 6769126@fncps.ru.,
Site: www.ic.vniimp.ru,
Address: 109316, Moscow, Talalikhina street, 26

Responsible executive:
Bushneva Maria, Head of Consulting and Methodical Support Division of the Laboratory Center for food and feed testing (contacts: +7-495-676-9126.)

For export questions, please contact:
Vostrikova Natalia, Head of the Laboratory Center for food and feed testing (contacts: 8-495-676-95-11 (ext. 413), n.vostrikova@fncps.ru)

  1. Актуальные сведения согласно реестра аккредитованных лиц с официального сайта Росаккредитации
  2. Информация о глобальной Договоренности о взаимном признании ILAC MRA
  3. Область аккредитации основная+расширение (ENG)







Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика