Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Изменения №2 к ТР ТС 029/2012. Подготовка предприятий к новым требованиям в переходный период. Методы обнаружения пищевых добавок и ингредиентов

Изменения №2 к ТР ТС 029/2012. Подготовка предприятий к новым требованиям в переходный период. Методы обнаружения пищевых добавок и ингредиентов



Дополнительные даты обучения:
109316, РФ, г. Москва, ул Талалихина, д.26. Начало в 10-00 по мск.

Форматы участия:

24000
24000
60000

Целевая аудитория:

- Представители технологической службы предприятий;

- Представители отдела качества;

- Представители отдела R&D;

- Специалисты по сертификации;

- Представители торговых сетей;

- Другие заинтересованные лица.

Ключевые темы курса:

- Изменения №2 ТР ТС 029/2012 в части применения пищевых добавок в разных видах мясной продукции и продукции из мяса птицы.

- Особенности маркировки пищевой продукции с пищевыми добавками, типовые ошибки маркировки.

- Практикум по оценке состава и маркировки мясной продукции и продукции из мяса птицы в части содержания пищевых добавок.

- Гистологические и химические методы обнаружения пищевых добавок и ингредиентов.

- Сенсорная оценка качества вкусоароматических ингредиентов.

Профессиональные компетенции и знания, приобретаемые в рамках курса:

- Навыки пересмотра рецептур мясной продукции и продукции из мяса птицы с учетом нового перечня разрешенных пищевых добавок.

- Навыки определения области применения (установления конкретных видов мясной продукции и продукции из мяса птицы) пищевых добавок с учетом гармонизации классификации мясной продукции в соответствии с изменениями 2 к ТР ТС 029/2012;

- Навыки определения нормативов безопасности и микробиологических показателей для комплексных пищевых добавок.

- Навыки самостоятельной оценки корректности маркировки/спецификаций на комплексные пищевые добавки.

- Навыки самостоятельной оценки маркировки мясной продукции и продукции из мяса птицы в части указания пищевых добавок/комплексных пищевых добавок.

Разработки спикеров по теме обучения:

ГОСТ Р 58859-2020 «Смеси нитритно-посолочные для мясной продукции»

ТУ 10.84.12-974-00419779-2010  "Пряные смеси ВНИИМП для полукопченых и жареных колбас". ТИ на производство и ТИ по применению.

ТУ 10.84.12-020-00419779-2011  "Пряные смеси ВНИИМП для варено-копченых колбас". ТИ на производство и ТИ по применению

ТУ 10.89.19-101-00419779-2018 "Добавки комплексные пищевые для сырокопченых колбас", ТИ на производство, ТИ по применению.

ТУ 10.89.19-097-00419779-2017 "Добавки комплексные пищевые для пельменей", ТИ на производство, ТИ по применению.

ТУ 10.89.19-119-00419779-2019 «Смеси сухие пищевые для вареных колбасных изделий», ТИ на производство и ТИ по применению.

 ГОСТ 33692-2015 «Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия»

ТУ 10.89.19-084-00419779-2016 «Добавки пищевые комплексные «ВНИИМП» для вареных колбасных изделий для детского питания»

Разработано 10 ГОСТов на мясную продукцию, предусматривающих применение пищевых добавок

ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования.

ГОСТ 31474 – 2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок.

ГОСТ 31500 – 2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок.

ГОСТ Р 54368-2011 Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом.

Лицензия:

Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность №Л035-00115-77/00097064 от 08 декабря 2017 года.

Документ об образовании:

Удостоверение установленного образца, 16 академических часов.

Специальность:

«Технолог мяса и мясных продуктов»

Занятия проводят:

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика