Целевая аудитория:
- Представители технологической службы предприятий;
- Представители отдела качества;
- Представители отдела R&D;
- Специалисты по сертификации;
- Представители торговых сетей;
- Другие заинтересованные лица.
Ключевые темы курса:
- Изменения №2 ТР ТС 029/2012 в части применения пищевых добавок в разных видах мясной продукции и продукции из мяса птицы.
- Особенности маркировки пищевой продукции с пищевыми добавками, типовые ошибки маркировки.
- Практикум по оценке состава и маркировки мясной продукции и продукции из мяса птицы в части содержания пищевых добавок.
- Гистологические и химические методы обнаружения пищевых добавок и ингредиентов.
- Сенсорная оценка качества вкусоароматических ингредиентов.
Профессиональные компетенции и знания, приобретаемые в рамках курса:
- Навыки пересмотра рецептур мясной продукции и продукции из мяса птицы с учетом нового перечня разрешенных пищевых добавок.
- Навыки определения области применения (установления конкретных видов мясной продукции и продукции из мяса птицы) пищевых добавок с учетом гармонизации классификации мясной продукции в соответствии с изменениями 2 к ТР ТС 029/2012;
- Навыки определения нормативов безопасности и микробиологических показателей для комплексных пищевых добавок.
- Навыки самостоятельной оценки корректности маркировки/спецификаций на комплексные пищевые добавки.
- Навыки самостоятельной оценки маркировки мясной продукции и продукции из мяса птицы в части указания пищевых добавок/комплексных пищевых добавок.
Разработки спикеров по теме обучения:
ГОСТ Р 58859-2020 «Смеси нитритно-посолочные для мясной продукции»
ТУ 10.84.12-974-00419779-2010 "Пряные смеси ВНИИМП для полукопченых и жареных колбас". ТИ на производство и ТИ по применению.
ТУ 10.84.12-020-00419779-2011 "Пряные смеси ВНИИМП для варено-копченых колбас". ТИ на производство и ТИ по применению
ТУ 10.89.19-101-00419779-2018 "Добавки комплексные пищевые для сырокопченых колбас", ТИ на производство, ТИ по применению.
ТУ 10.89.19-097-00419779-2017 "Добавки комплексные пищевые для пельменей", ТИ на производство, ТИ по применению.
ТУ 10.89.19-119-00419779-2019 «Смеси сухие пищевые для вареных колбасных изделий», ТИ на производство и ТИ по применению.
ГОСТ 33692-2015 «Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия»
ТУ 10.89.19-084-00419779-2016 «Добавки пищевые комплексные «ВНИИМП» для вареных колбасных изделий для детского питания»
Разработано 10 ГОСТов на мясную продукцию, предусматривающих применение пищевых добавок
ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования.
ГОСТ 31474 – 2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок.
ГОСТ 31500 – 2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок.
ГОСТ Р 54368-2011 Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом.
Лицензия:
Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность №Л035-00115-77/00097064 от 08 декабря 2017 года.
Документ об образовании:
Удостоверение установленного образца, 16 академических часов.
Специальность:
«Технолог мяса и мясных продуктов»