Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог книг » Б
Пятница, 22 Сен 2017
За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Книги на букву «Б»


1. Бабак В.Г. Коллоидная химия в технологии микрокапсулирования. Часть 1 / В. Г. Бабак. - Свердловск: Изд-во Уральского ун-та, 1991. - 171 с. - 15,00.
2. Бабанский А.В. Системы непрерывного улучшения продуктов и процессов / А. В. Бабанский. - Минск: Экоперспектива, 1999. - 237 с. - 33,75.
3. Бабарин В.П. Стерилизация консервов: Справочник / В. П. Бабарин. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 312 с.
4. Бабин Г.В. Технология колбас и мясокопченостей: Учебник для школ ФЗУ / Г. В. Бабин, А. П. Богатырев. - М.: Пищепромиздат, 1941. - 131 с.
5. Баблоян О.О. Производство клея и желатина на кожевенных заводах / О. О. Баблоян, Д. П. Радкевич, Н. А. Тимохин. - М.: Легкая индустрия, 1972. - 175 с.
6. Багдыков Г.М. Диеты и правильное питание / Г. М. Багдыков. - М.: ИКЦ "МарТ", 2004. - 160 с.
7. Байерман К. Определение следовых количеств органических веществ / К. Байерман; Перевод с англ. - М.: Мир, 1987. - 429 с.
8. Баканов М.И. Теория экономического анализа: Учебник для вузов / М. И. Баканов, М. В. Мельник, А. Д. Шеремет. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 536 с. - 209,00.
9. Балабанов А.Н. Контроль технической документации: Справочное пособие / А. Н. Балабанов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство стандартов, 1992. - 312 с.
10. Балабанов А.Н. Краткий справочник технолога-машиностроителя / А. Н. Балабанов. - М.: Издательство стандартов, 1992. - 464 с.
11. Балыхина Т.М. Тестовый практикум по литературе, теории литературы, литературной критике, фонетике, морфологии / Т. М. Балыхина. - М.: Поматур, 2001. - 144 с.
12. Бандуркин Н.Г. Производство продуктов из конины: Обзорная информация / Н. Г. Бандуркин, Н. Н. Липатов. - М.: АгроНИИТЭИММП, 1991. - 24 с.
13. Банковские дело: Учебник / Под ред. В.И. Колесникова. - М.: Финансы и статистика, 1995. - 480 с. - 6300,00.
14. Баран А.А. Флокулянты в биотехнологии / А. А. Баран, А. Я. Тесленко. - Л.: Химия, 1990. - 144 с. - 0,55.
15. Баскакова М.А. Толковый юридический словарь бизнесмена (русско-английский, англо-русский) / М. А. Баскакова. - М.: Финансы и статистика, 1994. - 640 с. - 16000,00.
16. Баскакова М.А. Толковый юридический словарь бизнесмена (русско-английский, англо-русский) / М. А. Баскакова. - М.: Финансы и статистика, 1994. - 640 с. - 15000,00.
17. Баскакова М.А. Толковый юридический словарь: бизнес и право (русско-английский, англо-русский) / М. А. Баскакова. - М.: Финансы и статистика, 1998. - 688 с. - 78,40.
18. Баскин А.И. Экономика снабжения предприятий сегодня и завтра / А. И. Баскин, Г. И. Варданян. - М.: Экономика, 1990. - 207 с. - 0,60.
19. Башкатов Б.И. Экономическая статистика: Учебное пособие / Б. И. Башкатов, Г. Д. Кулагина. - М.: МНЭПУ, 1997. - 60 с. - 9,10.
20. Бегунов А.А. Метрологическое обеспечение производства пищевой продукции: Справочник / А. А. Бегунов. - СПб.: Издатель, 1992. - 288 с.
21. Безвредность пищевых продуктов / Г. Робертс; Перевод с англ. - М.: Агропромиздат, 1986. - 287 с.
22. Безопасное производство мяса и мясных продуктов: Труды Федерального центра по исследованию мяса. Кульмбах, 1990. Том 10 / Перевод с нем. - М.: ВНИИМП, 2010. - 368 с.
23. Безопасность и пищевая ценность облученной пищи. - Женева: ВОЗ, 1995. - 210 с.
24. Безопасность применение пестицидов: 14 доклад Комитета экспертов ВОЗ по биологии и уничтожению переносчиков болезней. - Женева: ВОЗ, 1996. - 40 с.
25. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: Учебное пособие / И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский и др. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 227 с.
26. Безопасность продовольствия России: Материалы Международного форума специалистов АПК. - СПб., 2009. - 94 с.
27. Безопасность России. Правовые, социально-экономические и научно-технические аспекты. Раздел 1 : Продовольственная безопасность / А. В. Гордеев, А. Б. Лисицын. - М.: Знание, 2000. - 544 с.
28. Безуглая Э.Ю. Чем дышит промышленный город / Э. Ю. Безуглая. - Л.: Гидрометеоиздат, 1991. - 256 с. - 3,50.
29. Безуглова А.В. Технология производства паштетов и фаршей: Учебно-практическое пособие / А. В. Безуглова, Г. И. Касьянов, И. А. Палагина. - М.: ИЦК "Март", 2004. - 304 с.
30. Бекер М.Е. Биотехнология / М. Е. Бекер, Г. К. Лиепиньш. - М.: Агропромиздат, 1990. - 334 с.
31. Беларусь и Россия: Статистический сборник. - М.: Госкомстат, 2001. - 140 с. - 135,21.
32. Беличенко Ю.П. Замкнутые системы водоснабжения химических производств: Учебное пособие для вузов / Ю.П. Беличенко, Л.С. Гордеев. - М.: Химия, 1996. - 272 с.
33. Белковые продукты из нетрадиционного сырья: Обзорная информация. - М.: ВНИИМП, 1996. - 14 с.
34. Белковый гидролизат казеина и его лечебное применение / П. С. Васильев, Н. А. Федоров. - М., 1968. - 24 с.
35. Белухин В.А. Организационно-технологическая АСУ предприятиями мясной промышленности: Обзорная информация / В.А. Белухин, А.Б. Лисицын, Л.А. Хатуцкий. - М.: АгроНИИТЭИММП, 1992. - 40 с.
36. Беляев А.И. Эффективность использования породных ресурсов мясного скота в условиях Нижнего Поволжья / А. И. Беляев, И. Ф. Горлов, Е.С. Горбатых. - М.: Вестник РАСХН, 2004. - 293 с.
37. Беляев А.И. Эффективность использования скота симментальской породы при производстве говядины в Нижнем Поволжье / А. И. Беляев, И. Ф. Горлов, А. В. Ранделин. - М.: Вестник РАСХН, 2003. - 226 с. - ISBN 4-9336-3665-9.
38. Белякина Н.Е. Продукты питания детей грудного возраста с пищевой непереносимостью: Обзорная информация / Н. Е. Белякина, Е.Г. Бобрикова, Н.Д. Тихоновская. - М.: АгроНИИТЭИММП, 1993. - 28 с.
39. Бенжамен Г. Экономический и коммерческий словарь. Англо-франко-русский словарь. / Г. Бенжамен, М. Пике. - М.: Международные отношения, 1993. - 448 с. - 4000,00.
40. Бензен-Спиридонов В.В. Рациональное использование энергоресурсов в рыбной промышленности / В. В. Бензен-Спиридонов. - М.: Агропромиздат, 1987. - 135 с.
41. Бергер Д. Грамматические трудности немецкого языка / Д. Бергер. - СПб.: Лань, 1996. - 208 с. - 9500,00.
42. Бердяев Н. Смысл истории / Н. Бердяев. - М.: Мысль, 1990. - 176 с. - 6,00.
43. Березин Б.Д. Курс современной органической химии / Б. Д. Березин, Д. Б. Березин. - М.: Высшая школа, 1999. - 768 с. - 49,70.
44. Берлова Г.А. Зарубежное оборудование для первичной обработки птицы: Обзорная информация / Г. А. Берлова. - М.: АгроНИИТЭИММП, 1992. - 40 с.
45. Берман И.М. Грамматика английского языка: Курс для самообразования / И. М. Берман. - М.: Высшая школа, 1994. - 288 с. - 1250,00.
46. Бернадинер М.Н. Огневая переработка и обезвреживание промышленных отходов / М. Н. Бернадинер, А. П. Шурыгин. - М.: Химия, 1990. - 304 с. - 1,40.
47. Бесков В.С. Общая химическая технология и основы промышленной экологии / В. С. Бесков, В. С. Сафронов. - М.: Химия, 1999. - 472 с. - 102,00.
48. Беспамятнов Г.П. Предельно допустимые концентрации химических веществ в окружающей среде: Справочник / Г. П. Беспамятнов, Ю. А. Кротов. - Л.: Химия, 1985. - 528 с.
49. Бессарабова Р.Ф. Корма и кормление сельскохозяйственной птицы / Р. Ф. Бессарабова. - М.: Колос, 1992. - 271 с. - 37,80.
50. Бесхлебнов В.А. Немецко-русский ветеринарный словарь / В. А. Бесхлебнов, Е. С. Преснякова. - М.: Руссо, 1996. - 464 с. - 70,00.
51. Биологически активные вещества в растворах. Структура. Термодинамика. Реакционная способность / Под ред. А.М. Кутепова. - М.: Наука, 2001. - 403 с. - 84,50.
52. Биологически активные вещества и их использование в производстве диетических продуктов питания: Обзорная информация / И. А. Рогов, В. А. Алексахина. - М.: АгроНИИТЭИММП, 1994. - 48 с.
53. Биологически активные вещества растительного происхождения. В 3-х томах. Том 1. - М.: Наука, 2002. - 764 с.
54. Биологически активные вещества растительного происхождения. В 3-х томах. Том 2. - М.: Наука, 2002. - 764 с.
55. Биологически активные вещества растительного происхождения. В 3-х томах. Том 3. : Указатели. - М.: Наука, 2002. - 216 с.
56. Биологически активные добавки к пище: Справочник / Е. Е. Лесиовская. - СПБ.: Сова, 2001. - 544 с.
57. Биология. Толковый словарь с английскими эквивалентами. - СПб.: Лань, 1999. - 448 с. - 52,00.
58. Биология: Конспект первокурсника / Сост. В.В. Барсуков. - Минск: Интерпрессервис, 2002. - 160 с. - ISBN 985-6656-93-1 : 28.60.
59. Биомембранные технологии в схемах комплексной переработки отходов пищевой промышленности: Обзорная информация / В. Н. Голубев. - М.: АгроНИИТЭИПП, 1991. - 32 с.
60. Биотехнологические методы переработки масличного сырья: Обзорная информация / О. В. Кислухина, В. Д. Надыкта, Н. М. Минасян. - М.: АгроНИИТЭИПП, 1992. - 28 с.
61. Биотехнологические процессы и продукты переработки биоресурсов водных и наземных экосистем: Материалы 1-й международной научно-практической конференции, посвященной 450-летию города Астрахани. - Астрахань: АГТУ, 2008. - 358 с.
62. Биотехнологические процессы переработки сельскохозяйственного сырья: Сборник докладов 6-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М.: ВНИИМП, 2002. - 305 с.
63. Биотехнология - сельскому хозяйству / Под ред. А.Г. Лобанка. - Минск: Ураджай, 1988. - 199 с.
64. Биотехнология в животноводстве. - М.: Колос, 1994. - 127 с. - 4000,00.
65. Биотехнология в мясной промышленности: Обзорная информация / И. А. Рогов, В. А. Алексахина. - М.: АгроНИИТЭИММП, 1986. - 28 с.
66. Биотехнология в пищевой промышленности за рубежом: Обзорная информация. - М.: АгроНИИТЭИПП, 1988. - 16 с.
67. Биотехнология: Принципы и применение / Перевод с англ. - М.: Мир, 1988. - 334 с.
68. Биотехнология: состояние и перспективы развития: Материалы 5-го Московского международного конгресса : Часть 1. - М., 2009. - 536 с.
69. Биотехнология: состояние и перспективы развития: Материалы 5-го Московского международного конгресса : Часть 2. - М., 2009. - 480 с.
70. Биохимия человека. Том 1 / Р. Марри, Д. Греннер, П. Мейес, В. Родуэлл; Перевод с англ. - М.: МИР, 1993. - 384 с.
71. Биохимия человека. Том 2 / Р. Марри, Д. Греннер, П. Мейес, В. Родуэлл; Перевод с англ. - М.: МИР, 1993. - 384 с.
72. Биоэнергетика: мировой опыт и прогнозы развития. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ФГНУ "Росинформагротех", 2008. - 404 с.
73. Биоэффекты воздействия микроволн в процессах прикладной пищевой биотехнологии: Обзорная информация / И. А. Рогов. - М.: АгроНИИТЭИПП, 1996. - 16 с.
74. Биржевое дело / Под ред. В.А. Галанова, А.И. Басова. - М.: Финансы и статистика, 1998. - 302. - 59,40.
75. Бирюков В.В. Основы промышленной биотехнологии: Учебник для вузов / В. В. Бирюков. - М.: КолосС, 2004. - 296 с.
76. Битюков И.П. Практикум по физиологии сельскохозяйственных животных: Учебник для вузов / И. П. Битюков, В. Ф. Лысов. - М.: Агропромиздат, 1990. - 256 с.
77. Блехман М.С. Англо-русский словарь по программированию / М. С. Блехман. - Харьков, 1993. - 210 с. - 10000,00.
78. Блинов Л.Н. Экологические основы природопользования: Учебное пособие / Л. Н. Блинов, И. Л. Перфилова. - М.: Дрофа, 2004. - 96 с. - ISBN 5-7107-7410-3.
79. Блох М.Я. Теоретическая грамматика английского языка / М. Я. Блох. - М.: Высшая школа, 2000. - 381 с. - 48,80.
80. Блох М.Я. Теоретические основы грамматики / М. Я. Блох. - М.: Высшая школа, 2000. - 160 с. - 25,00.
81. Блюда из мяса. - М.: АСТ, 2003. - 210 с. - 91,00.
82. Блюда из мяса. - М.: Гамма Пресс, 2000. - 416 с. - 24,83.
83. Блюда из мяса. - Минск: Харвест, 2003. - 320 с. - 41,00.
84. Блянкман Л.М. Очистка фильтрующих материалов / Л. М. Блянкман, В. Г. Пономарев. - М.: Энергоатомиздат, 1992. - 144 с.
85. Бобровская А.Я. Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных: Учебник для вузов / А. Я. Бобровская, Н. А. Лебедева, В. Н. Писменская. - М.: Колос, 1992. - 207 с.
86. Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных / Г. А. Богданов. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1990. - 624 с. - 1,80.
87. Богданов Г.А. Оборудование предприятий общественного питания / Г. А. Богданов, З. М. Смирнова. - М.: Экономика, 1991. - 303 с. - 3,33.
88. Боголюбов Н.В. Автоматизация управления технологическими процессами обработки воды / Н. В. Боголюбов. - Киев: Наук. думка, 1987. - 204 с.
89. Бодюл О.И. Экологические характеристики холодильных систем: Обзорная информация / О. И. Бодюл, Е. И. Таубман. - М.: АгроНИИТЭИММП, 1990. - 36 с. - 1,25.
90. Бойков Ю.И. Практические рекомендации по организации убоя сельскохозяйственных животных и контролю качества продуктов убоя / Ю. И. Бойков. - М.: ЭКОС, 1992. - 88 с. - 25,00.
91. Болдырев А.А. Биохимия мембран: Учебное пособие. Книга 1 : Введение в биохимию мембран / А. А. Болдырев; Под ред. А.А. Болдырева. - М.: Высшая школа, 1986. - 112 с.
92. Болотина А.Ю. Англо-русский и русско-английский медицинский словарь / А. Ю. Болотина, Е. О. Якушева. - М.: Руссо, 2000. - 544 с. - 105,00.
93. Болотина А.Ю. Медицинский словарь (русско-немецкий и немецко-русский) / А. Ю. Болотина. - М.: Руссо, 2004. - 776 с.
94. Болотина А.Ю. Русско-немецкий, немецко-русский медицинский словарь / А. Ю. Болотина. - М.: Руссо, 2000. - 776 с. - 192,50.
95. Болотина А.Ю. Словарь лекарственных растений (латинский, английский, немецкий, русский) / А. Ю. Болотина. - М.: Руссо, 2004. - 384 с.
96. Большаков О.В. Научное и инженерное обеспечение мясной промышленности (проблемно-системный анализ) / О. В. Большаков; рецензенты В.А. Панфилов, А.Б. Лисицын. - М.: Пищепромиздат, 1998. - 368 с.
97. Большаков О.В. Научно-технический прогресс в мясной промышленности: Обзорная информация / О. В. Большаков. - М.: АгроНИИТЭИММП, 1993. - 92 с.
98. Большаков О.В. Очистка сточных вод предприятий мясной промышленности: Обзорная информация / О. В. Большаков, О. А. Степанова, Г. А. Берлова. - М.: АгроНИИТЭИПП, 1996. - 40 с.
99. Большаков О.В. Тенденции развития оборудования для мясной промышленности: Обзорная информация / О. В. Большаков. - М.: АгроНИИТЭИММП, 1991. - 36 с.
100. Большаков О.В. Техническое перевооружение предприятий мясной промышленности: Обзорная информация / О. В. Большаков. - М.: АгроНИИТЭИММП, 1990. - 40 с.
101. Большая медицинская энциклопедия. - М.: Астрель, 2001. - 736 с. - 243,75.
102. Большой орфографический словарь русского языка. - М.: Оникс, 2001. - 480 с. - 133,00.
103. Большой толковый словарь русского языка. - СПб.: Норинт, 2000. - 1536 с. - 312,00.
104. Большой энциклопедический словарь / Гл. ред. А.М. Прохоров. - М.: Большая Российская энциклопедия, 1997. - 1456 с. - 168000,00.
105. Боравский В.А. Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях / В. А. Боравский. - М.: Солон-Пресс, 2002. - 576 с. - ISBN 5-98003-006-9 : 242,00.
106. Борисенко Л.А. Биотехнологические основы интенсификации производства мясных соленых изделий / Л. А. Борисенко, А. А. Борисенко, А. А. Брацихин. - М.: ДеЛи принт, 2004. - 163 с.
107. Борисов Е.Ф. Экономика: Справочник / Е. Ф. Борисов, А. А. Петров. - М.: Финансы и статистика, 1998. - 400 с. - 31,40.
108. Борьба с сальмонеллезом. Роль ветеринарии и пищевой гигиены: Доклад Комитета экспертов ВОЗ. - Женева: ВОЗ, 1991. - 82 с.
109. Бочаров Д.А. Ветеринарная санитария и гигиена производства в мясной промышленности: Учебное пособие / Д. А. Бочаров. - М.: Агропромиздат, 1990. - 144 с.
110. Булатов М.А. Комплексная переработка многокомпонентных жидких систем / М. А. Булатов. - М.: Мир, 2004. - 304 с.
111. Булдаков А. Пищевые добавки: Справочник / А. Булдаков. - СПб.: Ut, 1996. - 240 с.
112. Булынко С.Г. Диета и лечебное питание при ожирении и сахарном диабете / С. Г. Булынко. - М.: Гамма Пресс, 2004. - 256 с.
113. Бутиков Е.И. Физика для поступающих в вузы / Е. И. Бутиков, А. А. Быков, А. С. Кондратьев. - СПб.: Лань, 1999. - 640 с. - 39,20.
114. Бутиков Е.И. Физика для поступающих в вузы / Е. И. Бутиков, А. А. Быков, А. С. Кондратьев. - СПб.: Лань, 2001. - 640 с. - 74,62.
115. Быков В. Компьютеризация сельскохозяйственного производства: Практикум / В. Быков. - Минск: Ураджай, 2000. - 260 с. - 65,00.
116. Былинский К.И. Русский язык. Справочние по орфографии и пунктуации / К. И. Былинский, Н. Н. Никольский. - М.: МГУ, 1998. - 296 с. - 22,40.

 

- Каталог книг




Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика