Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии
за 2006 год


52 International Congress of Meat Science and Technology

1. Лисицын А.Б.
Modified edible coatings for meat products / А. Б. Лисицын, Е. А. Евстафьева, Е. И. Украинская
// 52 International Congress of Meat Science and Technology. - Ireland, Dublin, 2006. - С. 409-410.
2. Чернуха И.М.
Study of the content of cadmium and lead in meat of broilers grown in the north-caucasus region of the Russian Federation / И. М. Чернуха, Ю. Е. Калинова, О. Н. Орлова
// 52 International Congress of Meat Science and Technology. - Ireland, Dublin, 2006. - С. 363-364.
3. Лисицын А.Б.
Systematic decomposition and conceptual model of the complex index of extrudates quality / А. Б. Лисицын, В. Б. Крылова, А. О. Блинов
// 52 International Congress of Meat Science and Technology. - Ireland, Dublin, 2006. - С. 603-604.
4. Medical-biological aspects of ground meat-based semi-prepared products for dietetic therapy of cardiovascular patients / И. М. Чернуха, А. В. Устинова, С. И. Хвыля и др.
// 52 International Congress of Meat Science and Technology. - Ireland, Dublin, 2006. - С. 715-716.

Книги

5. Крылова В.Б.
Научные и практические аспекты получения и применения растительно-мясных экструдатов / В. Б. Крылова, А. Б. Лисицын. - М.: ВНИИМП, 2006. - 137 с.
6. Неклюдов А.Д.
Переработка органических отходов / А. Д. Неклюдов, А. Н. Иванкин. - М.: ГОУ ВПО МГУЛ, 2006. - 380 с.

Конференции

7. Воскресенский С.Б.
Новая дифференцированная схема разделки свиных туш на отрубы / С. Б. Воскресенский
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.4-6.
8. Чернуха И.М.
Исследования аккумуляции токсичных элементов в свинине в различных районах Ростовской области / И. М. Чернуха, Ю. Е. Калинова, О. Н. Орлова
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.13-15.
9. Крылова В.Б.
Системное моделирование процесса экструдирования смесей мясного и растительного сырья / В. Б. Крылова
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.21-25.
10. Крылова В.Б.
Новые энергосберегающие технологии мясорастительных консервов в многослойной полимерной таре / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, С. С. Шевченко
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.26-29.
11. Стрекалова Е.В.
Влияние концентрации протеолитического фермента на физико-химические и структурно-механические показатели продуктов из говядины / Е. В. Стрекалова
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.34-36.
12. Устинова А.В.
Перспективная технология колбасных изделий с использованием натуральных биоактивных компонентов для коррекции железодефицитных состояний / А. В. Устинова, С. В. Патиева, Н. Е. Солдатова
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.37-40.
13. Чернуха И.М.
Использование ферментных препаратов для тендеризации мяса / И. М. Чернуха, Е. В. Стрекалова, А. Н. Захаров
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.40-42.
14. Калинова Ю.Е.
Применение метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов / Ю. Е. Калинова, В. М. Грищенко
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.45-48.
15. Кузнецова Т.Г.
Разработка гистологического метода оценки свежести субпродуктов первой категории (печень, почки) / Т. Г. Кузнецова, М. Ю. Гладилов
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.50-52.
16. Лимонов Г.Е.
Влияние вибрации на распределение посолочных веществ при массировании и потери при термообработке / Г. Е. Лимонов, А. А. Семенова, Е. К. Туниева
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.56-57.
17. Вострикова Н.Л.
Применение программы контроля остатков вредных веществ для обеспечения безопасности мясных продуктов в России / Н. Л. Вострикова, Ю. Е. Калинова
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.58-60.
18. Макаренкова Г.Ю.
Применение процессного подхода при обеспечении безопасности и качества мясопродуктов / Г. Ю. Макаренкова
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.69-71.
19. Селиванова Е.Б.
Новые подходы к органолептической оценке мяса и мясопродуктов / Е. Б. Селиванова
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.71-73.
20. Семенова А.А.
Биотестирование ферментированного риса на инфузориях / А. А. Семенова, Л. А. Веретов
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.74-76.
21. Хвыля С.И.
Предварительные итоги мониторинга вареных колбас в России / С. И. Хвыля, Р. В. Паршенкова
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.76-79.
22. Чернуха И.М.
Эффективный мониторинг в рамках реализации системы обеспечения безопасности при производстве мяса и мясных продуктов / И. М. Чернуха, Г. Ю. Макаренкова
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.79-81.
23. Обоснование качественных показателей специализированных рубленых полуфабрикатов для больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями / И. М. Чернуха, А. В. Устинова, Н. Е. Белякина, И. К. Морозкина
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.82-85.
24. Устинова А.В.
Практические аспекты создания лечебного питания для детей в условиях стационарного лечения / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Н. Е. Белякина
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.97-98.
25. Разработка технологии ветчинных изделий для питания детей школьного возраста / А. В. Устинова, Н. В. Любина, Н. Е. Солдатова, А. В. Образцов
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.99-102.
26. Семенова А.А.
Исследование антиокислительной и бактериостатической активности дигидрокверцетина / А. А. Семенова, В. В. Насонова
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.122-123.
27. Шикина М.А.
Санитарно-гигиенические условия производства мясных стерилизованных консервов и пути их улучшения / М. А. Шикина, Ю. Г. Костенко, Н. Е. Белякина
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.143-145.
28. Горбунова Н.А.
Исследование конкурентоспособности оборудования для перерабатывающих отраслей АПК / Н. А. Горбунова
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.145-148.
29. Куприянов М.А.
Качественные характеристики мясных продуктов в зависимости от состава модифицированной газовой среды, упаковочного материала и длительности хранения / М. А. Куприянов
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.159-160.
30. Снежко А.Г.
Новые аспекты создания и применения защитных полимерных упаковок с антимикробной активностью / А. Г. Снежко, Е. А. Евстафьева
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.160-162.
31. Белоусова Н.И.
Биотехнологические аспекты переработки отходов сточных вод мясоперерабатывающего производства с целью снижения техногенных нагрузок на окружающую природную среду / Н. И. Белоусова, Г. И. Воробьева
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.162-164.
32. Чернуха И.М.
Биологическая ценность новой кормовой добавки / И. М. Чернуха, М. И. Бабурина, А. Я. Яхин
// Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С.166-168.
33. Поликомпонентные мясные полуфабрикаты для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях / А. В. Устинова, С. И. Хвыля, Н. Е. Белякина, И. К. Морозкина
// Стратегия научного обеспечения развития конкурентоспособного производства отечественных продуктов питания высокого качества. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Волгоград, 2006. - Часть 1, С. 119-120.
34. Новое поколение функциональных продуктов на мясной основе для детского питания / А. В. Устинова, Н. В. Любина, Н. Е. Солдатова, А. В. Образцов
// Стратегия научного обеспечения развития конкурентоспособного производства отечественных продуктов питания высокого качества. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Волгоград, 2006. - Часть 1, С. 119-120.
35. Новое поколение консервированных паштетов биокоррегирующего действия / И. М. Чернуха, Л. Б. Сметанина, А. Н. Захаров и др.
// Проблемы создания продуктов здорового питания. Наука и технологии.- Сборник материалов XII Всероссийской научно-практической конференции.- Углич, 2006, с. 278-280.
36. Чернуха И.М.
Функциональные продукты: потребитель и некоторые аспекты современного рынка / И. М. Чернуха, А. Н. Захаров, М. Х. Искаков
// Проблемы создания продуктов здорового питания. Наука и технологии.- Сборник материалов XII Всероссийской научно-практической конференции.- Углич, 2006, с. 275-277.
37. Крылова В.Б.
Новые экструдированные продукты с использованием чечевицы и их применение в технологии консервированных мясопродуктов / В. Б. Крылова, О. Н. Витренко, Т. В. Густова
// Проблемы создания продуктов здорового питания. Наука и технологии.- Сборник материалов XII Всероссийской научно-практической конференции.- Углич, 2006, с. 120-121.
38. Манджиева Н.Н.
Перспективы расширения использования баранины в Республике Калмыкия / Н. Н. Манджиева
// Проблемы создания продуктов здорового питания. Наука и технологии.- Сборник материалов XII Всероссийской научно-практической конференции.- Углич, 2006, с. 149-150.
39. Семенова А.А.
О влиянии пищевых добавок и ингредиентов на структурно-механические свойства гелей каррагинанов / А. А. Семенова, М. В. Трифонов
// Проблемы создания продуктов здорового питания. Наука и технологии.- Сборник материалов XII Всероссийской научно-практической конференции.- Углич, 2006, с. 227.
40. Колбасные изделия и ветчина для детского и функционального питания / А. В. Устинова, Н. В. Любина, Н. Е. Солдатова, А. В. Образцов
// Проблемы создания продуктов здорового питания. Наука и технологии.- Сборник материалов XII Всероссийской научно-практической конференции.- Углич, 2006, с. 263-264.
41. Медико-биологическое обоснование создания мясных рубленых полуфабрикатов для профилактического питания при сердечно-сосудистых патологиях / А. В. Устинова, Н. Е. Белякина, И. К. Морозкина, А. А. Королев
// Проблемы создания продуктов здорового питания. Наука и технологии.- Сборник материалов XII Всероссийской научно-практической конференции.- Углич, 2006, с. 260-262.
42. Дибирасулаев М.А.
Новая ресурсосберегающая технология двухстадийного ультрабыстрого охлаждения свинины / М. А. Дибирасулаев, А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова
// Проблемы создания продуктов здорового питания. Наука и технологии.- Сборник материалов XII Всероссийской научно-практической конференции.- Углич, 2006, с. 78-79.
43. Костенко Ю.Г.
Serratia Proteamaculans 94 - продуцент коллагеназы / Ю. Г. Костенко, Д. С. Батаева
// Микробные биокатализаторы для перерабатывающих отраслей АПК.- Сборник научных трудов ВНИИПБТ. - 2006. - с.32-34.
44. Крылова В.Б.
Биотехнологическая обработка коллагенсодержащего сырья и его применение в технологии растительно-мясных экструдированных продуктов / В. Б. Крылова, О. Н. Витренко
// Микробные биокатализаторы для перерабатывающих отраслей АПК.- Сборник научных трудов ВНИИПБТ. - 2006. - с.262-268.
45. Иванкин А.Н.
Ферментные системы для модификации свойств животных белков / А. Н. Иванкин, Т. Г. Кузнецова
// Микробные биокатализаторы для перерабатывающих отраслей АПК.- Сборник научных трудов ВНИИПБТ. - 2006. - с. 269-275.
46. Соколова Л.А.
Изучение процесса автолиза мяса кур на ранних стадиях / Л. А. Соколова, С. И. Хвыля
// Новые мировые тенденции в производстве продуктов из мяса птицы и яиц. Материалы научно-практической конференции. - 2006.
47. Хвыля С.И.
Установление фальсификации мясных продуктов. Первые результаты применения нового ГОСТ / С. И. Хвыля
// Материалы совещания Роспроднадзора. - 2006.
48. ВНИИМП.
Сборник методических рекомендаций для разработки индивидуальных нормативных показателей выходов продукции, расхода сырья и материалов. - М.: ВНИИМП, 2006. - 110 с.

Журнал «Все о мясе»

49. Основные принципы совершенствования ассортимента и стабилизации качества колбасных изделий / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, А. А. Семенова, В. А. Алексахина
// Все о мясе. - 2006. - №1, С. 4-7.
50. Оригинальные мясорастительные консервы высокой пищевой и биологической ценности / И. М. Чернуха, Л. Б. Сметанина, А. Н. Захаров и др.
// Все о мясе. - 2006. - №1, С. 22-26.
51. Разработка технологии специализированной вареной ветчины для питания детей дошкольного и школьного возраста / А. В. Устинова, Н. В. Любина, Н. Е. Солдатова, А. В. Образцов
// Все о мясе. - 2006. - №1, С. 28-30.
52. Захаров А.Н.
Выставка "Агропродмаш-2005" / А. Н. Захаров, М. Х. Искаков, М. Н. Смирнов
// Все о мясе. - 2006. - №1, С. 41-43.
53. Лисицын А.Б.
Рынок мяса и мясных продуктов в 2005 г. / А. Б. Лисицын, Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева
// Все о мясе. - 2006. - №2, С. 5-8.
54. Диетические консервы из мяса и печени кролика / И. М. Чернуха, Л. Б. Сметанина, А. Н. Захаров и др.
// Все о мясе. - 2006. - №2, С. 14-16.
55. Сметанина Л.Б.
Компьютерное моделирование рецептур нового поколения паштетов из перепелиного мяса / Л. Б. Сметанина, Г. П. Горошко, Б. А. Лисицын
// Все о мясе. - 2006. - №2, С. 16-20.
56. Крылова В.Б.
Разработка концептуальной модели комплексного показателя качества растительно-мясных экструдатов / В. Б. Крылова
// Все о мясе. - 2006. - №2, С. 20-22.
57. Крылова В.Б.
Расширение ассортимента консервов из баранины / В. Б. Крылова, Г. П. Горошко, Н. Н. Манджиева
// Все о мясе. - 2006. - №2, С. 23-24.
58. Применение современного метода оценки устойчивости цвета мясопродуктов и растворов красителей / А. А. Семенова, Г. П. Горошко, М. В. Трифонов и др.
// Все о мясе. - 2006. - №2, С. 25-26.
59. Чернуха И.М.
Возможность прижизненного обогащения мяса кроликов дефицитными для человека микронутриентами / И. М. Чернуха, М. И. Бабурина, М. П. Кирилов
// Все о мясе. - 2006. - №2, С. 29-31.
60. Гутник Б.Е.
О новой системе классификации продукции мясной промышленности / Б. Е. Гутник, К. С. Янковский, Т. Н. Лисина
// Все о мясе. - 2006. - №2, С. 32-34.
61. Хвыля С.И.
Разработка нового стандарта для ускоренной идентификации состава продукта гистологическим методом / С. И. Хвыля, Р. В. Паршенкова
// Все о мясе. - 2006. - №2, С. 34-35.
62. Анализ состояния и перспективы развития производства мясных полуфабрикатов / Б. Е. Гутник, А. Н. Захаров, М. Н. Смирнов, М. Х. Искаков
// Все о мясе. - 2006. - №2, С. 36-39.
63. Захаров А.Н.
Обзор диссертаций по вопросам мясной промышленности, защищенных во ВНИИМПе / А. Н. Захаров, А. Э. Степнова
// Все о мясе. - 2006. - №2, С. 42-43.
64. Искаков М.Х.
5-й Юбилейный международный Форум "Мясная индустрия - 2006" / М. Х. Искаков, М. Н. Смирнов
// Все о мясе. - 2006. - №2, С. 48-51.
65. Степнова А.Э.
В 2005 г. Государственному аграрному университету Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева - 140 лет со дня основания / А. Э. Степнова
// Все о мясе. - 2006. - №2, С. 56.
66. Перельман И.Д.
Новые подходы к нормированию материальных ресурсов на предприятиях мясной промышленности / И. Д. Перельман
// Все о мясе. - 2006. - №3, С. 4-7.
67. Семенова А.А.
Применение лактата натрия фирмы "Пюрак Биохем" для производства полукопченых колбас с удлиненным сроком хранения / А. А. Семенова, Л. И. Лебедева, Т. Г. Кузнецова
// Все о мясе. - 2006. - №3, С. 8-9.
68. Ресурсосберегающие технологии деликатесных ветчинных консервов / А. Б. Лисицын, Л. Б. Сметанина, Т. Г. Кузнецова, А. Н. Захаров
// Все о мясе. - 2006. - №3, С. 14-16.
69. Гутник Б.Е.
Об увеличении сроков хранения охлажденной говядины / Б. Е. Гутник
// Все о мясе. - 2006. - №3, С. 17.
70. Специализированные мясные полуфабрикаты для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / А. В. Устинова, С. И. Хвыля, Н. Е. Белякина, И. К. Морозкина
// Все о мясе. - 2006. - №3, С. 18-21.
71. Комплексная оценка качества говядины с целью организации ее рациональной переработки и реализации / Ю. В. Татулов, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, И. Н. Булычев
// Все о мясе. - 2006. - №3, С. 26-29.
72. Чернуха И.М.
Единый международный стандарт для производителей пищевых продуктов / И. М. Чернуха, Г. Ю. Макаренкова, О. А. Кузнецова
// Все о мясе. - 2006. - №3, С. 30-32.
73. Говядина и телятина для производства продуктов детского питания (Национальный стандарт России) / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Н. В. Тимошенко, А. М. Кобозев
// Все о мясе. - 2006. - №3, С. 32-34.
74. Нечаев А.Ю.
Применение автоматического анализатора mini VIDAS для определения сальмонелл / А. Ю. Нечаев, Д. С. Батаева
// Все о мясе. - 2006. - №3, С. 35.
75. Захаров А.Н.
Обзор диссертаций по вопросам мясной промышленности, защищенных во ВНИИМПе / А. Н. Захаров, А. Э. Степнова
// Все о мясе. - 2006. - №3, С. 39.
76. Степнова А.Э.
Льняное масло - перспективный компонент для создания продуктов на его основе / А. Э. Степнова
// Все о мясе. - 2006. - №3, С. 40.
77. Лисицын А.Б.
Исследование качества мясного сырья для производства сырокопченых колбас / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, М. А. Цинпаев
// Все о мясе. - 2006. - №4, С.7-10.
78. Семенова А.А.
Влияние пищевых животных ингредиентов на гелеобразующую способность каппа-каррагинана / А. А. Семенова, М. В. Трифонов
// Все о мясе. - 2006. - №4, С.13-14.
79. Устинова А.В.
Использование мяса кроликов в питании детей раннего возраста / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, М. А. Кретов
// Все о мясе. - 2006. - №4, С.18-19.
80. Пути повышения эффективности свиноводства и производства высококачественного мяса / С. Б. Воскресенский, Ю. В. Татулов, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн
// Все о мясе. - 2006. - №4, С.25-28.
81. Бабурина М.И.
Функциональная добавка "Бетадин" / М. И. Бабурина, А. Я. Яхин, В. В. Пузанова
// Все о мясе. - 2006. - №4, С.28-29.
82. Гутник Б.Е.
Новый основополагающий национальный стандарт мясной промышленности на термины и определения / Б. Е. Гутник, К. С. Янковский, Т. Н. Лисина
// Все о мясе. - 2006. - №4, С.30-32.
83. Белоусова Н.И.
Анализ экологического состояния отраслей АПК РФ и проблемы экологизации в мясной промышленности / Н. И. Белоусова, Т. А. Мануйлова, Н. Ф. Панков
// Все о мясе. - 2006. - №4, С.44-48.
84. Гутник Б.Е.
Федеральному агентству по государственным резервам - 75 лет! / Б. Е. Гутник, М. Н. Смирнов
// Все о мясе. - 2006. - №4, С.52-53.

Журнал «Мясная индустрия»

85. Гутник Б.Е.
Об использовании мяса кенгуру / Б. Е. Гутник, П. П. Веселова
// Мясная индустрия. - 2006. - №1, с.44-45.
86. Устинова А.В.
Семинар во Владивостоке / А. В. Устинова, С. И. Хвыля
// Мясная индустрия. - 2006. - №1, с.74-75.
87. Семенова А.А.
Антиокислители нового поколения для мясной продукции / А. А. Семенова, В. В. Насонова
// Мясная индустрия. - 2006. - №2, с.33-36.
88. Костенко Ю.Г.
Композиционные добавки в производстве сыровяленых колбас / Ю. Г. Костенко, Г. И. Солодовникова, М. Ю. Минаев
// Мясная индустрия. - 2006. - №2, с.37-39.
89. Кузнецова Т.Г.
Функционально-технологические свойства белков "Неопро" / Т. Г. Кузнецова, М. Ю. Минаев
// Мясная индустрия. - 2006. - №2, с.41-44.
90. Семенова А.А.
Антиокислители нового поколения для мясной промышленности / А. А. Семенова, В. В. Насонова
// Мясная индустрия. - 2006. - №3, с. 47-50.
91. Черемушкина Е.А.
Медико-биологическая оценка ливерной колбасы с БАД "Рапанин" / Е. А. Черемушкина, С. И. Хвыля
// Мясная индустрия. - 2006. - №3, с. 54-56.
92. Куцакова В.Е.
Сушка продуктов в аппаратах со встречно-закрученными слоями инертных носителей / В. Е. Куцакова, М. Х. Искаков
// Мясная индустрия. - 2006. - №5, с. 49-50.
93. Свиноводство - приоритетное направление развития животноводства и мясной промышленности / Н. А. Савенко, А. Б. Лисицын, Ю. В. Татулов, С. Б. Воскресенский
// Мясная индустрия. - 2006. - №6, с. 10-14.
94. Семенова А.А.
Лактата натрия увеличивает срок хранения полукопченых колбас / А. А. Семенова, Л. И. Лебедева, Т. Г. Кузнецова
// Мясная индустрия. - 2006. - №6, с. 30-31.
95. Национальные стандарты на экологически безопасное мясное сырье / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Н. Ф. Номероцкая и др.
// Мясная индустрия. - 2006. - №7, с. 22-25.
96. Устинова А.В.
Система управления качеством ХАССП при производстве продуктов детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин
// Мясная индустрия. - 2006. - №7, с. 26-29.
97. Продукты на мясной основе для рационального и профилактического питания детей / А. В. Устинова, Н. В. Любина, Н. Е. Белякина, Н. Е. Солдатова
// Мясная индустрия. - 2006. - №7, с. 31-34.
98. Устинова А.В.
Ветчина для дошкольников и школьников / А. В. Устинова, Н. В. Любина, Н. Е. Солдатова
// Мясная индустрия. - 2006. - №7, с. 44-47.
99. Дыдыкин А.С.
Энтеральное питание на мясной основе для детей / А. С. Дыдыкин
// Мясная индустрия. - 2006. - №7, с. 49-51.
100. Селенсодержащие препараты повышают иммунный статус детей / И. М. Чернуха, Н. Е. Белякина, С. И. Хвыля, А. В. Устинова
// Мясная индустрия. - 2006. - №7, с. 52-55.
101. Лисицын А.Б.
Проблемы создания индустрии питания для школьников / А. Б. Лисицын, А. В. Устинова
// Мясная индустрия. - 2006. - №8, с. 10-12.
102. Патиева С.В.
Антианемические колбаски для функционального питания детей / С. В. Патиева, А. В. Устинова, Н. В. Любина
// Мясная индустрия. - 2006. - №8, с. 24-27.
103. Хромова Р.А.
Отраслевой семинар по детскому питанию / Р. А. Хромова
// Мясная индустрия. - 2006. - №8, с. 28-29.
104. Свиноводство - приоритетное направление развития животноводства и мясной промышленности / Н. А. Савенко, А. Б. Лисицын, Ю. В. Татулов, С. Б. Воскресенский
// Мясная индустрия. - 2006. - №8, с. 31-34.
105. Аблязин И.Ш.
Нужен ли ритуальный убой скота на предприятиях мясной промышленности России? / И. Ш. Аблязин, Ю. В. Татулов
// Мясная индустрия. - 2006. - №8, с. 49-51.
106. Гутник Б.Е.
Система контроля продуктов из генетически немодифицированной сои в Сербии / Б. Е. Гутник, Я. Стаменович
// Мясная индустрия. - 2006. - №10, с. 21-23.
107. Семенова А.А.
О методах исследования качества каррагинанов / А. А. Семенова, М. В. Трифонов
// Мясная индустрия. - 2006. - №10, с. 32-34.
108. Горбунова Н.А.
Кинетика сушки и созревания сырокопченых колбас / Н. А. Горбунова, С. А. Рыжов, Э. Э. Афанасов
// Мясная индустрия. - 2006. - №10, с. 35-36.
109. Гущин В.В.
О стандарте ЕЭК/ООН "Баранина - туши и отрубы" / В. В. Гущин, Ю. В. Татулов
// Мясная индустрия. - 2006. - №10, с. 41-45.
110. Семенова А.А.
Влияние пищевых фосфатов на гелеобразующую способность каппа-каррагинанов / А. А. Семенова, М. В. Трифонов
// Мясная индустрия. - 2006. - №11, с. 22-24.
111. Янковский К.С.
Новые стандарты мясной промышленности / К. С. Янковский, Т. Н. Лисина
// Мясная индустрия. - 2006. - №11, с. 25-28.
112. Соловьев О.В.
Оборудование 21 века на выставке "Агропродмаш" / О. В. Соловьев
// Мясная индустрия. - 2006. - №11, с. 72-76.
113. Деревицкая О.К.
Мясные консервы для питания детей с учетом религиозных традиций / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова, М. А. Кретов
// Мясная индустрия. - 2006. - №12, с. 28-31.
114. Хвыля С.И.
Использование гистологического метода для идентификации мясных продуктов / С. И. Хвыля, Л. А. Донскова, Н. В. Менухов
// Мясная индустрия. - 2006. - №12, с. 32-34.

Другие отечественные журналы

115. Смирнов М.Н.
Состояние и перспективы развития производства мясных полуфабрикатов / М. Н. Смирнов, М. Х. Искаков
// Мясные технологии. - 2006. - №5, с.4.
116. Василевский О.М.
Классификация машин непрерывного действия для тонкого измельчения мясного сырья / О. М. Василевский, О. В. Соловьев, Д. О. Трифонова
// Мясные технологии. - 2006. - №5, с.43-45.
117. Тимошенко Н.В.
Колбаски восполняют дефицит / Н. В. Тимошенко, А. В. Устинова
// Мясные технологии. - 2006. - №3, с.36-38.
118. Национальный стандарт на изделия колбасные вареные мясные для детского питания / А. Б. Лисицын, А. В. Устинова, Н. В. Любина, Н. Е. Солдатова
// Мясные технологии. - 2006. - №4, с.4-7.
119. Лисицын А.Б.
Ученые ВНИИМП им. В.М. Горбатова - мясной отрасли / А. Б. Лисицын
// Мясные технологии. - 2006. - №4, с.10-13.
120. Белоусов А.А.
Мобилизация научного потенциала института на решение проблем отрасли / А. А. Белоусов
// Мясные технологии. - 2006. - №4, с.44-47.
121. Василевский О.М.
Классификация машин непрерывного действия для тонкого измельчения мясного сырья / О. М. Василевский, О. В. Соловьев, Д. О. Трифонова
// Мясные технологии. - 2006. - №6, с.36-39.
122. Устинова А.В.
Национальный стандарт на говядину и телятину для производства продуктов детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Н. В. Тимошенко
// Мясные технологии. - 2006. - №7, с.1-6.
123. Затраты труда и принципы их определения на предприятиях мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина, И. П. Волынская, Т. А. Маринина
// Мясные технологии. - 2006. - №7, с.43.
124. Устинова А.В.
Красное пальмовое масло "Каротино" и его использование / А. В. Устинова, С. В. Патиева
// Мясные технологии. - 2006. - №7, с.50-52.
125. Василевский О.М.
Классификация машин непрерывного действия для тонкого измельчения мясного сырья / О. М. Василевский, О. В. Соловьев, Д. О. Трифонова
// Мясные технологии. - 2006. - №7, с.53-57.
126. Юшина Ю.К.
Комплекс питательных сред для исследования мясной продукции на наличие листерий / Ю. К. Юшина, Ю. Г. Костенко, К. С. Янковский
// Мясные технологии. - 2006. - №8, с. 42-46.
127. Перельман И.Д.
Повышение эффективности нормирования на мясоперерабатывающих предприятиях / И. Д. Перельман
// Мясные технологии. - 2006. - №2, с.16-21.
128. Гутник Б.Е.
Разработка ГОСТ Р 52427-2005 и ГОСТ Р 52428-2005 - шаг в систематизации знаний и терминологии продукции мясной промышленности / Б. Е. Гутник, Т. Н. Лисина, К. С. Янковский
// Мясные технологии. - 2006. - №9, с. 4-10.
129. Смирнов М.Н.
Быстрозамороженные продукты питания / М. Н. Смирнов, М. Х. Искаков
// Мясные технологии. - 2006. - №9, с. 32-34.
130. Хвыля С.И.
Использование полисахаридов в мясных продуктах и их выявление гистологическими методами / С. И. Хвыля, Р. В. Паршенкова
// Мясные технологии. - 2006. - №11, с. 42-49, №12, с.54-55.
131. Устинова А.В.
Стерилизованные сосиски для питания детей раннего возраста / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая
// Мясные технологии. - 2006. - №12, с.22-24.
132. Горбунова Н.А.
Проблемы и перспективы развития технической базы мясной отрасли / Н. А. Горбунова
// Мясной ряд. - 2006. - №1, с.42-45.
133. Семенова А.А.
Современные технологии производства варенокопченых колбас / А. А. Семенова, Л. И. Лебедева, Е. ф. Волкова
// Мясной ряд. - 2006. - №3, с.66-68.
134. Хвыля С.И.
Проблема фальсификации и ее реалии в мясной промышленности России / С. И. Хвыля, Р. В. Паршенкова
// Мясной бизнес. - 2006. - №5, С. 18-21.
135. Захаров А.Н.
Труд рабочих пришел в норму / А. Н. Захаров
// Сфера. - 2006. - №4, с.39.
136. Янковский К.С.
Новые стандарты мясной промышленности ГОСТ Р 52427-2005 "Продукция мясной промышленности. Классификация", ГОСТ Р 52427-2005 "Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения". / К. С. Янковский, Б. Е. Гутник, Т. Н. Лисина
// Сфера. - 2006. - №7, С.32.
137. Чернуха И.М.
Функциональные продукты и современный потребитель / И. М. Чернуха, А. Н. Захаров, М. Х. Искаков
// Новое мясное дело. - 2006. - №2, с. 48-51.
138. Искаков М.Х.
Остаточное содержание пестицидов и радионуклидов / М. Х. Искаков
// Новое мясное дело. - 2006. - №3, с. 56-57.
139. Семенова А.А.
Мнение специалиста / А. А. Семенова
// Продиндустрия. - 2006. - №5-6, с.65.
140. Супершницели / А. Б. Лисицын, А. В. Устинова, С. И. Хвыля и др.
// Отраслевое питание. - 2006. - №2, с. 64-69.
141. Лисицын А. Б.
Народосбережение // Отраслевое питание. - 2006. - №4, с. 68-71.
142. Хвыля С.И.
Анализ дисперсности белковой системы - заменителя цельного молока / С. И. Хвыля, Е. Л. Искакова
// Переработка молока. - 2006. - №6, С. 42-43.
143. Хвыля С.И.
Всасывание в тонком кишечнике. Гистологический взгляд на проблему / С. И. Хвыля
// Биология в школе. - 2006.

 

Положение по оплате труда




Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика