Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Валидация и верификация микробиологических методов

Валидация и верификация микробиологических методов

НОВЫЙ КУРС!



Дополнительные даты обучения:
г. Москва, ул. Талалихина 26.

Форматы участия:

40000
40000
100000
Целевая аудитория:
- Действующие сотрудники микробиологических лабораторий;
- Пищевые микробиологи;
- Сотрудники аккредитованных лабораторий;
- Студенты обучающиеся по направлению «Микробиология» и/или «Пищевая микробиология»;
- Сотрудники отдела качества;
- Другие заинтересованные лица.
Ключевые темы курса:
- Различия между валидацией и верификацией и их значение в микробиологических исследованиях;
- Основные положения валидации микробиологических методов;
- Особенности выбора типов пищевых матриц для валидации/верификациим методов;
- Технический протокол верификация валидированных и невалидированных методов;
- Практическая реализация верификации качественных и количественных методов в микробиологической лаборатории.
Профессиональные компетенции и знания, приобретаемые в рамках курса:
- Навыки практического применения международных и национальных документов по валидации/верификации микробиологических методов;
- Узнаете как выбирать типы матриц для валидации методов, основные критерии оценки мпетодов при валидации и анализ их приемлемости;
- Получите навыки по верификации качественных методов, сможете составлять технические протоколы, в том числе протоколы верификации для не валидированных референтных методов;
-   Получите навыки по верификации количественных методов, научитесь определять стандартное отклонение внутрилабораторной воспроизводимости, расчетное отклонение eBias;
- Сможете составлять технический протокол верификации количественных невалидированных методов;
- Научитесь выбирать проблемные наименования пищевых продуктов для проведения верификации;
- Освоите верификацию качественных методов на примере определения бактерий рода Salmonella;
Автор программы — Руководитель лаборатории микробиологии, заместитель руководителя испытательного центра ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н., Юшина Юлия Константиновна.
Документ об образовании:
Удостоверение установленного образца, 16 академических часов.
Специальность:
«Микробиолог»

Занятия проводят:

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика