Об итогах 21-й Международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова (стр. 3-6)
Горбунова Н.А.
On the results of the 21th International Scientific and Practical Conference dedicated to the memory of V.M. Gorbatov (p. 3-6)
Gorbunova N.A.
V Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий. Настолько ли все плохо? (стр. 7-9)
Лучкина Е.В.
The 5th All-Russian meeting of owners and top executives of meat processing enterprises. Is everything so bad? (p. 7-9)
Luchkina E.V.
2-я Международная научно-практическая конференция «Функциональные продукты питания: научные основы разработки, производства и потребления» (стр. 10-11)
Дыдыкин А.С., Асланова М.А., Драгунская Е.И.
The 2nd International Scientific and Practical Conference «Functional foods: the scientific basis of development, production and consumption» (p. 10-11)
Didikin A.S., Aslanova M.A., Dragunskaya E.I.
Эволюция Мясного Оскара. От мясопереработки до глобального исследования качества пищевой продукции (стр. 12-17)
Горбатов С.А., Потапова Р.Б., Гордеев Д.А.
Evolution of Meat Oscar. From meat processing to global analysis of food quality (p. 12-17)
Gorbatov S.A., Potapova R.B., Gordeev D.A.
Повышение экспортного потенциала и конкурентоспособности Агропродовольственного комплекса России (стр. 18-23)
Савельева М.И., Захаров А.Н.
The development of the export potential and the competitiveness of Russian agribusiness (p. 18-23)
Savelyeva M.I., Zakharov A.N.
Цветовая индикация мясных продуктов: красная, желтая или зеленая? (стр. 24-27)
Жаринов А.Г., Кузнецова О.В., Жукова А.Ю.
Color indication of meat products: red, yellow or green? (p. 24-27)
Zharinov A.I., Kuznetsova O.V., Zhukova A.Y.
Анализ причин внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях, производящих упаковку для пищевой продукции (стр. 28-30)
Кузлякина Ю.А., Юрчак З.А., Крюченко Е.В.
Analysis of the reasons for the implementation of a food safety management system in enterprises producing packaging for food products (p. 28-30)
Kuzlyakina Yu.A., Yurchak Z.A., Kryuchenko E.V.
Современные сведения о распространенности основных возбудителей болезней пищевого происхождения и некоторых методах их исследования (стр. 31-35)
Фофанова Т.С., Костенко Ю.Г.
Up-to-date information on the prevalence of the main foodborne pathogens and several methods of their detection (p. 31-35)
Fofanova T.S., Kostenko Yu.G.
Оценка технологии LAMP (Loop Mediated Isothermal Amplification) и биолюминесцентной детекции с целью обнаружения Salmonella и Listeria monocytogenes в вареных сосисках (стр. 36-37)
Лючия Тригерос-Диас, Мария Кристина Лукин-Росас, Мария-дель-Кармен Тинаджеро-Арриола, Густаво Гонсалес
Evaluation of Loop Mediated Isothermal Amplification (LAMP) – Bioluminescent Technology for the Detection of Salmonella and Listeria monocytogenes in Cooked Sausage (p. 36-37)
Lucia Trigueros-Díaz, María Cristina Luquin-Rosas, María del Carmen Tinajero-Arriola, Gustavo González
Хромато-масс-спектрометрическое определение остатков химических контаминантов пищевой продукции (стр. 38-41)
Куликовский А.В., Лисицын А.Б., Горлов И.Ф., Сложенкина М.И.
Chromato-mass-spectrometric determination of residues of chemical contaminants of food products (p. 38-41)
Kulikovskii A.V., Lisitsyn A.B., Gorlov I.F., Slozhenkina M.I.
Возможности комплексных статистических методов при оценке эффективности работы дегустационной комиссии (стр. 42-46)
Лазарев А.А., Кузнецова Т.Г.
The possibilities of the complex statistical methods upon assessment of taste panel performance (p. 42-46)
Lazarev А.А., Kuznetsova T.G.
Алгоритм оценки in vitro продуктов питания, содержащих биологически активные вещества (стр. 47-49)
Федулова Л.В., Василевская Е.Р., Котенкова Е.А., Калинова Е.А.
Algorithm of in vitro assessment for products containing bioactive substances (p. 47-49)
Fedulova L.V., Vasilevskaya E.R., Kotenkova E.A., Kalinova E.A.
Животные белки – состав, свойства, особенности применения (стр. 50-53)
Спиридонов К.И., Туниева Е.К.
Animal proteins – composition, properties and usage specificity (p. 50-53)
Spiridonov K.I., Tunieva E.K.
Исследование эмульгирующей способности мясных систем, содержащих растительный компонент для производства паштетов (стр. 54-57)
Гуринович Г.В., Гаргаева А.Г., Кудряшов Л.С.
Investigation of the emulsifying ability of meat systems containing plant components for the production of pates (p. 54-57)
Gurinovich G.V., Gargaeva A.G., Kudryashov L.S.
Влияние способа измельчения на консистенцию полукопченых колбас (стр. 58-60)
Кузнецова Т.Г., Насонова В.В., Мотовилина А.А., Туниева Е.К.
Effect of the comminution method on the structure of semi-smoked sausages (p. 58-60)
Kuznetsova T.G., Nasonova V.V., Motovilina A.A., Tunieva E.K.