Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » Н
Пятница, 24 Ноя 2017
За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «Н»


1. (4849) Наварро К. Цветовая характеристика сырых колбасных модельных систем / К. Наварро // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, август, Польша. - том 2, с. 140.
2. (4562) Надлежащая организация производства готовых к употреблению продуктов // Meat & Poultry. - 2000. - № 4, с.83-85. Приводятся минимальные требования по разработке надлежащей организации производственных операций по производству готовых к употреблению продуктов
3. (5364) Накае С. Механические и биохимические характеристики натуральных колбасных оболочек, обработанных тринатрия фосфатом / С. Накае // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007 г. - с.427-428.
4. (4669) Нам К.С. Продукты окисления холестерина в облученном мясе, упакованном с применением разных методов и подвергнутом хранению в течение разных периодов времени / К. С. Нам // Meat science. - 2001. - т.58, №4, с.431-435.
5. (5200) Наука о мясе и ее применение: Оглавление книги.
6. (4816) Нгапо Таня. Эластин в М. Semitendinosus крупного рогатого скота с удвоенной мышечной массой породы "Belgian blue" / Нгапо Таня // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 286. t от DM, гетерозиготного и нормального крупного рогатого скота породы Belgian Blue.
7. (5139) Нек Т. Дж. Новая образовательная модель обучения методом разработки мясопродуктов / Нек Т. Дж., Х. Даун // Труды Университета Рутгерса, штат Нью-Джерси. - Факультет пищевой промышленности. В статье описывается курс обучения методам разработки продуктов питания, преподаваемого в Университете Рутгерса, и приводится пример, показывающий, как применять данную модель при разработке продуктов питания
8. (5440) Некастрированные самцы - вызовы и возможности. Выращивание некастрированных хряков, определение туш с привкусом хряка и альтернативные пути их переработки / Перевод с англ. Фофановой Т.С. // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2010. - т.25, №2, с.59.
9. (5207) Немецкое сельскохозяйственное общество впервые провело собственный конкурс качества биопродуктов // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 11, с. 38. В статье приводятся данные о проведении впервые в Германии международного конкурса качества биопродуктов
10. (4754) Необходимы ли посолочные вещества при изготовлении мясных биоизделий? // Публикация. В статье рассматриваются вопросы необходимости использования различных посолочных веществ при изготовлении мясных изделий
11. (4785) Несбакен Т. Промышленное производство мяса, основанное на современных методах инспекции мяса - концепция "мяса, свободного от человеческих патогенов" / Т. Несбакен // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 44.
12. (5303) Никастро Ф. Влияние кормовых рационов, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами, на гистохимические характеристики мышц ягнят / Ф. Никастро, Р. Гальо, Л. Зецца // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 211.
13. (5041) Никастро Ф. Влияние рациона, обогащенного омега-3, на качество говядины: гистологические характеристики / Ф. Никастро // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с. 87.
14. (5307) Никитченко Д.В. Сравнительная оценка качества мяса поросят и ягнят / Д. В. Никитченко, В. Е. Никитченко // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 251.
15. (5062) Нильсен Й.У. Современное оборудование для убоя свиней, разделки и обвалки свиных туш и его влияние на безопасность продуктов питания / Й. У. Нильсен // Доклад на Юбилейной конференции, посвященной 75-летию ВНИИМПа. - Москва, ВНИИМП, (2005. - Труды Датского Института науки и технологии мясной промышленности, 2005, с. 1-9.
16. (4818) Нильсон Ханс-Эспер Сейдель. Протеолитическая активность Penicillium Nalgiovense / Нильсон Ханс-Эспер Сейдель // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 6.
17. (5342) Нинхоф Х.-Й. Система обеспечения качества и органы ветеринарии - какое партнерство возможно? / Нинхоф Х.-Й. // Fleischwirtschaft. - 2008. - №1, с. 24-26. Представлены и обсуждены точки соприкосновения для партнерской совместной работы между системой обеспечения качества в сельском хозяйстве и органами ветеринарии на предприятиях
18. (4704/18) Нисканен Т. Распространенность патогенных Yersinia pseudotuberculosis у свиней в Финляндии / Т. Нисканен // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 938. Рассматриваются результаты распространенности Yersinia pseudotuberculosis среди откормочных свиней и свиноматок. Были использованы различные методы выделения для установления наиболее эффективного метода восстановления изолятов этого патогена.
19. (5122) Нитш П. Использование резвератрола в качестве функциональной добавки в мясные продукты / П. Нитш // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - №4, декабрь, с.28-31.
20. (5208) Нич П. Вкусовые качества должны быть сохранены. Технология переработки инулина как заменителя жира в вареных и субпродуктовых колбасах / П. Нич // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 11, с. 41-46.
21. (4994) Нич П. Возможности расчета величины "F" на фазе охлаждения во время процесса стерилизации / П. Нич, И. Вукович // 40-я кульмбахская неделя. - 2005, Кульмбах. - с. 12.
22. (5384) Нич П. Функциональные мясопродукты. Вареные и субпродуктовые колбасы / П. Нич // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - 2006, № 173. - с. 181-184.
23. (5007) Новая технология двухшнековой экструзии для преобразования растительных и животных белков в текстурированные мясные продукты // Food Marketing & Technology. - 2004. - №4, с. 20. Представлена новая технология создания с помощью экструдера волокнистых белковых продуктов на растительной и мясной основе, которые фактически имеют вкус и ощущение во рту, подобные мясным продуктам
24. (5118) Новая технология двухшнековой экструзии расширяет рынки зерновых культур и сои // Food Marketing & Technology. - 2005. - т. 19, №2, с. 28. Приводятся данные о технологии двухшнековой экструзии, разработанной французской компанией, которая превращает растительные белки сои или пшеницы в волокнистые белковые продукты, имеющие мясную структуру, вкус и ощущение во рту, полдобные мясным продуктам
25. (4955) Новая технология обработки и использования говяжьей обрези // Meat International. - 2002. - №6, с. 29. В статье рассматривается процесс обработки и использования говяжьей обрези, полученной при обвалке говяжьих туш, для производства новых продуктов питания
26. (4684) Новости со всего света // Meat International. - 2002. - №1, с.6,7,9,11. Рассматриваются актуальные вопросы мясной промышленности в разных странах мира
27. (5436) Новости. Калифорнийский университет в Дэвисе, США: Исследование изменения климата некорректное. EFSA: Эталонные величины потребления пищевых веществ. USDA: Комментарии по инструкции по пищевой безопасности. BRIC: Стратегия продовольственной безопасности / Перевод с англ. Фофановой Т.С. // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2010. - №2, с.6-10.
28. (4686) Новые вкусовые свойства для новых продуктов // Meat International. - 2002. - №1, с.28-29. О разработке новых продуктов питания с новыми и традиционными вкусовыми свойствами, в т.ч. и для быстрого питания
29. (5117) Новые натуральные пищевые красители // Food Marketing & Technology. - 2005. - т. 19, №2, с. 14. В статье приводятся данные о целом спектре натуральных стойких пищевых красителей, основанных на использовании натуральных пигментов и специальной технологии, разработанных Немецкой компанией
30. (4703) Новые решения, обеспечивающие безопасность продуктов питания // International Food Marketing and Technology. - 2001. - т.15, №5, с.35. О новой технологии пастеризации поверхности продуктов питания в целях снижения на ней количества микроорганизмов, дрожжей и плесневых грибков
31. (5232) Новые средства для обеспечения безопасности продуктов из говядины // Meat International. - 2007. - №6, с.13-14. Рассматриваются различные способы обеспечения безопасности продуктов из говядины (снижение опасности заражения продуктов патогенными микроорганизмами, национальная осведомленность населения о микроорганизмах, ужесточение стандартов на безопасность пищевых продуктов и т.д.)
32. (5201) Новые технологии переработки пищевых продуктов: Оглавление книги.
33. (5389) Нормативные документы по мясным продуктам. Краткие замечания рекомендательного характера // Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA). - 2003.
34. (4624) Нуньес К. Графики данных о доле рыночной прибыли компаний, выпускающих мясопродукты, прошедшие технологическую обработку / К. Нуньес // Meat & Poultry. - 2001. - №2, с.36-39.
35. (4971) Нуньес К. Дальнейшие шаги в обеспечении безопасности пищевых продуктов / К. Нуньес // Meat & Poultry. - 2004. - №3, с. 16-20. В статье рассматривается вопрос по предотвращению заболеваний, связанных с недоброкачественными пищевыми продуктами, а также рекомендации по контролю за санитарным состоянием предприятий пищевой промышленности и снижению содержания патогенных микроорганизмов в сыром мясе
36. (4745) Нуньес К. Обеспечение безопасности пищевых продуктов / К. Нуньес // Meat & Poultry. - 2002. - № 9, с. 28. Приводятся принципы конструирования оборудования, доступного надлежащей санитарной обработке, обеспечивающей безопасность изготовляемых на этом оборудовании пищевых продуктов. Принципы санитарной конструкции разработаны Американским Институтом мяса.
37. (4742) Нуньес К. Отношение потребителей к облученным мясным продуктам. / К. Нуньес // Meat & Poultry. - 2002. - № 3, с. 34. Рассматривается вопрос повышения заинтересованности потребителей в облучении мясных продуктов ввиду способности этого метода уничтожать в них патогенные микроорганизмы
38. (4723) Нуньес К. Сосредоточить внимание на колбасных изделиях / К. Нуньес // Meat & Poultry. - 2002. - №6, с. 18. Дается обзор ассортимента колбасных изделий, выпускаемых предприятиями мясной промышленности некоторых штатов Америки.
39. (4603) Нуньес К. Ставя безопасность промышленности во главу угла / К. Нуньес // Meat & Poultry. - 2001. - №3, с.44. Концепция безопасности продуктов питания в системе "от производителя к потребителю" была темой дискуссий в течение некоторого времени и многие предприятия за рубежом разрабатывают или используют существующие программы, гарантирующие качество вырабатываемой продукции и снижения степени риска
40. (4644) Нурмахмуди. Тендеризация мяса, полученного с тушек переставшей нестись птицы, при помощи хлорида кальция. Часть 3. Биохимические характеристики тендеризованной грудинки / Нурмахмуди, А. Р. Сэмс // Poultry Science. - Vol. 76, №3, с. 43-547. Приводится оценка биохимических характеристик мяса, полученного с тушек переставших нестись кур, шприцованного хлоридом кальция или натрия.

 

- Каталог переводов




Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика