Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » Ш
Суббота, 27 Апр 2024
За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «Ш»


1. (4596/15) Шафер А. Изменение сопротивления и рН в свинине с различной обработкой при убое и его влияние на потери мясного сока / А. Шафер, П. Хенкель // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 406.
2. (4806) Шафер А. Критические уровни послеубойного рН и температуры в отношении потерь мясного сока в свинине / А. Шафер // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 206.
3. (4766) Шварц К. Антиокислительные составляющие Rosmarinus officinalis и Salvia officinalis. III. Стабильность фенольных дитерпенов из экстрактов розмарина под воздействием стресса при термообработке, требуемой для технологического процесса / К. Шварц // Z. Lebensm unters forsch. - 1992. - 195, с. 104-107.
4. (4765) Шварц К. Антиокислительные составляющие Rosmarinus officinalis и Salvia jfficjnalis. II. Выделение карнозиновой кислоты и образование других фенольных дитерпенов / К. Шварц // Z. Lebensm unters forsch. - 1992. - 195, с. 99-103.
5. (4764) Шварц К. Антиокислительные составляющие Rosmarinus officinalis и Savia officinalis. I. Определение фенольных дитерпенов с антиокислительной активностью среди токохроманолов с использованием ВЭЖХ / К. Шварц // Z. Lebensm unters forsch. - 1992. - 195, с.95-98.
6. (4782) Швегеле Ф. Биотехнология в производстве мяса / Ф. Швегеле // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 12.
7. (5090) Швегеле Ф. Дифференцирование видов овец и коз в мясных и молочных продуктах с помощью полимеразно-цепной реакции (ПЦР) / Ф. Швегеле, Э. Мюллер, К. Фишер // Bundesanstalt fur Fleischforschung, Jahresbericht, Кульмбах. - Германия, 2002. - 79-80.
8. (4675) Швегеле Ф. Информация о BSE. Возможности и пределы аналитики / Ф. Швегеле // Fleischwirtschaft. - 2001. - №4, с.143-145.
9. (5402) Швегеле Ф. Прослеживаемость в мясоперерабатывающей отрасли / Ф. Швегеле, А. Сабин; Перевод с англ. Покореева А.А.
10. (4704/28) Швегеле Ф. Установление наличия ткани центральной нервной системы (ЦНС) на поверхности туш крупного рогатого скота после отсоса ткани костного мозга из спинного позвоночного столба и разрубки / Ф. Швегеле, М. Мойе, К. О. Хоникель // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 958.
11. (5148) Швинд К.-Х. Образцы контаминантов. Возможности определения географического происхождения / Швинд К.-Х. // Fleischwirtschaft. - 2005. - № 8, с. 110-112. В статье рассматривается вопрос определения источника и причины загрязнения из окружающей среды пищевых продуктов
12. (4555) Шеард П.Р. Срок годности и качество свинины и продуктов из нее с повышенным содержанием n-3 PUFA (полиненасыщенных жирных кислот) / П. Р. Шеард, М. Энсер, Вуд Дж.Д. // Meat science. - 2000. - т.55, №2, с.213-221.
13. (5183) Шейх Надим Фхмед. Химическое опрыскивание в качестве способа улучшения микробиологического качества и продления срока хранения свежего мяса овец и коз во время холодильного хранения при 5 - 7 град. / Шейх Надим Фхмед, У. К. Чаттопадхай // Meat science. - 2003. - т. 63, № 3, март, с. 339-344.
14. (4523) Шелеф Л.А. Антимикробный эффект лактатов: Обзор / Л. А. Шелеф; Пер. с англ. // Journal of food protection. - 1994. - v.57, N 5, c.445-450. Рассмотрены свойства лактата натрия, его антимикробиальные способности, его влияние на активность воды
15. (5394) Шёне Ф. Исследование мясопродуктов, изготовленных с добавлением минеральной соли. Компоненты и органолептическая оценка мясопродуктов, изготовленных с добавлением минеральной соли в целях снижения содержания поваренной соли в сравнении с обычной поваренной солью / Ф. Шёне, К. Мних, Г. Ярайс; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Fleischwirtschaft. - 2009 г. - №2, с. 149-152.
16. (5227) Шёненбрюхер Х. Полимеразно-цепная реакция (РСR) в режиме реального времени для обнаружения возбудителей паратуберкулеза. Разработка и валидирование метода / Х. Шёненбрюхер, А. Абдулмамавуд, М. Бюльте // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 9, с. 123-125.
17. (5253) Шеффер Д. Обращение с убойными свиньями: 6 контрольных точек при погрузке и подготовке к транспортировке на откормочном предприятии. Часть 1. / Д. Шеффер, Э. Борелл // Fleischwirtschaft. - 2007. - № 2, с. 23-27. Авторами разработана и представлена программа по оценке гуманности при обращении с убойными свиньями.
18. (5004) Шивазаппа С. Анализ сырого мяса, проведенный с целью прогнозирования протеолиза в Пармском окороке / С. Шивазаппа // Meat science. - 2002 г. - т. 60, № 1, с. 77-83.
19. (4856) Шилинг М.В. Влияние модифицированного пищевого крахмала на функциональные свойства бескостных соленых свиных продуктов из PSE и RFN свинины / М. В. Шилинг // 47-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, август, Польша. - том 2, с. 156.
20. (5396) Шимада К. Антиоксидантное влияние хлопьев из цветного картофеля, внесенных в вареные свиные колбасы / К. Шимада; Перевод с англ. Шерстюк Л. // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - Китай, Пекин, 2007. - с.445-446.
21. (4704/27) Шимдт Г.Р. Анализы глиального фибриллярного кислого белка (GFAP) как указателя, помогающего установить наличие ткани центральной нервной системы в мясопродуктах / Г. Р. Шимдт, Р. С. Йемм // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 956.
22. (5159) Широкий ассортимент продуктов с подливами // Meat International. - 2005. - №7, с. 28.
23. (5443) Шмидгаль Й. Новые технологии - применение инновационных процессов для целенаправленной модификации структуры и придания стойкости мясопродуктам в хранении / Й. Шмидгаль, Ш. Тёпфль; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Доклад на Горбатовской конференции. - 2010.
24. (5350) Шнайдер Б. Экономия времени и затрат при хорошем качестве: Развитие рынка готовых блюд в цифрах / Б. Шнайдер // Fleischwirtschaft. - 2007. - № 12, с.61.
25. (5151) Шнайдер Ф. Разработка восстановленных мясных продуктов при использовании трансглютаминазы и фосфатов / Ф. Шнайдер, С. Меллер, М. Ран // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - №4, с. 34-35.
26. (5416) Шнайдер Ф. Улучшение органолептических показателей и снижение потерь. Действие различных фосфатов при обработке и переработке мяса птицы / Ф. Шнайдер, С. Мёллер; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Fleischwirtschaft. - 2009. - №1, с. 36-38.
27. (4759) Шнайдер Х. Фосфаты в маринадах / Х. Шнайдер // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2002. - № 4, с. 16 (ноябрь).
28. (4949) Шнак Клаус Тео. Гидроколлоиды открывают новые возможности при производстве колбас / Шнак Клаус Тео // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2003. - №4, с.21-23.
29. (5363) Шнакель В. Влияние функциональных ингредиентов на сенсорное и технологическое качество вареных колбас / В. Шнакель, Й. Крикмейер // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - с. 423-424.
30. (4946) Шпигель Б. Без стратегии нет роста. Краткий обзор результатов изучения развития структуры мясной промышленности / Б. Шпигель // Fleischwirtschaft. - 2003. - №12, с.46-52.
31. (5382) Штайнфюрер К. Метод прямого определения содержания мясного белка без белка соединительной ткани в ветчине по актин-связанному 3-метилгистидину / К. Штайнфюрер, В. Арнет, К. Шпеер // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - Кульмбах, 2003. - №161, с. 217-224.
32. (5154) Шталь С.А. Параметры роста и качество мяса откормочных свиней при добавлении в корма моногидрата и глицеминового углевода в течение последних 30 дней откорма / С. А. Шталь, Э. П. Берг // Meat science. - 2003. - т.64, №2, июнь, с.169-174.
33. (5072) Штибинг А. Идеальные законченные решения / А. Штибинг // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - № 2, май, с. 30-31.
34. (5180) Штибинг А. Качество нельзя упускать из виду. Влияние добавок и технологии на качество мышечной ткани и выход / А. Штибинг // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 1, с. 41-42.
35. (4660) Штибинг А. Пробиотические и пребиотические мясопродукты / А. Штибинг // Informationsdienst: Fleisch aus Deutschland. - 2000. - 05, с.8-14. В статье приведены ответы на вопросы о технологической и ориентированной на потребителя пользе пробиотических и пребиотических мясопродуктов
36. (5222) Штибинг Ф. Есть ли конец у истории с фосфатом? Декларирование наличия фосфата в ветчине и варено-соленых изделиях должно стать обязательным / Ф. Штибинг // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 9, с. 8.

 

- Каталог переводов




Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика