Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » П
Среда, 26 Апр 2017
За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «П»


1. (4704/20) Павлович А. Контроль заражения токсичными элементами при интенсивном выращивании белого амура (Clenopharingodon idella) / А. Павлович, Ж. Кеврешан // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 942.
2. (4606) Палас В.П. Антиокислительный потенциал витамина А и каротиноидов и его отношение к заболеваниям сердца / В. П. Палас, Н. Хапер // Free Radical Biology and Medicine. - 1999. - 26, с.746-761.
3. (4704/19) Панебианко А. Сравнительный анализ визуального и официального метода инспектирования баранины / А. Панебианко, А. Джуиффрида, Зино Дж. // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 940.
4. (4912) Паннала Анантх С. Влияние пищевого нитрата на метаболизм нитрата в слюне, плазме крови и моче человека / Паннала Анантх С. // Free Radical Biology and Medicine. - 2003. - v.34, N 5, c.576-584.
5. (5140) Паолетти К. Определение минимальных требований к аналитическим методам исследования продуктов на содержание ГМИ: Версия 25-01-2005 / К. Паолетти, М. Маззара // Интернет. - Европейская сеть лабораторий для исследования продуктов на содержание ГМИ (ENGL). Данный документ рассматривает аналитические методы, используемые для контроля продуктов и кормов на содержание ГМИ и предназначен для контрольной лаборатории Сообщества. Он подлежит регулярному пересмотру по мере приобретения новых научных знаний и опыта.
6. (5458) Париньяпатанабут Т. Влияние антоцианов из различных растительных источников на стабильность к окислению вакуум-упакованных колбас китайского типа во время хранения / Т. Париньяпатанабут; Перевод с англ. Фофановой Т.С. // 56 International Congress of Meat Science and Technology. - 2010, Корея. - D 094.
7. (4796) Парк Б. Сравнение состава туш и качества мяса с помощью определения состава внутримышечного жира в longissimus dorsi hanwoo (местной корейской породы крупного рогатого скота) / Б. Парк // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с.116.
8. (5277) Парк С.Й. Антиоксидантное и антимикробное воздействие свежего и дегидратированного чеснока, внесенного в свежие пирожки со свининой, наблюдавшееся во время холодильного хранения / С. Й. Парк, К. Б. Чин // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 53. Изложены результаты исследований, посвященных природным и синтетическим антиоксидантам, подавляющим окислительную порчу пищевых продуктов
9. (4706) Парриш Х. Колбасы в 21-м веке / Х. Парриш // Meat International. - 2002. - №4, с.20.
10. (5198) Пасторс П.М. Оптимальное логистическое окно. К вопросу логистики в области производства мяса и мясных продуктов / П. М. Пасторс // Fleischwirtschaft. - 2005. - № 9, с. 64-67.
11. (4930) Паулсен П. Оглушение крупного рогатого скота пистолетом со стержнем / П. Паулсен, Ю. Хаген // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2004, Германия. - № 1, с.14-18. Важнейшие предпосылки для эффективного оглушения изложены в директиве 93119ЕЕС. В этой статье рассматривается правильное положение оглушающего пистолета со стержнем и возможные недостатки при оглушении, а также его анатомическое воздействие.
12. (5085) Пауэрс Хилари Дж. Рибофлавин (витамин В2) и состояние здоровья человека / Пауэрс Хилари Дж. // The American Journal of Clinical Nutrition. - 2003. - № 77, с.1352-1360. В данной статье представлен обзор современных данных, показывающих, что рацион питания, бедный рибофлавином (витамин В2), создает специфическую угрозу для состояния здоровья человека
13. (4805) Педерсен Д.К. Раннее прогнозирование качества свинины с использованием FT-IR спектроскопии / Д. К. Педерсен // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 204.
14. (4826 Педрозо Л. Оценка нарезанных готовых к употреблению окороков из Португалии на различные виды микробной контаминации / Л. Педрозо // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 24. Вареные окорока после термической обработки подвергаются ручной обработке и на мясокомбинатах и в супермаркетах. При этом они могут быть контаминированы патогенами и микроорганизмами, вызывающими порчу.
15. (4704/21) Пепперелл Р. Основные виды патогенных бактерий и простейших, провоцирующих развитие заболеваний, вызванных продуктами питания, имеющимися в отходах со скотобоен, предназначенных для удобрения сельскохозяйственных земель / Р. Пепперелл, Массанет-Николау Дж. // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - т. 2, с. 944.
16. (4594) Перевод материалов Интернет по губчатой энцефалопатии // Интернет. - 2001г.
17. (50570 Перейра Лучиана Н.В. Внесение ароматического витамина D3 в жидком виде в питьевую воду, получаемую цыплятами перед транспортировкой, и влияние данного витамина на степень стресса, характеристики тушки и качество мяса / Перейра Лучиана Н.В. // 51 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности . - 2005, США, Балтимор. В процессе работы, выполненной во время процедуры убоя цыплят, оценивались характеристики качества тушки (количество кровоподтеков, переломов костей и т.д.) и мяса (уровня рН, интенсивности цвета, степени нежности мяса)
18. (4939) Перспективы применения системы VERIFEYE // Meat International. - 2003. - №10, с.24-27. Разработанный Минсельхозом США прибор (система инспектирования мяса VeriFEYE) способен выявлять даже минимальные следы фекальных загрязнений мяса. Он запатентован в 2001 году.
19. (4788) Пиетте Г. Джоулевая варка обработанных мясных продуктов - современное состояние и перспективы / Г. Пиетте, М. Дости // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 62. Джоулевое нагревание способно значительно сокращать время варки мясных продуктов. Причем, получая качественные и безопасные продукты, затрачивается только часть энергии, обычной для варки в коптильных камерах.
20. (4596/11) Пиетте Г. Поведение джоулевой теплоты в обработанных мясных продуктах / Г. Пиетте, Х. Рамасвами // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с.246. В статье сообщается о разработках экспериментального образца для изучения джоулевой варки обработанных мясных продуктов и по пригодности предварительно обработанных мясных продуктов для джоулевой варки
21. (4596/10) Пиетте Г. Энергетические аспекты применения джоулевой варки для обработанных мясных продуктов / Г. Пиетте, Халлекс Д. Де // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 244.
22. (4568) Пикнер Р. Распространенность шига-токсин продуцирующих E. Coli (Stec) в образцах фекалий персонала мясоперерабатывающих компаний / Р. Пикнер, Н. Брей // Федеральный центр по исследованию мяса, Кульмбах. - Германия, 2000. - Доклад.
23. (5273) Пиласомбут К. Антимикробное обеззараживание свинины, хранившейся при комнатной температуре, погружением в раствор молочной кислоты / К. Пиласомбут // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - с. 35.
24. (5354) Пионер в изготовлении свежих деликатесов в виде блюд быстрого приготовления // Fleischwirtschaft. - 2007. - №12, с.70.
25. (5449) Пихнер Р. Актуальные сообщения международного исследования мяса. Обзор публикаций по теме "Микробиология мяса и мясопродуктов" / Р. Пихнер; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Fleischwirtschaft. - 2009. - №7, с.80-82.
26. (4656) Пихнер Р. Веротоксинобразующие Е.coli (VTEC) и E.coli - число бактерий в сырокопченых колбасах мажущейся консистенции / Р. Пихнер, Хехельманн Г.-Г. // Fleischwirtschaft. - 2001. - №5, с.191-192. В статье приводятся методики определения E.coli в сырокопченых колбасах мажущейся консистенции
27. (5124) Пихнер Р. Влияние стартовых культур на концентрацию биогенных аминов в ферментированных сырокопченых колбасах / Р. Пихнер // BAFF Mitteilungsblatt. - 2003. - №160, июнь.
28. (4704/22) Пихнер Р. Источники и пути заражения мясоперерабатывающих предприятий Eschericia coli, вырабатывающей шигатоксин (STEC) / Р. Пихнер, М. Гарайс // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - т.2, с. 946.
29. (4887) Пихнер Р. Усиленное антимикробиальное воздействие на листерии посредством добавления лактата и диацетата / Р. Пихнер // BAFF Mitteilungsblatt. - Кульмбах, 2002. - № 157, 225. В работе приводятся результаты исследований влияния добавления комбинации лактата натрия и диацетата на размножение листерий, сальмонелл, а также на общее количество аэробных бактерий в мясопродуктах из говядины.
30. (4602) Пиццико Б. Кто возглавит категорию полуфабрикатов? / Б. Пиццико // Meat & Poultry. - 2001. - №1, с. 44.
31. (5059) Пищевые продукты - Методы анализа для определения генетически модифицированных организмов и производных продуктов - Качественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте (ISO/DIS 21569:2002): Европейский стандарт. Проект prEN ISO 21569 // Европейский стандарт. - 2002, ноябрь. Данный документ разработан Техническим Комитетом CEN/TC 275 в ответ на Европейское законодательство по генетически модифицированным организмам (ГМО) в пищевых продуктах и представляется для рассмотрения и параллельного исследования
32. (5212) Плазма для куттерования, не содержащая коллагена // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 11, с.63. Приводятся данные о разработанном в Бельгии функциональном животном белке на основе свиной крови, свободном от коллагена, и с большим успехом используемом при куттеровании
33. (5408) Пленарные конференции. Сборник кратких докладов / Перевод с франц. Соколовой И.В. // . - 2009, 17-18 ноября.
34. (5399) Плизантс Т. Моделирование продолжительности хранения сырого мяса - практический опыт / Т. Плизантс; Перевод с англ. Фофановой Т.С. // 55 International Congress of Meat Science and Technology. - Дания, Копенгаген, 2009. - РS8.02.
35. (4708) Повышение спроса на готовые к употреблению продукты // Meat International. - 2002. - №4, с. 29. О международных компаниях по производству мяса, гарантирующих постоянные поставки качественного продукта
36. (4978) Погнан Ф. Геномика, протеомика и метабономика в токсикологии: надеемся, что не "модаомика" / Ф. Погнан // Pharmacogenomics. - 2004. - 5(7), 870-893. Данная статья сфокусирована на преимуществах и недостатках технологий геномики, а также на многих барьерах, связанных с разными подходами в токсикологии, которые следует принимать во внимание до применения их для оценки будущих лекарств
37. (4775) Подавление запаха хряка с помощью гормонов // Fleischwirtschaft. - 2000. - №6, с. 82.
38. (5096) Позиция Американской Ассоциации диетологов: Функциональные продукты питания // Journal of the American Dietetic Association. - 2004. - v.104, №5, с.814-826. В статье изложена позиция Американской Ассоциации диетологов, согласно которой функциональные продукты питания могут оказывать благотворное влияние на состояние здоровья человека при постоянном употреблении в пищу в составе разнообразного рациона питания
39. (4662) Полидори П. Тендеризация мяса молодых кастрированных барашков путем введения ионов кальция до наступления Rigor mortis / П. Полидори, М. Трабалца // Meat science. - 2000. - с. 197-200.
40. (4646) Полич Милица. Гидроколлоиды - функциональные свойства и применение в мясной промышленности и при изготовлении белковых продуктов / Полич Милица, Орлевич Милован // Доклад на международной конференции "Функциональные продукты - методологические, технологические и трофологические аспекты производства". - 2001, декабрь, Москва, ВНИИМП.
41. (5156) Полкингхорн Р. Дж. Внедрение подхода, основанного на применении пищевого качества, подтвержденного при помощи критических точек контроля (РАССР) и призванного удовлетворить запросы покупателей / Полкингхорн Р. Дж. // Meat science. - 2006. - т. 74, №1, с.180-187.
42. (5052) Поллард Дж. С. Сравнительный анализ переменных характеристик биохимического качества и качества мяса, отобранного с туш благородных оленей (Cervus elaphus), проведенный после убоя животных на огороженном пастбищном участке или на предприятии по убою оленей / Поллард Дж. С. // Meat science. - 2002. - v.60, № 1, с.85-94.
43. (5092) Полуколичественное определение тканей мяса коз в мясопродуктах с помощью полимеразно-цепной реакции: определение на базе ядерных однокопийных генов бета-казеина и миостатина / Р. Бинке, К. Альтманн, К. Фишер и др. В статье рассматривается вопрос об определении доли мяса коз в мясопродуктах с помощью полимеразно-цепной реакции
44. (4698) Поммерсхайм Р. Ингредиенты в микрокапсулах / Р. Поммерсхайм // International Food Marketing and Technology. - 2001. - т.15, №5, с.6. Рассматривается вопрос использования различных ингредиентов, заключенных в микрокапсулы, для разработки продуктов с использованием новых технических методов
45. (5034) Понзано Элиза Х.Дж. Питательные характеристики биомассы из Rhodocyclus gelatinosus, полученной из сточных вод предприятия по убою птицы / Понзано Элиза Х.Дж. // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с. 43. Определялся химический состав биомассы Rhodocyclus gelatinosus и исследовалось влияние включения ее в рацион на производительность бройлеров
46. (4701) Понимание современных требований // International Food Marketing and Technology. - 2001. - т.15, №5, с.21.
47. (5474) Поннампалам Е. Альфа-линоленовая кислота и ее омега-3 производные с более длинной цепью (эйкозапентаеновая, докозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты) в мясе ягнят при экстенсивном откорме в нескольких хозяйствах Австралии / Е. Поннампалам; Перевод с англ. Покореева А.А.
48. (4983) Поннампалам Э.Н. Влияние использования жирных кислот с длинными цепями Омега-3 и Омега-6 на сенсорные свойства баранины / Э. Н. Поннампалам, Синклэр А.Дж. // Meat science. - 2002. - т.60, № 2, с.125-132. Приводится оценка влияния использования содержащихся в мышечной ткани жирных кислот с длинными цепями Омега-3 на сенсорные свойства вареной баранины, полученной от кастрированных барашков
49. (4954) Портер С. Безопасность мясопродуктов / С. Портер // Meat International. - 2002. - №6, с. 12-15.
50. (4720) Портер С. Более широкий взгляд на ситуацию / С. Портер // Meat International. - 2002. - №5, с. 4.
51. (4705) Портер С. Изменение стиля потребления пищи / С. Портер // Meat International. - 2002. - №4, с. 4.
52. (4718) Портер С. Качество мяса надежно как никогда ранее / С. Портер // Meat International. - 2001. - №3, с. 4. О проблемах, стоящих перед мясной промышленностью и их решении
53. (4709) Портер С. Реализация мясопродуктов в герметичных упаковках / С. Портер // Meat International. - 2002. - №4, с. 34.
54. (4683) Портер С. Силы, формирующие будущее в развитии мясной промышленности / С. Портер // Meat International. - 2001. - №10, с.12-15. В обзоре дается оценка текущего состояния мясной, молочной и перерабатывающей промышленности, рассматриваются силы, которые будут формировать будущее.
55. (4737) Поспеч Э. Термические свойства титина, выделенного из свиных и говяжьих мышц: Перевод с англ. / Э. Поспеч // Meat science. - 2002. - v.62, N2, c.187-192.
56. (4737) Поспеч Э. Термические свойства титина, выделенного из свиных и говяжьих мышц: Перевод с англ. / Э. Поспеч // Meat science. - 2002. - v.62, N2, c.187-192.
57. (4737) Поспеч Э. Термические свойства титина, выделенного из свиных и говяжьих мышц / Э. Поспеч // Meat science. - 2002. - т. 62, № 2, октябрь, с.187-192. В статье характеризуются термические свойства титина, выделенного из свиных и говяжьих мышц.
58. (4915) Постановление Комиссии (ЕС) № 466/2001 от 8 марта 2001 г., устанавливающее значения максимального содержания некоторых загрязняющих веществ в продуктах питания // Official Journal of the European Comunities. - 16/03/2001. - L77/1 - L77/13.
59. (4575) Постановление Комиссии от 6 марта 1995 г., вносящее поправки в Постановление 94/381/ЕС относительно некоторых защитных мер с учетом возникновения губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота и скармливания животным белковых кормов, выработанных из туш млекопитающих // Official Journal of the European Comunities. - 1995, 11 марта. - № L 55/43. Приводятся поправки в Постановление Европейского Союза 94/381/ЕС
60. (4576) Постановление Комиссии от 9 сентября 1991г., устанавливающее перечень ингредиентов, запрещенных для использования в комбикормах: (91/516/ЕЭС) // Official Journal of the European Comunities. - 1991, 9 октября. - № L 281/23. Приводится Постановление о запрещении использования в комбикормах ряда ингредиентов, а также перечень запрещенных ингредиентов
61. (5405) Постановление по глубокозамороженным пищевым продуктам (TLMV) / Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Служба сервиса Федерального министерства юстиции.
62. (4922) Постоянный контроль климатических условий // Fleischwirtschaft. - 2002. - № 7, с. 26. Австрийская фирма "Sorgo Anlagenbau", Клагенфурт, предлагает большое количество моделей климатических камер для различных объемов производства и широкого ассортимента продуктов. Камеры обеспечивают: холодное копчение в климатической установке; рост благородной плесени на поверхности колбас; сушку и последующее созревание в соответствующей установке.
63. (5226) Потребители следуют многим тенденциям // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 9, с. 93.
64. (4714) Прабу Гитс. Использование коллагена при производстве мясопродуктов / Прабу Гитс // Meat & Poultry. - 2002. - №4, с. 50. В работе показывается влияние используемого (как связующего вещества) коллагена на выход, освобождение влаги и жира, интенсивность цвета и другие характеристики готовой мясной продукции.
65. (4609) Прайор У.А. Витамин Е и сердечно-сосудистые заболевания: от фундаментальной науки к проведению клинических экспериментов по лечению / У. А. Прайор // Free Radical Biology and Medicine. - 2000. - № 28, с. 141-164. В обзоре представлены работы по изучению влияния витамина Е на сердечно-сосудистые заболевания, исследования, основанные на фундаментальных научных знаниях, исследования на животных, эпидемиологические исследования и наблюдения, а также четыре клинических эксперимента по лечению.
66. (4757д) Предписание ЕС № 3220/84 Совета об определении общеевропейской схемы торговых классов для свиных убойных туш // Предписание ЕС. - 1984. - 13 ноября. Приводится публикация предписания ЕС об определении общеевропейской схемы торговых классов для свиных убойных туш, разработанная в соответствии с Договором о создании Европейского Экономического Сообщества
67. (4757е) Предписание о ведении статистики по осмотрам мяса и гигиене мяса птицы: Предписание по статистике гигиены мяса от 20 декабря 1976 г. // Пищевое законодательство. - Германия, 1976. - 20 декабря. Публикуются изменения Закона об осмотрах мяса с последними изменениями в Законе о ликвидации туш животных и на основании Закона о гигиене мяса птицы
68. (4757б) Предписание о допуске добавок к пищевым продуктам в технологических целях: (Предписание о допуске добавок) // Пищевое законодательство. - Германия, 1998. - 29 января. Публикуется текст предписания с изменениями о допуске добавок к пищевым продуктам
69. (5335) Предпосылки внедрения ХАССП на датских свинобойнях // Интернет.
70. (5100) Приближенный количественный анализ содержания козлятины в мясопродуктах методом PCR / Р. Бинке, К. Альтманн, К. О. Хоникель, Ф. Швегеле // 50 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2004, Хельсинки, Финляндия. - с. 97-100. В статье приводятся данные о результатах анализа мясопродуктов по количественному определению содержания в них козлятины, проведенного методом полимеразно-цепной реакции
71. (5068) Прогнозируемое увеличение уровня роста торговли мясом // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - № 2, май, с.8.
72. (5355) Программа семинара "44-я Кульмбахская неделя" // 44-я Кульмбахская неделя. - г. Кульмбах, Германия. - май 2009 г.
73. (4944) Проект кодекса гигиенической практики для мяса // Публикация. Проект данного кодекса охватывает положения по гигиене для сырого мяса, мясных продуктов и переработанного мяса с периода выращивания животных до этапа розничной торговли.
74. (5372) Проект нового стандарта Европейской экономической комиссии для мясных отрубов для розничной продажи // Европейская экономическая комиссия ООН. - Женева, апрель 2009 г. - Комитет по торговле.
75. (5381) Проект отчета. Предложение по стандарту UNECE на телятину - туши и отрубы // Международный стандарт. - Женева, апрель 2009 г. - 18-я Специальная Секция по стандартизации мяса.
76. (5010) Производство вареных колбас с типичным цветообразованием без добавления нитритной посолочной смеси // Fleischwirtschaft. - 2004. - № 6, с. 48-49. В статье приводятся данные о разработанной технологии производства вареных колбас без добавления нитритной посолочной смеси
77. (4694) Производство мясопродуктов // Проспект фирмы "ЛЕВОНИ". - Италия. Описываются предприятия фирмы Левони и ассортимент мясных изделий, вырабатываемых на них
78. (4627) Проспекты ведущих зарубежных фирм на мешалки для мясной промышленности // Проспекты зарубежных фирм на мешалки. Приводятся характеристики мешалок различных европейских фирм и их преимущества
79. (4591) Проспекты фирмы "Krehalon Industrie B.V." по полимерным оболочкам и пленкам // Проспекты фирмы "Krehalon Industrie B.V." . - Нидерланды. Приводится информация по выпускаемым фирмой специальным усадочным оболочкам ( колбасным, рукавным, пакетам, пленкам) с высокими барьерными свойствами, применяемым в пищевой и мясной промышленности
80. (4592) Проспекты фирмы "TIPPER TIE technopack GmbH" на клипсаторы разных моделей // Проспекты фирмы "TIPPER TIE technopack GmbH". - Германия. Приводятся марки и характеристики клипсаторов различных моделей, предназначенных для запечатывания рукавной оболочки, пакетов, сеток, а также описание их действия
81. (5146) Прюссмайер Т. Упаковка. Дольше сохранять привлекательность. Защитная атмосфера обеспечивает качество и свежесть пищевых продуктов / Т. Прюссмайер // Fleischwirtschaft. - 2005. - №8, с.39-42.
82. (4753) Пряности и пищевые продукты Германии // Публикация. Приводится руководство, в котором описываются общие оценочные признаки для пряностей, экстрактов пряностей и смесей пряностей с добавками
83. (4757в) Публикация новой редакции Закона о гигиене мяса от 8 июля 1993 г. // Германское пищевое законодательство. - Германия, 1993. - 8 июля. Публикуется текст Закона о гигиене мяса в действующей с 1 января 1993 г. редакции с внесенными изменениями в законодательные предписания по ветеринарии, пищевым продуктам и разведению животных от 18 декабря 1992 г.
84. (4757г) Публикация новой редакции Предписания об узаконенных торговых классах для говядины от 20 декабря 1991 г. // Пищевое законодательство. - Германия, 1991 г. - 20 декабря. Публикуется текст Предписания с изменениями по Закону о скоте и мясе, об узаконенных торговых классах для свиных полутуш и для говядины.
85. (4757а) Публикация новой редакции Предписания по гигиене мяса // Пищевое законодательство . - 2001, Германия. - 29 июня. Приводится новая редакция Предписания по гигиене мяса от 29 июня 2001 г., разработанная на основании изменений, внесенных в предыдущие Законы по гигиене мяса, мяса птицы, об эпизоотиях животных и др.
86. (4620) Пуоланн Э.Й. Совместное влияние внесения NaCl и уровня рН сырого мяса на водоудерживающую способность колбасы, прошедшей тепловую обработку, выработанной с внесением фосфата и без него / Э. Й. Пуоланн, М. Х. Руусинен // Meat science. - 2001. - V.58, №1, май, с.1-7.
87. (5472) Пуринос Л. Влияние времени технологической обработки на органолептические показатели вареного лакона / Л. Пуринос; Перевод с англ. Покореева А.А.
88. (4784) Пурслов П.П. Характер различий в ферментной активности и цитоскелетном протеолизе в мышцах / П. П. Пурслов, П. Эртбъерг // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 38.
89. (5403) Пусса Т. Использование черничного соуса, направленное на подавление окисления липидов при мариновании свинины / Т. Пусса; Перевод с англ. Шерстюк Л. // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - Китай, Пекин, 2007. - с.443-444.
90. (4611) Пьетрасик З. Влияние содержания белка, жира и модифицированного крахмала на связывающие, структурные характеристики и цвет измельченных пастеризованных колбас / З. Пьетрасик // Meat science. - 1999. - т.51, с.17-25. Целью данного исследования являлась оценка действия различных уровней жира, белка и добавленного модифицированного крахмала на связывающие, структурные характеристики и цвет измельченных пастеризованных колбас.
91. (4610) Пьетрасик З. Влияние содержания жира и смеси соевого белка и каррагенана на характеристики качества термообработанной колбасы / З. Пьетрасик, З. Дуда // Meat science. - 2000. - т.56, с.181-188.
92. (5182) Пьетрасик З. Связующие и структурные свойства говяжьих гелей, обработанных К-карагеном, яичным белком и микробной трансглютаминазой / З. Пьетрасик // Meat science. - 2003. - т.63, № 3, март, с.317-324.

 

- Каталог переводов




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика