Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Частые вопросы потребителей
Понедельник, 20 Ноя 2017

Частые вопросы потребителей

  1. Что входит в нитритно-посолочную смесь? Может ли в ее состав входить влагоудерживающие компоненты?
  2. Может ли колбаса называться "Докторская" без добавочного слова, а на упаковке быть написано "колбасное изделие"?
  3. Какой ГОСТ сейчас действует в отношении "Докторской" колбасы? Номер, год.
  4. Может ли в настоящее время выпускаться "Докторская" колбаса, сделанная не по ГОСТу, а по ТУ?
  5. В идеале колбаса должна представлять собой мясной фарш из одного или нескольких видов мяса, что добавляют в колбасу, чтобы продлить сроки ее хранения и для усиления вкуса? И какие именно добавки?
  6. Скажите, какое мясо лучше употреблять в пищу, парное или замороженное, ведь при заморозке, говорят, погибают в мясе паразиты, так ли это?
  7. Сосиски сделанные по ГОСТу, добавляют ли в них сою?
  8. Какие виды обработки мяса применяются для его более длительной сохранности?
  9. Общеизвестно, что если животное перед забоем испытывало стресс, то качество его мяса ухудшается. В связи с этим возникает вопрос, не содержится ли в мясе "гормон стресса"?
  10. Вопрос простой, что вызывает радужный цвет мяса?
  11. Я обратила внимание на тот факт, что при жарке мяса выделяется очень много жидкости, а потом мясо становится жестким и его нужно долго готовить. Почему такое большое содержание воды в мясе, что в него такого добавляют?
  12. Сейчас повсеместно продается охлажденное мясо курицы. Меня интересует такой вопрос, почему при варке куриного мяса, в нем присутствует посторонний запах рыбы, с чем это связано и не вредит ли это нашему здоровью?
  13. Как правильно выбирать производителя мяса? Доверять зарубежным или отечественным брендам?
  14. Скажите, а правда ли, что при варке бульона на говядине первые две воды нужно слить и для супа использовать только третью воду?
  15. Какая упаковка оптимальна для консервированных паштетов пластиковая, стеклянная, жестяная банка?
  16. В случае с паштетами из утиной или гусиной печени, может ли к ним быть добавлена куриная, говяжья или свиная? Не является ли это введением потребителя в заблуждение?
  17. Стоит ли покупать паштеты сделанные по ТУ?
  18. Говорят, что в паштеты для увеличения их объема могут добавлять влагоудерживающие агенты: фосфаты, соевую муку, пшеничную клетчатку и каррагинан? И вообще, в консервах из субпродуктов растительных компонентов больше чем мясных?
  19. Правда ли что в традиционную рецептуру паштета входит соединительная ткань, жир и мозги?
  20. Каким критериям по качеству должны соответствовать колбасные изделия? Как выбрать, чтобы не ошибиться? Что делать если после покупки в магазине она была покрыта слизью?
  21. Подскажите, что должно быть написано на этикетке у правильной колбасы?
  22. Очень интересует вопрос!!!! А с каких лет можно начинать кормить ребенка колбасой? Может стоит сперва ее отварить?
  23. Не опасно ли есть полусырой стейк с кровью?
  24. Читала, что покупное мясо можно не мыть и что все микробы в процессе приготовления исчезают. Правда ли это?
  25. Добрый день! Можно ли есть сосиски сырыми? Какой максимальный срок годности у мяса в холодильнике?
  26. С какого возраста мясо можно давать ребенку, какое лучше (свинина, говядина, курица, индейка)?
  27. Сколько раз можно размораживать и оттаивать мясо без вреда для продукта? Что происходит при замораживании-размораживании?
  28. Какие сроки хранения мяса в морозилке?
  29. Везде пишут, что свежее мясо может храниться сутки-двое в холодильнике, но я вижу, что верх потемнел, запаха нет, можно ли его употреблять?
  30. Слышала, мясо надо размораживать в холодильнике. Так ли это? Если да, то почему? Через какое время начинаются процессы порчи? Утром достала мясо из морозилки, вечером пришла из него приготовила, так можно?
  31. Производитель должен указывать, какая была заморозка или нет?
  32. Что такое быстрая заморозка, она хуже обычной? Я сделала фарш и заморозила. Это вредно, или лучше быстрая заморозка?
  33. Добрый день! Поясните, пожалуйста, в чем разница между оболочками докторской колбасы. Внутри - то она одинаковая?
  34. Я купила поджарку из свинины и покупала бефстроганов, а там жидкость – по-видимому, кровь, это нормально?






Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика