Целевая аудитория:
- эксперты по стандартизации,
- специалисты в сфере оценки соответствия,
- руководители предприятий,
- руководители технологической службы,
- руководители отделов качества,
- руководители отделов маркетинга и развития производства,
- специалисты по сертификации предприятий и органов по сертификации,
- все специалисты, заинтересованные в вопросах маркировки.
Ключевые темы курса:
- правила формирования наименований и названий продукта, корректного указания состава продукции и пищевых добавок в нем, аллергенов, изготовителя, сроков годности и прочей информации, наиболее частые ошибки в маркировке;
- особенности указания клеймов в маркировке, формирование подтверждающих доказательств,
- разбор наиболее частых ошибок в маркировке, декларациях о соответствии и документах на продукт из опыта экспертов конкурса Гарантия качества, принимающих активное участие в разработке и обсуждении технических регламентов, относящихся к пищевой промышленности
- действующие требования регламентов, а также подготовленные изменения к документам, связанные с маркировкой продукции, ознакомитесь с практическими аспектами их выполнения;
- рекомендации по маркировке, декларациям о соответствии и документам на продукт от опытных экспертов Центра, принимающих активное участие в разработке и обсуждении технических регламентов, относящихся к пищевой промышленности
- приказ Роспотребнадзора №771 от 20.11.2020 «Об установлении критериев формирования доказательств, подтверждающих отличительные признаки пищевых продуктов, информация о которых указывается на добровольной основе в маркировке пищевых продуктов»
- требования к комплекту документов, подаваемых на конкурс «Гарантия качества-2024»
Профессиональные компетенции и знания, приобретаемые в рамках курса:
- Сможете оперативно подготовить документацию на конкурс «Гарантия качества».
- Узнаете требования нормативной документации в области маркировки пищевой продукции, деклараций о соответствии, документов на производство продукции.
- Получите навыки защиты придуманных названий товарными знаками, правильного определения однородности товаров, классификации товаров по МКТУ, определения размеров пошлин и подачи заявок на регистрацию товарных знаков.
Наши спикеры:
- являются участники рабочих групп по разработке технических регламентов в пищевой промышленности и изменений к ним, рабочих групп по разработке и изменению нормативных документов в области оценки соответствия.
- авторы множества публикаций в научных изданиях, в т.ч. международных, авторы учебных пособий, книг и диссертаций.
Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность №Л035-00115-77/00097064 от 08 декабря 2017 года.
Документ об образовании:
Удостоверение установленного образца, 16 академических часов.
Специальность:
Техническое регулирование и управление качеством