Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

«Взаимосвязь маркировки, декларации о соответствии и документа на производство продукта»

«Взаимосвязь маркировки, декларации о соответствии и документа на производство продукта»



Дополнительные даты обучения:
Москва, Талалихина, 26

Форматы участия:

21600
21600
54000

Целевая аудитория:

- эксперты по стандартизации,

- специалисты в сфере оценки соответствия,

- руководители предприятий,

- руководители технологической службы,

- руководители отделов качества,

- руководители отделов маркетинга и развития производства,

- специалисты по сертификации предприятий и органов по сертификации,

- все специалисты, заинтересованные в вопросах маркировки.

Ключевые темы курса:

- правила формирования наименований и названий продукта, корректного указания состава продукции и пищевых добавок в нем, аллергенов, изготовителя, сроков годности и прочей информации, наиболее частые ошибки в маркировке;

- особенности указания клеймов в маркировке, формирование подтверждающих доказательств,

- разбор наиболее частых ошибок в маркировке, декларациях о соответствии и документах на продукт из опыта экспертов конкурса Гарантия качества, принимающих активное участие в разработке и обсуждении технических регламентов, относящихся к пищевой промышленности

- действующие требования регламентов, а также подготовленные изменения к документам, связанные с маркировкой продукции, ознакомитесь с практическими аспектами их выполнения;

- рекомендации по маркировке, декларациям о соответствии и документам на продукт от опытных экспертов Центра, принимающих активное участие в разработке и обсуждении технических регламентов, относящихся к пищевой промышленности

- приказ Роспотребнадзора №771 от 20.11.2020 «Об установлении критериев формирования доказательств, подтверждающих отличительные признаки пищевых продуктов, информация о которых указывается на добровольной основе в маркировке пищевых продуктов»

- требования к комплекту документов, подаваемых на конкурс «Гарантия качества-2024»

Профессиональные компетенции и знания, приобретаемые в рамках курса:

- Сможете оперативно подготовить документацию на конкурс «Гарантия качества».

- Узнаете требования нормативной документации в области маркировки пищевой продукции, деклараций о соответствии, документов на производство продукции.  

- Получите навыки защиты придуманных названий товарными знаками, правильного определения однородности товаров, классификации товаров по МКТУ, определения размеров пошлин и подачи заявок на регистрацию товарных знаков.

Наши спикеры:

-  являются участники рабочих групп по разработке технических регламентов в пищевой промышленности и изменений к ним, рабочих групп по разработке и изменению нормативных документов в области оценки соответствия.

- авторы множества публикаций в научных изданиях, в т.ч. международных, авторы учебных пособий, книг и диссертаций.

Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность             №Л035-00115-77/00097064 от 08 декабря 2017 года.

Документ об образовании:

Удостоверение установленного образца, 16 академических часов.

Специальность:

Техническое регулирование и управление качеством

Занятия проводят:

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика