В институте осуществляется прикрепление лиц для подготовки диссертаций без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по следующим специальностям научных работников:
05.18.04 - Технологии мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств;
Процесс прикрепления лиц к Институту для написания диссертации регламентируется «Положением о порядке прикрепления для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре к Федеральному государственному бюджетному научному учреждению «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова».
Прием документов осуществляется ежегодно в период с 01 сентября по 30 июня.
Необходимые документы:
б) копия документа, удостоверяющего личность прикрепляющегося лица;
в) копия диплома специалиста или магистра с приложением (оригинал предъявляется лично);
г) список (на русском языке) опубликованных прикрепляющимся лицом (в том числе в соавторстве) научных работ и (или) полученных патентов (свидетельств) на полезную модель, патентов на промышленный образец, патентов на селекционные достижения, свидетельств на программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологий интегральных микросхем, зарегистрированных в установленном порядке, подписанный прикрепляющимся лицом (при наличии);
д) две фотографии 3х4 см;
е) анкета;
ж) удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов и/или справка об обучении и/или диплом об окончании аспирантуры (при наличии).
Документы подаются кандидатами на прикрепление в отдел «Аспирантура». В случае личного обращения прикрепляющееся лицо представляет оригиналы указанных документов. В этом случае их копии изготавливаются сотрудниками отдела самостоятельно.
Прикрепление для написания диссертации осуществляется на срок не более 3 лет.
После положительного решения о прикреплении прикрепленное лицо заключает договор.
НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ, ПО КОТОРЫМ МОГУТ БЫТЬ ЗАЧИСЛЕНЫ ЭКСТЕРНЫ ДЛЯ СДАЧИ КАНДИДАТСКИХ ЭКЗАМЕНОВ И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИМ СПЕЦИАЛЬНОСТИ НОМЕНКЛАТУРЫ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ, ПО КОТОРЫМ ПОДГОТАВЛИВАЕТСЯ ДИССЕРТАЦИЯ
Код направления подготовки |
Наименование направления подготовки |
Шифр и наименование специальности номенклатуры научных работников |
19.06.01 |
Промышленная экология и биотехнологии |
05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств 05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств |
Прикрепление для сдачи кандидатских экзаменов регламентируется Приказом Минобрнауки России от 28.03.2014 № 247 "Об утверждении Порядка прикрепления лиц для сдачи кандидатских экзаменов, сдачи кандидатских экзаменов и их перечня" и локальным Положением о прикреплении.