Изучение стабильности витаминов и минеральных веществ в процессе хранения обогащённых сосисок (стр. 3-5)
Деревицкая О.К., Дыдыкин А.С., Асланова М.А., Беро А.Л., Солдатова Н.Е.
Study of the stability of vitamins and minerals during the storage of enriched sausages (p. 3-5)
Derevitskaya O.K., Dydykin A.S., Aslanova M.A., Bero A.L., Soldatova N.E.
Рекомендации ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова по организации производства мясных и мясосодержащих консервов (стр. 6-11)
Крылова В.Б., Густова Т.В.
Recommendations of the V.M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems on organization of production of meat and meat-containing canned foods (p. 6-11)
Krylova V.B., Gustova T.V.
Актуальность стандартизации понятий в области глубокой переработки в современных условиях (стр. 12-15)
Кузлякина Ю.А., Замула В.С., Семенова А.А., Петрунина И.В.
Topicality of standardization of concepts in the field of deep processing in the modern conditions (p. 12-15)
Kuzlyakina Yu.A., Zamula V.S., Semenova A.A., Petrunina I.V.
Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья на мясоперерабатывающих предприятиях в соответствии с ГОСТ Р ИСО 45001–2020, отличия от OHSAS 18001 (стр. 16-19)
Юрчак З.А., Крюченко Е.В.
Occupational health and safety management system at meat processing enterprises in accordance with GOST R ISO 45001-2020, differences from OHSAS 18001 (p. 16-19)
Yurchak Z.A., Kryuchenko E.V.
Мясные и мясосодержащие консервы: «безопасность» или «качество»? (стр. 20-23)
Густова Т.В., Крылова В.Б.
Meat and meat-containing canned foods: “safety” or “quality”? (p. 20-23)
Gustova T.V., Krylova V.B.
Использование растительных компонентов в технологии рубленых полуфабрикатов из верблюжатины (стр. 24-27)
Узаков Я.М., Кененбай Ш.Ы., Ықыласова Е.Қ., Каимбаева Л.А., Кузнецова О.Н., Авылов Ч.К.
Using plant components in the technology of minced semi-finished camel meat products (p. 24-27)
Uzakov Ya.M., Kenenbai Sh.Y., Ykylasova E.K., Kaimbaeva L.A., Kuznetsova O.N., Avylov Ch.K.
Использование растительного комплекса в рецептуре мясных рубленых полуфабрикатов (стр. 28-32)
Забалуева Ю.Ю., Баженова Б.А., Бычкова Т.С., Клоконос М.В., Шевченко Г.В.
The use of a plant complex in the formulation of minced meat semi-finished products (p. 28-32)
Zabalueva Yu.Yu., Bazhenova B.A., Bychkova T.S., Klokonos M.V., Shevchenko G.V.
Влияние кормовой добавки из вторичного сырья крупного рогатого скота на качество мяса (стр. 33-37)
Кененбай Г.С., Чоманов У.Ч., Касымбек Р., Идаятова М.А.
Influence of a feed additive from secondary raw materials of cattle on meat quality (p. 33-37)
Kenenbay G.S., Chomanov U.Ch., Kasymbek R., Idayatova M.A.
Применение электровоздействий при обработке мяса (стр. 38-40)
Кудряшов Л.С., Кудряшова О.А.
Using electrical effects in meat processing (p. 38-40)
Kudryashov L.S., Kudryashova O.A.
Изучение характеристик вареного мясного продукта из говядины, выработанного с использованием рекомбинантной пептидазы М9 (стр. 41-45)
Махова А.А., Минаев М.Ю., Батаева Д.С.
Studying characteristics of a cooked beef product produced with recombinant M9 peptidase (p. 41-45)
Makhova A.A., Minaev M.Yu., Bataeva D.S.
Модификация слизистых субпродуктов крупного рогатого скота путём обработки молочной сывороткой (стр. 46-49)
Кененбай Г.С., Чоманов У.Ч., Омиржанова Б.Б., Жумалиева Г.Т.
Modification of mucous by-products of cattle by treatment with milk whey (p. 46-49)
Kenenbay G.S., Chomanov U. Ch., Omirzhanova B.B., Zhumaliyeva G.T.
Опыт применения гистологического (микроструктурного) и молекулярного методов для выявления фальсификации состава варёно-копчёных колбас (стр. 50-55)
Агаркова А.А., Черепанова Н.Г., Просекова Е.А., Скориков М.А., Мартынов В.В.
Experience in using histological (microstructural) and molecular methods to reveal falsification of the composition of cooked smoked sausages (p. 50-55)
Agarkova A.A., Cherepanova N.G., Prosekova E.A., Skorikov M.A., Martynov V.V.
Исследования накопления гетероциклических ароматических аминов и D энантиомеров аминокислот в изделиях колбасных варёно-копчёных (стр. 56-58)
Утьянов Д.А., Куликовский А.В., Князева А.С., Курзова А.А.
Studies on the accumulation of heterocyclic aromatic amines and D enantiomers of amino acids in cooked-smoked sausages (p. 56-58)
Utyanov D.A., Kulikovsky A.V., Knyazeva A.S., Kurzova A.A.
Инновации в АПК: достижения и перспективы (стр. 59-60)
Савельева М.И.
Innovations in the agro-industrial complex: achievements and prospects (p. 59-60)
Savelyeva M.I.