Сравнительный анализ подходов к управлению отходами мясной промышленности биологического происхождения в РФ, странах ЕС и США (стр. 4-10)
Нуриманшина Г.Р., Кузлякина Ю.А., Юрчак З.А.
Comparative analysis of approaches to meat industry biowaste management in Russia, EU countries and USA (p. 4-10)
Nurimanshina G.R., Kuzlyakina Yu.A., Yurchak Z.A.
Пищевая и биологическая ценность кулинарных изделий функциональной направленности (стр. 12-15)
Асланова М.А., Деревицкая О.К., Дыдыкин А.С., Беро А.Л., Солдатова Н.Е.
Nutritional and biological value of functional culinary products (p. 12-15)
Aslanova M.A., Derevitskaya O.K., Dydykin A.S., Bero A.L., Soldatova N.E.
Использование курдючного жира и растительного сырья для производства мясного паштета (стр. 16-19)
Кененбай Г.С., Турсунов А.А., Тултабаев Н.З., Татиева А.Н.
The use of fat-tail fat and plant raw materials for meat pate production (p. 16-19)
Kenenbay G.S., Tursunov A.A., Tultabaev N.Z., Tatiyeva A.N.
Оценка мясной продуктивности северных оленей (R. tarandus) ненецкой породы с разными маршрутами миграции стад (стр. 20-24)
Романенко Т.М.
Evaluation of meat productivity of reindeer (Rangifer tarandus) of the nenets breed with different migration routes of herds (p. 20-24)
Romanenko T.M.
Многокомпонентные рассолы: особенности состава, свойств и способов приготовления. Часть 3 (стр. 25-27)
Жаринов А.И., Кузнецова О.В.
Multicomponent brines: composition, properties and methods of preparation. Part 3 (p. 25-27)
Zharinov A.I., Kuznetsova О.V.
Определение показателей качества мяса бычков казахской белоголовой породы (стр. 28-31)
Чоманов У., Кененбай Г.С., Турсунов А.А., Жумалиева Т.М., Мамбешева А.Т., Татиева А.Н.
Quality indicators of meat from young bulls of the Kazakh white-headed breed (p. 28-31)
Chomanov U., Kenenby G.S., Tursunov A.A., Zhumalieva T.M., Mambesheva A.T., Tatieva A.N.
Забуференный уксус для безопасности мясных охлаждённых полуфабрикатов (стр. 32-35)
Хардина Е.В., Краснова О.А., Вострикова С.С., Уткина О.С., Красноперова А.Д.
Buffered vinegar for safety of chilled meat semi-finished products (p. 32-35)
Hardina E.V., Krasnova O.A., Vostrikova S.S., Utkina O.S., Krasnoperova A.D.
Индикаторная экспресс-диагностика свежести мяса (стр. 36-39)
Кудряшов Л.С., Тихонов С.Л., Дьячкова А.В., Тихонова Н.В.
Indicator express diagnostics of meat freshness (p. 36-39)
Kudryashov L.S., Tikhonov S.L., Dyachkova A.V., Tikhonova N.V.
Альтернативные методы снижения «запаха хряка» в свинине Ревуцкая Н.М., Насонова В.В., Кузнецова Т.Г. (стр. 40-42)
Ревуцкая Н.М., Насонова В.В., Кузнецова Т.Г.
Alternative methods for reducing boar taint in pork (p. 40-42)
Revutskaya N.M., Nasonova V.V., Kuznetsova T.G.
Влияние различных факторов на сроки годности мясных отрубов (стр. 43-47)
Батаева Д.С., Грудистова М.А.
Influence of various factors on the shelf life of meat cuts (p. 43-47)
Bataeva D.S., Grudistova M.A.
Оценка функциональности пептидов с применением методов биоинформатики (стр. 48-53)
Афанасьев Д.А., Машенцева Н.Г., Чернуха И.М., Ахангаран М., Гхаравири М.
Bioinformatics assessment of peptides functionality (p. 48-53)
Afanas’yev D.A., Mashentseva N.G., Chernukha I.M., Ahangaran M., Gharaviri M.
Подготовка кадров высшей квалификации в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова (стр. 54-57)
Захаров А.Н.
Training highly qualified personnel in the V.M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems (p. 54-57)
Zakharov A.N.
Инновация, роботизация и глобальная цифровизация – отражение развития отечественного АПК (стр. 58-64)
Савельева М.И., Захаров А.Н.
Innovation, robotization and global digitalization – reflecting the development of the national agro-industrial complex (p. 58-64)
Savelyeva M.I., Zakharov A.N.