Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Структурные подразделения » Аспирантура
Понедельник, 24 Июл 2017

Аспирантура

Аспирантура в институте была открыта в 1961 году. В 1988 году открыли докторантуру. За время работы в области подготовки высококвалифицированных научных кадров  институт выпустил более 300 дипломированных кандидатов и докторов наук. Научными руководителями являются известные ученые, лауреаты государственных и правительственных премий, академики РАН, профессора и доценты. Среди выпускников ВНИИМПа много работников мясной промышленности РФ и стран СНГ, что обеспечивает возможность внедрения результатов исследований на предприятиях отрасли.

Основные задачи отдела: 
- организация процесса подготовки кадров высшей квалификации; 
- достижение выполнения государственного задания в сфере подготовки кадров высшей квалификации;
- осуществление образовательной деятельности по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре;
- организация процесса подготовки докторской диссертации через докторантуру Института; 
- организация процесса написания кандидатской диссертации через форму прикрепления к Институту; 
- организация процесса сдачи кандидатских экзаменов; 
- содействие улучшению качественного состава научно-педагогических и научных кадров, повышению эффективности их подготовки; 
- содействие диссертационным советам в организации и проведении защит докторских и кандидатских диссертаций аспирантами, докторантами и соискателями из других организаций; 
- координирование деятельности Института по работе с ВУЗами, в том числе организация работы по Базовым кафедрам.

Для научной экспертизы и проведения защит диссертационных работ во ВНИИМПе действует диссертационный совет, принимающий к рассмотрению кандидатские и докторские диссертации по 3 научным специальностям:

05.18.04 - Технологии мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств;

05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств;

05.02.23 - Стандартизация и управление качеством продукции.

В случае успешной защиты диссертации на Диссертационном совете и утверждении ее ВАКом (Высшая аттестационная комиссия Российской Федерации) - выпускнику аспирантуры присваивается ученая степень кандидата наук.


Подробнее об обучении во ВНИИМП

Заведующий аспирантурой - Пчелкина Виктория Александровна
Заведующий аспирантурой
Пчелкина Виктория Александровна
тел.: +7 (495) 676-6971
e-mail: pchelkina@vniimp.ru


Политика конфиденциальности

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика