Аспирантура ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН выполняет несколько основных функций:
- подготовка высокопрофессиональных специалистов с ученой степенью,
- формирование профессорско-преподавательского состава,
- повышение квалификации научных сотрудников.
Очный аспирант:
- срок обучения составляет 3 года;
- вступительные испытания;
- при поступлении на места в рамках контрольных цифр приема граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета выплачивается стипендия;
- отсрочка от армии;
- предоставляется общежитие;
- полная занятость рабочего дня (без отрыва от основного места учебы).
Заочный аспирант:
- срок обучения составляет 4 года;
- аспирантура платная;
- вступительные испытания;
- имеется возможность работать на полную ставку в любом месте (учеба по совместительству);
- общежитие предоставляется на момент сдачи кандидатских экзаменов.
Так же в институте осуществляется прикрепление лиц для подготовки диссертаций без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре и прикрепление для сдачи кандидатских экзаменов:
Для научной экспертизы и проведения защит диссертационных работ во ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН действует диссертационный совет, принимающий к рассмотрению кандидатские и докторские диссертации по 2 научным специальностям:
4.3.3. Пищевые системы (технические науки);
4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические науки).
В случае успешной защиты диссертации на Диссертационном совете и утверждении ее ВАКом (Высшая аттестационная комиссия Российской Федерации) - выпускнику аспирантуры присваивается ученая степень кандидата наук.
заведующий аспирантурой: Санжапова Эльмира Викторовна
Тел.: +7(495)676-6971
e-mail: aspirantura@fncps.ru
- Направления подготовки
- Поступающим
- Обучающимся
- Ссылка на нормативную документацию
- История аспирантуры