Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Институт » ТК 149, МТК 149
Вторник, 29 Ноя 2022

Технический комитет по стандартизации 149 «Кондитерские изделия» (ТК 149) и Межгосударственный технический комитет по стандартизации 149 «Кондитерские изделия» (МТК 149)

PDF Печать e-mail

На отдел «Технического регулирования и систем управления качеством» Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН возложено выполнение функций по ведению секретариатов национального технического комитата по стандартизации ТК 149 «Кондитерские изделия» и межгосударственного технического комитета по стандартизации МТК 149 «Кондитерские изделия».

Технический комитет 149 «Кондитерские изделия» принимает свои решения на заседании комитета в очном или заочном виде (путем голосования в интернете) и решает следующие задачи:

  •  - формирование программы национальной стандартизации по закрепленной за ТК 149 областью деятельности и контроль за реализацией этой программы;
  •  - проведение экспертизы проектов национальных и межгосударственных стандартов и проектов изменений к действующим стандартам, а также представление их на утверждение (принятие) в Росстандарт;
  •   - участие в работе межгосударственного технического комитета по стандартизации (МТК 149 «Кондитерские изделия»), который имеет общую с ним область деятельности;
  •   - регулярная проверка действующих в Российской Федерации и закрепленных за ТК 149 национальных и межгосударственных стандартов с целью выявления необходимости их обновления или отмены;
  • - оценка целесообразности утверждения закрепленных за ТК 149 предварительных национальных стандартов в качестве национальных стандартов Российской Федерации по результатам мониторинга их применения.
     

В состав ТК 149 входят полномочные представители заинтересованных и контролирующих ведомств, научно-исследовательских институтов смежных отраслей, перерабатывающих предприятий.

Стандарты на кондитерские изделия, полуфабрикаты кондитерского производства и методы оценки качества разрабатываются на основании результатов многолетних научных исследований, а также передового зарубежного и отечественного опыта, и отвечает требованиям основополагающих стандартов, которые устанавливают общие организационно-методические положения для данной области деятельности.

За техническим комитетом закреплены 43 межгосударственных и 12 национальных стандартов.

На ТК 149 возложены функции постоянно действующего национального рабочего органа в межгосударственном техническом комитете МТК 149 «Кондитерские изделия».

В настоящее время приоритетной задачей комитета является актуализация фонда действующих стандартов и разработка новых межгосударственных стандартов на кондитерские изделия, полуфабрикаты кондитерского производства и методы определения и оценки их качества. Межгосударственная стандартизация способствует достижению согласия по обеспечению качества взаимопоставляемой продукции и формированию Единого экономического пространства.

Общее руководство деятельностью ТК осуществляет его председатель:
Савенкова Татьяна Валентиновна, Президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, д.т.н.

В состав ТК входит заместитель председателя:
Кондратьев Николай Борисович, г.н.с. ВНИИКП – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.

Ответственный секретарь: Замула Валентина Святославовн, ведущий инженер ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем В.М. Горбатова» РАН, к.т.н.

Получить дополнительную информацию Вы можете по телефонам:
тел./факс: +7 (495) 676-9511, +7 (495) 676-6121, добавочные номера 339,347,333, e-mail: tk149@fncps.ru.

- Проекты стандартов;

- Протоколы ТК.







Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика