Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук
- Институт
- Администрация
- Объявления
- Структурные подразделения
- Учебный центр
- Центр "Экономико-аналитических исследований и информационных технологий"
- Отдел функционального и специализированного питания
- Отдел "Научно-прикладных и технологических разработок"
- Направление технологии предубойной подготовки, переработки и оценки качества продуктивных животных и продуктов убоя
- Направление технологии колбасных изделий, полуфабрикатов и упаковки
- Направление функциональных пищевых композиций и технологических вспомогательных средств
- Направление технологии консервированных и экструдированных продуктов питания
- Направление квалиметрии и сенсорной оценки мясного сырья и готовой продукции
- Экспериментальная клиника - лаборатория биологически активных веществ животного происхождения
- Отдел "Технического регулирования и систем управления качеством"
- Стандартизация
- Разработка проектов законодательных актов и методических документов
- Разработка и внедрение систем обеспечения безопасности и управления качеством (ХАССП, ИСО 9001, ИСО 22000, IFS (International Food Standard));
- Обучение в сфере технического регулирования
- Информирование о разработке, введении, изменениях и отмене НД
- Анализ маркировок на соответствие требований законодательства РФ и ЕАЭС
- Аудит предприятия на соответствие требованиям законодательства, стандартов, требований заказчика
- Консультирование по вопросам подтверждения соответствия пищевой продукции
- Лаборатория "Система машин, развития новой техники и опытного конструирования
- Направление гигиены производства и микробиологии
- Научно-исследовательский испытательный центр (НИИЦ)
- Пищевая продукция (ТР ТС 021/2011)
- Общественное питание (ТР ТС 021/2011)
- Зерно (ТР ТС 015/2011)
- Соковая продукция (ТР ТС 023/2011)
- Масложировая продукция (ТР ТС 024/2011)
- Пищевые добавки, ароматизаторы, вспомогательные средства (ТР ТС 029/2012)
- Молоко и молочная продукция (ТР ТС 033/2013)
- Мясо и мясная продукция (ТР ТС 034/2013)
- БАД (биологически активные добавки)
- Корма и кормовые добавки для животных
- Вода
- Наиболее актуальные исследования ИЦ ВНИИМП
- Лаборатория "Научно-методические работы, биологические и аналитические исследования"
- Аспирантура
- Отдел координации международных и инициативных проектов
- Отдел маркетинга
- Филиал
- Технический комитет (ТК 226)
- Извещения о торгах
- Библиотека
- Каталог книг
- Каталог журналов
- Каталог диссертаций
- Каталог авторефератов
- Каталог переводов
- Доклады конгрессов
- Публикации сотрудников
- Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2014 год
- Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2013 год
- Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2012 год
- Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2011 год
- Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2010 год
- Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2009 год
- Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2008 год
- Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2007 год
- Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2006 год
- Совет молодых ученых
- Вакансии
- Контакты
- Уставные документы
- Задачи и функции
- Сведения о контрольных мероприятиях и их результатах
- Статистическая информация и сведения о деятельности организации
- Грант на проведение крупных научных проектов
- ТК 154, МТК 154
- ТК 149, МТК 149
- Положение о выборах директора
- Структура
- Решения для бизнеса
- Маркетинговое агентство ФНЦ пищевых систем
- Детское питание
- Функциональные пищевые композиции
- Консервированные продукты
- Колбасы, полуфабрикаты и упаковка
- Квалиметрия и сенсорная оценка
- Первичная переработка сырья
- Функциональное питание
- Разработка систем качества и безопасности
- Нормативная документация
- Испытательный центр
- Инновационные проекты
- Проектные работы
- Гарантия Качества
- Экспертная панель
- Лучшие мясные продукты России. Мясной Оскар
- ФГИС Меркурий
- Журналы
- Все о мясе
- Журнал «Всё о мясе» за 2024 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2020 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2021 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2022 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2023 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2019 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2017 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2018 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2015 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2016 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2014 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2013 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2012 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2011 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2010 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2009 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2008 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2007 год
- Журнал «Всё о мясе» за 2006 год
- Рынок мяса
- Журнал «Информационно-аналитическое обозрение Рынок мяса и мясных продуктов» за 2016 год
- Журнал «Информационно-аналитическое обозрение Рынок мяса и мясных продуктов» за 2015 год
- Журнал «Информационно-аналитическое обозрение Рынок мяса и мясных продуктов» за 2014 год
- Журнал «Информационно-аналитическое обозрение Рынок мяса и мясных продуктов» за 2013 год
- Журнал «Информационно-аналитическое обозрение Рынок мяса и мясных продуктов» за 2012 год
- Журнал «Информационно-аналитическое обозрение Рынок мяса и мясных продуктов» за 2011 год
- Дайджест «Рынок мяса и мясных продуктов» за 2022 год
- Дайджест «Рынок мяса и мясных продуктов» за 2023 год
- Дайджест «Рынок мяса и мясных продуктов» за 2024 год
- Теория и практика
- Пищевые системы
- Рекламодателям
- Подписчикам
- Пищевые системы
- Все о мясе
- Пресс-Центр
- Подготовка кадров
- Аспирантура
- Магистратура
- Докторантура
- Диссертационный совет Д 006.021.02
- Кандидатские диссертации
- Рассмотрение диссертационной работы Дмитрия Васильевича Макаркина
- Рассмотрение диссертационной работы Сергея Николаевича Кидяева
- Рассмотрение диссертационной работы Татьяны Васильевны Забиякиной
- Рассмотрение диссертационной работы Ирины Геннадьевны Иваниловой
- Рассмотрение диссертационной работы Вероники Леонидовны Борисовой
- Рассмотрение диссертационной работы Екатерины Романовны Василевской
- Рассмотрение диссертационной работы Ильи Владимировича Козырева
- Рассмотрение диссертационной работы Анны Владиславовны Бобровой
- Рассмотрение диссертационной работы Татьяны Владимировны Шобановой
- Рассмотрение диссертационной работы Жижина Николая Анатольевича
- Рассмотрение диссертационной работы Данилова Юрия Дмитриевича
- Рассмотрение диссертационной работы Утьянова Дмитрия Александровича
- Рассмотрение диссертационной работы Мельденберг Дарьи Николаевны
- Рассмотрение диссертационной работы Золотарева Никиты Александровича
- Рассмотрение диссертационной работы Логиновой Ирины Вячеславовны
- Рассмотрение диссертационной работы Парфеновой Елены Юрьевны
- Рассмотрение диссертационной работы Агаркова Александра Александровича
- Рассмотрение диссертационной работы Клименковой Анастасии Юрьевны
- Рассмотрение диссертационной работы Баюми Ахмед Адель Ахмед Сайед
- Рассмотрение диссертационной работы Бигаевой Аланы Владиславовны
- Рассмотрение диссертационной работы Бегуновой Анны Васильевны
- Рассмотрение диссертационной работы Ахремко Анастасии Геннадьевны
- Рассмотрение диссертационной работы Хвостова Даниила Владиславовича
- Рассмотрение диссертационной работы Коноплевой Екатерины Петровны
- Рассмотрение диссертационной работы Ландиховской Анны Валентиновны
- Рассмотрение диссертационной работы Симоненко Елены Сергеевны
- Рассмотрение диссертационной работы Афанасьева Дмитрия Алексеевича
- Рассмотрение диссертационной работы Зайко Елены Викторовны
- Рассмотрение диссертационной работы Шерстневой Натальи Евгеньевны
- Рассмотрение диссертационной работы Харитоновой Екатерины Борисовны
- Рассмотрение диссертационной работы Синичкиной Алены Игоревны
- Докторские диссертации
- Объявления и диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
- Рассмотрение диссертационной работы Востриковой Натальи Леонидовны
- Рассмотрение диссертационной работы Кременевской Марианны Игоревны
- Рассмотрение диссертационной работы Федуловой Лилии Вячеславовны
- Рассмотрение диссертационной работы Семипятного В.К.
- Рассмотрение диссертационной работы Насоновой Виктории Викторовны
- Рассмотрение диссертационной работы Юшиной Юлии Константиновны
- Рассмотрение диссертационной работы Дыдыкина Андрея Сергеевича
- Объявления и диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
- Документы
- Видеотрансляция
- Отзывы на диссертации
- Кандидатские диссертации
- Диссертационный совет 24.1.257.01
- Кандидатские диссертации
- Рассмотрение диссертационной работы Густовой Дарьи Сергеевны
- Рассмотрение диссертационной работы Жарко Марии Юрьевны
- Рассмотрение диссертационной работы Гурского Игоря Алексеевича
- Рассмотрение диссертационной работы Куликова Дениса Сергеевича
- Рассмотрение диссертационной работы Шухаловой Ольги Михайловны
- Рассмотрение диссертационной работы Вахрушевой Дарьи Сергеевны
- Рассмотрение диссертационной работы Крюченко Елизаветы Вячеславовны
- Рассмотрение диссертационной работы Купаевой Надежды Владимировны
- Докторские диссертации
- Документы
- Видеотрансляция
- Отзывы на диссертации
- Кандидатские диссертации
- Прикрепление
- Обучающимся
- ДПО
- Наши партнеры
×
Спасибо!
Мы скоро Вам перезвоним.
- старт курса в любое время
- курс 16 часов
- тестовые задания после каждого модуля
- удостоверение установленного образца о повышении квалификации от ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
- внесение сведений об образовании в государственную систему ФИС ФРДО
Кому подойдёт
- Маркетологи, принимающие решения о включении названий в ассортимент продукции предприятия
- Специалисты по сертификации
- Представители технологической службы предприятий
- Специалисты отдела качества
- Представители торговых сетей
В рамках курса вы изучите
- Правовые основания оценки тождества и сходства придуманных названий мяса и мяса птицы
- Ответственность за нарушение правил маркировки
- Использование товарных знаков – против ГОСТовских названий. Правовые войны.
- Как определить критерии тождественности, сходства, степени смешения
- Структуру ГОСТ 34397–2018
- Как определить критерии ложности, в том числе наличие ассоциации придуманного названия с продукцией, предназначенной для детского питания
- Как бесплатно проверить придуманные названия на тождество и сходство с товарными знаками. Что дают платные проверки
- Как защитить маркировку продуктов из мяса и мяса птицы товарными знаками
- Этапы регистрации придуманного названия в качестве товарного знака
ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова — крупнейший научный центр и глобальный разработчик решений для предприятий пищевой промышленности в 11 отраслях
- Признанный эксперт в области стандартизации и технического регулирования — успешно возглавляет семь международных и национальных секретариатов
- Представитель России в семи подкомитетах ISO, входит в состав рабочей группы ЕЭК ООН
- Автор стандартов ИСО и ХАССП
Вы научитесь
- Разбираться в правовых аспектах использования придуманных названий для продукции из мяса и мяса птицы в собственных технических документах, например в ТУ и СТО
- Применять в профессиональной деятельности ГОСТ 34397-2018 Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий
- Определять критерии «Ложности», «Тождественности», «Сходства до степени смешения»
- Самостоятельно проверять придуманные названия на тождество и сходство с товарными знаками третьих лиц
- Понимать ответственность за нарушение законов в области маркировки мясной продукции и продукции из мяса птицы
- Защищать придуманные названия товарными знаками
Курс читает ведущий эксперт центра по вопросам защиты интеллектуальной собственности
У нас учатся:
Как проходит обучение
После заключения договора и оплаты, Вам будет направлена ссылка на заполнение анкеты. Данные из анкеты будут использованы:
- для формирования пакета сведений для ФИС ФРДО
- для печати удостоверений о повышении квалификации;
- для генерации ссылки в онлайн платформе “ГетКурс”.
По ссылке от “ГетКурс” Вы подтверждаете регистрацию и приступаете к просмотру видеоуроков, контрольным тестированиям, ответам на вопросы.
Удостоверение о повышении квалификации и направим Вам его почтой, в обязательном порядке внесем сведения об удостоверении в ФИС ФРДО. Трек-номер почтового отправления будет направлен на Ваш e-mail.