Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Институт » Технический комитет (ТК 226) » Стандартизация
Воскресенье, 15 Дек 2019

Стандартизация

Получить дополнительную информацию Вы можете по телефонам: тел./факс: +7(495)676-3529, тел.: +7(495)676-9751, e-mail: st@fncps.ru

Согласно определению международной организации ИСО «стандартизация - установление и применение правил с целью упорядочения деятельности в определенной области на пользу и при участии всех заинтересованных сторон, в частности, для достижения всеобщей оптимальной экономии при соблюдении функциональных условий и требований техники безопасности».

В рамках деятельности по стандартизации основными направлениями отдела являются:
- разработка и экспертиза национальных стандартов на продукцию и методы исследований;
- разработка и экспертиза национальных стандартов на термины и определения;
- разработка и экспертиза технических условий;
- разработка и экспертиза стандартов организаций.

На базе отдела функционирует секретариат Технического комитета 226 «Мясо и мясная продукция». Основной функцией ТК 226 «Мясо и мясная продукция» является проведение экспертизы, представление на рассмотрение и утверждение проектов документов национальной системы стандартизации, регламентирующих требования к сырью, процессам производства, маркировке, упаковке, хранению, реализации и утилизации мяса и мясной продукции.

Членами ТК 226 помимо сотрудников центра являются представители ведущих НИИ, Министерства сельского хозяйства, федеральных органов власти (Росстандарт, Роспотребнадзор, Россельхознадзор) и другие заинтересованные организации.

За период с 2018 по 2019 годы ФНЦ разработаны и утверждены Росстандартом следующие стандарты на продукцию, методы испытаний, термины и определения:

2018 г.                                  

ГОСТ 34397-2018    «Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий»

ГОСТ 34480-2018 «Мясо и мясные продукты. Определение  амфениколов и пенициллинов методом тандемной  жидкостной масс-спектрометрии»

ГОСТ  34448-2018 «Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты»

ГОСТ ISO 6463-2018  «Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии»

ГОСТ 34422-2018 Консервы мясные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия

ГОСТ 34423-2018 Консервы мясорастительные. Каши с мясом для детского питания. Технические условия

ГОСТ 34426-2018 Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия

ГОСТ 34424-2018 Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса для производства мясной продукции детского питания

2019 г.

ГОСТ 23670 - 2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия» (взамен ГОСТ 23670-79)

ГОСТ 2192-2019 «Железы зобные замороженные. Технические условия» (пересмотр ГОСТ 21192-75)

ГОСТ 29128-2019 «Продукты мясные и мясосодержащие. Термины и определения по органолептической оценке качества» (пересмотр ГОСТ 29128-91)

ГОСТ  34567-2019 Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира и белка, золы и хлористого натрия  с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области

Изменение № 1  ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора

Изменение № 1  ГОСТ 31499-2012 Консервы мясные фаршевые. Технические условия

Изменение № 1 ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита

Изменение № 1 ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Изменение № 1  ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия

Изменение № 1 ГОСТ 31498-2012 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия

Получить дополнительную информацию Вы можете по телефонам: тел./факс: +7(495)676-3529, тел.: +7(495)676-9751, e-mail: st@fncps.ru

- Отдел "Технического регулирования и систем управления качеством"




Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика