Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Учебный центр » Химики
Пятница, 20 Окт 2017

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»

              

Микробиологи Химики Гистологи Дегустаторы Аккредитация лабораторий
Технология мяса ХАССП Технические регламенты Экономика производства Хроматография

  

Курс повышения квалификации
и обучения химиков

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Лицензия на обязательное обучение сотрудников аккредитованных лабораторий;
  • Мы разработчики более 15-ти методик  и ГОСТов в области микробиологии;
  • Преподаватели профессионалы в области хроматографии, имеющие ученые степени;
  • Современный центр микробиологии;
  • Оснащение лаборатории от мировых лидеров лабораторного оборудования Dionex, Agilent, BIO-RAD, FOSS, Buchi;
  • Тестирование  любых продуктов на высочайшем уровне;
  • Программа обучения на 72 часа;
  • Индивидуальный подход к клиенту.

Записаться

ПРОГРАММА КУРСА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ХИМИКОВ
Скачать программу

  • Ознакомление с лабораторией;
  • Аккредитация лабораторий. Основные подходы и требования. Инспекционный  контроль в лаборатории. Структура испытательного лабораторного центра (от приема заявки на проведение исследований до выдачи результатов). Основные положения ФЗ № 412 "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" и подзаконных актов: критерии аккредитации, работа во ФГИС.;
  • Документированное сопровождение работы ИЛЦ в рамках ГОСТ Р ИСО 17025;
  • Входной контроль поступающих реактивов. Обоснование сроков годности (продление) химических реактивов. Правила лицензирования, хранения, оборота и учета прекурсоров.
  • Унификация хроматографических методов. Экспресс-определение
  • Приборы для пробоподготовки: гомогенизация, измельчение,  диспергирование. Методические подходы, приборы, сравнение с методом Къельдаля. ИК-спектрометрия. Приборы для экспресс-анализа жира, белка, коллагена, соли в  мясе и мясных продуктах. Применение Карт Шухарта в лаборатории. Практическое применение в условиях производственных лабораторий.
  • Опыт внедрения системы обеспечения безопасности и управления качеством на основе принципов ХАССП на предприятиях мясной промышленности
  • Статистическая обработка результатов испытаний. Расчет погрешности метода:
  • Необходимость внедрение понятия «неопределенность» в практику лаборатории;
  • Правильность использования погрешности МВИ при оценивании и использовании результатов измерений.
  • Валидация аналитических методов в лабораторной практике;
  • Хроматографические методы исследований;
  • Выполнение требований к охране труда и промышленной безопасности в лаборатории;
  • Новые стандарты на методы исследований.

ПРАКТИКУМЫ

  • Определение жира, фосфора.
  • Практическое освоение методов определения влаги, нитрита, крахмала;
  • Определение перекисного и кислотного числа, минерального остатка, металлических примесей;
  • Определение белка в мясе и мясных продуктах. Характеристика метода, нормативные документы, основные подходы. Приборы и оборудование.

   

СТОИМОСТЬ

Обучение по программе одного слушателя: 29 500 за одного слушателя
Скидка для физических лиц являющихся  студентами и/или аспирантами ВУЗов и НИИ РФ, очной формы обучения. 50%

План очного обучения в 2017 году:
13-17 марта 2017 г.;
15-19 мая 2017 г.;
18-22 сентября 2017 г.;
13-17 ноября 2017 г.

Обучение осуществляется по адресу: 109316, Москва, ул. Талалихина, 26

Группы формируются 4 раза в год. Сроки ближайшего обучения уточняйте по контактным данным.

Мы осуществляем бронирование мест в гостинице «Москвич» (ст. метро «Текстильщики», 11-я ул. Текстильщиков, д. 1).

ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ

Записаться




Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика