Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Частые вопросы потребителей » Общеизвестно, что если животное перед забоем испытывало стресс, то качество его мяса ухудшается. В связи с этим возникает вопрос, не содержится ли в мясе "гормон стресса"?
Воскресенье, 21 Янв 2018

Общеизвестно, что если животное перед забоем испытывало стресс, то качество его мяса ухудшается. В связи с этим возникает вопрос, не содержится ли в мясе "гормон стресса"?

Качество мяса животного действительно ухудшается, но это связано прежде всего с технологическими свойствами – например, если крупный рогатый скот испытывал значительный стресс перед убоем, говядина чаще всего будет сухой и жёсткой. Однако содержание остаточных количеств гормонов естественного происхождения в мышечной ткани животного столь низко, что не может оказать никакого влияния на человека. Кроме того, любые попадающие в организм человека вещества проходят через сложнейшую систему нашего пищеварения, где большинство веществ разлагаются на составляющие.






Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика