Важно понимать, что сосиска в нашем традиционном понимании, - это вареное колбасное изделие, доведенное до готовности. Это значит, что продукт варили до тех пор, пока внутри сосиски температура не достигла 72о С (температура кулинарной готовности). Поэтому, чтобы максимально сохранить пищевую ценность продукта, рекомендуем не варить сосиски, а лишь разогреть в течение нескольких минут в кипящей воде. Также, мы всегда советуем внимательно читать этикетку продукта, ведь именно там вы сможете узнать, что изделие не полуфабрикат (например, колбаски для жарки), а вареное колбасное изделие.
В настоящее время вся мясная продукция должна продаваться в упакованном виде с указанием сроков годности и температурных режимов хранения. Поэтому, потребителю, прежде всего, необходимо брать во внимание информацию на информацию на этикетке. После вскрытия упаковки продукт рекомендовано использовать в течение одних суток. Если же это невозможно, по каким либо причинам, мясо лучше заморозить.