1.Исаев, В.А. Функциональные продукты питания: определения и характеристика основных групп функциональных ингредиентов. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.diabetes-ru.org/files/2018-06-21]. Дата обращения: 16.06.2023.
Isaev, V.A. Funkcional'nye produkty pitaniya: opredeleniya i harakteristika osnovnyh grupp funkcional'nyh ingredientov [Functional foods: definitions and characteristics of the main groups of functional ingredients]. Electronic resource. – Access mode: [https://www.diabetes-ru.org/files/2018-06-21]. Access date: 06.16.2023.
2.Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.mordorintelligence.com/ru/industry-reports/global-functional-food-market]. Дата обращения: 15.06.2023.
Electronic resource. – Access mode: [https://www.mordorintelligence.com/ru/industry-reports/global-functional-food-market]. Access date: 06.16.2023.
3.Акжигитова, А.Р. Роль колбасных изделий в рационе питания современной молодёжи / А.Р. Акжигитова, Е.А. Конкина, Н.Н. Пичугина // Бюллетень медицинских Интернет-конференций «Наука и инновации». – 2016. – Т. 6. – № 5. – С. 698-699.
Akzhigitova, A.R. Rol' kolbasnyh izdelij v racione pitaniya sovremennoj molodezhi [The role of sausages in the diet of modern youth] / A.R Akzhigitova, E.A. Konkina, N.N. Pichugina // Byulleten' medicinskih Internet-konferencij «Nauka i innovacii». – 2016. – T. 6. – № 5. – P. 698-699.
4.Наумова, Н.Л. Технологические параметры производства варёных колбас из мяса свинины и говядины, обогащённых селеном и комплексом витаминов / Н.Л. Наумова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. – 2013. – Т. 1. – № 2. – С. 23-29.
Naumova, N.L. Tekhnologicheskie parametry proizvodstva varenyh kolbas iz myasa svininy i govyadiny, obogashchennyh selenom i kompleksom vitaminov [Technological parameters for the production of boiled sausages from pork and beef, enriched with selenium and a complex of vitamins] // Vestnik Yuzhno-Ural'skogo gosudarstvennogo universiteta. Seriya: Pishchevye i biotekhnologii. – 2013. – T. 1. – № 2. – P. 23-29.
5.Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции».
Tekhnicheskij reglament Tamozhennogo Soyuza (TR TS 021/2011) «O bezopasnosti pishchevoj produkcii» [Technical Regulations of the Customs Union (TR CU 021/2011) “On the safety of food products”].
6.Коденцова, В.М. Об обогащении пищевых продуктов витаминами / В.М. Коденцова // Вопросы питания. – 2016. – № 4. – С. 87-91.
Kodencova V.M. Ob obogashchenii pishchevyh produktov vitaminami [On fortifying food products with vitamins] / V.M. Kodencova // Voprosy pitaniya. – 2016. – № 4. – P. 87-91.
7. Yang, Н. Stability of vitamin A, E, C and thiamine during storage of different powdered enteral formulas / H. Yang, L. Xu, L. Hou, T.Ch. Xu, S.H. Ye. // Heliyon. – 2022. – V. 8. – № 11. –Р. e11460. DOI: 10.1016/j.heliyon.2022.e11460.
8.Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 022/2011) «Пищевая продукция в части её маркировки».
Tekhnicheskiy reglament Tamozhennogo soyuza (TR TS 022/2011) «Pishchevaya produktsiya v chasti yeyo markirovki» [Technical Regulations of the Customs Union (TR CU 022/2011) “Food products regarding their labeling”].
9. Коденцова, В.М. Витаминные и антиоксидантные свойства токоферолов / В.М. Коденцова, В.В. Бессонов, В.А. Саркисян, Д.В. Рисник, О.В. Багрянцева, А.А. Кочеткова // Вопросы диетологии. – 2018 – № 8 (3). – С. 23-32. DOI: 10.20953/2224-5448-2018-3-23-32.
Kodencova, V.M. Vitaminnye i antioksidantnye svojstva tokoferolov [Vitamin and antioxidant properties of tocopherols] / V.M. Kodencova, V.V. Bessonov, V.A. Sarkisyan, D.V. Risnik, O.V. Bagryanceva, A.A. Kochetkova // Voprosy dietologii. – 2018 – № 8 (3). – P. 23–32. DOI: 10.20953/2224-5448-2018-3-23-32.
10. Hemery, Y.М. Storage conditions and packaging greatly affects the stability of fortified wheat flour: Influence on vitamin A, iron, zinc, and oxidation / Y.М. Hemery, A. Laillou, L. Fontan, V. Jallier, R. Moench-Pfanner, J. Berger, S. Avallone // Food Chemistry. – 2018. – V. 240. – P. 43-50. DOI: 10.1016/j.foodchem.2017.07.084.
11. Kaushik, R. Vitamin D2 stability in milk during processing, packaging and storage, LWT / R. Kaushik, B. Sachdeva, S. Arora // Food Science and Technology. – 2014. – V. 56. – № 2. – P. 421-426. DOI: 10.1016/j.lwt.2013.11.02.
12. Hemery, Y.М. Influence of light exposure and oxidative status on the stability of vitamins A and D3 during the storage of fortified soybean oil / Y.М. Hemery, L. Fontan, R. Moench-Pfanner, A. Laillou, J. Berger, C. Renaud, S. Avallone // Food Chemistry. – 2015. – V. 184. – P. 90-98. DOI: 10.1016/j.foodchem.2015.03.096.
13. Коденцова, В.М. Соединения железа для обогащения пищевых продуктов: сравнительный анализ эффективности / В.М. Коденцова, Д.В. Рисник, В.В. Бессонов // Микроэлементы в медицине. – 2023. – Т. 24. – № 1. – С. 10-19. DOI: 10.19112/2413-6174-2023-24-1-10-19.
Kodencova, V.M. Soedineniya zheleza dlya obogashcheniya pishchevyh produktov: sravnitel'nyj analiz effektivnosti [Iron compounds for food fortification: comparative effectiveness analysis] / V.M. Kodencova, D.V. Risnik, V.V. Bessonov // Mikroelementy v medicine. – 2023. – T. 24. – № 1. – P. 10-19. DOI: 10.19112/2413-6174-2023-24-1-10-19.