1. Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утвержденная Распоряжением правительства Российской Федерации от 29.06.2016 № 1364-р.
Strategiya povysheniya kachestva pishchevoy produktsii v Rossiyskoy Federatsii do 2030 goda, utverzhdennaya Rasporyazheniyem pravitel’stva Rossiyskoy Federatsii ot 29.06.2016 № 1364-r [The strategy of improving the quality of food products in the Russian Federation until 2030, approved by the Government of the Russian Federation].
2. Каухчешвили, Н.Э. Производство метаболических адекватных быстрозамороженных рубленых мясорастительных изделий / Н.Э. Каухчешвили, Н.Т. Донцова, Т.П. Ниценко, Н.Н. Машкова, А.В. Куликовский, И.А. Становова // Всё о мясе. – 2014. – № 5. – С. 30–34.
Kaukhcheshvili, N.E. Proizvodstvo metabolicheski adekvatnykh bystrozamorozhennykh rublenykh myasorastitel’nykh izdeliy [Production metabolic adequate quick-frozen of chopped meat and cereal products] / N.E. Kaukhcheshvili, N.T. Dontsova, T.P. Nitsenko, N.N. Mashkova, A.V. Kulikovskiy, I.A. Stanovova // Vsyo o myase. – 2014. – № 5. – P. 30–34.
3. Донцова, Н.Т. Применение растительных компонентов в быстрозамороженных готовых блюдах / Н.Т. Донцова, А.М. Сивачева // Мясная индустрия. – 2007. – № 7. – С. 40–42.
Dontsova, N.T. Primeneniye rastitel’nykh komponentov v bystrozamorozhennykh gotovykh blyudakh [The use of herbal ingredients in fast-frozen ready meals] / N.T. Dontsova, A.M. Sivacheva // Myasnaya industriya. – 2007. – № 7. – P. 40–42.
4. Каухчешвили, Н.Э. Совершенствование подходов к разработке и оценке композиционного состава рубленых мясорастительных быстрозамороженных изделий / Н.Э. Каухчешвили, Н.Т. Донцова, Т.П. Ниценко, Н.Н. Машкова // Холодильная техника. – 2016. – № 6. – С. 48–51.
Kaukhcheshvili, N.E. Sovershenstvovaniye podkhodov k razrabotke i otsenke kompozitsionnogo sostava rublenykh myasorastitel’nykh bystrozamorozhennykh izdeliy [Improving approaches to the development and evaluation of the composition of chopped fast-frozen meat products] / N.E. Kaukhcheshvili, N.T. Dontsova, T.P. Nitsenko, N.N. Mashkova // Kholodil’naya tekhnika. – 2016. – № 6. – P. 48–51.
5. Борозда, А.В. Изучение качественных показателей модельных мясных систем / А.В. Борозда, Ю.Ю. Денисович // Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции: сб. науч. тр. ДальГАУ. – Благовещенск, 2008. – № 7. – С. 39–43.
Borozda, A.V. Izucheniye kachestvennykh pokazateley model’nykh myasnykh sistem [The study of quality indicators of model meat systems] / A.V. Borozda, Yu.Yu. Denisovich // Tekhnologii proizvodstva i pererabotki sel’skokhozyaystvennoy produktsii: sb. nauch. tr. Dal’GAU. – Blagoveshchensk, 2008. – № 7. – P. 39–43.
6. Мандро, Н.М. Применение дигидрокверцетина в качестве антиоксиданта в производстве куриного фарша / Н.М. Мандро // Мясные технологии. – 2006. – № 8. – С. 56–57.
Mandro, N.M. Primeneniye digidrokvertsetina v kachestve antioksidanta v proizvodstve kurinogo farsha [The use of dihydroquercetin as an antioxidant in the production of minced chicken] / N.M. Mandro // Myasnyye tekhnologii. – 2006. – № 8. – P. 56–57.
7. Плотников, М.Б. Лекарственные препараты на основе диквертина / М.Б. Плотников, Н.А. Тюкавкина, Т.М. Плотникова. – Томск: Изд-во Том. ун-та, 2005. – 228 с.
Plotnikov, M.B. Lekarstvennyye preparaty na osnove dikvertina [Dicvertin-based drugs] / M.B. Plotnikov, N.A. Tyukavkina, T.M. Plotnikova. – Tomsk: Izd-vo Tom. un-ta, 2005. – 228 p.
8. Гуринович, Г.В. Препараты для продления срока годности полуфабрикатов / Г.В. Гуринович // Мясная индустрия. – 2005. – № 2. – С. 31–33.
Gurinovich, G.V. Preparaty dlya prodleniya sroka godnosti polufabrikatov [Preparations for extending the shelf life of semi-finished products] / G.V. Gurinovich // Myasnaya industriya. – 2005. – № 2. – P. 31–33.
9. Сарафанова, Л.А. Пищевые добавки. Энциклопедия / Л.А. Сарафанова. – СПб.: Профессия, 2012. – С. 4.
Sarafanova, L.A. Pishchevyye dobavki. Entsiklopediya [Nutritional supplements. Encyclopedia] / L.A. Sarafanova. – SPb.: Professiya, 2012. – P. 4.
10. Блекберн, К. де В. Микробиологическая порча пищевых продуктов / К. де В. Блекберн (ред.). – Пер. с англ. – СПб.: Профессия, 2011 – 784 с.
Blekbern, K. de V. Mikrobiologicheskaya porcha pishchevykh produktov [Microbiological spoilage of food] / K. de V. Blek-bern (red.). – Per. s angl. – SPb.: Professiya, 2011 – 784 p.
11. Стеле, Р. Срок годности пищевых продуктов. Расчет и испытание / Р. Стеле. – СПб. Профессия, 2008. – 480 с.
Stele, R. Srok godnosti pishchevykh produktov. Raschet i ispytaniye [Shelf life of food. Calculation and testing] / R. Stele. – SPb. Professiya, 2008. – 480 p.