Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Глобальные вызовы «Мясного конгресса»

PDF Печать e-mail

В среду 11 октября в Москве завершил свою работу XIII Международный Мясной Конгресс. Около 100 представителей международных и национальных отраслевых организаций и крупнейшие игроки мясного рынка обменялись актуальной информаций по острым вопросам развития мясной промышленности, обсудили перспективы развития и изменения структуры потребления пищевой продукции, проблемы технического регулирования и технологических инноваций.

Конгресс модерировали заместитель директора Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова Анастасия Семенова и руководитель отдела управления качеством и оценки соответствия Зоя Юрчак.

Было заслушано и обсуждено 10 докладов. Докладчики рассмотрели современные проблемы мясной промышленности, новые технологии и инновации в производстве мясных продуктов, а также подходы, обеспечивающие безопасность и качество выпускаемой продукции. «Продукты для ´теплой полки´ — новый тренд взрослого возраста», «Открытия науки для детской ложки: инновации в производстве мясных продуктов для детей», «Война товарных знаков: есть ли перспективы перемирия?» — это только часть тем, которые можно было услышать на конгрессе.

В работе Конгресса приняли участие как отечественные специалисты, так и иностранные коллеги из Венгрии, Киргизии, Казахстана и Беларуси. Участники этого важного отраслевого форума, проводимого раз в год АО «Экспоцентр» в рамках Международной выставки «Агропродмаш», были единодушны в своих прогнозах, согласно которым наиболее важной задачей отрасли в ближайшее десятилетие станет эволюция пищевой промышленности в целом. Особо было отмечено значение коллаборации ученых разных стран, продемонстрированная на примере сотрудничества Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова и Сербского института гигиены и технологии мяса. Широкое обсуждение вызвали вопросы практического применения и изменения технических регламентов, которые были рассмотрены начальником управления мясной и молочной промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Павлом Яновым.
 

Аннотации к докладам, прозвучавшим на XIII Международном Мясном Конгрессе, в течение октября 2023 г. публикуются в каналах Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова в социальных сетях «ВКонтакте» и «Телеграм». Посты Вы можете найти по хештегу #глобальныевызовы. Фотосъемка с конгресса опубликована по ссылке.
 

Презентации докладчиков XIII Международного Мясного Конгресса
Обращаем Ваше внимание на то, что в документе представлены не все презентации. Следите за обновлениями.

Семенова Анастасия Артуровна, зам. директора по научной работе ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, профессор, д.т.н.

Доклад «Современные проблемы развития мясной промышленности»

Презентация Семеновой А.А.

Янов Павел Владимирович, начальник управления мясной и молочной промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Доклад «На острие вопроса… и снова о проблемах практического применения технических регламентов»

Презентация Янова П.В.

Юшина Юлия Константиновна, заведующий лабораторией «Гигиена производства и микробиология» ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н.

Доклад «Грядут ли изменения в микробиологическом контроле пищевой продукции? Совместный взгляд российских и сербских учёных

Презентация Юшиной Ю.К.

Минаев Михаил Юрьевич, заведующий
лабораторией молекулярной биологии и
биоинформатики ФГБНУ «ФНЦ пищевых
систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н.

Доклад «Международные подходы к выявлению остаточных количеств незаявленных ингредиентов в готовой продукции»

Презентация Минаева М.Ю.

Деревицкая Ольга Константиновна, руководитель направления технологии продуктов детского питания ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н.

Доклад «Открытия науки для детской ложки:
инновации в производстве мясных продуктов для детей»

Презентация Деревицкой О.К.

Крылова Валентина Борисовна, главный
научный сотрудник, руководитель
направления ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.

Доклад ««Мясные и мясосодержащие консервы. Безопасность и качество, научно-методические рекомендации»

Презентация Крыловой В.Б.

Мотовилина Анна Александровна, ведущий научный сотрудник отдела научно-прикладных и технологических разработок ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.  Горбатова» РАН, к.т.н.

Доклад «Продукты для «теплой полки» – новый тренд зрелого возраста»

Презентация Мотовилиной А.А.

Туниева Елена Карленовна, руководитель направления функциональных пищевых композиций ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н.

Доклад «ТР ТС 029 изменили, а нужно ли менять рецептуру?»

Презентация Туниевой Е.К.

Юрчак Зоя Андреевна, руководитель отдела «Управления качеством и оценки
соответствия» ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н.

Доклад «Колбаса из мяса или из птицы? Какой ответ нам дает ТР ТС 051?»

Презентация Юрчак З.А.

Трифонов Михаил Валерьевич, эксперт по интеллектуальной собственности ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н.

Доклад «Война товарных знаков: есть ли перспективы перемирия?»

Презентация Трифонова М.В.

Фотоотчёт о событии



Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика