Кузлякина, Ю.А. Об итогах круглого стола «Проблемы и направления развития стандартизации в агропромышленном комплексе» / Ю.А. Кузлякина, Е.М. Смагина, Е.В. Белоусова, В.Г. Коробова // Все о мясе. – 2020. – № 1. – С. 14-17. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-1-14-17.
Kuzlyakina, J.A. Ob itogakh kruglogo stola «Problemy i napravleniya razvitiya standartizatsii v agropromyshlennom komplekse» [About the results of the Round table «Рroblems and directions of standardization development in the agro-industrial complex»] / J.A. Kuzlyakina, E.M. Smagina, E.V. Belousova, V.G. Korobova // Vsyo o myase. – 2020. – № 1. – Р. 14-17. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-1-14-17.
2. Кузнецова, О.А. ТК 226 «Мясо и мясная продукция» / О.А. Кузнецова, Ю.А. Кузлякина, Т.Н. Лисина, Е.М. Смагина // Стандарты и качество. – 2020. – № 6. – С. 33-35.
Kuznetsova, O.A. TK 226 «Myaso i myasnaya produktsiya» [TK 226 “Meat and meat products”] / O.A. Kuznetsova, Yu.A. Kuzlyakina, T.N. Lisina, Ye.M. Smagina // Standarty i kachestvo. – 2020. – № 6. – P. 33-35.
3. Устинова, А.В. Халяльные мясные продукты для питания детей / А.В. Устинова, А.С. Дыдыкин, Н.Е. Солдатова, О.К. Деревицкая // Мясная индустрия. – 2010. – № 11. – С. 29-32.
Ustinova, A.V. Khalyal'nyye myasnyye produkty dlya pitaniya detey [Halal meat products for feeding children] / A.V. Ustinova, A.S. Dydykin, N.Ye. Soldatova, O.K. Derevitskaya // Myasnaya industriya. – 2010. – № 11. – Р. 29-32.
4. Деревицкая, О.К. Разработка смесей для энтерального питания на мясной основе / О.К. Деревицкая, А.С. Дыдыкин // Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова, 2016. – С. 117-118.
Derevitskaya, O.K. Razrabotka smesey dlya enteral'nogo pitaniya na myasnoy osnove [Development of meat-based enteral nutrition mixtures] / O.K. Derevitskaya, A.S. Dydykin // Mezhdunarodnaya nauchno-prakticheskaya konferentsiya, posvyashchennaya pamyati Vasiliya Matveyevicha Gorbatova, 2016. – P. 117-118.
5. Дыдыкин, А.С. Безопасность и качество мясных продуктов для детей раннего возраста: гарантировано ГОСТ / А.С. Дыдыкин, А.В. Устинова, М.А. Асланова // Стандарты и качество. – 2013. – № 11. – С. 31-35.
Dydykin, A.S. Bezopasnost' i kachestvo myasnykh produktov dlya detey rannego vozrasta: garantirovano GOST [Safety and quality of meat products for young children: guaranteed by GOST] / A.S. Dydykin, A.V. Ustinova, M.A. Aslanova // Standarty i kachestvo. – 2013. – № 11. – P. 31-35.
6. Семенова, А.А. О необходимости разработки требований к высококачественной говядине / А.А. Семенова, И.В. Сусь // Мясная индустрия. – 2012. – № 8. – С. 22-23.
Semenova, A.A. O neobkhodimosti razrabotki trebovaniy k vysokokachestvennoy govyadine [On the need to develop requirements for high-quality beef] / A.A. Semenova, I.V. Sus' // Myasnaya industriya. – 2012. – № 8. – P. 22-23.
7. Лисицын, А.Б. Формирование качества говядины в процессе длительного созревания / А.Б. Лисицын, А.А. Семенова, И.В. Козырев, Т.М. Миттельштейн, А.И. Синичкина // Все о мясе. – 2017. – № 5. – С. 5-10.
Lisitsyn, A.B. Formirovaniye kachestva govyadiny v protsesse dlitel'nogo sozrevaniya [Formation of beef quality in the process of long-term maturation] / A.B. Lisitsyn, A.A. Semenova, I.V. Kozyrev, T.M. Mittel'shteyn, A.I. Sinichkina // Vsyo o myase. – 2017. – № 5. – Р. 5-10.
8. Пчелкина, В.А. Гистологические методы выявления растительных белков-аллергенов в мясных продуктах / В.А. Пчелкина // Все о мясе. – 2016. – № 1. – С. 50-53.
Pchelkina, V.A. Gistologicheskiye metody vyyavleniya rastitel'nykh belkov-allergenov v myasnykh produktakh [Histological methods for identifying plant allergen proteins in meat products] / V.A. Pchelkina // Vsyo o myase. – 2016. – № 1. – P. 50-53.
9. Пчелкина, В.А. Практические аспекты применения ГОСТ 31474-2012 «Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок» / В.А. Пчелкина, С.И. Хвыля // Техника и технология пищевых производств. – 2015. – № 3 (38). – С. 51-55.
Pchelkina, V.A. Prakticheskiye aspekty primeneniya GOST 31474-2012 «Myaso i myasnyye produkty. Gistologicheskiy metod opredeleniya rastitel'nykh belkovykh dobavok» [Practical aspects of application of GOST 31474-2012 “Meat and meat products. Histological method for determining plant protein supplements”] / V.A. Pchelkina, S.I. Khvylya // Tekhnika i tekhnologiya pishchevykh proizvodstv. – 2015. – № 3 (38). – Р. 51-55.
10. Хвыля, С.И. Стандартизированные гистологические методы исследования мяса и мясных продуктов / С.И. Хвыля, В.А. Пчелкина, С.С. Бурлакова // Все о мясе. – 2011. – № 6. – С. 32-35.
Khvylya, S.I. Standartizirovannyye gistologicheskiye metody issledovaniya myasa i myasnykh produktov [Standardized histological methods for studying meat and meat products] / S.I. Khvylya, V.A. Pchelkina, S.S. Burlakova // Vsyo o myase. – 2011. – № 6. – P. 32-35.
11. Жвакина, А.Р. Сравнительная характеристика жирнокислотного состава мяса кроликов от гибридного и чистопородного молодняка / А.Р. Жвакина, К.В. Харламов, Н.И. Тинаев // Все о мясе. – 2017. – № 3. – С. 32-35.
Zhvakina, A.R. Sravnitel'naya kharakteristika zhirnokislotnogo sostava myasa krolikov ot gibridnogo i chistoporodnogo molodnyaka [Comparative characteristics of the fatty acid composition of rabbit meat from hybrid and purebred young animals] / A.R. Zhvakina, K.V. Kharlamov, N.I. Tinayev // Vsyo o myase. – 2017. – № 3. – P. 32-35.
12. Спиридонов, К.И. Разработка методологии комплексной оценки качества и технологической пригодности шпика: специальность 05.18.04 «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств» : дисс. на соискание уч. степени канд. техн. наук / Спиридонов Кирилл Игоревич. – Москва, 2016. – 143 с.
Spiridonov, K.I. Razrabotka metodologii kompleksnoy otsenki kachestva i tekhnologicheskoy prigodnosti shpika: spetsial'nost' 05.18.04 «Tekhnologiya myasnykh, molochnykh i rybnykh produktov i kholodil'nykh proizvodstv»[ Development of a methodology for a comprehensive assessment of the quality and technological suitability of bacon: specialty 05.18.04 “Technology of meat, dairy and fish products and refrigeration production”] : diss. na soiskaniye uch. stepeni kand. tekhn. nauk / Spiridonov Kirill Igorevich. – Moskva, 2016. – 143 р.
13. Яшин, А.В. Сравнение жирнокислотного состава шпика различных пород свиней / А.В. Яшин, А.А. Семенова, О.А. Кузнецова // Все о мясе. – 2020. – № 5S. – С. 421-426. DOI 10.21323/2071-2499-2020-5S-421-426.
Yashin, A.V. Sravneniye zhirnokislotnogo sostava shpika razlichnykh porod sviney [Comparison of fatty acid composition of bacon of different breeds of pigs] / A.V. Yashin, A.A. Semenova, O.A. Kuznetsova // Vsyo o myase. – 2020. – № 5S. – Р. 421-426. DOI 10.21323/2071-2499-2020-5S-421-426.
14. Крылова, В.Б. Методические подходы к проведению научных исследований в области разработки технологии консервов / В.Б. Крылова, Т.В. Густова // Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова, 2014. – С. 108-110.
Krylova, V.B. Metodicheskiye podkhody k provedeniyu nauchnykh issledovaniy v oblasti razrabotki tekhnologii konservov [Methodological approaches to conducting scientific research in the field of development of canned food technology] / V.B. Krylova, T.V. Gustova // Mezhdunarodnaya nauchno-prakticheskaya konferentsiya, posvyashchennaya pamyati Vasiliya Matveyevicha Gorbatova, 2014. – P. 108-110.