Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Сотрудники » Ирина Михайловна Чернуха
Четверг, 21 Июн 2018

Ирина Михайловна Чернуха

Фамилия: Чернуха

Имя: Ирина

Отчество: Михайловна

Дата рождения: 04 ноября 1956 г.

Образование: Московский технологический институт мясной и молочной промышленности, специальность - инженер-технолог витаминных и микробиальных производств

В настоящее время Ведущий научный сотрудник

Ученая степень: доктор технических наук

Ученое звание: профессор

В настоящее время специалист в области технологии мясных продуктов.
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор по специальности 05.18.04 - технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
Место работы:
- 1979-1984 гг. инженер, младший научный сотрудник лаборатории качества сырья и продуктов Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности;
- 1984-1987 гг. аспирант ВНИИМП;
- 1987-1993 гг. старший научный сотрудник лаборатории «Производство сухих животных кормов» ВНИИМП;
- 1993-1997 гг. ведущий научный сотрудник отдела «Экономические связи и маркетинг»;
- 1997-2004 гг. ученый секретарь ВНИИМП, зав. отделом «Организация и координация НИР и международное научное сотрудничество»;
- с марта 2004 г. по настоящее время заместитель директора ВНИИМП по научной работе.

Квалификация:
- Диплом ТН № 100424 Кандидата технических наук;
- Диплом № 0190 Академии Народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по курсу «Менеджер агробизнеса»;
- Удостоверение Высшей школы международного бизнеса (г. Москва) по курсу «Финансы и маркетинг в агробизнесе»;
- Диплом о присвоении квалификации лектора;
- Сертификат Объединенного клуба МИД и МВТ;
- Sertificate in Management (Kingston University).
Область научной деятельности: 
- Биохимические изменения мышечных белков в процессе послеубойного созревания мяса;
- Биотехнология и оценка качества животных кормов;
- Прогнозирования и управления характеристиками качества и безопасности мясных продуктов в процессе их изготовления и хранения;
- Функциональные продукты на мясной основе;
- Обоснование режимов технологических процессов переработки мясного сырья, обеспечивающих производство высококачественных мясных продуктов общего, специального и лечебно-профилактического назначений и гарантирующих их безопасность для потребителей;
- Систематизация знаний и основных закономерностей прижизненного формирования мясного сырья с заданными функционально-технологическими свойствами;
- Адаптация к условиям РФ общей методологии анализа рисков и критических контрольных точек;
- Научное обоснование комплексной системы обеспечения качества и безопасности мясных продуктов на всей цепи от «поля до стола». 
Публикации, патенты:
Всего 178 публикаций и 14 патентов.

Профили автора




Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика