Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Сотрудники » Михаил Юрьевич Минаев
Воскресенье, 21 Янв 2018

Михаил Юрьевич Минаев

Фамилия: Минаев

Имя: Михаил

Отчество: Юрьевич

Дата рождения: 10 января 1975 г.

Образование: Высшее, МГУПБ в 1998г., Ветеринария

Ученая степень: Кандидат технических наук

Ученое звание: Доцент

Область научной деятельности: Технология мясных продуктов, Молекулярная генетика

Какие научные разработки внедрены в отрасль: Метод идентификации видового состава пищевой продукции методом ПЦР в реальном времени. Тест-система оценки качества санитарной обработки (мойки) на предприятиях мясной промышленности.
 

Имеет 36 публикаций, за последние пять лет - 13, среди которых
 (Далее Дать библиографический список публикаций за последние пять лет)

  1. РОЛЬ СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР В ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС Семенова А.А., Насонова В.В., Минаев М.Ю., Кровопусков Д.Е., Рогатин А.И.  Все о мясе. 2012. № 2. С. 13-19.
  2. РАЗРАБОТКА БИОТЕХНОЛОГИИ ОБОГАЩЕННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Щипцов В.Н., Устинова А.В., Минаев М.Ю., Солодовникова Г.И. Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2012. Т. 2. № 2. С. 197-203.
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СТАРТОВЫМ КУЛЬТУРАМ, ПРИМЕНЯЕМЫМ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Семенова А.А., Минаев М.Ю., Кровопусков Д.Е. Все о мясе. 2012. № 5. С. 44-46.
  4. САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА КАК ЗАЛОГ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Фомина Т.А., Минаев М.Ю. Мясные технологии. 2012. № 1 (109). С. 42-43.
  5. ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДА ПЦР В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Минаев М.Ю., Курбаков К.А. В сборнике: Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО В 2-х частях. Материалы международной научно-практической конференции. Под редакцией В.Н. Храмовой. 2013. С. 43-45.
  6. КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Минаев М.Ю., Батаева Д.С., Курбаков К.А. Все о мясе. 2014. № 1. С. 18-19.
  7. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МАРКЕРНОЙ СЕЛЕКЦИИ КРС ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АКТИВНЫХ ФОРМ ФЕРМЕНТА КАЛЬПАИНА, УЧАСТВУЮЩЕГО В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ МЯСА Минаев М.Ю., Батаева Д.С. В сборнике: ПЕРСПЕКТИВНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И КОРМОВ VII Международный научно-практический симпозиум. Под редакцией В.А. Полякова, Л.В. Римаревой. 2014. С. 165-169.
  8. РАЗРАБОТКА ПРАЙМЕРОВ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ ДНК КУРИЦЫ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ Сарбаканова Ш.Т., Аубекерова Л.С., Курманов Б.К., Минаев М.Ю. В сборнике: Наука, образование, общество: проблемы и перспективы развития 2014. С. 108-110.
  9. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ИДЕНТИФИКАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ЗНАЧИМОЙ МИКРОФЛОРЫ СЫРОКОПЧЁНЫХ КОЛБАС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЦР Курбаков К.А., Минаев М.Ю., Батаева Д.С. Все о мясе. 2014. № 4. С. 24-27.
  10. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХИХ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС Минаев М.Ю., Батаева Д.С., Еремцова А.А. Мясная индустрия. 2015. № 12. С. 24-28.
  11. ВИДОВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ МЕТОДОМ ПЦР-РВ Аубекерова Л.С., Касымова К.Т., Минаев М.Ю., Сарбаканова Ш.Т. В сборнике: I Евразийская научно-практическая конференция «Инновационные агробиотехнологии в животноводстве и ветеринарной медицине» ответственный редактор И.Я. Нам. 2015. С. 95-98.
  12. ВЛИЯНИЕ LEUCONOSTOC MESENTEROIDES L2 НА ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ Насонова В.В., Минаев М.Ю., Милеенкова Е.В. Все о мясе. 2016. № 2. С. 14-19.
  13. НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ВЫБОРУ ПЕПТИДАЗ СЕМЕЙСТВ М9 И М4 ДЛЯ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНОГО И КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ Минаев М.Ю., Еремцова А.А. Все о мясе. 2016. № 2. С. 30-33.

 

Профили автора




Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика