15 декабря председатель Правительства РФ Михаил Мишустин вручил награды лауреатам премии Правительства РФ в области науки и техники за 2023 год. Распоряжением от 23 ноября №3318-р в числе авторского коллектива премия присуждена Ирине Чернухе, доктору технических наук, профессору, академику РАН, главному научному сотруднику клиники-лаборатории Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова.
далее >>>Трехстороннее соглашение было заключено в рамках III Конгресса молодых ученых в «Сириусе». Документ подписали директор ФНЦ пищевых систем им. Горбатова Оксана Кузнецова, проректор РЭУ Плеханова Ксения Екимова и президент Фонда развития профессиональных инициатив «Женщины атомной отрасли» Евгения Еньшина.
далее >>>В этом году в состав Института маслоделия и сыроделия Центра пищевых систем им. Горбатова вернулась экспериментальная биофабрика, основанная еще в 1940 году. На биофабрике решают многие проблемы сыроделия в масштабе страны, а также ведется пополнение коллекции производственно ценных культур микроорганизмов, известные как закваски, и бактериофагов.
далее >>>7 декабря состоялось Общее собрание членов СППИ в Торгово-промышленной палате РФ. За 20 лет работы в профессиональное сообщество объединило более 70 компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов, в числе участников Бакальдрин, Балтийская группа, Русагро, Рустарк, Эфко, Lesaffre, NEOS Ingredients, Pfahnl Backmittel и другие компании, которым оказывается содействие в развитии производства ингредиентов в России, техрегулировании и других направлениях.
далее >>>Страница 2 из 88